Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Легкий способ бросить курить, И я бы не поверил старику Аллену 
:(
    Опции темы
Medved
Дата 22.11.2006, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

20 маленьких, но полезных советов, которые помогут Вам бросить курить.

1. Поверьте в себя. Поверьте, что вы можете бросить. Вспомните самые сложные вещи, которые вы делали и осознайте, что у вас есть сила воли и решимость бросить курить. Все зависит от Вас.

2. После того как Вы прочтете этот список, сядьте и напишите свой, переработанный в соответствии с Вашими чертами характера и особенностями. Создайте свой собственный план, как бросить курить.

3. Изложите на бумаге причины, по которым Вы хотите бросить курить (преимущества жизни без курения): жить дольше, чувствовать себя лучше, для своей семьи, сберечь деньги, пахнуть лучше, легче найти пару, и т.д. Вы знаете, что плохого в курении и что Вы приобретете бросив. Запишите все на бумаге и читайте ежедневно.

4. Попросите свою семью и друзей поддержать Вас в Вашем решении бросить курить. Попросите их о полной поддержке и терпимости. Поставьте их в известность заранее, что Вы, возможно, будете раздражительным даже раздражающим во время расставания с этой вредной привычкой.

5. Назначьте дату окончания курения. Решите, в какой день Вы расстанетесь с сигаретами навсегда. Запишите эту дату. Спланируйте ее. Подготовьте свой мозг к "первому дню Вашей новой жизни". Вы даже можете провести небольшую церемонию по поводу Вашей последней сигареты или утра дня отказа от курения.

6. Поговорите с Вашим врачом по поводу отказа курить. Поддержка и направленность, полученные от врача - проверенный способ улучшить Ваши шансы на успех.

7. Начните делать зарядку. Спорт просто несовместим с курением. Упражнения снимают стресс и помогают Вашему телу восстановиться от вреда нанесенного сигаретами. Если необходимо, начинайте постепенно, с короткой прогулки раз или два в день. Доведите это до 30-40 минутных упражнений 3 или 4 раза в неделю. Посоветуйтесь с врачом, прежде чем начнете любые упражнения.

8. Делайте глубокие дыхательные упражнения каждый день по 3-5 минут. Очень медленно вдохните через нос, задержите дыхание на несколько секунд, очень медленно выдохните через рот. Попробуйте делать дыхательные упражнения с закрытыми глазами и переходите к п.9

9. Отчетливо представьте себе, как Вы перестанете быть курильщиком. Во время дыхательных упражнений п.8 Вы можете закрыть глаза и вообразить себя некурящим. Вы должны увидеть себя наслаждающимся упражнениями п.7. Представьте себя отказывающимся от предложенной сигареты. Увидьте, как Вы выбрасываете все свои сигареты прочь и получающим за это золотую медаль. Развивайте свои собственные креативные представления. "Визуализация" сработает.

10. Уменьшайте количество сигарет постепенно (если Вы уменьшаете количество сигарет, обязательно назначьте день ОКОНЧАТЕЛЬНОГО отказа от курения). Способы постепенного отказа от курения включают в себя: планирование количества выкуриваемых сигарет на каждый день до окончания курения, уменьшения количества выкуриваемых сигарет каждый день, покупку сигарет в количестве не больше одной пачки, замену марки, чтобы не так нравился процесс курения. Отдайте свои сигареты кому-нибудь другому, чтобы Вам приходилось каждый раз их просить, когда Вы захотите курить.

11. Попробуйте "завязать" - бросить курить раз и навсегда. Многие курильщики проверили на себе, что единственный способ расстаться с сигаретами - бросить резко и полностью, без попыток уменьшить количество выкуриваемых сигарет. Тем не менее, найдите метод, который будет наиболее подходящим для Вас: бросать постепенно или сразу. Если один из методов не сработает - попробуйте другой.

12. Найдите себе партнера - другого курильщика, который также хочет бросить курить. Подбадривайте и помогайте друг другу, обращайтесь к другу, когда почувствуете, что не выдерживаете. Зайдите к нам на Форум или в чат, там наверняка найдется помощь.

13. Тщательно чистите зубы. Обращайте внимание на то, как быстро улучшается их состояние и как они белеют. Представьте себе и получите удовольствие от мысли о том, как они будут выглядеть через месяц, три или год.

14. После того как Вы бросили курить, запланируйте отметить круглые даты на Вашем пути от курящего к некурящему. Через 2 недели - сходите в кино. Чрез месяц - сходите в хороший ресторан или в кафе (обязательно сядьте в секции для некурящих!). Через 3 месяца - проведите выходные в Вашем любимом месте. Через 6 месяцев - купите себе что-нибудь серьезное. Через 1 год устройте себе вечеринку. Пригласите свою семью и друзей на "день рождения" человека, который приобрел шанс прожить долгую и здоровую жизнь.

15. Пейте много воды. Вода хороша в любом случае и большинство людей не пьют ее в достаточном количестве. Вода поможет "вымыть" никотин и другую химию из организма, к тому же она поможет снять тягу к сигаретам, отвечая на "запросы рта".

16. Осознайте, в какое время у Вас появляется желание курить, например: во время стресса, после еды, во время прибытия на работу и т.д. Постарайтесь избегать этих ситуаций, а если это невозможно - найдите другие модели поведения в эти моменты.

17. Найдите что-нибудь, что можно держать в руке и во рту, что бы заменить этим сигареты. Попробуйте использовать соломинки для питья, можете так же попробовать заменители сигарет называемые "E-Z Quit". Дополнительную информацию можно найти здесь.

18. Напишите воодушевительную песню или стих на тему "Бросаю курить", о сигаретах, и что для Вас значит расстаться с табаком. Читайте ее каждый день.

19. Носите с собой фотографию своей семьи или того, кто Вам дорог. Напишите на листе бумаги: "Я бросаю для себя и для тебя (вас)" и прикрепите его к фотографии. Когда у Вас появится желание курить, посмотрите на фотографию и прочтите надпись.

20. Каждый раз, когда у Вас появляется желание курить, вместо того, что бы закурить запишите свои чувства или все, что у вас на уме. Носите этот лист всегда с собой.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Мазбуря
Дата 22.11.2006, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мечта программиста

Где: -то на краю света ...

pavelvladimirovich, а у кого не вышло?  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 22.11.2006, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(Medved @  22.11.2006,  13:55 Найти цитируемый пост)
14. После того как Вы бросили курить, запланируйте отметить круглые даты на Вашем пути от курящего к некурящему. Через 2 недели - сходите в кино. Чрез месяц - сходите в хороший ресторан или в кафе (обязательно сядьте в секции для некурящих!). Через 3 месяца - проведите выходные в Вашем любимом месте. Через 6 месяцев - купите себе что-нибудь серьезное. Через 1 год устройте себе вечеринку. Пригласите свою семью и друзей на "день рождения" человека, который приобрел шанс прожить долгую и здоровую жизнь.

ИМХО это перебор уже какой-то smile Я понимаю, ощущать удовлетворение от некурения, но даты отмечать - это уж слишком smile))) Я через пару дней после того как бросил, поехал к другу (курильщику) и мы с ним квасили все выходные. Я подумал, что если в этом случае не закурю, то сила воли есть и бросать можно окончательно smile 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
pavelvladimirovich
Дата 22.11.2006, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Мазбуря, знаешь, вот я сам такой был, у меня не получалось долго очень бросить, и по этой книге я бросил с третьего раза.. когда был готов к этому.. я планировал бросить задолго.. за полгода.. выбрал месяц и число.. выбрал самый сложный период.. сессию  smile 
и получилось так легко, что я даже не верю что такой чудесный и дествительно самый легкий способ бросить курить не работает.. конечно если не хотеть, то ничего не поможет.. если быть упертым дебилом и говорить себе все время во время чтения книги "это все бред, американщина, я никогда не брошу" и т.п. то ничего хорошего вас не ждет.. курите себе дальше.. 

у меня семь друзей бросило по книге, деду теперь купил книгу специально в бумажном переплете и послал по почте - уверен через пару месяцев он перестанет кашлять и будет счастлив..

я вот щас думаю - а нафиг я курил 10 лет то ?..

дурость, ребятки, полнейшая!
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 22.11.2006, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Цитата(sergejzr @  22.11.2006,  15:49 Найти цитируемый пост)
Я подумал, что если в этом случае не закурю

Это еще не самое страшное испытание, уж поверь мне, те два месяца которые я не курил я и квасил и т.п. И мог абсолютно ровно себя сдерживать, но есть некоторые вещи, которые реально выбывает человека "из колеи"...... Хотя, наверно, у каждого по-своему ;)

Цитата(pavelvladimirovich @  22.11.2006,  16:33 Найти цитируемый пост)
Мазбуря, знаешь, вот я сам такой был

А вот этого не надо, не лукавь, каждый человек уникален, нет двух одиннаковых ;)

Сейчас на столе лежит пачка сигарет(но я сразу спешу заметить книга на меня подействовала и я хотел бросить и сразу бросил, и не курил уже месяца два) вот только........... не знаю это нельзя описать, можно только прочувствовать

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 22.11.2006, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Bulat @  22.11.2006,  17:25 Найти цитируемый пост)
Это еще не самое страшное испытание, уж поверь мне, те два месяца которые я не курил я и квасил и т.п. И мог абсолютно ровно себя сдерживать, но есть некоторые вещи, которые реально выбывает человека "из колеи"...... Хотя, наверно, у каждого по-своему ;)

В первое время "хорошая компания", где у тебя под носом все курят и предлагают сигарету - самое лучшее испаытание smile 
Цитата(Bulat @  22.11.2006,  17:25 Найти цитируемый пост)
есть некоторые вещи, которые реально выбывает человека "из колеи"

Но на земле не существует ни одной причины, чтобы снова закурить  smile Это надо помнить. 

Как -то я бросил в первый раз (не курил год). И вот черз год у меня случился такой стресс, что не дай бог никому. 2 смерти очень мне близких людей и брат в реанимации. Ночью звонили из полиции, но точно не сказали, что случилось.  А на утром по радио и в газетах уже стояли подробности (но конечно не имена). Я весь день должен был работать далеко от города, где жил. Когда попал домой, ключей не было и я просидел "у завалинки" 8 часов. Ни мобильников, ни других телефонов поблизости не было... Со мной было лишь радио, по которому каждый час передавали об аварии и двух погибших. Оставалось только гадать, кто именно...  Даже немного поседел тогда..
Тогда я закурил снова, почему - не знаю... думал поможет...

После этого мне отец сказал как раз эту истину  " не существует ни одной причины, чтобы снова закурить, чтобы не произошло". Теперь я знаю, что даже те страшные события не были причиной. Мне стыдно говорить, но они послужили мне лишь отговоркой для самого себя...

--------------------
Bulat
Дата 23.11.2006, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(sergejzr @  22.11.2006,  19:03 Найти цитируемый пост)
После этого мне отец сказал как раз эту истину  " не существует ни одной причины, чтобы снова закурить, чтобы не произошло". 

Мой отец тоже много и долго курил и бросил, но про курение он говорил совсем по-другому.... Это я к тому что у каждого своя истина, и никто не знает на самом деле истину smile 

Ок, давай заглянем в суть вопроса, это как раз автор не сделал, он остановился на подступах к этому, как мне кажется...... В чем основная суть причины по которой многие бросают курить???? Желание бросить курить, настоящее, искреннее желание именно бросить. Я думаю с этим ты согласишься... Но желания это не константы, они приходят и уходят, то становятся очень острыми, то отходят на последние планы  smile А что по своей сути это желание бросить курить???? Это желание стать лучше как человек, вырости в первую очередь в своих глазах как человек....... А если вот эта составляющая отпадает, если нет такого, точнее сказать отошло чуть ли ни на самый последний план??? Дело в том что я не говорю про то чтобы забить на все, у меня по-прежнему сильно желание расти как программист, например, но становиться лучше как человек........... Я даже знаю причины, которые пробудили во мне это желание(именно быть лучше как человек), и причины, которые очень сильно это желание ослабили...

Цитата(sergejzr @  22.11.2006,  19:03 Найти цитируемый пост)
Но на земле не существует ни одной причины, чтобы снова закурить   Это надо помнить.

В этом ты прав, чтоб именно закурить нет, но есть причины которые могут нас подтолкнуть добровольно и сознательно снова залезть на "тонущий корабль", что в моем понимании не только курение smile А если ты делаешь один шаг "на палубу тонущего корабля", то скорее всего этот шаг не единственный

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 29.11.2006, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Тему пора переименовать. Он теперь "покойный миллионер Аллен"
http://www.newsru.com/world/29nov2006/nosmoking.html

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Мазбуря
Дата 29.11.2006, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мечта программиста

Где: -то на краю света ...

Цитата(GrayCardinal @  29.11.2006,  17:43 Найти цитируемый пост)
"покойный миллионер Аллен"

о как... даже слов нет...
PM MAIL ICQ   Вверх
EvgenZ
Дата 30.11.2006, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Карр МУЖИК, я ему очень благодарен. Он навсегда останется в моей памяти. Спасибо тебе Аллен!!! 

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
Ангел
Дата 17.12.2006, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Прозрачное Счастье

Бросила курить и не мучалась даже... не понимаю почему людям так тяжело бросать курить smile 
PM MAIL   Вверх
Кнером
Дата 18.12.2006, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Где: Санкт-Петербург

Ангел, возможно не появилось зависимости от курения, малый стаж курения  smile 
Посмотрим, что с тобою будет через неделю.  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ангел
Дата 18.12.2006, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Прозрачное Счастье

Цитата(Кнером @ 18.12.2006,  11:56)
Ангел, возможно не появилось зависимости от курения, малый стаж курения  smile 
Посмотрим, что с тобою будет через неделю.  smile

Курила 3 года. Бросила уже как полгода. Чё-то спокойно себя чувствую smile 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 18.12.2006, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

По настоящему зависимость приходит после около 10 лет(когда в день под две пачки подходит), но всё равно - молодец! smile

--------------------
Bulat
Дата 18.12.2006, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(sergejzr @  18.12.2006,  20:02 Найти цитируемый пост)
По настоящему зависимость приходит после около 10 лет

нет
Цитата(sergejzr @  18.12.2006,  20:02 Найти цитируемый пост)
когда в день под две пачки подходит

да

не столь важен стаж по времени, сколько в количестве скуренного, у меня десяти лет нет, но вот от пачки до полутора в день выкуриваю smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1133 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.