![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| val_vp |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 15.11.2006 Где: Днепродзержинск Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток.
Подскажите какой из подходов правильней. Изучая "студенческий отдел кадров" я понял (но может и не понял) что правильное взаимодействие с БД следут вести по такой схеме. интерфейсный класс, к примеру, TestUI класс доступа к БД - TestDB в классе TestUI есть private или protected поле типа TestDB, элементы интерфейса заполняются данными возвращаемые методами класса TestDB в виде ArrayList или Vector. TestDB - с свою очередь делает всю работу по получению и интерпретации данных из БД, т.е. его методы имеют "схематичный" вид, причем для каждого запроса свой геттер
Но недавно видел реализацию несколько другого подхода, а именно TestDB - делает только подключение к БД, а запрос формируется из вне, TestDB его механически выполняет
т.е. вызов метода примерно такой
плз. подскажите что правильней Это сообщение отредактировал(а) tux - 16.12.2006, 14:12 |
||||||
|
|||||||
| y3u |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 9.9.2006 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 13 |
все зависит от того что ты хочешь получить в конечном итоге. Если ахитектура приложения сложная, предпочтительней использовать бины для данного случая, если приложение простое и запросы вполне можно писать руками и резалтсеты обрабатывать особо не нужно, то можно и вторым вариантом воспользоваться... А вообще - это все хорошо в учебных целях. посмотри как работают с Hibernate или EJB 3.0 persistence API, это два самых распространненных и востребованных подхода...
-------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
| val_vp |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 15.11.2006 Где: Днепродзержинск Репутация: нет Всего: нет |
А вот из этих двух какой лучше.
|
|||
|
||||
| y3u |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 9.9.2006 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 13 |
а смотря как ты хочешь прогать и как, тут надо выбирать исходя из архитектуры. Если ты хочешь делать простое вебприложение, которе будет разворачиваться только на вебконтейнере, то можно обойтись хибернейтом, а если ты делаешь навороченое приложение с использованием EJB и какого-нить аппсервера, то можно использовать и персистанс АПИ. Лично мне больше нравится персистанс на EJB 3.0, потому как во-первых основан на хибернейте, во-вторых мне нравится джейбоссовская имплементация
-------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
| val_vp |
|
||||
y3u, Это простое приложение, которое берет случайным образом данные из БД и выводит их в элементы jframe-а или пока на консоль, что-то типа генератора экзаменационных билетов.
я такое делал на пхп, а сейчас пытаюсь реализовать это же на java.
не будет сильной наглостью попросить ссылки на применение данной технологии в java
прочитал FAQ по j2ee, но чувствую такое пока не потяну. |
||||
|
|||||
| y3u |
|
|||
ну я говорил про вебприложение, а тут, видимо, имеется в виду десктопное приложение со свинговым интерфейсом, тут я не советчик
боюсь, что у меня ссылок нету, разве что на тьюторил... могу вкратце сказать что понадобится: 1) Вебсервер с JSP/Servlet контейнером, скажем, самый популярный - Tomcat, взять можно тут. 2) Берем хибернейт вот тут, как с ним работать - там весьма популярная документация 3) Еще понадобится коннектор к используемой БД вот как-то так... -------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |