![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| _Viper_ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 8.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Привет!
Мне предстоит написать сайт. Естественно я решил это сделать на Python. Но есть проблема: я никогда не писал сайты ни на Python ни на каком либо другом языке. Поэтому хотелось бы услышать советы по этой теме. Интересует буквально всё: какой веб сервер лучше использовать и почему, какую СУБД (если это принципиально), какие библиотеки или компоненты могут помочь мне в этом нелёгком деле |
|||
|
||||
| alafin |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Я, думаю, что стоит посмотреть в сторону Django или TG при написании сайтов на Python.
--------------------
http://python.com.ua |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
согласен! _Viper_, советую взять какой-то framework (Zope, TurboGears, Django, Pylons или Web.py). на Zope можно очень быстро без особых знаний по питону вообще сделать нормальный сайт (нужно знать dtml). Если нужно, то в личку могу дать ссылки на продукты Open Source. Django позиционируется как потомок CMS, хотя на ней я не писал. на TurboGears лучше делать не просто сайты, а веб-проекты - создать мини-веб-магазин можно минут за 20-30. Добавлено @ 07:25 форум по TurboGears форум по Django форум по Zope, Web.py, Pylons и вообще программирования под WEB |
|||
|
||||
| dvska |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: 1 Всего: 9 |
alafin,
pythonwin, нужно вначале у человека спросить ЧТО за сайт он собрался создавать, а потом советовать. Может ему (к примеру) статический HTML в самый раз.. --------------------
|
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
||||
|
||||
| alafin |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
dvska, если бы ему нужен был статический сайт, то он бы, наверно, про python не спрашивал.
--------------------
|||
|
||||
| alafin |
|
|||
|
Ну, а если хочеться писать не на TG и не на Django, тогда эта ссылка для тебя: http://gorod-omsk.ru/blog/pythy/2006/12/01...on-with-python/
Это сообщение отредактировал(а) alafin - 4.12.2006, 16:48 --------------------
|||
|
||||
| _Viper_ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 8.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Спасибо за ссылки. Мне действительно не нужен статический сайт. Пока я решил остановиться на Django, ну а дальше будет видно
|
|||
|
||||
| _Viper_ |
|
|||
|
Привет.
У меня появился вопрос на счёт Django. А именно: когда я использую загрузчик шаблона для файловой системы в каких директориях по-умолчанию производится поиск и производится ли он? Можно ли этому загрузчику указать относительный путь или только абсолютный? Если можно указывать относительный, то относительно какой директории будет производиться поиск? |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 70 |
http://www.djangoproject.com/documentation.../#template-dirs У меня получалось так, что лоадер всегда ищет отностительно TEMPLATE_DIRS |
|||
|
||||
| _Viper_ |
|
|||
|
Daevaorn, а в TEMPLATE_DIRS должны быть абсолютные пути или можно относительные указывать?
|
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 70 |
_Viper_, относительные конечно. Если было бы по другому, то это затрудняло бы перенос на production сервер.
|
|||
|
||||
| setq |
|
|||
|
Unregistered |
offtop: alafin, особенно порадовал Give it A Name
|
|||
|
||||
| _Viper_ |
|
|||
|
||||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Веб-разработка и фреймворки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |