![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Прочитал, что в среднем за 1000 лет язык меняется так, что становится абсолютно другим.
|
|||
|
||||
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 1 Всего: 50 |
Если мне не изменяет память, латынь до сих пор остается действующим языком в некоторых специальных областях (биология, медицина et cetera...) У "ортодоксальных" католиков -- это основной язык богослужения. Как и в греческой Православной церкви -- греческий полуторатысячелетней давности. Как и в РПЦ -- славянский 700-1000-летней давности. А для любого мусульманина любой национальности -- ~1300-летний арабский. А вообще, самый древний и до сих пор действующий язык -- это наверно все-таки иврит Я к чему веду: язык способна сохранить сильная идеология с этническими корнями. -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 34 |
А я вот с дества мечтал выучить немецкий, но в школе преподавали только английский. Школу менять не стал. Так что... |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Artemios, ты сравнил языки, которые просуществовали тысячи лет с русским. Ессно есть люди, которые до сих пор их применяют, потому что и время отката у таких языков дольше. И как бы функция к нулю не стремилась, она его не обязательно достигнет.
Как бы то ни было, на латыни никто не общается. Знания латыни недостаточно, чтобы медики могли общаться между собой. На грецеском так же люди разговаривают, но он больше далеко не мировой! Это значит, что грекам надо учить другие языки, чтобы достичь большого числа населения земли, хотя раньше все наоборот учили греческий.
Только толку от этого языка будет мало. Не больше чем от музейного экспоната.
Дык начни прямо сейчас. ОФФТОП Я с детства хотел выучить испанский. Но в школе был английский, в стране, где живу сейчас - немецкий. В один прекрасный день (около 2 лет назад) Я взял и записался на курсы испанского. Сейчас неплохо знаю его (мне почти тридцатник) Очень рад, что всё-таки решился. Научился танцевать несколько латиноамериканских танцев и вообще жизнь изменилась. Хотя никогда не мог себе этого представить, но сейчас чувствую, что попал "в свою тарелку", вышел "на следующий уровень". Именно зная русский/ немецкий/испанский. Эти культуры вместе делают мою жизнь практически такой, как я мечтал |
||||||
|
|||||||
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 1 Всего: 50 |
sergejzr,
Наблюдал я как-то историков, именно этим делом и занимавшихся Но я с тобой полностью согласен: это уже не мировой язык. И, да, законсервированный язык гораздо менее полезен. В этом ключе я говорил именно о функции сохранения этнической традиции, менталитета, если можно так выразится. Для прогресса это не пригодно, но с точки зрения прогресса -- необходимы противоположные процессы глобализации/интеграции/унификации и фиг знает еще какие страшные слова ОФФТОП Я с детства выучить мечтал Бейсик и Паскаль... ... Теперь вот за латынь и греческий берусь, старославянский вроде бы освоил... -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| Ivga |
|
||||||
![]() солнышко Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 12.7.2006 Где: Киев, Виноградарь =)))) Репутация: нет Всего: 7 |
=) Стихи Пушкина.. их читаешь, и погружаешься в мир автора... ведь язык на котором мы говорим, это музыка А тот перевод что я слышала.. просто не зацепил. Пушкин, Тютчев.. стоят того что бы ради них выучить Русский.
И не надо.... мрачный мужик был, с мрачными стишками. Зато пародия на один стих получилась просто замечательная
Головная боль обычно от учителей... а не от предмета Это сообщение отредактировал(а) Ivga - 21.12.2006, 11:30 |
||||||
|
|||||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 34 |
||||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 13 Всего: 259 |
Mephisto, а Пушкин гламурный
|
|||
|
||||
| Shiny |
|
|||
![]() разбойница ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 18.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 6 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |