Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Уменьшение размера exe, всеми способам 
:(
    Опции темы
rsm
Дата 18.6.2006, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Цитата(Wolf @  18.6.2006,  22:27 Найти цитируемый пост)
А какие компиляторы больше всего подходят для программирования на API? Что лучше?

Лично мне более всего нравится и полностью устраивает Pelles C for Windows - маленькая (дистрибутив 6,5 Мб), бесплатная (в т.ч. и для коммерческого применения), удобная IDE со встроенным редактором диалогов и подсветкой аргументов WinAPI-функций. Однако, есть у нее и недостатки:
- выдаваемый компилятором код очень и очень посредственный в плане оптимизации, для задач с высоким быстродействием применять его категорически нельзя;
- поддерживается только наш родной нормальный чистый Си, без всяких там плюсов и решеток - для любителей С++ это смертельное препятствие;
- нет автодополнения;
Для моих задач Pelles C for Windows подходит идеально, но подойдет ли тебе, я не знаю.

Говорили мне, что Visual C++ но так он мне не нравится, да и ктому же стоит много...

Правильно говорили - Visual C++ это, пожалуй, лучшая IDE, со всеми новомодными фишками (автодополнение, подсветка функций всплывающими подсказками и пр.) и очень хорошо оптимизирующим компилятором (лучше разве что только у Intel). Насчет цены можно не беспокоиться если не собираешься использовать ее в коммерческих целях - с сайта MS можно свободно утянуть бесплатную VC++ 2005 Express Edition. Добавишь к ней PSDK, редактор диалогов по вкусу - и будет отличная вещь!

И что лучше подходит WinAPI+OpenGL или WinAPI+Direct3D

VC++ или еще лучше Intel C++ Compiler. Отличная оптимизация по размеру и скорости, плюс в отличие от ВСВ не будет ультра-геморроя с подключением хидеров и библиотек DirectX. 
PM MAIL   Вверх
Toohtik
Дата 5.12.2006, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Харьков

Всего: нет

Я в этой теме новичок, но недавно нашел прогу под названием ASPack, которая офигенно сжимает exe. Для примера: после написания мной проги она весила - 160кб, а псоле сжатия ASPack`ом - 33Кб. Почему бы не использовать её для сжатия exe?
PM ICQ   Вверх
Solomon
Дата 5.12.2006, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина Киев

Всего: 2

rsm, Assembler рулит  smile 

--------------------
Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром...
Соломон 2008
PM MAIL ICQ GTalk YIM   Вверх
rsm
Дата 5.12.2006, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Цитата(Toohtik @  5.12.2006,  13:38 Найти цитируемый пост)
которая офигенно сжимает exe
Ты просто еще не видел в деле NsPack... smile

Цитата(Solomon @  5.12.2006,  13:40 Найти цитируемый пост)
 Assembler рулит
Когда как, иной раз на С писать удобнее и быстрее.

PM MAIL   Вверх
Toohtik
Дата 6.12.2006, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Ты просто еще не видел в деле NsPack... 

Действительно. Ту же прогу сжало до 25.7 кб:-)
PM ICQ   Вверх
neosapient
Дата 6.12.2006, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Цитата

Действительно. Ту же прогу сжало до 25.7 кб:-) 

А твоя прога Relese или Debug, а то во втором случае много лишнего имеется...
PM MAIL   Вверх
nerezus
  Дата 27.5.2007, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

cl.exe /nologo /TC сырец.c  /link msvcrt.lib /ALIGN:32 /FIXED /MERGE:.rdata=.text /NODEFAULTLIB /MERGE:.data=.text /RELEASE /MACHINE:IX86 /ENTRY:main /out:прога.exe

;) около 600 байт для хеллоуорлдов.

При этом хеллоуорлд на Python'е - 700байт(да, скомпилил), но требует dll питона.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
jonie
Дата 27.5.2007, 14:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Цитата

Ты просто еще не видел в деле NsPack... 
ну раз пошла такая пьянка то.. FSG тоже не плох (но на win2003 server проги такие не пашут изза настроек безопасности , равно как и с другими пакерами).

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Dem_max
Дата 27.5.2007, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 39

Цитата

Если еще и компилятор нормальный взять (врагу не пожелаю писать на чистом WinAPI в ВСВ), тогда размеры даже уравнять получится.

Не скажи я программирую в среде Borland C++ Builder, счас изучаю чистый WinAPI на нем, так вот готовый exe чистого окна весит 4 кБ.  (при этом секции выравниваются по 512 байт), так что не надо говорить что билдер плохой, все зависит от кривости рук. 

Цитата

Говорили мне, что Visual C++ но так он мне не нравится,

Мне он тоже не нравиться из-за трудности восприятия кода, возможно там и используется WinAPI, только вот синтаксис этого API изменен. Хотя в этом компиляторе можно использовать и стандартный синтаксис.

--------------------
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 27.5.2007, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

так что не надо говорить что билдер плохой, все зависит от кривости рук. 
 Мне тебя жалко, если ты "хорошесть" компилятора считаешь по размеру получаемого бинарника.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 28.5.2007, 01:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(Dem_max @  27.5.2007,  18:04 Найти цитируемый пост)
Мне он тоже не нравиться из-за трудности восприятия кода, возможно там и используется WinAPI, только вот синтаксис этого API изменен.

WinAPI он и в Африке ВинАПИ это раз.
MS придумали ВинАПИ и тяжело сказать, что в ихнем компилер синтаксис ВинАПИ изменён 0 это два smile 

Цитата(nerezus)

Мне тебя жалко, если ты "хорошесть" компилятора считаешь по размеру получаемого бинарника

Угу.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Dem_max
Дата 28.5.2007, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Мне вообще Fortran нравиться... и считает он лучше..

--------------------
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
PM MAIL   Вверх
Toohtik
Дата 28.5.2007, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Dem_max,  я слыхал что это язык для мат вычислений?
PM ICQ   Вверх
Dem_max
Дата 28.5.2007, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я не слыхал, я даже на нем программировал.

--------------------
PM MAIL   Вверх
dizzy1984
Дата 30.5.2007, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

Я не сравнивал программы сжатия екзешников по "крутизне", но регулярно пользуюсь тулзой UPX.
Побочным эфектом сжатия является то, что программа станет немного более устойчивой к взлому, т.к будет в запакованном виде.
Приятно греет душу то, что малолетние хакеры не смогут с наскока поломать код  smile 
PM MAIL   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1121 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.