Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Win & Lin, после появления Vista и Mandriva2007 
:(
    Опции темы
batman
Дата 27.12.2006, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -2

А вообще-то бардак, все понимаю, но почему Mandriva 2007  на Radeon ставится без проблем, и тебе 3D десктоп работает и ускоритель видит  , а Nvid в упор не распознаёт как ускоритель. Почему XP без проблемм ставится на новые матери с SATA контроллером, а Mandriva 2006 на intel`овский не ставится, хоть тресни... smile  smile 
Ну так брюзжание... но всё таки...
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 27.12.2006, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

batman, получается какая-то ерунда ты говоришь, что не хочешь разжигать войн, но MAKCim высказал свое мнение и подкрепил его некоторыми фактами, а ты на чинаешь с ним спорить
Цитата

1. Ну хорошо, а как быть тем о…очень многочисленным пользователям и организациям, которые сидят на замечательных продуктах фирмы 1С. Насколько я знаю никакой реальной альтернативы бухгалтерии и торговли нет ( в Lin), если у кого-то есть другая информация поделитесь пожалуйста. А ведь количество таких рабочих мест огромно, и не какими доводами о правильности Lin тут не поможешь.  
2. А пойди объясни простому пользователю как в Lin поставить дрова от Nvid. Хотел бы я на это посмотреть 

такое впечатление, что ты все уже для себя решил и пытаешься теперь всем доказать свою точку зрения..
Цитата

По поводу игр всегда говорю, что бы играть есть игровые приставки, а комп. предназначен маленько для другого. Вот когда это начинают путать, тут держись.

на приставках нет тех игр в которые я играю, значит приставка мне не нужна и поверь я ничего не путаю. Компьтер предназначен для всего, что  в его силах, и человек должен использовать его возможности максимально..
Цитата

Бедные игроделы осваивают DirectX 10.

ну и правильно, прогресс не стоит на месте, судя по твоим словам нуно было остановиться еще на 8 и не рыпаться..
я до сих пор не видел игр использующих 3-и шейдеры, так что пусть изучают и развивают игровую индустриюsmile
Цитата

Вообщем, Vi$ta - тупик человеческого развития - это громадная (в прямом смысле), неповоротливая система. По сути, как сказал один мой товарищ, M$ Window$ держится исключительно на DirectX и => на разработчиках игр. Профессиональный софт появляется там, где им пользуются. Если ситуация с играми изменится (надеюсь, с появлением XGL) => большинство геймеров смогут перейти на альтернативные M$ Window$-у системы. За ними потянутся остальные пользователи => начнет появляться профессиональный софт => Linux покроет все сегменты применения   ОС (как на серверах, так и на desktop-ах) => наступит светлое будущее
Аминь   

крик душиsmile такое не настанет никогда, только если Linux не превратиться в подобие Windows, а значит свернет со своего пути smile 
Цитата

Система в этом не виновата. Трясите разработчиков профессионального софта

а не выгодно им это, и трясти их бесполезно smile 

Это сообщение отредактировал(а) vinter - 27.12.2006, 12:25

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 27.12.2006, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

А ведь количество таких рабочих мест огромно, и не какими доводами о правильности Lin тут не поможешь. 

Объективно Linux как ОС лучше. А то, что некоторых программ под нее нет - в этом виновата не система, а разработчики ПО. О чем спор?
Цитата

2. А пойди объясни простому пользователю как в Lin поставить дрова от Nvid. Хотел бы я на это посмотреть

Приходи, посмотришь
Цитата

По поводу игр всегда говорю, что бы играть есть игровые приставки, а комп. предназначен маленько для другого. Вот когда это начинают путать, тут держись.

Действительно, тогда кроме наличия спец. софта у M$ Window$ преимуществ нет. На том и сойдемся

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
batman
Дата 27.12.2006, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Уважаемый vinter. В начале своих высказываний вы ссылаетесь на меня, а половина приведенных цитат не мои. Пожалуйста будте внимательнее smile 
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 27.12.2006, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

а не выгодно им это, и трясти их бесполезно

это уже другой вопрос, хотя согласен, так оно и есть
Цитата

крик душиsmile такое не настанет никогда, только если Linux не превратиться в подобие Windows, а значит свернет со своего пути

а может это и к лучшему (что не настанет никогда)
не дадим испоганить святое  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
batman
Дата 27.12.2006, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(vinter @  27.12.2006,  12:22 Найти цитируемый пост)
batman, получается какая-то ерунда ты говоришь, что не хочешь разжигать войн, но MAKCim высказал свое мнение и подкрепил его некоторыми фактами, а ты на чинаешь с ним спорить

Почему бы и нет, и потом со всем моим уважением, это пока только мнение одного человека.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 27.12.2006, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

batman
товарищ ссылается на тебя после твоих цитат

--------------------

PM MAIL   Вверх
batman
Дата 27.12.2006, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(MAKCim @  27.12.2006,  12:30 Найти цитируемый пост)
Цитата

а не выгодно им это, и трясти их бесполезно

это уже другой вопрос, хотя согласен, так оно и есть

Это совсем не другой вопрос, или почти не другой. Может, стоит спросить себя, а почему разработчики пишут именно под эту систему и не пишут под другую? Значит им по какой-то причине это выгодно... И бессмысленно переворачивать вопрос. Зачем нужна самая прекрасная операционная система, если в нашей стране магазинов и торговых компаний огромный рынок потенциальных пользователей сидит, на самой плохой операционной системе и не собирается с неё уходить по разным, причем часто не зависящим от них причинам.
Просто сидеть дома и радоваться – «какая у меня замечательная система и какие там снаружи все дураки, работающие на таком отстое»?
Я, понимаю, каждый выбирает для себя и у всех есть свобода выбора. Но это о личном, а как с «общественным»? 
И я пока услышал только одного человека, который отметил, что ему Lin приносит возможность работы и выгоду. Хотелось бы услышать еще. Или обратную точку зрения.
 smile 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 27.12.2006, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(MAKCim @  27.12.2006,  12:24 Найти цитируемый пост)
Объективно Linux как ОС лучше.

Очень взвешнный и аргументированный ответ.

Цитата(MAKCim @  27.12.2006,  12:24 Найти цитируемый пост)
Приходи, посмотришь

Уже пришел. Объясняй smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Artemios
Дата 27.12.2006, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(batman @  27.12.2006,  11:56 Найти цитируемый пост)
а Nvid в упор не распознаёт как ускоритель.

Интересно... А Vista без установки  сторонних драйверов от NVidia использует 3Д по полной программе?
Вообще-то, не знаком не с вистой, не с мандривой 2007-й smile Только не вижу проблемы в том, чтобы самому поставить драйвер от производителя...

Цитата(batman @  27.12.2006,  14:44 Найти цитируемый пост)
Может, стоит спросить себя, а почему разработчики пишут именно под эту систему и не пишут под другую?

Говоря о специализированном ПО не мешало бы конкретизировать. Юзвери выбрали Win, потому и разработчики, пишущие для юзверя, пишут под win. (Кстати, если мне не изменяет память, фирма 1С кажется занялась портированием своих программ под Linux)
Дизайнеры любят Mac.
Физики/математики любят суперкомпьютеры, от которых только 2% под управлением win, остальные под *nix (преимущественно Linux).
О каком уровне специализации ПО говорили товарищи?

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 27.12.2006, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

Очень взвешнный и аргументированный ответ.

кажется несколькими постами выше я изложил свою точку зрения по этому вопросу
Цитата

Может, стоит спросить себя, а почему разработчики пишут именно под эту систему и не пишут под другую?

Вы посты читаете?
Спрос рождает предложение. Объективно, пользователей M$ Window$ на сегодняшний день подавляющее количество. Это одна из причин
Если привести аналогию, почему по радио крутят не Чайковского, а какое-то г.... (обычно, но не всегда)? Потому что это г.... нравится многим, по крайней мере это количество больше, чем то, которому нравится Чайковский
Цитата

Зачем нужна самая прекрасная операционная система, если в нашей стране магазинов и торговых компаний огромный рынок потенциальных пользователей сидит, на самой плохой операционной системе и не собирается с неё уходить по разным, причем часто не зависящим от них причинам.

Мы же разобрались
Если человеку не нужны игры и спец. софт, аналогов которому нет в *NIX, то *NIX удовлетворит все потребности
Цитата

Просто сидеть дома и радоваться – «какая у меня замечательная система и какие там снаружи все дураки, работающие на таком отстое»?

Я высказываю то, что думаю - это мое мнение. Если бы вы не подняли этот вопрос (зачем то), то я никогда не стал бы кому-то что-то доказывать, в виду бессмысленности: каждый все равно не изменит свою точку зрения. А что касается вашего вопроса, вы это говорите как факт? Т. е вы, получается, признаете, что 
Цитата

работающие на таком отстое

Цитата

Я, понимаю, каждый выбирает для себя и у всех есть свобода выбора. Но это о личном, а как с «общественным»? 

А что общественное?
Цитата

И я пока услышал только одного человека, который отметил, что ему Lin приносит возможность работы и выгоду

Надо быть профессионалом в своей области. Вот ключ к успеху. Если вы посредственно знаете свою область, то о какой выгоде или хорошей работе может идти речь? Тут дело даже не в Linux-е или M$ Window$
Цитата

Уже пришел. Объясняй

Я тебя не вижу  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
batman
Дата 27.12.2006, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Artemios @  27.12.2006,  16:35 Найти цитируемый пост)
Только не вижу проблемы в том, чтобы самому поставить драйвер от производителя...

Советую попробовать, для интереса. smile 

Цитата(Artemios @  27.12.2006,  16:35 Найти цитируемый пост)
Кстати, если мне не изменяет память, фирма 1С кажется занялась портированием своих программ под Linux

По-моему изменяет. Хотя допускаю, что у меня нет информации, был бы благодарен за ссылочку. smile 

Цитата(MAKCim @  27.12.2006,  16:37 Найти цитируемый пост)
Надо быть профессионалом в своей области. Вот ключ к успеху. Если вы посредственно знаете свою область, то о какой выгоде или хорошей работе может идти речь? Тут дело даже не в Linux-е или M$ Window$

Причем здесь область и профессионализм, я интересовался спросом на специалистов по *nix на рынке труда, всего то...
Цитата(MAKCim @  27.12.2006,  16:37 Найти цитируемый пост)
А что общественное?

Общественное это когда у тебя, например, на обслуживании с *надцать контор и везде 1С, и Win. И сделать ничего не возможно.
А для себя пожалуйста можно повышать профессионализм, это не возбраняется. 
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 27.12.2006, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

Причем здесь область и профессионализм, я интересовался спросом на специалистов по *nix на рынке труда, всего то...

на рынке труда вакансий по *NIX меньше, но, как правило, они более высокооплачиваемые
а касаемо моего предыдущего ответа: человек, знающий свою область, в 98.5% найдет интересную для него работу
Цитата

Общественное это когда у тебя, например, на обслуживании с *надцать контор и везде 1С, и Win. И сделать ничего не возможно.

А я чем вам помогу? Ведь же было ранее сказано
Цитата

Если человеку не нужны игры и спец. софт, аналогов которому нет в *NIX, то *NIX удовлетворит все потребности

--------------------

PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 27.12.2006, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(batman @  27.12.2006,  16:51 Найти цитируемый пост)
Только не вижу проблемы в том, чтобы самому поставить драйвер от производителя...

Советую попробовать, для интереса.

Если ты про драйверы nvidia -- то у меня с этим проблем нет, иначе бы не писал; если о мандрива 2007 -- меня она как-то не особо интересует.

Цитата(batman @  27.12.2006,  16:51 Найти цитируемый пост)
По-моему изменяет. Хотя допускаю, что у меня нет информации, был бы благодарен за ссылочку. 

Да будет так, изменяет smile Уточнять мне лень. smile

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 27.12.2006, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

про драйвера от nvidia
Цитата

To download and install the drivers, follow the steps below:

STEP 1: Review the NVIDIA Software License.

You will need to accept this license prior to downloading any files.

STEP 2: Download the Driver File
Download - NVIDIA-Linux-x86-1.0-9629-pkg1.run

SuSE users: please read the SuSE NVIDIA Installer HOWTO before downloading the driver.

STEP 3: Install
Type "sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-9629-pkg1.run" to install the driver. NVIDIA now provides a utility to assist you with configuration of your X config file. Please see Chapter 3 of the README or run 'man nvidia-xconfig' for details on usage. Instructions for those wishing to edit their X config file by hand can also be found in the README. 

не вижу ничего сложного
для ATI
тут
тоже не вижу ничего сложного

--------------------

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1042 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.