Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Написание web site на Python, Советы новичку 
:(
    Опции темы
_Viper_
Дата 2.12.2006, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 11

Привет!

Мне предстоит написать сайт. Естественно я решил это сделать на Python. Но есть проблема: я никогда не писал сайты ни на Python ни на каком либо другом языке. Поэтому хотелось бы услышать советы по этой теме. 
Интересует буквально всё: какой веб сервер лучше использовать и почему, какую СУБД (если это принципиально), какие библиотеки или компоненты могут помочь мне в этом нелёгком деле smile.
PM MAIL   Вверх
alafin
Дата 2.12.2006, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Я, думаю, что стоит посмотреть в сторону Django или TG при написании сайтов на Python.
--------------------
                              http://python.com.ua
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 4.12.2006, 07:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(alafin @  2.12.2006,  20:30 Найти цитируемый пост)
Я, думаю, что стоит посмотреть в сторону Django или TG при написании сайтов на Python. 

согласен! smile

_Viper_, советую взять какой-то framework (Zope, TurboGears, Django, Pylons или Web.py).
на Zope можно очень быстро без особых знаний по питону вообще сделать нормальный сайт (нужно знать dtml). Если нужно, то в личку могу дать ссылки на продукты Open Source.
Django позиционируется как потомок CMS, хотя на ней я не писал.
на TurboGears лучше делать не просто сайты, а веб-проекты - создать мини-веб-магазин можно минут за 20-30.

Добавлено @ 07:25 
форум по TurboGears
форум по Django
форум по Zope, Web.py, Pylons и вообще программирования под WEB
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
dvska
Дата 4.12.2006, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 9

alafin, 
pythonwin, нужно вначале у человека спросить ЧТО за сайт он собрался создавать, а потом советовать. Может ему (к примеру) статический HTML в самый раз..
--------------------
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 4.12.2006, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(dvska @  4.12.2006,  17:50 Найти цитируемый пост)
alafin, 
pythonwin, нужно вначале у человека спросить ЧТО за сайт он собрался создавать, а потом советовать. Может ему (к примеру) статический HTML в самый раз.. 

ну тогда питон для этого не нужен - пиши себе в FrontPage или ещё что-то
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
alafin
Дата 4.12.2006, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

dvska, если бы ему нужен был статический сайт, то он бы, наверно, про python не спрашивал.
--------------------
PM MAIL   Вверх
alafin
Дата 4.12.2006, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ну, а если хочеться писать не на TG и не на Django, тогда эта ссылка для тебя: http://gorod-omsk.ru/blog/pythy/2006/12/01...on-with-python/

Это сообщение отредактировал(а) alafin - 4.12.2006, 16:48
--------------------
PM MAIL   Вверх
_Viper_
Дата 4.12.2006, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо за ссылки. Мне действительно не нужен статический сайт. Пока я решил остановиться на Django, ну а дальше будет видно smile.
PM MAIL   Вверх
_Viper_
Дата 10.12.2006, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Привет.
У меня появился вопрос на счёт Django. 
А именно: когда я использую загрузчик шаблона для файловой системы в каких директориях по-умолчанию производится поиск и производится ли он? Можно ли этому загрузчику указать относительный путь или только абсолютный? Если можно указывать относительный, то относительно какой директории будет производиться поиск?
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 10.12.2006, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(_Viper_ @  10.12.2006,  01:14 Найти цитируемый пост)
в каких директориях по-умолчанию производится поиск и производится ли он?

http://www.djangoproject.com/documentation.../#template-dirs
Цитата(_Viper_ @  10.12.2006,  01:14 Найти цитируемый пост)
Можно ли этому загрузчику указать относительный путь или только абсолютный? Если можно указывать относительный, то относительно какой директории будет производиться поиск? 

У меня получалось так, что лоадер всегда ищет отностительно TEMPLATE_DIRS

PM MAIL WWW   Вверх
_Viper_
Дата 10.12.2006, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Daevaorn, а в TEMPLATE_DIRS должны быть абсолютные пути или можно относительные указывать?
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 10.12.2006, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

_Viper_, относительные конечно. Если было бы по другому, то это затрудняло бы перенос на production сервер.
PM MAIL WWW   Вверх
setq
Дата 10.12.2006, 12:39 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

offtop: alafin, особенно порадовал Give it A Name
  Вверх
_Viper_
Дата 10.12.2006, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Daevaorn @  10.12.2006,  12:18 Найти цитируемый пост)
_Viper_, относительные конечно. Если было бы по другому, то это затрудняло бы перенос на production сервер.
Какой путь в таком случае будет базовым?

PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 10.12.2006, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(_Viper_ @  10.12.2006,  13:40 Найти цитируемый пост)
Какой путь в таком случае будет базовым?

Первый подходящий из кортежа. Будет проверять по порядку кажый путь, и когда найдет файл, то это он и будет.
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Веб-разработка и фреймворки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0749 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.