![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 6 Всего: 78 |
Это такое свойство. Ничего здесь непонятного нет. Но эту проблему можно обойти, если тебе необходимо после закрытия сделать обычное окно, а не wsMaximized, то сделай так:
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Еще один моментик: если свернуть все дочерние окна командой "Minimize All", то команды: "Cascade", "TileHorizontal", "TileVertically" не действуют, приходится вручную разворачивать окна, а потом уже использовать эти команды. Можно ли это исправить (чтобы, например, командой "Cascade" все окна из свернутого состояния разворачивались, и располагались каскадом)?
--------------------
Судя по всему, у меня огромное количество мозгов - мне требуется уйма времени, чтобы ими пораскинуть |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 6 Всего: 78 |
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
При закрытии дочернего окна вылазит ошибка: Access violation at address 0046D9E6 in module 'PRead1.exe'. Read of address 0000022B. Здесь PRead1 - имя моего проекта. --------------------
Судя по всему, у меня огромное количество мозгов - мне требуется уйма времени, чтобы ими пораскинуть |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
Значит ошибка не в этом, так как у меня всё нормально работает.
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
|||
Я понял, но это ведь один вопрос "Проблема с fsMDIChild", а внутри уже подвопросы. --------------------
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
|||
Не идет у меня дело, хоть тресни!
Правильно ли я открываю дочерние окна?:
Они открываются, но почему-то прозрачные... В свойствах окон установки правильные (см. на 1стр.)? Это сообщение отредактировал(а) Vladimir_K - 14.12.2006, 19:50 --------------------
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
Посмотри на свойство AlphaBlend и AlphaBlendValue. Если первое false, a второе 255, то я не знаю, что это, а если что-либо из вышеперечисленного не так, то сделай так.
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
||||
AlphaBlend = false
AlphaBlendValue = 255 Для чистоты эксперимента создал новое приложение - все то же самое... Что делать? Добавлено @ 20:26 Полный код обоих окон: Главная:
Дочерняя:
Это сообщение отредактировал(а) Vladimir_K - 14.12.2006, 20:22 --------------------
||||
|
|||||
| Guedda |
|
|||
Значит у тебя в настройках Дельфи что-то слетело. Попытайся переустановить Delphi. И, кстати, что у тебя за версия?
И покажи скриншот этих полупрозрачных форм... Очень интересно на них посмотреть... -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
|||
Подскажите, как здесь выложить рисунки?
--------------------
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
|||
![]() Добавлено @ 21:33 Form2 - пустая форма, все элементы расположены на главной форме и просвечивают... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vladimir_K - 14.12.2006, 21:35 --------------------
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
|||
Все-таки очень неудобно выкладывать здесь рисунки.
Второй рисунок отображается почему-то не полностью... --------------------
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
Да и не надо, чтобы он полностью отображался! Я теперь всё понял! Слушай! Родительская форма создана для того, чтобы размещать на себе TMainMenu, TPopupMenu, TTool и TCool Bars... И, конечно же, дочерние формы!
Но у тебя же главная форма содержит странные элементы, по типу Tedit, TMemo и так далее. Просто совет тебе: Создай ещё одну форму (Form3), и покидай все эти контроллы туда! А главную форму оставь пустой! Максимум, кинь туда те вещи, которые я тебе выше описал. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |