Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Легкий способ бросить курить, И я бы не поверил старику Аллену 
:(
    Опции темы
Royan
Дата 18.4.2006, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Где: Лондон

Если бы не трое моих знакомых, с совершенно разным стажем (от 7 до 16 лет), прочитав эту книгу, не бросили бы курить, я бы не стал писать этого сообщения. Когда же я имел удовольствие ознакомиться с содержанием книги, то (будучи сам не курящим) не вольно проникся изложенным материалом. Нет, это не описание раковых болезней и прочих аргументов, используемых твердолобыми докторами или подобными им псевдо борцами с курением, берущими за это уйму денег, а вдобавок и здоровье без того несчастного курильщика. Здесь просто раскрывается секрет "ловушки", в которую попадает каждый курящий человек. В сущности ведь курение это зависимость от наркотика, только способ, который помогает просто, без всяких лекарств и мучений оставить это позорное занятие сокрыт в нашей голове. Так что если не верите, почему бы не прочесть сие (книжка в формате RTF): http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/...ob_brosit_kurit ~90 страниц текста.

Курильщики, прочитавшие книгу до конца (это самое важное – прочесть до конца) очень вас прошу, оставьте здесь пару слов. 

ps
прямая ссылка на архив с книгой: Аллен Карр. Легкий способ бросить курить   

Это сообщение отредактировал(а) Royan - 18.4.2006, 15:39

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
Kagor
Дата 18.4.2006, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

У меня на работе несколько коллег бросили курить, прочитав эту книгу. Я не осилил, бросил читать на 15-й странице... Думаю опять попробовать её прочитать, может чего выйдет smile , до этого пробовал бросать несколько раз, вот только ни чего не получалось.  smile  

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
sergejzr
Дата 18.4.2006, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Чем читать формат fb2?

PS: Бросил полтора года назад "по собственной системе" вместе со мной бросила курить моя девушка. До того момента стаж был около 15 лет на человека smile 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Royan
Дата 18.4.2006, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Цитата

Чем читать формат fb2?

Пардон отредактировал. Теперь ссылка указывает на rtf.
Между тем я бы рекомендовал эту книгу всем у кого курят друзья и родные. А также родителям тем более, уж на то они и родители, чтобы узнавать, что их чадо "повзрослело" до пачки-двух в день, в последнюю очередь. Кстати сейчас переведена на русский язык книга "Как помочь нашим детям бросить курить" http://www.dkniga.ru/bookid/b0015.htm тоже Аллена Карра. Я ее не читал, однако думаю, она не хуже оригинала. 

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
ivashkanet
Дата 18.4.2006, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Цитата(sergej.z @  18.4.2006,  15:03 Найти цитируемый пост)
Чем читать формат fb2?

По прямой ссылке попадаем на .rtf 

Сам не курю (По сути и не курил никогда. В детсте и под водку не в счет), но попробую подкинуть книгу брату, а вдруг ... 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ShamanTrirukiy
Дата 18.4.2006, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Харьков

А по-моему, ерунда все это - книжки и т.п. Бросить курить можно даже без нечеловеческих усилий, главное - задаться целью.
Кстати, вот тому пример :
Бросил полтора года назад "по собственной системе" вместе со мной бросила курить моя девушка. До того момента стаж был около 15 лет на человека 

Сам курил 5 лет, потом надоело - бросил, хотя на тот момент "повзрослел" до полутора-двух пачек в день (не спорю, курить хотелось сильно, но не могу сказать, что так уж и тяжело было терпеть). А потом мне надоело НЕ курить - опять начал (подчеркиваю - именно НАДОЕЛО, ведь курить уже не хотелось совсем), а сейча думаю - ЗАЧЕМ бросал? Логичного ответа пока не нашел... Так вот к чему я это: говорить о том, что ты ХОЧЕШЬ бросить курить стоит лишь в том случае, если ты этого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕШЬ, а не просто так для красного словца, но в этом случае никакие книжки не нужны - так уж устроен человек, что действительно желанного он таки достигает. Ну а если ситуация из серии "наверное было бы неплохо бросить курить..."(в пинципе, мой случай) - я думаю, лучше и не пытаться, разве что над собой поиздеваться или чтоб был повод лишний раз похвалиться своей силой воли...

Это сообщение отредактировал(а) ShamanTrirukiy - 18.4.2006, 16:44
PM MAIL   Вверх
Royan
Дата 18.4.2006, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

ShamanTrirukiy, Я с вами полностью согласен относительно того, что причин, для того чтобы человек курил нет. Кто найдет хотя бы одну, пусть прочтет эту книгу и если она у него все равно останется, пожалуйста, поделитесь. Все разговоры на тему курение меня расслабляет, придает мне уверенности (об этом говорят сами курильщики), подобны мольбам наркомана, который с жалобностью кота просит хотя бы самую малую дозу наркотика приносящего ему успокоение. Единственная причина, по которой человек тянется за сигаретой - это желание усмирить стучащего в мозгу дятла требующего вогнать в тело очередную дозу никотина, и если он не в состоянии сам бросить, то почему ему в этом не помочь?

Меня также удивляют люди, которые с уверенностью Хрущева бьют каблуком об оловянную грудь и утверждают, что "все это" бред собачий. По-моему, если "легкий способ", как называет его автор, работает на практике, причем с довольно высокой вероятностью (90-95% прочитавших книгу бросают курить - цифры из книги) а собственно почитайте отзывы людей в совершенно разных источниках, например, тут или тут, по последней ссылке их уже больше 1000, то почему надо грести шарлатанов и данный подход под одну гребенку? Причем сколько раз я с такими людьми не сталкивался ни один даже не начинал читать эту книгу.   

Это сообщение отредактировал(а) Royan - 18.4.2006, 17:45

--------------------
PM MAIL MSN   Вверх
Bangladesh
Дата 19.4.2006, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

мне аж интересно стало. прочитаю, поделюсь впечатлением... вообще не курю. 

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Ignat
Дата 19.4.2006, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Блин, у меня эта книга около года на полке пылилась, мне её подарили, а я забил на неё. Надо прочитать. 

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
DeadSoul
Дата 19.4.2006, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Чем читать формат fb2?

Haali Reader. А fb2 - лучший формат для КПК. 

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Ignat
Дата 20.4.2006, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Прочитал. Не курю =) 

--------------------
PM   Вверх
ТоляМБА
Дата 20.4.2006, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(Ignat @  20.4.2006,  09:08 Найти цитируемый пост)
Прочитал. Не курю =)  
Покурил. Не читаю (= 
PM   Вверх
Alx
Дата 20.4.2006, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

ТоляМБА
ЗАЧОТ  smile  smile  

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Негодяй
Дата 23.4.2006, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

это я удачно зашёл? 
PM MAIL   Вверх
Рыжий
Дата 2.5.2006, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Курю...  не читаю... smile  smile  smile  
PM MAIL ICQ   Вверх
Zandr
Дата 3.5.2006, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Не, книжка неплохая, но всему свое место и время. Курил до этого лет 8-9, точно уж не вспомню. Прочитал больше чем пол-года назад - бросил и не тянет больше. А вот друга не проняло - курит. Щас вот другому подсунул - посмотрю чем закончится smile 
PM MAIL   Вверх
Prof
Дата 6.5.2006, 02:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Рыжий, Я тожеsmile

...страшно читатьsmile  
--------------------
   "Людей не интересует сколько ты знаешь, до тех пор, пока они не узнают, насколько ты интересуешься ... ими самими."                                                          Зиг Зигларсайт
PM MAIL WWW   Вверх
Grig
Дата 6.5.2006, 05:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Иркутск

Книга интересна тем, что автор предусмотрел все отмазки которые мог придумать себе курильщик и грамотно их облажал. Я вот даже представить себе не мог, что некоторые могут себе давать взятки чтобы не курить или еще заниматся чем-то подобным. Вобщем нравятся мне авторы, которые целиком владеют вопросом и прут по всему фронту. 

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
DeadSoul
Дата 6.5.2006, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Grig, для чтения этой книги нужно отключать мозги. Автор их пытается планомерно промывать, у меня автоматичекси срабатывает защита и на меня она не влияет 

--------------------

[email protected] 
PM   Вверх
Ignat
Дата 10.5.2006, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Я всё-таки закурил. Но пользу из этой книжки вынес значительную. По-крайней мере уверен, что брошу.
Точнее: хочу бросить. 

--------------------
PM   Вверх
Grig
Дата 10.5.2006, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ignat, ага, я тоже закурил. Не помогло.. 

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Ignat
Дата 10.5.2006, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(Grig @  10.5.2006,  10:42 Найти цитируемый пост)

Ну я почти неделю не курил... 

--------------------
PM   Вверх
Kagor
Дата 10.5.2006, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Цитата(Ignat @ 10.5.2006,  10:43)
Цитата(Grig @  10.5.2006,  10:42 Найти цитируемый пост)

Ну я почти неделю не курил...

Почти неделю не курить можно и без этой книги, проверенно. smile  

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Ignat
Дата 10.5.2006, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(Kagor @  10.5.2006,  10:51 Найти цитируемый пост)
Почти неделю не курить можно и без этой книги, проверенно.

У меня не получается... На второй день некурения по стенам ползаю. 

--------------------
PM   Вверх
Grig
Дата 10.5.2006, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В свете того, что занялся большим теннисом очень хочу бросить курить, так как это понятия не совместимые, а большой теннис мне как-то больше нравится smile . Вот только волей собратся надо. Может махнуть на месяцок на Байкал подальше от табачных ларьков? Не, не поможет. Надо самому. 

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Interested
Дата 16.5.2006, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Читал ужо эту книгу...пока читаешь и ещё пару дней потом всё ок - не куришь, потом опять сорвался....но курю ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.
Советую не ленится и прочитать ВСЕМ! 
PM MAIL   Вверх
ManiaK
Дата 18.5.2006, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Не курил никогда. Почитаю  smile  
PM MAIL WWW   Вверх
ivashkanet
Дата 18.5.2006, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(ManiaK @  18.5.2006,  09:10 Найти цитируемый пост)
Не курил никогда. Почитаю

А если начнешь?  smile  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Spike
Дата 18.5.2006, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Протвино МО

Книга - маст хев! 
Свою ПОСЛЕДНЮЮ сигарету я выкурил в тот день когда дочитал последнюю страницу, не считаю когда это было, но уже давно.

Цитата(DeadSoul @  6.5.2006,  22:52 Найти цитируемый пост)
Grig, для чтения этой книги нужно отключать мозги. Автор их пытается планомерно промывать, у меня автоматичекси срабатывает защита и на меня она не влияет  

тогда, если хочешь бросить курить - не читай и брось, а если не хочешь - не читай и не бросай. А про "защиту" ты это прикольно завернул  smile .

PM MAIL   Вверх
DeadSoul
Дата 18.5.2006, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Spike, что значит "прикольно завернул ро защиту"? Эта книга пытается промывать мозги. И дай бог каждому иметь внутренний ступор против этого 

--------------------

[email protected] 
PM   Вверх
Бегемот
Дата 19.5.2006, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: На границе Европы и Азии

Ну, вы, ребята, прямЪ как про чудо какое-то рассказываете! smile 
У меня даже мурашки по коже пробежали!
Курю три года! За эти три года не было ниодного дня, что бы я не выкурил хотя бы одну сигарету!
Мой день начинается в шесть утра с первой сигареты...и заканчивается в ближе к полуночи двадцатой! Книгу читать буду! Однозначно! Хотя бы ради интереса! А если ещё и плоды будут.....
Ну, а к вопросу о том, хочу ли я сам бросить курить....хм....утром - нет! Вечером - да! И так каждый день! smile Замкнутый круг!  smile 
Уф....пойду покурю! smile  
PM MAIL   Вверх
ManiaK
Дата 19.5.2006, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Цитата(ivashkanet @  18.5.2006,  09:52 Найти цитируемый пост)
А если начнешь?

smile  
PM MAIL WWW   Вверх
Рыжий
Дата 19.5.2006, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Бегемот, ytt это ты уже сильный курец - сдерживай себя...
Хотя бы снизь дозу до 5 сигарет в день, а вообще имхо надо бросать - слишком ты уже убил себя за 3 года... 
PM MAIL ICQ   Вверх
Бегемот
Дата 19.5.2006, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: На границе Европы и Азии

Рыжий, пытаюсь! smile 
Иногда, начинает получаться!
Например, покурил с утра и всё.... до обеда ни-ни! Когда как уже штук семь-восемь "должен был"  выкурить! И вдруг в этот момент, я замечаю это и.....со мной что-то происходит.....что-то куда-то подаётся....что-то где-то создаётся.....что-то куда-то втягивается....и что-то где-то замыкается!
И я за каких-то два-три часа "навёстываю упущенное"! А что в итоге....А в итоге всё как всегда!

PM MAIL   Вверх
Alx
Дата 19.5.2006, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

в книге примерно про это и написано.
и как от этого избавится - и есть тот самый легкий способ бросить курить.
то есть чтобы тогда, когда ты вспоминаешь, что давно не курил, у тебя ничего там нигде не подавалось, не создавалось, не втягивалось и не замыкалось. 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DeadSoul
Дата 19.5.2006, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Alx, как соотносится бросание курить и реклама марихуаны в Вашем аватаре? 

--------------------

[email protected] 
PM   Вверх
Alx
Дата 20.5.2006, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Цитата(DeadSoul @  19.5.2006,  23:46 Найти цитируемый пост)
Alx, как соотносится бросание курить и реклама марихуаны в Вашем аватаре?  

как белый цвет и распивание вишнёвого сока. 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 5.6.2006, 07:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Курил было дело. Но до размерности "пачек/день" "не дорос". Показали недавно лекцию про то что такое сигареты. Популярненько так. Ни в жисть не закурю больше. А если предложат - буду морду бить. На полном серьезе. (см. "какой вы Сотона" пост, с моим "фото" и "аргументом") smile 

P.S
Текст почитаю, надо из пары личностей дурь выбивать...

Добавлено @ 07:32 
А вообще, если у тебя наркотическая зависимость... Ну не может быть это "просто".

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 5.6.2006, 07:27

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 5.6.2006, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Чувак жжот конкретно. Тексты из нарк. диспансера вываливать в массы. Млин. Не, может курящих это и "вставляет", но предупреждать же надо что трезвым это читать не стоит !!! Дочитал до 22. Инфы вообще _ноль_. Только еще один способ сдохнуть быстро. Нет, полезно конечно, но... 
Цитата

Spike, что значит "прикольно завернул ро защиту"? Эта книга пытается промывать мозги. И дай бог каждому иметь внутренний ступор против этого  

Я подпишусь. И не пытается а промывает.Там еще баннеры Mallboro повесть ваще улет будет. На, приторчи потом вона - Аллен вылечит.  

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Сарт
Дата 17.6.2006, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Гы прочитал. Не курил полдня. Прошел обед закурил. Сессия, пачка-две в день. Вывод-книга для самовнушения.
Прошу обратить референом повторяющийся текст в книге-бросить курить легко. А также--вы независимы от курения.

На мой взгляд попытка нейролингвистического программирования причем топорная достаточно. 
Сам не психолог, так с краю прошелся.

Короче,кому суждено бросить курить-бросить,остальные как курили так и бцдцт курить. 
--------------------
[color=purple][/color]Died.Of course, System.StackOverflow 
PM MAIL   Вверх
Кнером
Дата 23.6.2006, 05:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Где: Санкт-Петербург

Цитата(Ignat @  10.5.2006,  09:54 Найти цитируемый пост)
У меня не получается... На второй день некурения по стенам ползаю. 

Я на протяжении 2х месяцев бросал. Жесть была.

Цитата(Grig @  10.5.2006,  10:24 Найти цитируемый пост)
В свете того, что занялся большим теннисом очень хочу бросить курить, так как это понятия не совместимые, а большой теннис мне как-то больше нравится 

Большой теннис, это здорово. Раньше сам занимался, тренер переехала, мне влом было ездить через весь город. А потом вообще забил. Сейчас с девушкой надумываем ракетки купить.
Пока спортивного клуба хватает.

Не понимаю таких людей, которые с начала спортом занимаются, а потом сразу курить.
Сам таким был. Самый натуральный наркотик. В место кислорода, чтобы отдышаться после 11 км пробега, несколько сигарет в подряд.  smile 

Курил около 9 лет. Бросил по собственной системе (самовнушения). Не курю 2 года. Чего и всем желаю.
Офигительно рад тому, что не курю. Упомянутую книгу не читал. Нет смысла.

Мысли о том зачем курю и раньше блуждали. В какой-то момент я начал серьезно задумываться, что такое курение, зачем оно мне надо, расставил плюсы и минусы. Понял, что оно мне нафиг не нужно.
Благо самовнушение хоть как-то развито. Начал говорить, что это гадость, противных вкус, уменьшил количество сигарет (курил 1,5 пачки в день, затем несколько сигарет в день, потом сигарету в день, пару недель удалось вообще не курить, затем начинал сильно дымить, возращался). Спустя некоторое время, стало появляется некое отвращение к сигаретам, вкус стал отвратительным, тошнота.

Дальше были мысли о том, что от меня не приятно пахнет, подумал каково близким, сотрудникам и другим кто не курит. Так сказать не себе примерил. После чего, я осознал, что хрочу чтобы у меня был здоровый ребенок. Значит ни я и в особенности будущая мама не должна курить. А не курящая девушка (в хорошем смысле) не будет встречаться с курильщиком. Это очень помогло.
Так же на работе попросил ребят, чтобы они мне не давали вообще сигареты. Были случаи что вместе выходили, я просил сигареты они мне не давали ни в какую и еще говорили мол нафиг тебе это нужно ты же бросаешь, не фиг. Говорили те кто курит. Спасибо им за поддержку.

Больше всего раздражало, что в этот момент у меня очень много людей просило сигарету или предлагали. Как будто специально.

Стал противен запах дыма. На улице как буд-то одни курильщики, идешь и один дым. Тяжело дышать.
Отвращение росло семимильными шагами. На момент бросания, казалось, что курильщиков больше чем не курящих. Благо серо-розовые очки снялись.

В момент бросания, появилось больше денег. Начал ощущать сколько денег я выбрасываю на ветер.
Можно сказать, что я прокурил очень хорошую, дорогую машины. Да же если прикинуть, за три года курения, прокурил BMW 3й серии (поддержанную).

А после, а нафиг оно мне надо.

В общем, очень, очень, очень рад тому, что я бросил.

Кстати не менее болезненная тема про алкоголь...

С девушкой живу в гражданском браке, скоро будет 2 года. Она не курила, не курит и вообще против этого. Мне было да же сказано, что мы с ней не встретились бы если бы я не бросил...
В планах свадьба, 7-12 детей и много чего еще интересного.

Появилась другая проблема. Окружающие курильщики. Дым противен. Идешь по улице, хочется дать в морду. Открываешь перед с ном окно, сосед, что с низу, что с права выходят курить дым соотвественно попадает к нам. Хочется уже ведро на голову вылить или тумаков надавать.
Просили уже не курить.

Получается тот кто хочет лучше жить, честно, здоровый образ жизни и т.д. должен больше всех страдать.  smile 

Где там топик про урожие? Вот, ствол купить что ли...
Кстати, от взрывчатки не отказался бы. чтобы взорвать заводы по производству сигарет и алкоголя.
У кого-нибудь есть?  smile  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Tirael
Дата 23.6.2006, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Не знаю почему, но мне бросить курить удалось даже не напрягаясь. Просто не хочется. Никаких самовнушейни, чтения книжек, размышлений о вреде курения ...ничего такого не было. 

И вот теперь я не понимаю людей которые не могут бросить курить. 

Это сообщение отредактировал(а) Tirael - 23.6.2006, 09:57
--------------------

PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 23.6.2006, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Tirael @  23.6.2006,  07:55 Найти цитируемый пост)
И вот теперь я не понимаю людей которые не могут бросить курить. 

Это смотря сколько времени ты курил и выкуривал в день. 

--------------------
bel_nikita
Дата 26.6.2006, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Хорошо попал! Я тоже думаю бросить  smile
И даже брошу с понедельника...

З.Ы.: но с какого именно не знаю 

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Кнером
Дата 26.6.2006, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Цитата(bel_nikita @  26.6.2006,  21:41 Найти цитируемый пост)
И даже брошу с понедельника...

А мы проследим! Винград надзор. Или как там, конвой.  smile  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bel_nikita
Дата 26.6.2006, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Кнером
ок! только осталось определиться какой понедельник smile  

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
takedo
Дата 11.7.2006, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ЭЭхх, как больно тем, кто курит...
bel_nikita, не смог? Ерунда. Могу поделиться тем как я с 16 октября 2005 года избавился от етого. Потому что по другому помочь не могу никак. smile Сам курил 11 с половиной лет, полторы - две пачки в день в последние годы(правда за последние 3 года я спустился до 1мг - 0,1 мг). Так вот что на мой взгляд необходимо:
1) покупаете офигеннскую вещь - курительные палочки из трав - ТАВОЛГА называется.
2) бросаем не с понедельника, а с пятницы вечера, дальше надеюсь поймете
3) желательно в пятницу вечером сходить в баню для ускорения процесса вывода никотина из организма(после бани хочется курить, как если бы не курил 1-2 дня, но это по ощущениям в голове, а 1-2 дня надо обяательно взять в виде форы!!!)

Итак, после бани - бегом домой и начинаете курить ТАВОЛГУ. Почему домой? smile  smile  smile  Да потому, что никто не знает как пахнет подорожник при курении, все знают как пахнет табак и трава(марихуана то бишь)! Таким образом, вы как бы обманете организм, он типа покурил(то есть привычку вы удовлетворили), но никотину не получил!!! smile В понедельник ломка конечно и можно украдкой покурить таволгу на работе.. Сразу же оговорюсь, второй день - очень тяжел, третий ещё толи хуже, толи лучше, чуть чуть легче с 4-го. Ну а если вы продержались 5 дней, то вероятность бросить высока очень! Таким образом, через неделю другую вы можете отказаться от курения полностью. Но будет очень хотеться курить - нужна замена, я насасывался пива перед сном, чтобы случайно не сбегать в ларёк. В таких муках пройдет месяц, станет легче, но будет очень хотеться курить! Уже можно будет обходиться без пива smile . Через 2 месяца будет полегче, но будет очень хотеться курить и так вплоть до 5-ти месяцев. Совсем полегчает через полгода. Но иногда опять таки будет хотеться покурить, но! Если раньше диалог с организмом был такой: - организм: хочу курить, - человек: разрешите подорваться и сбегать за сигаретой?! То теперь так: "Может покурим?" - "Не не будем" smile . Главное четко настроить себя на то, что ни при каких ситуациях не начинать снова, как бы хреново не было. И ещё одно из главных: отсчет времени бросания начинается с последней затяжки, то есть даже если вы курите 1 сигарету в неделю рузультатом будет пачка в день! И как только вы покурили её, вы начинаете бросать с нуля!

Удачи всем, я смог и вы сможете!!!!!!!!!!!!! УРА! smile  

--------------------
я не гольфист - я хоккеист
PM MAIL   Вверх
bel_nikita
Дата 11.7.2006, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(takedo @ 11.7.2006,  13:24)
ЭЭхх, как больно тем, кто курит...
bel_nikita, не смог? 

уже 2 недели не курю smile  

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ignat
Дата 11.7.2006, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(bel_nikita @  11.7.2006,  17:16 Найти цитируемый пост)
уже 2 недели не курю

В который раз? smile 

--------------------
PM   Вверх
bel_nikita
Дата 11.7.2006, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

вроде второй, а может и третий, четвертый smile не помню уже.
помню только, что в конце прошлого лета не курил то ли 3 то ли 4 месяца...

З.Ы.: в прошлый раз мне было интересно сколько продержусь без сигареты. А в этот раз - просто бросил и все... 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 11.7.2006, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Цитата(bel_nikita @  11.7.2006,  18:04 Найти цитируемый пост)
бросил

Мои поздравления! 

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 11.7.2006, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Я тоже надумал бросать...
Вот только не знаю в какой день - хочу привить это к какому нибудь событию... 4 июля пропустил smile 
Когда там у нас следующие Великие Дни?? smile  
PM MAIL ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 11.7.2006, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Рыжий @  11.7.2006,  18:08 Найти цитируемый пост)
Я тоже надумал бросать...
Вот только не знаю в какой день - хочу привить это к какому нибудь событию... 4 июля пропустил smile 
Когда там у нас следующие Великие Дни?? smile   

Так не получится.
Надо просто бросить. Брось курить например сейчас. 

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 11.7.2006, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Рыжий @  11.7.2006,  15:08 Найти цитируемый пост)
Когда там у нас следующие Великие Дни??

Так та будешь долго ждать smile

Я за месяц назначил себе дату и бросил за день до неё, потому что психологически подготовил себя так, что не мог уже ждать smile

--------------------
ivashkanet
Дата 11.7.2006, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

А что за 
Цитата(Рыжий @  11.7.2006,  17:08 Найти цитируемый пост)
 Великие Дни

4 июля пропустил

smile 
Не ужто день независимости США для тебя 
Великие Дни

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 11.7.2006, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Цитата(ivashkanet @  11.7.2006,  17:48 Найти цитируемый пост)
Не ужто день независимости США для тебя 

Да, это большой праздник, а что? Это не только День Независимости, это еще и день Американского Идиота, там вообще много праздников...

Цитата(sergej.z @  11.7.2006,  17:11 Найти цитируемый пост)
Так та будешь долго ждать smile

12 июля:
День фьорда
День первоверховных апостолов Петра и Павла

13 июля
День Комитета национальной безопасности Казахстана
Праздник Девятнадцатого Дня - Калимат

14 июля
День взятия Бастилии

Вот 14 можно кинуть smile

PS бросить курить это не просто - взял бросил - это должен быть ритуал  smile  
PM MAIL ICQ   Вверх
bel_nikita
Дата 11.7.2006, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Рыжий @ 11.7.2006,  17:37)
PS бросить курить это не просто - взял бросил - это должен быть ритуал  smile

Неа, как раз-таки взял и бросил. И никаких ритуалов, ожиданий чего-то, событий и т.д. Это все самообман и лишний повод продолжать курить. Какой смысл ждать следующий четверг, если можно бросить сегодня? 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 11.7.2006, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Цитата(bel_nikita @  11.7.2006,  18:51 Найти цитируемый пост)
Какой смысл ждать следующий четверг, если можно бросить сегодня? 

Чтобы потом ходить и говорить - "Я бросил курить в день взятия Бастилии" smile Больше ничего примечательного в этом нет. 
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 12.7.2006, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Рыжий @  11.7.2006,  19:48 Найти цитируемый пост)
Чтобы потом ходить и говорить - "Я бросил курить в день взятия Бастилии" smile Больше ничего примечательного в этом нет.  

Это никого не интересует smile 

--------------------
Сарт
Дата 13.7.2006, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

А отмечать? Год не курения,полгода не курения и т д?* 
--------------------
[color=purple][/color]Died.Of course, System.StackOverflow 
PM MAIL   Вверх
bel_nikita
Дата 13.7.2006, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Сарт @ 13.7.2006,  09:39)
А отмечать? Год не курения,полгода не курения и т д?*

А зачем? Опять вспоминать о сигаретах? Да и как отмечать? Закурить и выпить в этот день? smile  

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
arilou
Дата 15.7.2006, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Читал книгу, после нее освободился от зависимости. Сейчас спокойно могу покурить под алкоголь, на следующий день никакой тяги (причем так же спокойно могу пить и не курить) smile 

Не курю уже 8 месяцев (4-я и последняя попытка). 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 19.7.2006, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата
Сейчас спокойно могу покурить под алкоголь

Я один раз чуть не сдох посл аналогичной экзекуции. Хорошо, молодой-крепкий, регенерю быстро. Всего какие-то сутки трупаком валялся. Это при том что ерша пил вообще как воду smile 
А тут такое smile Ща не пью не курю и мне в кайф smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Парамон
Дата 24.7.2006, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

а книжку " как бросить снюс" еще не написали?
были сигареты - теперь снюс. говорят, намного меньше харма ,чем от сигарет, а эффект в принципе тот же. Доза никтоинчика - вэлкам! но вот курить сигареты уже не хочется это точно! 
PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 24.7.2006, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(Парамон @  24.7.2006,  15:16 Найти цитируемый пост)
снюс

Цитата(Парамон @  24.7.2006,  15:16 Найти цитируемый пост)
 харма

Эт чё smile  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
arilou
Дата 24.7.2006, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

ivashkanet, харм - harm (англ. вред) 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
ivashkanet
Дата 24.7.2006, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(arilou @  24.7.2006,  15:25 Найти цитируемый пост)
харм

arilou, понятно. 
А то я про карму уже подумал  smile

Добавлено @ 15:40 
А про снюс? 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Парамон
Дата 24.7.2006, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

www.snus.ru
здесь все о нем smile 

PM MAIL   Вверх
DemoCode
Дата 24.7.2006, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Парамон @  24.7.2006,  16:16 Найти цитируемый пост)
были сигареты - теперь снюс. говорят, намного меньше харма ,чем от сигарет, а эффект в принципе тот же. Доза никтоинчика - вэлкам! но вот курить сигареты уже не хочется это точно!  

Сейчас полно заменителей никотина во многих видах (пластыри, жевательные резинки и т.д.), только не всем они помогают курить бросить - у многих зависимость психологическая. 

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Dan2006
Дата 6.8.2006, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Просто не надо начинать курить...и не будет проблем.
PM MAIL WWW   Вверх
Кнером
Дата 8.8.2006, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Цитата(GrayCardinal @  19.7.2006,  10:18 Найти цитируемый пост)
А тут такое smile Ща не пью не курю и мне в кайф

Ты достоин уважения!  smile

Добавлено @ 09:31 
Цитата(Dan2006 @  6.8.2006,  21:49 Найти цитируемый пост)
Просто не надо начинать курить...и не будет проблем. 

А ты друг, попробуй это объяснить совсем малышам (3-5 класс).  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 8.8.2006, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата

попробуй это объяснить совсем малышам (3-5 класс)

А что, я бы взялся... Вкатить бы лекцию часов эдак на шесть... Ну, или сколько они там выдержать могут... Мож даж Жданова лекции показать, что не понятно - объяснить... Мож  оклемаются  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Кнером
Дата 9.8.2006, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

GrayCardinal, теперь будем ходить по всем школам?
Не думаю, что это выход.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 9.8.2006, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Кнером
Хм. Так уже ходят.  Народ из sbnt  smile  (sbnt.ru) И диски их тоже уже гуляют по рукам...

Добавлено @ 12:41 
ЗЫ
раньше бесплатно слить можно было smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
szz
Дата 11.8.2006, 04:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Moscow, Jerusalem

Транно... читаю книжку, и такое ощущение что кто-то copy-paste кусков текста наделал...   Там повторяются фразы по несколько раз...  Как-то не очень информативно...   Может читать надо не как книжку, а как песню? Куплет-припев-припев-куплет-припев-реприза smile

--------------------
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 11.8.2006, 05:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

szz
Если заметил значит соображаешь  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Кнером
Дата 11.8.2006, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

GrayCardinal, как то же надо развиваться.

Добавлено @ 10:48 
GrayCardinal, проверка на сообразительность  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bel_nikita
Дата 11.8.2006, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

гы-гы, не курю с 27 июня smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Кнером
Дата 11.8.2006, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

bel_nikita, гы-гы, не курю 2 года с хвостиком.  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 11.8.2006, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Кнером
Оч. смешно  smile

Добавлено @ 18:56 
ЗЫ
А от чего тогда "гы-гы" ?  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Кнером
Дата 11.8.2006, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Цитата(GrayCardinal @  11.8.2006,  18:56 Найти цитируемый пост)
А от чего тогда "гы-гы" ?

Причины:
Пересидел на работе, пора домой.
Не хватает никотина.
Весёлое настроение.
Приятно, что бросил, получаю от этого удовольствие.
Чтобы ты спросил. Ведь знал же, зачем написал....  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 11.8.2006, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Кнером
Да ладно, уже пошутить нельзя   smile 
А вместо тупых междометий куча слов существует которыми можно эмоции выразить   smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Кнером
Дата 11.8.2006, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

GrayCardinal, смешно, шутку понял (с) Пендальф  smile 

Для тебя:
фото 1
фото 2
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 12.8.2006, 02:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Кнером
Пендальфа знаешь ?!  smile 
Не, фотки так себе. У меня тут вампы с красными глазами бегают (ну, помимо меня smile ), вот это я понимаю smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
kirjanov
Дата 12.8.2006, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dark wood of erro r

имхо бред, куришь - кури, не куришь - не кури, вопрос в только в в тебе,  а именно а твоей воле.
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 13.8.2006, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата
а именно а твоей воле

Ага. А еще в наркотической зависимости.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Кнером
Дата 16.8.2006, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

kirjanov, воля. Легко сказать. Большинство курильщиков хотели бы бросить, да не могут. Слабоки?

GrayCardinalсигаретный дым, фото

-

От сигаретного дыма люди мрут как мухи
Калифорния приравняла сигаретный дым к автомобильным выхлопам Пора и нам!
В поиске про сигаретный дым. Мног очего интересного.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bel_nikita
Дата 17.8.2006, 08:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(kirjanov @ 12.8.2006,  21:36)
имхо бред, куришь - кури, не куришь - не кури, вопрос в только в в тебе,  а именно а твоей воле.

а ты покури..., попробуй что это такое smile  и твое умозаключение о воле улетучится моментом.
как раз-таки такое утверждение и есть незниние проблем о курении

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 17.8.2006, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата
а ты покури..., попробуй что это такое

Лушче не надо. Я так скажу что дрянь редкостная smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Кнером
Дата 18.8.2006, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

GrayCardinal, вот, что иногда делают с теми, кто много курит.

user posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gordon
Дата 20.8.2006, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я знаю несколько человек, которые бросили курить после 5-8 летнего стажа, по их словам из за нехватки времени (слишко заняты, а на работе курить нельзя).

P.S. Один набра 16 кг веса...!!!

--------------------

PM MAIL WWW   Вверх
Кнером
Дата 21.8.2006, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Gordon, я курил 8 лет, бросил. Не курю уже 2 года. Попровился на 12 кг.  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 21.8.2006, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата

я курил 8 лет, бросил. Не курю уже 2 года. Поправился на 12 кг. 

Поделись опытом -  ЭТО КАК ?! 
 smile  smile  smile 
Не знаю. Легкий как не знаю что. Хоть ветром не сдувает и то хорошо. Ем всегда и все. Если кастрюлю картошки в день не съем, хожу голодный :-( 

ЗЫ
преувеличиваю, конечно... чутка :-)

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 21.8.2006, 22:38

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Alx
Дата 21.8.2006, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

GrayCardinal
лечи солитёра ;)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 21.8.2006, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Alx
Чего, простите, делать ?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 21.8.2006, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

GrayCardinal, Лечить - разговаривать/обманывать/врачевать; солитер - игрушка такая, вроде карточная и вроде пасьянс. Наверное тебе рекомендуют исправить глюки в виндовой версии этой "программы"??)

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Alx
Дата 22.8.2006, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

не солитер это такая гадость.. червяк такой.. в кишках живет и всю еду сжирает.. и чувак все больше худеет и все больше хочет жрать...))

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 22.8.2006, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(Alx @  22.8.2006,  01:29 Найти цитируемый пост)
червяк такой..

smile Мастдай с вирусом по-умолчанию!!
GrayCardinal, Я тож легкий) Сколько бы ни ел) Потому теперь ем крайне немного) - бесполезно еду переводить)

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
GrayCardinal
Дата 22.8.2006, 07:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Alx
Не, нифига, нету у меня этой дряни :-)

teplik
Твоя правда   smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Кнером
Дата 22.8.2006, 07:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Цитата(GrayCardinal @  21.8.2006,  23:31 Найти цитируемый пост)
Поделись опытом -  ЭТО КАК ?!

Как поправиться или как бросить?  smile 
Я скорее поправился из-за того, что бросил курить, бросил работу, бросил на вермя спорт зал, а режим и объем питания не увилечился. Курить бросил, за счёт самовнушения и силы воли.  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
EvgenZ
Дата 22.8.2006, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Аллен Карр "легкий способ бросить курить" отличная книга, главное захотеть бросить и прочитать. Курил 7 лет бросил за один день и не пополнел ни на грамм. Не курю год.

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
Кнером
Дата 22.8.2006, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

EvgenZ, молодец, отучай других.  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Teran
Дата 22.8.2006, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Запорожь е

Цитата(Кнером @  18.8.2006,  12:52 Найти цитируемый пост)
вот, что иногда делают с теми, кто много курит.
 не хотел бы я оказаться на их месте...

--------------------
Ни цего не понимаю
PM MAIL ICQ   Вверх
Gordon
Дата 22.8.2006, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Кнером @  21.8.2006,  14:10 Найти цитируемый пост)
Gordon, я курил 8 лет, бросил. Не курю уже 2 года. Попровился на 12 кг.

Даааааааа...

--------------------

PM MAIL WWW   Вверх
Кнером
Дата 23.8.2006, 07:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Gordon, роот закрой, а то мухи или ещё какая гадость в рот залитит.  smile 
Я уже сбросил 5 кг.  smile  Купил ролики, каждый день гоняю. На работу хожу пешком, приблизительно 1 км.
На 5 этаж пешком, а лестницы аля сталинские и т.д.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
EvgenZ
Дата 28.8.2006, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Да на самом деле то, что после бросания постоянно хочется есть ерунда. Это сам человек себя настраивает, типа подсознательно говоря себе "ААААААа сейас захочу жрать.... вот бросил курить, теперь буду жрать... бросил курить, теперь могу себя за это похвалить...". Короче человек всегда и везде найдет себе оправдание для чего-то неделанья или наоборот чего-то деланья.

Gordon, ты бы не дутые минусы, а плюсы искал. Человек написал что за 2 года!!! набрал 12 кг, бросив спорт зал, работу... короче дал волю лени  smile . Ясен красен, что после прекращения тренировок и сбития ритма жизни (особенно если занимался тяжелой атлетикой со спорт питанием) вес начнет расти.

Я когда курил меня в инсте на физре заставляли бегать 5 км, для меня это было просто висилица, пробегал хз сколько и подыхал (это с условием, что 2 раза в неделю по 2 часа бегал). Недавно решил пробежку сделать пробежал 5 км, без тренировок и без особого напряга. Устают мышцы, а не дыхалка как раньше.
З.Ы. Как сказал Ален Карр : "Каждый курильщик в душе хочет бросить курить". Незнаю людей которые бросив печалятся об отказе от сигарет.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Кнером
Дата 29.8.2006, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Вчера был пипец самый натуральный. Возращался с отдыха (тур база на Вуоксе), ехал в электричке в тамбуре 3 часа!!! Весь поезд был забит народом. А в тумбуре просторно было. Народ выходил покуривать. У меня на протяжении 3х часов в мозгу долдонилась мысль: "хочеться покурить, нельзя, уважаться себя не буду"  smile 
Это был кошмар.  smile 
Пытался подумать о чём-то, задуматься. Нифига. Как дятел в голове бум-бум-бум.

Меня можно поздравить. Некое "испытание выдержал". Сам доволен.  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
EvgenZ
Дата 1.9.2006, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Поздравляю  smile .

--------------------
PM MAIL   Вверх
bel_nikita
Дата 2.9.2006, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я тоже когда бросил поправился.  Довольно-таки резко пошел набор веса. Но вот, прошло два месяца - и все возвращается обратно smile 
Наверное, стадия перестраивания организма прошла

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
W0LF
Дата 12.9.2006, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

alexander lonsky

Где: Ukraine.Dnepropet rovsk

Спорт, спорт и еще раз спорт - и никакого лишнего веса

--------------------
iOS developer
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Bulat
Дата 26.9.2006, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Не знаю, хоть уже приличный стаж, но как бросил по книжке, уже дня три-четыре, ничего такого пока нет, дожа когда начинают посещать мысли о сигарете, быстро проходят. Заразил коллегу и он тоже сразу после меня прочитал и бросил, вот еще бывшие курильщики на подходе, честно книга идет на расхват smile 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Кнером
Дата 26.9.2006, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Цитата(Bulat @  26.9.2006,  09:43 Найти цитируемый пост)
дня три-четыре

smile Посмотрим, что будет через месяц, два.  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sOckets
Дата 2.10.2006, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

ЖгуПоПонедельникам
**

Где: ws2.lib

бросил год назад , не тянет. Просто утром встал и сказал не буду курить. и Всё баста , правда когда водку пью курю иногда. (больше привычка) Курил 4 года.

--------------------
Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту.
PM   Вверх
Кнером
Дата 2.10.2006, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Цитата(sOckets @  2.10.2006,  20:33 Найти цитируемый пост)
Просто утром встал и сказал не буду курить

Всё баста

правда когда водку пью курю иногда

Это как понимать? Мол бросил курить, но в тихомолку продолжаешь?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sOckets
Дата 2.10.2006, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

ЖгуПоПонедельникам
**

Где: ws2.lib

Когда водку пью , курю , а пью водку я очень редко. Так что можно сказать что я не курю, последний раз я курил месяца назад , 2 сигареты.
Вообще не тянет.

--------------------
Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту.
PM   Вверх
smalcom
Дата 2.10.2006, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dnepr

а я не буду бросать курить - мне нравица. все эти разговоры типа бросить не бросить показуха - хочешь кури, не хочешь не кури. нет начинают все разжевывать раздувать как журналисты. причем складываеца тенденция такая - пришел один и в толпе громко крикнул - "Я б... бросил курить" все в а...е "пацан молодец респект,  а мы вот какашки курим мы молоды дурны и гоним беса потому курим и нам свой респект" в итоге все астаюца пацанами расходяца по домам и довольны шо все респектны. а я курю бо мне нравица сей замечательный процесс, особо прикольно када забыл купить сигарет и сутки не куришь а потом покурил... я на шонить сажусь и балдею

--------------------
What DA F...???
PM MAIL WWW Skype Jabber   Вверх
Кнером
Дата 3.10.2006, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

smalcom, последствия курения знаешь? А как это отразиться на твоих детях знаешь? Ты вообще задумывался о вреде курения? В жизни есть другие радости, приносящие больше удовольствия и не вредящие здоровью.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 3.10.2006, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Кнером, Выхлопными газами дышать тоже вредно. (Кстати даже не знаю что приносит больше вреда??) Будешь по улице в респираторе ходить - говори.

--------------------
smalcom
Дата 3.10.2006, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dnepr

курить вредно- щас вредно дышать, вредно говорить по мобиле, кто не ел пицы или другой фастфуд - и все это полезно ---- ХА-ХА еще раз подумай на какой планете ты живешь

--------------------
What DA F...???
PM MAIL WWW Skype Jabber   Вверх
Bulat
Дата 4.10.2006, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(Кнером @  26.9.2006,  15:19 Найти цитируемый пост)
Посмотрим, что будет через месяц, два.

Могу с уверенностью сказать, что не закурю. Дело не в том сколько ты продержался, а при каких обстоятельствах ты продержался. И это кстати есть в книге Аллена Карра. Там кстати также говориться, что ты становишься бывшим курильщиком сразу как выкуриваешь последнюю сигарету, а не через неделю или месяц или год. smile Сроки тут совсем не причем smile

Добавлено @ 09:49 
Цитата(sOckets @  2.10.2006,  19:33 Найти цитируемый пост)
бросил год назад , не тянет. Просто утром встал и сказал не буду курить. и Всё баста , правда когда водку пью курю иногда. (больше привычка) Курил 4 года. 

Просто прочти книгу(не с целью бросить), там и про это есть

smalcom, аналогично

Кнером, а вот это ты сейчас совсем бесмысленно. Все знают насколько вредно курить, но почти никого это не остановило или остановило только когда уже было поздно. Зачем рздувать этот бесмысленный спор о вреде. 

Вообще советую прочитать ее всем, даже не имея цели бросить курить, просто уверен, что если кто-то реально хочет бросить, тот бросит. А кто нет, так книга даст много пищи для размышления о курении smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Кнером
Дата 5.10.2006, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Цитата(smalcom @  3.10.2006,  22:58 Найти цитируемый пост)
ХА-ХА еще раз подумай на какой планете ты живешь

как следствие, на которой вредно жить  smile 

Bulat, извини.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 5.10.2006, 05:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата

правда когда водку пью курю иногда

Может проще сразу лоботомию ?  smile 

Цитата

Выхлопными газами дышать тоже вредно

И что, пошли дышать из трубы ?  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 5.10.2006, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

GrayCardinal, У сигарет есть хотя бы такая вещь, как фильтр. Это к тому, что против курения бороться.. можно только на добровольной основе, а запретами - сначала сделайте так, чтобы маленькие детьи перестали играть в пробензиненных песочницах - они потом сами к сигаретам не потянутся только из благодарности.

--------------------
GrayCardinal
Дата 5.10.2006, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

teplik
Как бы тебе... по-русски...  smile 
ПМ'а ушла.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 5.10.2006, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

GrayCardinal, Отвечено

--------------------
GrayCardinal
Дата 5.10.2006, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

teplik
Низачет  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 5.10.2006, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

GrayCardinal, Я тебе высказал своё имхо. Приезжай) - поймешь его тут)

--------------------
GrayCardinal
Дата 5.10.2006, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

teplik
НЭт, лучше ты к нам...   smile 
Видал я ваш пЭтер  smile 
Правда было дело - нефтяники горели, но ниче, пережили...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 5.10.2006, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(GrayCardinal @  5.10.2006,  13:13 Найти цитируемый пост)
лучше ты к нам...

Да знаю что так лучше. smile 
Но тут пока работа, возможности, сестра учится, и т.п. Переехать пока не могу(

--------------------
Кнером
Дата 11.10.2006, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Интересно, бросит ли большинство курить, если введут ограничения?
Например, многие говорят, что не могу бросить потому-что вокруг все курят.

Цитата

В Государственную думу собираются внести сразу три проекта, ограничивающие курение в публичных местах и количество смол и никотина в сигаретах. Депутаты предлагают отделить курящих от некурящих в ресторанах и барах, увеличить предупреждающие надписи на сигаретных пачках и запретить курить во время всех авиарейсов.
http://www.vz.ru/society/2006/10/11/52383.html

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bulat
Дата 12.10.2006, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Кнером, во-первых по поводу курения в общественных местах: сами же депутаты после принятия проекта, выйдут и покурят на самом видном месте(с долей иронии но это действительно будет так). По наблюдениям ученых, вообще переход на так называемые "легкие сигареты" бесмысленнен, потому как человек прежде куривший "крепкие" припереходе, будет или больше курить или чаще затягиваться, вообщем это миф, что более "легкие сигареты вредят меньше".
А вот третье - как раз то что надо.

Если мою мысль не все поняли - КПД лишь 1/3, хотя можно было бы и лучше. smile 

А вообще все зависит от размера штрафов. Если они будут ощутимо большими, то многие бросят.  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Кнером
Дата 12.10.2006, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Bulat, извини, я имел в виду, что вообще запретят курить, а не чтобы все курильщики перешли на более легкие сигареты.

Цитата(Bulat @  12.10.2006,  11:06 Найти цитируемый пост)
А вообще все зависит от размера штрафов. Если они будут ощутимо большими, то многие бросят.

Согласен.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bulat
Дата 16.10.2006, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(Кнером @  12.10.2006,  17:29 Найти цитируемый пост)
я имел в виду, что вообще запретят курить, а не чтобы все курильщики перешли на более легкие сигареты.

Да вот знаешь, запретить курить довольно просто, а убедить не курить?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
OverBug
Дата 18.10.2006, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г.Пенза, Пензенск ой обл.

ворвусь в разговор. Отличный мануал(книга) по  прекращению курить. Прочитал половину. Уверенности в том что подествует 50/50. Как дочитаю, если надо, расскажу о результатах.

Bulat, а ты книгу читал?
PM MAIL ICQ   Вверх
Кнером
Дата 18.10.2006, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

OverBug
Цитата(Bulat @  26.9.2006,  09:43 Найти цитируемый пост)
Не знаю, хоть уже приличный стаж, но как бросил по книжке, уже дня три-четыре, ничего такого пока нет, дожа когда начинают посещать мысли о сигарете, быстро проходят. Заразил коллегу и он тоже сразу после меня прочитал и бросил, вот еще бывшие курильщики на подходе, честно книга идет на расхват

smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bulat
Дата 19.10.2006, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(OverBug @  18.10.2006,  14:29 Найти цитируемый пост)
Bulat, а ты книгу читал? 

Угу, до конца  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
OverBug
Дата 19.10.2006, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ну значит автор книги тебя убедил, если ты бросил

Это сообщение отредактировал(а) OverBug - 19.10.2006, 13:33
PM MAIL ICQ   Вверх
Bulat
Дата 19.10.2006, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(OverBug @  19.10.2006,  10:42 Найти цитируемый пост)

не только, основная причина - потому что я искренне хотел бросить курить, и книгу читал не для того чтобы кому-то что-то доказать(в том числе и себе), или для кого-то вообщем и т.п. А для себя и ради себя, в принципе в книге все это есть.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
OverBug
Дата 19.10.2006, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Bulat @ 19.10.2006,  17:01)
Цитата(OverBug @  19.10.2006,  10:42 Найти цитируемый пост)

не только, основная причина - потому что я искренне хотел бросить курить, и книгу читал не для того чтобы кому-то что-то доказать(в том числе и себе), или для кого-то вообщем и т.п. А для себя и ради себя, в принципе в книге все это есть.

че-то я не догнал. или не понял.  smile  smile  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Bulat
Дата 20.10.2006, 07:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(OverBug @  19.10.2006,  16:35 Найти цитируемый пост)
че-то я не догнал. или не понял

Большая вероятность что не бросишь курить, если ты искренне не хочешь бросить. Допустим если ты читаешь книгу и думаешь бросить, чтоб доказать остальным(или конкретно кому-то) что ты это можешь, если на спор. Если ты подчеркиваю, искренне хочешь бросить курить, то книга тебе поможет, а если у тебя есть иные мотивы, то совсем не факт  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
EvgenZ
Дата 25.10.2006, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Один знакомый прочитал ее, чтобы доказать всем, что она на него не подействует... результат я думаю всем понятен. 

Прочитал про то, что некоторые считают, что раз есть что-то вредное, то суммирование вредоносного не повредит, а зря. С такой политикой садитесь сразу на иглу, попейте растворителя... какая разница, все равно вокруг выхлопные газы и т.д.
 Для тех кому нравится курить - курите, флаг вам в руки. Может по прошествии времени вы поймете, что вам это не нужно (искренне желаю). Насильно бросить не заставишь, а трепать нервы незачем, всеравно все остануться при своем мнении.
  З.Ы. Я за закон ограничивающий места курения, я считаю, что каждый человек в праве сам решить, как и что ему делать, но главное, чтобы это не мешало окружающим. Сегодня действительность такова, что курят везде,  в  общественном транспорте, на остановках, платформах и т.д. окруженные толпой людей. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Кнером
Дата 25.10.2006, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Цитата(EvgenZ @  25.10.2006,  14:38 Найти цитируемый пост)
Для тех кому нравится курить - курите, флаг вам в руки. 

Меня з*ип*ли курильщики, в особенности в маршрутках. Скоро буду заниматься рукоприкладством. Мочить буду безжалостно.  smile 

Остаётся буквально 5 минут до кольца, нет, нужно обязательно подымить своим беломором. А рядом сидят маленькие дети, мамаши с грудными детьми. Просишь потушить, они в ответ посылают.

Противно, когда кто-то обкуренный входит в транспорт и становится рядом. Готов уже сработать рвотный рефлекс. особенно приятно на голодный желудок нухать эту вонь. Не учитывая, что от этой быдлы ещё потом несёт. А куда уйти? Некуда.

Добавлено @ 16:27 
Не баньте меня, я хороший.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Кнером - 25.10.2006, 16:26
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bulat
Дата 26.10.2006, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

EvgenZ, ты сам читал эту книгу?

Прочти и поймешь, почему курильщики курят, и  почему не все бросают. Автор прав на все 200%(ну это и не удивительно с его стажем курения smile )

Цитата(EvgenZ @  25.10.2006,  13:38 Найти цитируемый пост)
Для тех кому нравится курить - курите, флаг вам в руки. Может по прошествии времени вы поймете, что вам это не нужно (искренне желаю). Насильно бросить не заставишь, а трепать нервы незачем, всеравно все остануться при своем мнении.
  З.Ы. Я за закон ограничивающий места курения, я считаю, что каждый человек в праве сам решить, как и что ему делать, но главное, чтобы это не мешало окружающим. Сегодня действительность такова, что курят везде,  в  общественном транспорте, на остановках, платформах и т.д. окруженные толпой людей.  

Вот тут я с тобой почти что не согласен. ИМХО я счиатаю, что запрет на курение, это лишь способ избежать проблему а не решить ее, так как придерживаюсь своего мнения что запретить довольно просто, а убедить.....
А тем кто курит, я все равно впихиваю эту книгу, пусть люди читают и если хоть один после этого бросит значит я не зря впихиваю. Я не против того чтобы им флаг в руки, однако
Цитата(Кнером @  25.10.2006,  16:23 Найти цитируемый пост)
Меня з*ип*ли курильщики, в особенности в маршрутках. Скоро буду заниматься рукоприкладством. Мочить буду безжалостно.

этим я не займусь. Буду лишь стараться убеждать людей.

Цитата(Кнером @  25.10.2006,  16:23 Найти цитируемый пост)
Противно, когда кто-то обкуренный входит в транспорт и становится рядом. Готов уже сработать рвотный рефлекс. особенно приятно на голодный желудок нухать эту вонь. Не учитывая, что от этой быдлы ещё потом несёт. А куда уйти? Некуда.

Да ты не обязан это терпеть, но давай не будем все же драматизировать. В жизни много чего что нам не нравиться, но мало кто же это драматизирует. Надо жить и бороться за свои взгляды, но желательно мирными методами.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
EvgenZ
Дата 26.10.2006, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Bulat, читал, об этом я писал пару листов назад. Если запретить курение, то это войдет в культ у молодежи, это станет атрибутом крутости. В юношестве всем присуще чувство протеста и желание хотябы видимости силы. Многие курят из-за того, что думают, что сигарета дает им какую-то силу, шарм, понтовость и т.д. Запретить сигареты будет очень трудно, практически не возможно, еслибы это было так просто уже давно никто и не слышал о никотине. У нас много чего запрещено, но почему-то все это достать не проблемма.
Цитата

А тем кто курит, я все равно впихиваю эту книгу, пусть люди читают и если хоть один после этого бросит значит я не зря впихиваю. Я не против того чтобы им флаг в руки, однако

это конечно замечательно, но этим ты насаждаешь свое мнение, а это плохо. Человек сам должен прийти к какому-то решению. Вот ты дал эту книгу 100 людям, они прочли ее для того чтобы доказать, что это туфта для лохов. Один прочитал и бросил - победа!!! все пляшут и поют. А по прошествии года 50 человек задумались об отказе от курения и вспомнили о существовании книги, они ее берут читают, но она уже НЕ РАБОТАЕТ, кого они вспомнят ласковым словом?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Мазбуря
Дата 26.10.2006, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мечта программиста

Где: -то на краю света ...

фигня какая.... прочитала... такую пропаганду потом устроила... не курила 3 недели... ну в общем меня все поняли? smile *ушла курить*
PM MAIL ICQ   Вверх
Bulat
Дата 27.10.2006, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(EvgenZ @  26.10.2006,  16:16 Найти цитируемый пост)
это конечно замечательно, но этим ты насаждаешь свое мнение, а это плохо. Человек сам должен прийти к какому-то решению. Вот ты дал эту книгу 100 людям, они прочли ее для того чтобы доказать, что это туфта для лохов. Один прочитал и бросил - победа!!! все пляшут и поют. А по прошествии года 50 человек задумались об отказе от курения и вспомнили о существовании книги, они ее берут читают, но она уже НЕ РАБОТАЕТ, кого они вспомнят ласковым 

Опять из одной крайности в другую, навязывать свое мнение и впихивать книгу, это разные вещи, в свое время мне тоже ее впихнули. А вот будут читать ее или нет? Я тоже не сразу прочитал, прошло несколько месяцев, после того как она попала мне под руку. Но дошли же руки и я прочитал.

Еще раз - впихивать книгу и навязывать свое мнение это разные вещи. smile 

Цитата(EvgenZ @  26.10.2006,  16:16 Найти цитируемый пост)
А по прошествии года 50 человек задумались об отказе от курения и вспомнили о существовании книги, они ее берут читают, но она уже НЕ РАБОТАЕТ, кого они вспомнят ласковым словом? 

Если ты внимательно читал книгу, то в ней самой написано, что ее надо читать с искренним желанием бросить, и если люди с первого раза читали чтобы кому-то чего-то доказать, то это их ошибка. Не надо ко мне приписывать человеческое самолюбие, которое многим не дает покоя.

Цитата(Мазбуря @  26.10.2006,  20:01 Найти цитируемый пост)
фигня какая.... прочитала... такую пропаганду потом устроила... не курила 3 недели... ну в общем меня все поняли?  *ушла курить* 

Еще раз, эта книга действует, только когда читаешь ее с искренним желанием бросить курить и никак иначе. Конечно можно бросить и без этого желания. Но я тебя жалею. Однажды ты захочешь бросить, но это будет действительно тяжело. 

Лично я нашел способ и у меня получилось, а если у кого-то нет, то всегда надо искать причину в себе, в первую очередь. Ну да ладно, я ожидал что меня не многие поймут... smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Мазбуря
Дата 30.10.2006, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мечта программиста

Цитата(Bulat @  27.10.2006,  11:29 Найти цитируемый пост)
Конечно можно бросить и без этого желания. Но я тебя жалею. Однажды ты захочешь бросить, но это будет действительно тяжело. 

желание было... не было до конца осознанно, зачем мне это smile если мне это будет нужно - всё равно брошу  куда я денусь! ;) а жалеть меня не стоит, у тебя жалости на всех не хватит smile просто я сама прекрасно всё осазнаю - наши ошибки мы совершаем сами ;)
PM MAIL ICQ   Вверх
Bulat
Дата 30.10.2006, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(Мазбуря @  30.10.2006,  09:57 Найти цитируемый пост)
желание было... не было до конца осознанно, зачем мне это  если мне это будет нужно - всё равно брошу  куда я денусь! ;) а жалеть меня не стоит, у тебя жалости на всех не хватит  просто я сама прекрасно всё осазнаю - наши ошибки мы совершаем сами ;) 

Дело в том, что действительно книга деймтвует раз может два и с ней очень просто бросить, а без нее крайне сложно, и зная что это за муки бросания(из своих безуспешных попыток) я тебя и жалею потому как легким способом ты уже пренебрегла. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Мазбуря
Дата 30.10.2006, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мечта программиста

да я как-то сильно не страдаю по этому поводу... ругаю себя только за то, что какая-то я легковнушаемая оказалась... стала (так вышло) общаться с людьми, котрые курят... ну и снова закурила...
PM MAIL ICQ   Вверх
Bulat
Дата 30.10.2006, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(Мазбуря @  30.10.2006,  10:25 Найти цитируемый пост)
да я как-то сильно не страдаю по этому поводу... ругаю себя только за то, что какая-то я легковнушаемая оказалась... стала (так вышло) общаться с людьми, котрые курят... ну и снова закурила... 

какой стаж курения?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Мазбуря
Дата 30.10.2006, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мечта программиста

Цитата(Bulat @  30.10.2006,  10:37 Найти цитируемый пост)
какой стаж курения? 

о боже... да и говорить то уже как-то не ловко..  smile  13 лет...
PM MAIL ICQ   Вверх
Bulat
Дата 30.10.2006, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(Мазбуря @  30.10.2006,  10:43 Найти цитируемый пост)
о боже... да и говорить то уже как-то не ловко..    13 лет... 

Странно, я думал, что в течении первых двух-трех лет еще можно неопределенно говорить о курении, надо мне оно или нет. Лично я уже на 4 год осознал что не надо, а вот бросил только на 7. Ну вообщем, не буду углубляться потому как знаю, какую реакцию может у тебя вызвать(и вызоветь), то что я мог бы написать.

Скажу одно: когда-нить дозреешь smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Мазбуря
Дата 30.10.2006, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мечта программиста

у меня реакции никакой не будет smile даже если и будет - наверно не выражу, хоть в споре и рождается истина - это не тот случай smile
дозрею несомненно ;)
PM MAIL ICQ   Вверх
Bulat
Дата 30.10.2006, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(Мазбуря @  30.10.2006,  10:55 Найти цитируемый пост)
у меня реакции никакой не будет  даже если и будет - наверно не выражу, хоть в споре и рождается истина - это не тот случай

ой хвать лукавить smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Мазбуря
Дата 30.10.2006, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мечта программиста

Цитата(Bulat @  30.10.2006,  11:09 Найти цитируемый пост)
ой хвать лукавить

я даже не знаю такого определения! ^_^ smile
PM MAIL ICQ   Вверх
angus
Дата 11.11.2006, 07:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Украина, г.Ужгоро д

хм, чесно говоря - пока не хочу бросить курить, -- сигарета придает жизни какойто свой привкус, так же как и пиво smile
но книгу прочитаю- может брошуsmile
PM MAIL ICQ YIM   Вверх
Andres2703
Дата 12.11.2006, 01:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Иваново

никогда не могу дочитать книжку с компа, если остановился на середине текста.. вот и с этой так же.
PM WWW ICQ   Вверх
Кнером
Дата 12.11.2006, 04:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Andres2703, это не потому-что книжки плохие, или комп не даёт дочитать. Это ты такой  smile 
А курить надо бросать. Нефиг фигнёй страдать. Лучше эти деньги потратить на что-нибудь полезное!  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bulat
Дата 13.11.2006, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(angus @  11.11.2006,  07:40 Найти цитируемый пост)
сигарета придает жизни какойто свой привкус

И какой же, объясни
Цитата(Andres2703 @  12.11.2006,  01:44 Найти цитируемый пост)
никогда не могу дочитать книжку с компа

распечатай, книга того стоит, я тоже с компа читать не могу, важные вещи всегда распечатываю smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 13.11.2006, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(angus @  11.11.2006,  06:40 Найти цитируемый пост)
хм, чесно говоря - пока не хочу бросить курить, -- сигарета придает жизни какойто свой привкус, так же как и пиво smile

Ага, с вонючей такой кислинкой  smile  smile 

--------------------
Мазбуря
Дата 16.11.2006, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мечта программиста

от пристали smile есть 3 группы людей, курящие, не курящие и бросившие и активно агитирующие на это курящих. вот smile хочется курящим курить - пусть курят (ну и буду  smile ) а то прям скоро разгориться война между этими двуми оппозициями и глобальный спор - курить или не курить?!  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Bulat
Дата 16.11.2006, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Мазбуря, ой с каким удовольствием я выбил бы эту дурь...... и выпустел ангела, который внутри smile 
Цитата(Мазбуря @  16.11.2006,  09:25 Найти цитируемый пост)
хочется курящим курить 

самообман........ да и только

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
DarlkElfTen
Дата 16.11.2006, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

нэ курюsmile
--------------------
"Две башни"
PM MAIL ICQ   Вверх
Medved
Дата 16.11.2006, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Несколько способов бросить курить.

Каждый год отмечаются две даты, посвященные проблеме курения табака - 31 мая (Всемирный день без табачного дыма) и третий четверг ноября (Международный день отказа от курения) - с целью привлечения внимания общественности к негативным последствиям курения табака. Международный день отказа от курения отмечается по инициативе Международного общества онкологов и при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В мае 2003 года ВОЗ была принята Конвенция по борьбе против табака, к которой присоединились более 90 стран, в том числе и Россия.

Сейчас в мире насчитывается 1 млрд 300 млн курильщиков, а согласно прогнозам, к 2025 году их количество вырастет еще на 400 млн. Ежегодно от болезней, связанных с курением, умирает почти 5 млн человек.

Врачи утверждают, что уже через 20 минут после последней выкуренной сигареты артериальное давление снизится до нормального, восстановится работа сердца, улучшится кровоснабжение ладоней и ступней. Затем спустя 8 часов нормализуется содержание кислорода в крови. Если продлить отказ от курения до двух суток, то усилится способность ощущать вкус и запах. Неделя воздержания от сигарет улучшит цвет лица, неприятные запахи от волос и кожи исчезнут. Здоровье начнет возвращаться через месяц: станет легче дышать, уйдет утомление, головная боль, кашель. 

Первая антитабачная организация, функции которой взяла на себя церковь, появилась в 16 веке. С тех было изобретено множество способов помочь курящему избавиться от вредной привычки. Самый простой из них - перестать покупать сигареты. Но не все способны на такой подвиг. Существует множество народных способов бросить курить. Простых, а главное  почти бесплатных.

Например, можно пить настой корневища змеевика или эвкалипта с медом и глицерином. Можно нарезать сыр палочками, засушить и жевать когда хочется покурить. Бросить курить может помочь трехдневная яблочная диета с черным хлебом и травяными чаями, она выведет из организма все токсины.

Есть и более жесткие способы отказа от курения. Чтобы больше никогда в жизни не возникало желания даже понюхать табачного дыма, надо намочить сигарету в молоке, высушить и прикурить. Правда, знатоки утверждают, что делать это лучше дома, потому что может сработать рвотный рефлекс. Есть еще один столь же суровый способ: например на вечеринке, необходимо выкурить подряд три-четыре сигареты, затем запить все это большим количеством пива, чтобы не тошнило, и курить пока не надоест - до утра отрицательных ощущений не будет. Но утром с появлением головной боли, тяжелого дыхания и тошноты исчезнет и желание курить.

Некоторые считают, что вредную привычку можно "заговорить". Нужно взять пустую пачку, засунуть туда только что прикуренную сигарету. Затем эту пачку положить на перекресток так, чтобы ее на ваших же глазах переехал автомобиль.

Следует уяснить: курение - это не просто пристрастие, а физиологическая и психологическая зависимость человека от сигареты. Сложнее всего побороть именно психологическую зависимость, для этого нужна серьезная мотивация. Врачи отмечают, что человек никогда не бросит курить, если сам этого не захочет.

К альтернативным методам отказа от курения относятся иглотерапия (рефлексотерапия) и гипноз. При иглотерапии иголки вводятся в определенные точки ушной раковины, в результате разрушается "рефлекс курильщика". Метод гипноза заключается в том, что, доведя пациента до состояния релаксации, врач внушает, что ему противно курение. Считается, что в момент проявления тяги к курению, пациент "вспомнит" эти установки. Коэффициент успеха, согласно контрольным проверкам, составляет 30%.
Также к альтернативным способам лечения никотиновой зависимости относится кодирование. Врач-психотерапевт дает пациенту установку отказаться от сигарет и проводит сеанс небольшого гипноза. Суть методики в том, чтобы на подсознательном уровне внушить человеку страх перед сигаретами. Эффект кодирования рассчитан на несколько лет. Говорят, что эффективность этого метода равна приблизительно 80%.

Существуют и медикаментозные способы лечения зависимости. В огромном количестве производятся антиникотиновые пластыри, специальные жевательные резинки, никотиновые мундштуки или ингаляторы, таблетки от курения и многое другое. Все они помогают слабовольным курильщикам перебороть никотиновую зависимость. 

Самым распространенным среди них можно назвать антиникотиновый пластырь, который поставляет через кожу в организм никотин, снимая тем самым физическую зависимость, но не психологическую. Бросить курить окончательно можно, если увеличивать разрыв между обновлениями пластырей, или постепенно переходить на пластыри с более низким содержанием никотина (существуют пластыри с содержанием никотина 15 мг, 10 и 5). Врачи утверждают, что на полное избавление от вредной привычки курильщику потребуется около 6 недель и 42 пластырей. Пластырь не виден под одеждой - это плюс, но может вызвать раздражение кожи - это минус.

Второй по популярности продукт никотинозаместительной терапии - это специальная жевательная резинка. Минусов у нее больше. Во-первых, очень специфический вкус, во-вторых, действие начинается в среднем спустя семь минут после начала жевания и заканчивается через полчаса. Таким образом, в день необходимо съедать 8-12 резинок. Кроме того, жвачка может вызвать тошноту или головокружение.

Если для курильщика сигарета стала образом жизни, ему может помочь ингалятор (мундштук). Он эффективен в сочетании с пластырем, жвачкой или таблетками, поскольку лишь помогает избавиться от привычки держать сигарету во рту или в руках (так называемая поведенческая зависимость). Мундштук содержит сменные капсулы с никотиновым раствором, но действие их не так сильно, как у других препаратов этой группы.

Выпускается еще и спрей для носа, который подходит самым заядлым курильщикам с ярко выраженным абстинентным синдромом. Никотин из него поступает в кровь так же быстро, как и при курении. Лечить никотиновую зависимость, как и любую болезнь, можно таблетками. Их существует множество: от гомеопатических (некоторые бобовые могут воздействовать на рецепторы мозга так, чтобы вызывать отвращение к вкусу никотина) до психотропных антидепрессантов.

Существуют даже электронные помощники в борьбе с курением. Например, можно установить себе на компьютер калькулятор, который подсчитает, сколько вы сэкономите, отказавшись от сигарет. С помощью таких программ вы будете знать до секунды, сколько воздерживаетесь от сигареты.

Понимая, насколько некоторым людям трудно бросить курить, врачи рекомендуют хотя бы придерживаться некоторых правил:

1. Затягивайтесь как можно реже и как можно менее глубоко (1-2 мин. перерывы между затяжками).
2. Между затяжками не держите сигарету во рту.
3. Не докуривайте сигарету до конца и выбрасывайте ее недокуренной на одну треть.
4. Никогда не закуривайте вновь погашенную сигарету - это приносит особый вред здоровью.
5. Курите сигареты с фильтром.
6. Не курите на голодный желудок и, тем более, утром натощак, поскольку продукты возгонки табака, смешиваясь со слюной, поражают слизистую оболочку желудка, а из кишечника сразу же всасываются в кровь, по этой же причине не курите во время еды или питья.
7. Старайтесь не курить при ходьбе, особенно поднимаясь по лестнице или в гору, так как при этом дыхание более интенсивное, и вредные вещества легче проникают в самые отдаленные участки легких.
8. Старайтесь не являться источником «пассивного курения». После курения тщательно проветрите помещение.
9. Не курите, когда курить не хочется!

Из истории вопроса

За современное пристрастие к табаку можно благодарить коренных американцев: именно древние индейцы придумали бросать листья табака в костер и наслаждаться тем дымом, который он выделяет, когда тлеет. Они же придумали прообразы современных трубок. В 1492 году Колумб на одном из островов в бассейне Карибского моря (возможно, это был остров Тобаго, от названия которого, как считают некоторые историки, и произошло слово "табак") встретил курящего индейца. Спутник Колумба, Роберт Пэйн, заинтересовался табаком, и в 1497 году во время второго путешествия к берегам Америки, написал целый отчет об этом растении и его использовании. А капитан одного из судов эскадры Колумба, Родриго де Херес, не только рискнул попробовать то, что "курили" индейцы, но и захватил листья табака с собой. Так табак попал в Старый Свет.

В 1531 году табак начали выращивать в Европе. Но активному распространению табака европейцы обязаны Жану Нико, французскому посланнику при португальском дворе, чьим именем впоследствии был назван алколоид никотин. Зная, что королеву Екатерину Медичи часто мучают головные боли, он преподнес ей сухие листья табака и предписал вдыхать их при каждом приступе. Современные врачи ставят под сомнение лечебные свойства табака: вдыхание табачной пыли вызывает аллергический ринит, а иногда и полную потерю обоняния. Тем не менее, с легкой руки Медичи нюханье табака широко распространилось во Франции: из-за королевского пристрастия бытовало мнение, что нюхательный табак является чуть ли не панацеей от многих болезней.
Русских людей курению научили англичане в начале семнадцатого века. Однако долгое время курение было под запретом, и людям приходилось предаваться пагубному пристрастию втайне. В 1634 году такие тайные курильщики чуть не спалили пол-Москвы. Царь Михаил Романов пришел в ярость, узнав о непослушании, и ввел наказание за неугодную власти привычку. Замеченные курильщики в первый раз получали шестьдесят палочных ударов по стопам, а во второй раз - обрезание носа. Табак тогда ввозили контрабандно. Лишь Петр I, будучи заядлым курильщиком, снял все запреты и разрешил легальный ввоз табака. С тех пор курение стало самой популярной в России вредной привычкой. 

http://www.rian.ru/society/health_services...6/55690487.html

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
pavelvladimirovich
Дата 22.11.2006, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Нафиг сюда писать еще какие то другие способы ? Книга Аллена Карра - единая хрестоматия курильщика возжелавшего бросить! Карр Аллен наш отец и бог! Там прекрасно описано, почему другие способы не работают! Я сам бросил по этой книге и всем ее советую постоянно! А кто не верит - его проблемы.
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 22.11.2006, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

20 маленьких, но полезных советов, которые помогут Вам бросить курить.

1. Поверьте в себя. Поверьте, что вы можете бросить. Вспомните самые сложные вещи, которые вы делали и осознайте, что у вас есть сила воли и решимость бросить курить. Все зависит от Вас.

2. После того как Вы прочтете этот список, сядьте и напишите свой, переработанный в соответствии с Вашими чертами характера и особенностями. Создайте свой собственный план, как бросить курить.

3. Изложите на бумаге причины, по которым Вы хотите бросить курить (преимущества жизни без курения): жить дольше, чувствовать себя лучше, для своей семьи, сберечь деньги, пахнуть лучше, легче найти пару, и т.д. Вы знаете, что плохого в курении и что Вы приобретете бросив. Запишите все на бумаге и читайте ежедневно.

4. Попросите свою семью и друзей поддержать Вас в Вашем решении бросить курить. Попросите их о полной поддержке и терпимости. Поставьте их в известность заранее, что Вы, возможно, будете раздражительным даже раздражающим во время расставания с этой вредной привычкой.

5. Назначьте дату окончания курения. Решите, в какой день Вы расстанетесь с сигаретами навсегда. Запишите эту дату. Спланируйте ее. Подготовьте свой мозг к "первому дню Вашей новой жизни". Вы даже можете провести небольшую церемонию по поводу Вашей последней сигареты или утра дня отказа от курения.

6. Поговорите с Вашим врачом по поводу отказа курить. Поддержка и направленность, полученные от врача - проверенный способ улучшить Ваши шансы на успех.

7. Начните делать зарядку. Спорт просто несовместим с курением. Упражнения снимают стресс и помогают Вашему телу восстановиться от вреда нанесенного сигаретами. Если необходимо, начинайте постепенно, с короткой прогулки раз или два в день. Доведите это до 30-40 минутных упражнений 3 или 4 раза в неделю. Посоветуйтесь с врачом, прежде чем начнете любые упражнения.

8. Делайте глубокие дыхательные упражнения каждый день по 3-5 минут. Очень медленно вдохните через нос, задержите дыхание на несколько секунд, очень медленно выдохните через рот. Попробуйте делать дыхательные упражнения с закрытыми глазами и переходите к п.9

9. Отчетливо представьте себе, как Вы перестанете быть курильщиком. Во время дыхательных упражнений п.8 Вы можете закрыть глаза и вообразить себя некурящим. Вы должны увидеть себя наслаждающимся упражнениями п.7. Представьте себя отказывающимся от предложенной сигареты. Увидьте, как Вы выбрасываете все свои сигареты прочь и получающим за это золотую медаль. Развивайте свои собственные креативные представления. "Визуализация" сработает.

10. Уменьшайте количество сигарет постепенно (если Вы уменьшаете количество сигарет, обязательно назначьте день ОКОНЧАТЕЛЬНОГО отказа от курения). Способы постепенного отказа от курения включают в себя: планирование количества выкуриваемых сигарет на каждый день до окончания курения, уменьшения количества выкуриваемых сигарет каждый день, покупку сигарет в количестве не больше одной пачки, замену марки, чтобы не так нравился процесс курения. Отдайте свои сигареты кому-нибудь другому, чтобы Вам приходилось каждый раз их просить, когда Вы захотите курить.

11. Попробуйте "завязать" - бросить курить раз и навсегда. Многие курильщики проверили на себе, что единственный способ расстаться с сигаретами - бросить резко и полностью, без попыток уменьшить количество выкуриваемых сигарет. Тем не менее, найдите метод, который будет наиболее подходящим для Вас: бросать постепенно или сразу. Если один из методов не сработает - попробуйте другой.

12. Найдите себе партнера - другого курильщика, который также хочет бросить курить. Подбадривайте и помогайте друг другу, обращайтесь к другу, когда почувствуете, что не выдерживаете. Зайдите к нам на Форум или в чат, там наверняка найдется помощь.

13. Тщательно чистите зубы. Обращайте внимание на то, как быстро улучшается их состояние и как они белеют. Представьте себе и получите удовольствие от мысли о том, как они будут выглядеть через месяц, три или год.

14. После того как Вы бросили курить, запланируйте отметить круглые даты на Вашем пути от курящего к некурящему. Через 2 недели - сходите в кино. Чрез месяц - сходите в хороший ресторан или в кафе (обязательно сядьте в секции для некурящих!). Через 3 месяца - проведите выходные в Вашем любимом месте. Через 6 месяцев - купите себе что-нибудь серьезное. Через 1 год устройте себе вечеринку. Пригласите свою семью и друзей на "день рождения" человека, который приобрел шанс прожить долгую и здоровую жизнь.

15. Пейте много воды. Вода хороша в любом случае и большинство людей не пьют ее в достаточном количестве. Вода поможет "вымыть" никотин и другую химию из организма, к тому же она поможет снять тягу к сигаретам, отвечая на "запросы рта".

16. Осознайте, в какое время у Вас появляется желание курить, например: во время стресса, после еды, во время прибытия на работу и т.д. Постарайтесь избегать этих ситуаций, а если это невозможно - найдите другие модели поведения в эти моменты.

17. Найдите что-нибудь, что можно держать в руке и во рту, что бы заменить этим сигареты. Попробуйте использовать соломинки для питья, можете так же попробовать заменители сигарет называемые "E-Z Quit". Дополнительную информацию можно найти здесь.

18. Напишите воодушевительную песню или стих на тему "Бросаю курить", о сигаретах, и что для Вас значит расстаться с табаком. Читайте ее каждый день.

19. Носите с собой фотографию своей семьи или того, кто Вам дорог. Напишите на листе бумаги: "Я бросаю для себя и для тебя (вас)" и прикрепите его к фотографии. Когда у Вас появится желание курить, посмотрите на фотографию и прочтите надпись.

20. Каждый раз, когда у Вас появляется желание курить, вместо того, что бы закурить запишите свои чувства или все, что у вас на уме. Носите этот лист всегда с собой.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Мазбуря
Дата 22.11.2006, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мечта программиста

pavelvladimirovich, а у кого не вышло?  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 22.11.2006, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Medved @  22.11.2006,  13:55 Найти цитируемый пост)
14. После того как Вы бросили курить, запланируйте отметить круглые даты на Вашем пути от курящего к некурящему. Через 2 недели - сходите в кино. Чрез месяц - сходите в хороший ресторан или в кафе (обязательно сядьте в секции для некурящих!). Через 3 месяца - проведите выходные в Вашем любимом месте. Через 6 месяцев - купите себе что-нибудь серьезное. Через 1 год устройте себе вечеринку. Пригласите свою семью и друзей на "день рождения" человека, который приобрел шанс прожить долгую и здоровую жизнь.

ИМХО это перебор уже какой-то smile Я понимаю, ощущать удовлетворение от некурения, но даты отмечать - это уж слишком smile))) Я через пару дней после того как бросил, поехал к другу (курильщику) и мы с ним квасили все выходные. Я подумал, что если в этом случае не закурю, то сила воли есть и бросать можно окончательно smile 

--------------------
pavelvladimirovich
Дата 22.11.2006, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Мазбуря, знаешь, вот я сам такой был, у меня не получалось долго очень бросить, и по этой книге я бросил с третьего раза.. когда был готов к этому.. я планировал бросить задолго.. за полгода.. выбрал месяц и число.. выбрал самый сложный период.. сессию  smile 
и получилось так легко, что я даже не верю что такой чудесный и дествительно самый легкий способ бросить курить не работает.. конечно если не хотеть, то ничего не поможет.. если быть упертым дебилом и говорить себе все время во время чтения книги "это все бред, американщина, я никогда не брошу" и т.п. то ничего хорошего вас не ждет.. курите себе дальше.. 

у меня семь друзей бросило по книге, деду теперь купил книгу специально в бумажном переплете и послал по почте - уверен через пару месяцев он перестанет кашлять и будет счастлив..

я вот щас думаю - а нафиг я курил 10 лет то ?..

дурость, ребятки, полнейшая!
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 22.11.2006, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(sergejzr @  22.11.2006,  15:49 Найти цитируемый пост)
Я подумал, что если в этом случае не закурю

Это еще не самое страшное испытание, уж поверь мне, те два месяца которые я не курил я и квасил и т.п. И мог абсолютно ровно себя сдерживать, но есть некоторые вещи, которые реально выбывает человека "из колеи"...... Хотя, наверно, у каждого по-своему ;)

Цитата(pavelvladimirovich @  22.11.2006,  16:33 Найти цитируемый пост)
Мазбуря, знаешь, вот я сам такой был

А вот этого не надо, не лукавь, каждый человек уникален, нет двух одиннаковых ;)

Сейчас на столе лежит пачка сигарет(но я сразу спешу заметить книга на меня подействовала и я хотел бросить и сразу бросил, и не курил уже месяца два) вот только........... не знаю это нельзя описать, можно только прочувствовать

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 22.11.2006, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Bulat @  22.11.2006,  17:25 Найти цитируемый пост)
Это еще не самое страшное испытание, уж поверь мне, те два месяца которые я не курил я и квасил и т.п. И мог абсолютно ровно себя сдерживать, но есть некоторые вещи, которые реально выбывает человека "из колеи"...... Хотя, наверно, у каждого по-своему ;)

В первое время "хорошая компания", где у тебя под носом все курят и предлагают сигарету - самое лучшее испаытание smile 
Цитата(Bulat @  22.11.2006,  17:25 Найти цитируемый пост)
есть некоторые вещи, которые реально выбывает человека "из колеи"

Но на земле не существует ни одной причины, чтобы снова закурить  smile Это надо помнить. 

Как -то я бросил в первый раз (не курил год). И вот черз год у меня случился такой стресс, что не дай бог никому. 2 смерти очень мне близких людей и брат в реанимации. Ночью звонили из полиции, но точно не сказали, что случилось.  А на утром по радио и в газетах уже стояли подробности (но конечно не имена). Я весь день должен был работать далеко от города, где жил. Когда попал домой, ключей не было и я просидел "у завалинки" 8 часов. Ни мобильников, ни других телефонов поблизости не было... Со мной было лишь радио, по которому каждый час передавали об аварии и двух погибших. Оставалось только гадать, кто именно...  Даже немного поседел тогда..
Тогда я закурил снова, почему - не знаю... думал поможет...

После этого мне отец сказал как раз эту истину  " не существует ни одной причины, чтобы снова закурить, чтобы не произошло". Теперь я знаю, что даже те страшные события не были причиной. Мне стыдно говорить, но они послужили мне лишь отговоркой для самого себя...

--------------------
Bulat
Дата 23.11.2006, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(sergejzr @  22.11.2006,  19:03 Найти цитируемый пост)
После этого мне отец сказал как раз эту истину  " не существует ни одной причины, чтобы снова закурить, чтобы не произошло". 

Мой отец тоже много и долго курил и бросил, но про курение он говорил совсем по-другому.... Это я к тому что у каждого своя истина, и никто не знает на самом деле истину smile 

Ок, давай заглянем в суть вопроса, это как раз автор не сделал, он остановился на подступах к этому, как мне кажется...... В чем основная суть причины по которой многие бросают курить???? Желание бросить курить, настоящее, искреннее желание именно бросить. Я думаю с этим ты согласишься... Но желания это не константы, они приходят и уходят, то становятся очень острыми, то отходят на последние планы  smile А что по своей сути это желание бросить курить???? Это желание стать лучше как человек, вырости в первую очередь в своих глазах как человек....... А если вот эта составляющая отпадает, если нет такого, точнее сказать отошло чуть ли ни на самый последний план??? Дело в том что я не говорю про то чтобы забить на все, у меня по-прежнему сильно желание расти как программист, например, но становиться лучше как человек........... Я даже знаю причины, которые пробудили во мне это желание(именно быть лучше как человек), и причины, которые очень сильно это желание ослабили...

Цитата(sergejzr @  22.11.2006,  19:03 Найти цитируемый пост)
Но на земле не существует ни одной причины, чтобы снова закурить   Это надо помнить.

В этом ты прав, чтоб именно закурить нет, но есть причины которые могут нас подтолкнуть добровольно и сознательно снова залезть на "тонущий корабль", что в моем понимании не только курение smile А если ты делаешь один шаг "на палубу тонущего корабля", то скорее всего этот шаг не единственный

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 29.11.2006, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Тему пора переименовать. Он теперь "покойный миллионер Аллен"
http://www.newsru.com/world/29nov2006/nosmoking.html

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Мазбуря
Дата 29.11.2006, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мечта программиста

Цитата(GrayCardinal @  29.11.2006,  17:43 Найти цитируемый пост)
"покойный миллионер Аллен"

о как... даже слов нет...
PM MAIL ICQ   Вверх
EvgenZ
Дата 30.11.2006, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Карр МУЖИК, я ему очень благодарен. Он навсегда останется в моей памяти. Спасибо тебе Аллен!!! 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ангел
Дата 17.12.2006, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Прозрачное Счастье

Бросила курить и не мучалась даже... не понимаю почему людям так тяжело бросать курить smile 
PM MAIL   Вверх
Кнером
Дата 18.12.2006, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Ангел, возможно не появилось зависимости от курения, малый стаж курения  smile 
Посмотрим, что с тобою будет через неделю.  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ангел
Дата 18.12.2006, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Прозрачное Счастье

Цитата(Кнером @ 18.12.2006,  11:56)
Ангел, возможно не появилось зависимости от курения, малый стаж курения  smile 
Посмотрим, что с тобою будет через неделю.  smile

Курила 3 года. Бросила уже как полгода. Чё-то спокойно себя чувствую smile 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 18.12.2006, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

По настоящему зависимость приходит после около 10 лет(когда в день под две пачки подходит), но всё равно - молодец! smile

--------------------
Bulat
Дата 18.12.2006, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(sergejzr @  18.12.2006,  20:02 Найти цитируемый пост)
По настоящему зависимость приходит после около 10 лет

нет
Цитата(sergejzr @  18.12.2006,  20:02 Найти цитируемый пост)
когда в день под две пачки подходит

да

не столь важен стаж по времени, сколько в количестве скуренного, у меня десяти лет нет, но вот от пачки до полутора в день выкуриваю smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 18.12.2006, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Bulat @  18.12.2006,  19:05 Найти цитируемый пост)
не столь важен стаж по времени,

Важно и то и другое. Причём стаж в основном псих. зависимость даёт. Когда курение становится частью всех дневных дел. Т.е курение изменило твоё поведение.

--------------------
Bulat
Дата 18.12.2006, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

sergejzr, все равно стаж по времени не критерий для зависимости, ибо зависимость появляется с первой купленной пачки. ИМХО

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 18.12.2006, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

У кого как, конечно. Просто знаю кучу людей, которые по 5 лет курили и "внезапно" бросили. Так же знаю кучу люде, которым за десяток и никак бросить не могут, как не стараются. И только маленький процент таки бросает и не начинает снова (пока).

Мне бросить так же удалось сравнительно легко (неприятной была лишь неделя), несмотря на 15 стаж (спасибо моей девушке, с которой мы бросили синхронно). Вот только собраться долго не мог. Решил, что надо бросать , когда лет 8-9 курил.
Кстати первый год спокойно переносил табачный дым. Сейчас по прошествии 2-х (или 3-х забыл уже smile ) не могу больше находится рядом с курящим.Просто физически режет нос.

--------------------
JVN
Дата 28.12.2006, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Могу помочь бросить курить (практически "внезапно"). 
Как показала практика, за 2-3 дня.
Методика простая - курс 5-7 дней, за каждую сигарету - бью в челюсть (или куда достану) и штрафую на 20$. 
К концу 3-го дня курса - практически 100% осознанное и устойчивое отвыкание от пагубной забавы.

PM MAIL WWW   Вверх
Bulat
Дата 28.12.2006, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

JVN, абсолютно не смешно, курение это серьезная проблема, если бы не раздел "флейм" влепил бы минус smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Мазбуря
Дата 29.12.2006, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мечта программиста

JVN, довольно таки жестоко... может всё же пряником???  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
ТоляМБА
Дата 29.12.2006, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(Мазбуря @  29.12.2006,  12:07 Найти цитируемый пост)
пряником

Цитата(JVN @  28.12.2006,  14:44 Найти цитируемый пост)
 в челюсть 

smile  smile 

PM   Вверх
sergejzr
Дата 29.12.2006, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Пряником в челюсть? Оригинально! smile

--------------------
Мазбуря
Дата 29.12.2006, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мечта программиста

Цитата(sergejzr @  29.12.2006,  12:22 Найти цитируемый пост)
Пряником в челюсть? Оригинально!

с разбега причем... smile
PM MAIL ICQ   Вверх
EvgenZ
Дата 30.12.2006, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Сегодня купил и подарил отцу книгу Аллена - надеюсь бросит  smile .

--------------------
PM MAIL   Вверх
DeadLine
Дата 31.12.2006, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

А вообще легкий способ бросить это не начинатьsmile
PM   Вверх
Bangladesh
Дата 9.1.2007, 02:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

я кстати курить начал. не могу понять почему не хочу бросать, а бросить могу запросто.

--------------------
ок
sergejzr
Дата 9.1.2007, 04:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Bangladesh @  9.1.2007,  01:00 Найти цитируемый пост)
а бросить могу запросто. 

Bangladesh, не можешь  smile 

--------------------
EvgenZ
Дата 9.1.2007, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Цитата(sergejzr @ 9.1.2007,  04:31)
Цитата(Bangladesh @  9.1.2007,  01:00 Найти цитируемый пост)
а бросить могу запросто. 

Bangladesh, не можешь  smile

+1  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Мазбуря
Дата 9.1.2007, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мечта программиста

причем тут не можешь? ЕСЛИ РЕАЛЬНО ПРОСТО НЕ ВИДНО СМЫСЛА бросать... ну в смысле нет желания вообще?! желание и возможность - всегда разные вещи были...
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 9.1.2007, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Мазбуря @  9.1.2007,  13:52 Найти цитируемый пост)
желание и возможность - всегда разные вещи

Это точно smile желание обычно приходит тогда, когда возможности уже нет.

Цитата(Мазбуря @  9.1.2007,  13:52 Найти цитируемый пост)
причем тут не можешь?

Это он первый сказал, что может. smile А если он сюда пишет, то тема его беспокоит не так ли?

Все высказывания делятся на фантазии и реальность. Можно много рассуждать, что человек может, а что нет. Это всё - фантазии. В реальности же человек курит и только это считается. 
"Бросил" - это не окончательное состояние. Можно не курить определённые промежутки времени 10 лет, день, полчаса, 15 минут. Как только человек закурит очередную сигарету "могу бросить" уже не считается за правду. 

--------------------
mMMm
Дата 9.1.2007, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я не курю, но зато кинул пить
PM MAIL   Вверх
EvgenZ
Дата 10.1.2007, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

TRUE TILL DEATH

--------------------
PM MAIL   Вверх
Стас
Дата 10.1.2007, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Orenburg

Можно например оказатся на необитаемом острове, или в тайге... Волей - неволей курить
бросишь!  smile  smile  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Bangladesh
Дата 11.1.2007, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

sergejzr, а ты хочешь намекнуть на то, что я не могу, потому что мне нравится, или просто не могу сделать это как волевой поступок?

--------------------
ок
Страницы: (18) [Все] 1 2 3 ... Последняя »
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.5853 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.