![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
ManLee |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 13.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток, всем...
А знает ли кто библиотеку (или может способ какой) для написания консольных приложений под Pure Java ? Т.е. хотелось бы, желательно ТОЛЬКО средствами Java "поиметь" интерфейс пользователя как у FAR.... Или хотя бы иметь возможность выводить информацию в произвольное знакоместо на тектовом терминале.... Это сообщение отредактировал(а) ManLee - 20.11.2006, 12:11 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
В Java нет понятия консоли, есть только стандартные потокив ввода, вывода и ошибок. Если такая библиотека и есть, то она должна использовать native код.
У меня тоже было похожее желание, но подобных библиотек я не нашел. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 11 Всего: 132 |
||||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
Вторую библиотеку не могу скачать. А первая понравилась.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 11 Всего: 132 |
||||
|
||||
ManLee |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 13.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Все это конечно замечательно, но все эти библиотеки используют ncurces... Т.е. все они НЕ Pure Java... что абыдно....
![]() И все-таки я думаю должна быть другая возможность.. Не используя сторонние библиотеки и в обход потоков... |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
Угуг, нашел. Спасибо.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
ManLee |
|
|||
Однако у меня возникло пара вопросов.. если у тебя есть время.. А как обошелся без консоли ? Вопрос конечно "тупой"... поскольку раз нет консоли - надо рисовать графический интерфейс, это понятно... Но вдруг... и еще по поводу native вызовов... Но ведь Java написана в свою очередь на С... а в С есть возможность работать с консолью... Вдруг есть какая-нибудь (может даже не документированная ) возможность... |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
У меня не было острой нужды делать продвинутый интерфейс в консоли, просто было желание реализовать пару фишек. Но поскольку библиотек я не нашел, то обошелся обычным System.out. Принципиальная возможность есть, но насколько я знаю она не использована. Поддержка консоли появится только в JDK 1.6, но и та будет весьма ограниченная. А чем тебе не нравятся эти библиотеки? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
ManLee |
|
|||
Я же не сказал, что они мне не нравятся.. просто:
1. они не pure java, значит при дистрибьюции приложения придется еще их тащить... 2. придется изучать Ищё один API ![]() Кстати, надо будет почитать про JDK 1.6... Да и раз Sun отдал java в OpenSource...тут я так думаю ТАКОЕ начнется ! Не только поддежка консоли может появиться... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |