![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
rsm |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 4 Всего: 62 |
Лично мне более всего нравится и полностью устраивает Pelles C for Windows - маленькая (дистрибутив 6,5 Мб), бесплатная (в т.ч. и для коммерческого применения), удобная IDE со встроенным редактором диалогов и подсветкой аргументов WinAPI-функций. Однако, есть у нее и недостатки: - выдаваемый компилятором код очень и очень посредственный в плане оптимизации, для задач с высоким быстродействием применять его категорически нельзя; - поддерживается только наш родной нормальный чистый Си, без всяких там плюсов и решеток - для любителей С++ это смертельное препятствие; - нет автодополнения; Для моих задач Pelles C for Windows подходит идеально, но подойдет ли тебе, я не знаю.
Правильно говорили - Visual C++ это, пожалуй, лучшая IDE, со всеми новомодными фишками (автодополнение, подсветка функций всплывающими подсказками и пр.) и очень хорошо оптимизирующим компилятором (лучше разве что только у Intel). Насчет цены можно не беспокоиться если не собираешься использовать ее в коммерческих целях - с сайта MS можно свободно утянуть бесплатную VC++ 2005 Express Edition. Добавишь к ней PSDK, редактор диалогов по вкусу - и будет отличная вещь! VC++ или еще лучше Intel C++ Compiler. Отличная оптимизация по размеру и скорости, плюс в отличие от ВСВ не будет ультра-геморроя с подключением хидеров и библиотек DirectX. |
||||
|
|||||
Toohtik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 142 Регистрация: 30.1.2006 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Я в этой теме новичок, но недавно нашел прогу под названием ASPack, которая офигенно сжимает exe. Для примера: после написания мной проги она весила - 160кб, а псоле сжатия ASPack`ом - 33Кб. Почему бы не использовать её для сжатия exe?
|
|||
|
||||
Solomon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 23.1.2006 Где: Украина Киев Репутация: нет Всего: 2 |
rsm, Assembler рулит
![]() -------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 4 Всего: 62 |
||||
|
||||
Toohtik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 142 Регистрация: 30.1.2006 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Действительно. Ту же прогу сжало до 25.7 кб:-) |
|||
|
||||
neosapient |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
А твоя прога Relese или Debug, а то во втором случае много лишнего имеется... |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
cl.exe /nologo /TC сырец.c /link msvcrt.lib /ALIGN:32 /FIXED /MERGE:.rdata=.text /NODEFAULTLIB /MERGE:.data=.text /RELEASE /MACHINE:IX86 /ENTRY:main /out:прога.exe
;) около 600 байт для хеллоуорлдов. При этом хеллоуорлд на Python'е - 700байт(да, скомпилил), но требует dll питона. |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Dem_max |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 16 Всего: 39 |
Не скажи я программирую в среде Borland C++ Builder, счас изучаю чистый WinAPI на нем, так вот готовый exe чистого окна весит 4 кБ. (при этом секции выравниваются по 512 байт), так что не надо говорить что билдер плохой, все зависит от кривости рук.
Мне он тоже не нравиться из-за трудности восприятия кода, возможно там и используется WinAPI, только вот синтаксис этого API изменен. Хотя в этом компиляторе можно использовать и стандартный синтаксис. -------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
|
|||
|
||||
Любитель |
|
||||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 1 Всего: 92 |
WinAPI он и в Африке ВинАПИ это раз. MS придумали ВинАПИ и тяжело сказать, что в ихнем компилер синтаксис ВинАПИ изменён 0 это два ![]()
Угу. |
||||
|
|||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 16 Всего: 39 |
Мне вообще Fortran нравиться... и считает он лучше..
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
Toohtik |
|
|||
Dem_max, я слыхал что это язык для мат вычислений?
|
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
Я не слыхал, я даже на нем программировал.
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
dizzy1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: нет Всего: 25 |
Я не сравнивал программы сжатия екзешников по "крутизне", но регулярно пользуюсь тулзой UPX.
Побочным эфектом сжатия является то, что программа станет немного более устойчивой к взлому, т.к будет в запакованном виде. Приятно греет душу то, что малолетние хакеры не смогут с наскока поломать код ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |