![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Во-первых, Rapalex, ты говорил не про ГУИ-либы, а про либы как таковые.
Во-вторых, если Qt делает мелкософт, то trolltech, наверно, правда пишет MFC и .Net Framework. В-третьих, оупен-сорсная версия Qt бесплатна. Правда, компилер (официально разрешённый) для винды только MinGW. Но для личного пользования/обучения по-моему MinGW + Eclipse + Qt Open Source Edition - это отличный выбор. Есть ещё Qt Learning Edition (или что-то типа того). Для комерческих же продуктов - можно и купить. Она того стоит. плюс существуют нелегальные версии... В-четвёртых, что в .Net лучше, чем в Qt? Разве что то, что .Net не MS делает, ах да забыл |
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 732 Регистрация: 20.1.2006 Где: Украина -> Ник олаев Репутация: нет Всего: 8 |
MFC - вообще не работо способна когда необходимо отойти от архитектуры документ-вид.
Короче её давно пора переписать, и полегче сделать. Добавлено @ 17:18 Не говоря о тулбарах с 16 цветами Это сообщение отредактировал(а) Rapalex - 16.11.2006, 17:19 -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 732 Регистрация: 20.1.2006 Где: Украина -> Ник олаев Репутация: нет Всего: 8 |
Мнебы библиотеку которую мелькософт делает, ну на чемто же они блокнот с эксплорером написали!!!
-------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
Любитель, та я не понял кто делает MFC, .NET, QT?
мне лтчно во многом нравится Visual С++, и среда разработки VS 2005, тожк очень удобна, особенно со стороны отладки... -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Дык что всё-таки в кутехе не устраивает?
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Rapalex, как бывший MFC-шник, ответственно заявляю: MFC-шные контейнеры хороши только до определённого момента. Во-первых, STL быстрее. Во-вторых, возможностей в нём больше на порядок, и рано или поздно в это придётся упереться и признать (спасибо DENNN-у, который в своё время наставил на путь истинный
З.Ы. кстати, названия методов с маленькой буквы - не такое большое зло, чтобы из-за этого не юзать STL -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
Знаю, читал, пробывал юзать, понравилось.
Согласен! Я на рсдене прочитал про енто. Не знал, спс. У меня просьба, нет у меня возможности так много ради пробы тянуть с нета, кто нибудь выложите на форуме и ли на мыло мне вышлите экзешник с диалоговым приложением, чтоб на нём были основные контролы (кнопка, эдит и т.д.). Желателльно с интерфейсом ХР. Хочю посмотреть какие классы окон создаются. Спасибо. -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
mr.DUDA, у нас есть boost:serialization:
Добавлено @ 17:35 Извини, не понял - насчёт чего это? Добавлено @ 17:42 К модераторам: тему надо переименовать - не туда полезло |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
У-у. Круто. Почитал доки, сложновато для начала, но в примере demo.cpp всё довольно просто. Оставайся, Rapalex, под плюсами -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
Перефразирую. Ктонибудь у кого есть пиратская версия QT (если можно вышлите ссылочку) или открытая, соберите приложение со стондартными элементами управления и вышлите мне, хотелось бы чтоб экзешник ни отчего не зависел, т.е., у меня запустился. Добавлено @ 13:21 И на Boost если можно. Спасибо... -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
А кто знает GDI+ это от кого мошло, только от .нет, или им в нейтив коде тоже можно юзать?
-------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Rapalex, один топик - один вопрос, а то у тебя мысль пошла по неевклидовой кривой
всё можно, GDI+ ещё в ATL/WTL появилась -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Rapalex, пришлю как-нибудь.
|
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
Да, всем спасибо, темма плавно изменялась но зато другим интересно почитать будет...
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |