Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> sergejzr vs. Нерадивые новички, и их темы HELP!!! 
V
    Опции темы
sergejzr
Дата 4.10.2006, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Господи, до чего ж все люди толстые... smile 
А я бедный сирота, не пролажу в ворота smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Alexeis
Дата 4.10.2006, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Ребята обсуждение проф. деятельности Модераторов и Админов ведется в специальном разделе
http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=175

Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения.

Добавлено @ 23:15 
Я уже встретился с такими вредными новичками, что сильно пожалел, что нет функции закрыть тему smile 
То что проводилось sergejzr было оправдано, при работе всего одного модератора, потому как одному просто не хватает физических сил для разбора всех сообщений + не забывайте, что sergejzr несет обязаности  Администратора и не может все время заниматся одним "центорм помощи". Тут нужно иметь железные нервы.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Medved
Дата 5.10.2006, 01:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Цитата(smartov @  2.10.2006, 18:39 Найти цитируемый пост)
ну скажем 50 постов, 

Хрошая идея. Только имхо не 50, это много и может надоесть. А 10. Можно и меньше. 
И можно такое только в разделе помощи ввести.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
sergejzr
Дата 5.10.2006, 01:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Pegas @  4.10.2006,  23:21 Найти цитируемый пост)
Хрошая идея. Только имхо не 50, это много и может надоесть. А 10. Можно и меньше. 
И можно такое только в разделе помощи ввести.

Центр помощи конечно хорошо, но у нас есть много других разделов не менее важных. Например раздел "работа" туда я предлагал сделать форму для дачи обьявлений. Никто так и не написал вариант. После того, как появится такое в "Работе", можно будет подумать и о "Центре помощи".

Хотя, разумеется, если в Центре кто нибудь разработает её раньше - будет только плюс. smile
Необходимо: 
1) ХТМЛьное отображение формы для дачи обьявления. Оно должно конечно же сочитаться с дизайном форума и быть продумана на тему полей.
2) пхпшный движёк, генерящий пост из полей этой формы. 

Как будет готово, вставим.

--------------------
Cr@$h
Дата 5.10.2006, 03:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

Цитата(sergejzr @  4.10.2006,  22:31 Найти цитируемый пост)
 "Не знаю кто скрыл, но это скорее всего был ты smile".(дословно)

smile  smile  smile Жалко, мне такого не приходит. Прикольно же. Зам. админу не боятся писать такое  smile 

Это сообщение отредактировал(а) sergejzr - 5.10.2006, 10:45
PM MAIL ICQ   Вверх
ivashkanet
Дата 5.10.2006, 08:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(sergejzr @  4.10.2006,  21:31 Найти цитируемый пост)
Письма с заголовками: "А зачем ты скрыл мой пост?"и содержанием "Не знаю кто скрыл, но это скорее всего был ты smile".(дословно)

Это я  smile  smile 
Цитата(Cr@$h @  5.10.2006,  03:24 Найти цитируемый пост)
Жалко, мне такого не приходит. Прикольно же. Зам. админу не боятся писать такое

А Сергей совсем не злой, хоть и админ  smile 
Цитата(sergejzr @  4.10.2006,  21:31 Найти цитируемый пост)
И вот 

Кста за вчерашний день тобой не было закрыто ни одной темы smile А за позавчерашний не меньше четырех  smile 

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 6.10.2006, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

Цитата(ivashkanet @  5.10.2006,  09:13 Найти цитируемый пост)
А Сергей совсем не злой, хоть и админ

А админы вообще и не злые на Винграде ИМХО, просто более ответственные, здравомыслящие и строгие, где надо.

Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 6.10.2006, 22:02
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 27.11.2006, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Ребята smile Центр помощи подняли (и держите на плаву), за это вам огромное спасибо. Вижу, стали закрывать темы smile Я последний, кто будет такой подход критиковать,  НО! Почитайте тему с начала и скажите, что я был прав  smile  smile 
Если серьёзно - вообще, поделитесь впечатлениями после почти 2-х месяцев работы...

--------------------
Kuvaldis
Дата 27.11.2006, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

механик-вредитель

Где: Минск

Всего: 61

sergejzr
Цитата

Вижу, стали закрывать темы 

Это я сегодня виноват... День тяжелый был...
А если по существу..
ИМХО, в последнее время Центр помощи работает именно так, как и должен работать. Посылаются письма нерадивым новичкам с предложением исправить их недочеты..  Одновременно с этим не сюсюкаются с "рецидивистами". Явные (!) нарушения приводят к закрытию тем, а не настроение (т.е. больше объективности стало)

Конечно, работа эта достаточно нудная, но в данный момент она приобрела именно такой вид, который позволяет держать раздел в очень даже неплохом порядке и не отнимать у его модераторов слишком много времени...

--------------------
Помни - когда ты спишь, враг не дремлет
Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей
PM MAIL ICQ   Вверх
Medved
Дата 28.11.2006, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

За центр помощи респект! Имхо самый образцовый раздел на нашем форуме.

Аккамулятор форума.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Alexeis
Дата 28.11.2006, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(sergejzr @  27.11.2006,  22:23 Найти цитируемый пост)
Вижу, стали закрывать темы

Угу я до последнего боролся с этой практикой, но к сожалению не могу ничего поделать, тут не все от меня зависит. И закрытие тем это еще не самое страшное. Приходится кое что просто сносить. Это неудивительно, ведь "Центр помощи" несколько похож на отстойник, сюда сливают все, что можно. Причем большое количество "мертвых" тем, т.е. тем про которые авторы забывают (или теряют). Это не мудрено. За двое суток, тема уходит с первой страницы и фактически прекращает свое существование. 
  Уже сейчас можно сказать, что часть плана провалилась. Фактически рассылка писем не дает эффекта. Возвращается примерно одно из десяти, причем после подробного инструктажа к действию, идет ответ примерно такого содержания "я пробовал переименовать, но у меня не переименовываются" или новое название просто перефразирует старое не добавляя сути. Приходится после этого еще и название придумывать. Когда тем немного, то это не сильно напрягает. Не скажу что все такие, среди участников попадаются немало умных людей, которые понимают все с полуслова и работать с ними сплошное удовольствие. Т.е. те что залетели просто не разобравшись. Но к сожалению слишком много неисправимых. Если вы посмотрите логи и мусорку, то счет снесенных мною тем идет уже на десятки. 
  К сожалению к закрытию приходится прибегать, как единственному средству против многих вопросов. Поясню, некоторых интересует только результат, а не сам форум, потому они игнорируют все предупреждения, а участники их поддерживают отвечая на второй и последующий вопросы. При этом просто нет никаких средств воздействия, кроме закрытия, в надежде на исправление с последующим сносом как неактивную. Самые тяжелые это те что полежали в проф. разделах и перенесены сюда уже неактивными. К ним просто нет никакого подхода. 
  Короче говоря, стандартные средства тут мало эффективны. Надо ситуацию менять в корне. Фактически я уже превращаюсь в надзирателя разбрасывая предупреждения, число которых уже перевалило за сотню, но толку от них мало. Что ни говори, а моральных сил уже не хватает для такой работы. Очевидно, нужно подключать развитые средства. Такие как запуск новой формы, который к сожалению задерживается. Нехватает механизма отслеживания тем в режиме реального времени. Диалог работает только при мгновенной реакции на появление таких тем, причем в любом из разделов (там где они появляются), все что делается пост фактум не работает. Нехватает системы разделения постов, т.е. многих вопросов в тех темах где автор уже пропал. Не хватает хорошего указателя на "Центр помощи" на главной странице. Это очень важно, поскольку его найти весьма сложно. Возникают очень много вопросов, что такое ЦП и как туда попасть, тогда как такой популярный раздел должен быть хорошо виден. Почему это важно, а потому что эффективная работа идет только с теми темами которые рождаются тут, все остальное по большей части бесполезная трата времени. Короче пора переходить от экстенсивной политики (увеличения числа модераторов) к интенсивной политике т.е. увеличению эффективности их работы.
  На сегодня можно уверено сказать, что все что было предложено в самом начале только временный путь решения, который рано или поздно перестанет работать. То что мы еще не забили на этот раздел, не говорит о том что предположения sergejzr оказались не верными, а только на что это может произойти чуть позже указанного срока. Но к сожалению, суть вопроса не в том кто прав, а кто нет, а в том "что делать дальше?". Без поддержки администрации все вернется на круги своя.
  И теперь немного оптимизма.  smile  На самом деле все не так плохо, и постепенно создаются и вводятся механизмы для увеличения эффективности работы.
Т.е.
1) Новые более строгие и четкие правила. - Введено.
2) Редактирование заголовков тем там где это возможно. - Работает.
3) Новая система мульти-модерации при переносе тем в ЦП. (т.е. автодобавление языка). - Работает.
4) Новая форма для создания тем, помогающая создавать правильные темы. - уже в проекте.
5) Разделение поста для разделения вопросов. - уже в проекте.
6) Создание хорошего указателя на "Центр помощи" с главной страницы. (отсутствует в проекте)

Т.о. работа бригады будет продолжаться в штатном режиме в надежде на улучшение условий работы в обозримом будущем. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
sergejzr
Дата 28.11.2006, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Kuvaldis @  27.11.2006,  22:48 Найти цитируемый пост)
Явные (!) нарушения приводят к закрытию тем, а не настроение (т.е. больше объективности стало)

А когда настроение приводило к закрытию? Темы без названий всегда закрывались.
Цитата(sergejzr @  27.11.2006,  21:23 Найти цитируемый пост)
Почитайте тему с начала и скажите, что я был прав  smile  smile 

Я имел ввиду , что я был прав закрывая темы.

Цитата(alexeis1 @  27.11.2006,  23:39 Найти цитируемый пост)
6) Создание хорошего указателя на "Центр помощи" с главной страницы. (отсутствует в проекте)

Это надо будет сделать в карте форума.
Без поддержки администрации все вернется на круги своя.

Ну у администрации волшебной палочки нет. Известно, что возможные механизмы позволили бы увеличить эффективность, но их надо кому-то программить, а у нас даже элементарного тз. никто до сих пор не составлял.

Это неудивительно, ведь "Центр помощи" несколько похож на отстойник, сюда сливают все, что можно. Причем большое количество "мертвых" тем, т.е. тем про которые авторы забывают (или теряют). Это не мудрено. За двое суток, тема уходит с первой страницы и фактически прекращает свое существование. 

Да, с этой точки зрения это и есть самый настоящий отстойник (думаю об этом всем было известно до шевства над разделом)

--------------------
smartov
Дата 28.11.2006, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(sergejzr @  28.11.2006,  12:34 Найти цитируемый пост)

Я тоже об этом подумал
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 28.11.2006, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(sergejzr @  28.11.2006,  13:34 Найти цитируемый пост)
Я имел ввиду , что я был прав закрывая темы.

Конечно прав, но это средство луче применять в крайнем случае.

Я до сих пор не понял, это карта будет у нас на первой странице? Или отдельно? Потому как если отдельно, то это мало что решит, поскольку саму карту прийдется еще искать.
Ну у администрации волшебной палочки нет. Известно, что возможные механизмы позволили бы увеличить эффективность, но их надо кому-то программить, а у нас даже элементарного тз. никто до сих пор не составлял.

Оно понятно, ведь я же не требую немедленного решения проблем, а надеюсь что в перспективе это будет решено.

Да, с этой точки зрения это и есть самый настоящий отстойник 

В этом смысле в идеале нужно стремится к соотношению 50/50, т.е. число перенесенных в ЦП к числу перенесенных из ЦП. Т.е. ЦПщные темы должны рождаться тут, тогда использование новой формы для создание тем будет эффективным. 
  Т.е. если эти два механизма удастся запустить, то работы в ЦП станет совсем немного и она перестанет быть надоедливой.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
ivashkanet
Дата 28.11.2006, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(alexeis1 @  28.11.2006,  13:29 Найти цитируемый пост)
Т.е. ЦПщные темы должны рождаться тут, тогда использование новой формы для создание тем будет эффективным. 

Можно попросить модераторов, при переносе чего-нить в ЦП указывать язык и проблему (раз они разобрались что теме место в ЦП, то в проблеме они тоже более менее разобрались). 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0688 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.