Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Путь программиста, Что изучать? 
:(
    Опции темы
JackYF
Дата 27.12.2006, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Vyacheslav @  27.12.2006,  18:18 Найти цитируемый пост)
Просто немного почитать стандарт. да вообщем и читать то особо не надо. Все расширения начинаются  с двух ___

Не совсем... Пример: код, принятый на ура в Билдере, вызвал кучу варнингов в том же GCC... причем по делу.

Цитата(Vyacheslav @  27.12.2006,  18:18 Найти цитируемый пост)
У меня и Builder НИКОГДА не вылетал при наборе текста. Не вылетал он и при отладке. Чего не было, того не было. 

У меня, к сожалению, было и то, и другое. И не один десяток раз.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Vyacheslav
Дата 27.12.2006, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 59

Цитата(Любитель @  27.12.2006,  17:39 Найти цитируемый пост)
В плане совместимости со стандартом. Если брать старенькие версии, то тут ни в коем случае не борланд и не MS.   Собсно, говоря стандарт у нас когда появился?

Стандарт появился в 1998 году.
Действительно ошибки в самой VCL становятся нормой. У MS этого не было даже в извращенском VC++ 6. 

чувствуется, что MS Вы вобщем то и не работали.

но всё же я могу со всей ответственностью заявить - ужасно спроектировано.

Ну тогда уж "со всей ответственностью" укажите в чем ужас smile 

А вообще Eclipse рулит  

Конечно рулит smile  Только соответствующий компилятор к нему присобачим по своему выбору  и порулим.  Вы на какой предпочитаете?  smile

Добавлено @ 18:35 
Цитата(JackYF @  27.12.2006,  18:26 Найти цитируемый пост)
Не совсем... Пример: код, принятый на ура в Билдере, вызвал кучу варнингов в том же GCC... причем по делу.

ОПС. А что , стандарт задает варниниги? 
И кстати, на Builderе, Вы небось при  выдаче варнингов использовали Selected. 

При наборе кода? И Builder был купленный? Да я бы на Вашем месте всех на уши поставил smile

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Любитель
Дата 27.12.2006, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(Vyacheslav @  27.12.2006,  18:30 Найти цитируемый пост)
Стандарт появился в 1998 году.

smile Сие мы знаем. Я и говорю, что до этого времени оченивать соответствие стандарту как-то нелепо. Да и после нужно какое-то время на разработку компилера.

Ну тогда уж "со всей ответственностью" укажите в чем ужас 

С самого начала - обработка событий. Через колбэк-функции (в Дельфи это так в чистом виде, в билдере через __event - впрочем то же самое) в ООП? По-моему это не ООП  smile Второе - недоделанный функционал. Честно бы уж писали - библиотека находится в разработке. Да и вообще, что не говори, а ООП (и стиль программирования) у плюсов своё, у явы с шарпом своё (хотя и здесь несколько различается, впрочем, незначительно), у Дельфи... тоже своё, хотя и через нечто непонятное. В итоге VCL не использует возможности плюсов, а извращается как только может. Проектирование коллекций (контейнеров) через войд-указатели (повторюсь, я говорю про старый билдер) - куда ужасней. Разве что MFC с паблик-полями и кучей макросов...

Конечно рулит   Только соответствующий компилятор к нему присобачим по своему выбору  и порулим.  Вы на какой предпочитаете?

А вам gcc не нравиться?  smile 

ОПС. А что , стандарт задает варниниги? 

Нет, но они всё же тоже ниоткуда не берутся и что-то означают  smile Да и повторюсь, билдер грешит и обратным - он выдаст эрроры на многие правильные программы. На память не скажу (компилера как всегда под рукой нету, так как инет не дома), но, если надо, могу что-нибудь наваять/накопать.

При наборе кода? И Builder был купленный?

С последним пунктом, признаюсь - виноват. Однако и VS (кроме экспресса) не ориджинал. Однако на неё не жаловался (в плане тупых глюков). В том числе даже на шестёрку (её можно и нужно обругать в остальном плане, но всё же стабильная).

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Vyacheslav
Дата 27.12.2006, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Любитель @  27.12.2006,  18:55 Найти цитируемый пост)
 Да и вообще, что не говори, а ООП (и стиль программирования) у плюсов своё, у явы с шарпом своё

Счас.  ООП - это общий подход. И стиль программирования никого отношения к ООП не иммет  И кстати, С++ далеко не лучший вариант для реализации ООП. 

Цитата(Любитель @  27.12.2006,  18:55 Найти цитируемый пост)

В итоге VCL не использует возможности плюсов, а извращается как только может. Проектирование коллекций (контейнеров) через войд-указатели (повторюсь, я говорю про старый билдер) - куда ужасней. Разве что MFC с паблик-полями и кучей макросов...

Какие возможности? Единственная возмржность - множественное наследование, которое и в ООП  ставится  под сомнение. Тем более, что в 6-ом разрешили множественное наследование интерфейсов. Решение с __closure ? Может быть smile Только поговаривают, что в новом стандарте появятся delegate, которые в сущности являются дальнейшим развитием  __closure. К тому же об ограниченных возможностях указателей на методы класса погововаривали уже давненько. 
Что каксается TList Это да. Только вот применяюся они  в связи со совместимостью
 Delphi, а там все классы унаследованы от TObject. И кто мешает Вам воспользоваться тем же stl и использовать ее возможности. А присобачить любой stl контейнер к тому же TListView - раз плюнуть. Причем, что характерно, даже ничего переписывать не придется. Просто нужно грамотно воспользоваться событиями, которые против которых Вы тут так ополчились. 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Любитель
Дата 27.12.2006, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Ну-ну. Если брать чистое ООП - то оно да, общее. Но вот те же проперти тоже становятся идеологической частью проектирования. Да и ужасные ивенты тоже...

--------------------
Vyacheslav
Дата 27.12.2006, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да что в них ужасного? Вам дали возможность менять поведение  объекта определенного класса, не переписывая сам класс. Как Вы правильно заметили возможность эта реализована по принципу callback. Но вся проблема в том, что в качестве callback-функции может быть использована обычно либо только free function, либо static member function. А решение __closure позволяет использовать не просто метод класса, а условно говоря - "метод объекта", так  как  по адресу передается  не только указатель на метод класса, но и указатель на экземпляр этого класса. Что же здесь плохого? Прошерстите форум, и Вы увидете, что часто задается вопрос:"Как передать в качестве callback функции метод класса?" И следует ответ - "Никак".
Вот __closure  и были призваны  решить этот вопрос. 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Любитель
Дата 27.12.2006, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Млин, для подобных целей есть гораздо более цевильные вещи. STL когда нужно использовать настраиваемый критерий сортировки, скажем, по другому поступает. boost::function - обобщает это решение.

--------------------
JackYF
Дата 28.12.2006, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

И кстати, на Builderе, Вы небось при  выдаче варнингов использовали Selected. 

Не волнуйтесь, я знаю, как в Билдере включать все варнинги smile

При наборе кода? И Builder был купленный? Да я бы на Вашем месте всех на уши поставил  

Вы имеете в виду - лицензионный? Нет. Но на уши я всех поставил , кого нашел smile
С разработчиками Борланда не знаком. Думаете, они не знают про свои глюки?

Цитата(Vyacheslav @  27.12.2006,  19:27 Найти цитируемый пост)
присобачить любой stl контейнер к тому же TListView - раз плюнуть. 

ИМХО присобачивать STL - контейнеры к VCL - классам - то еще извращение.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Vyacheslav
Дата 28.12.2006, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(JackYF @  28.12.2006,  14:03 Найти цитируемый пост)
Но на уши я всех поставил , кого нашел 
С разработчиками Борланда не знаком. Думаете, они не знают про свои глюки?

Ну ткните, где Ваши глюки описаны в QualityCentral?

Код

ИМХО присобачивать STL - контейнеры к VCL - классам - то еще извращение

Использовать STL - извращение? Ну тут я с Вами не соглашусь smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
JackYF
Дата 28.12.2006, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Vyacheslav @  28.12.2006,  15:23 Найти цитируемый пост)
Использовать STL - извращение?

Извращение - использовать STL для обработки VCL - контейнеров.
Например, представьте STL - алгоритмы для обработки AnsiString? По-моему, нецелесообразно и не очень красиво...
У STL достаточно своих контейнеров, причем более общих, чем VCL-вские... если брать обработку самих данных, а не событий и сообщений...

Если уже работать с данными из VCL-контейнеров, то сначала перегоняем их в STL-контейнеры, работаем.
Потом,если надо, производим обратные действия...

Добавлено @ 19:02 
Цитата(Vyacheslav @  28.12.2006,  15:23 Найти цитируемый пост)
Ну ткните, где Ваши глюки описаны в QualityCentral?

При чем тут Quality Central? Я даже не знаю, что это такое smile Я же не зарегистированный пользователь Borland C++ Builder 6 или Builder2006...

И больно мне надо это? Глюки, извините, не специфические, а очень даже общие.
В том же BDS бывает, что выскакивает ошибка среды с описанием ListIndex out of bounds(4). (при попытке открыть проект) Ну и что, они не могут подобное подправить? Годами? 

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Vyacheslav
Дата 28.12.2006, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(JackYF @  28.12.2006,  18:59 Найти цитируемый пост)
Извращение - использовать STL для обработки VCL - контейнеров.
Например, представьте STL - алгоритмы для обработки AnsiString? По-моему, нецелесообразно и не очень красиво...
У STL достаточно своих контейнеров, причем более общих, чем VCL-вские... если брать обработку самих данных, а не событий и сообщений...
Если уже работать с данными из VCL-контейнеров, то сначала перегоняем их в STL-контейнеры, работаем.
Потом,если надо, производим обратные действия

Я даже обсудать не буду. Вы похоже и с тем и с другим знакомы  в общих чертах. И при чем здесь STL  и события и сообщения?
Цитата(JackYF @  28.12.2006,  18:59 Найти цитируемый пост)
При чем тут Quality Central? Я даже не знаю, что это такое  Я же не зарегистированный пользователь Borland C++ Builder 6 или Builder2006...

И больно мне надо это? Глюки, извините, не специфические, а очень даже общие.

Quality Central -  это спецификация наденных пользователями ошибок и их состояние на сегодняшний день.  Репортить туда можно даже незарегистрированным пользователям.  
Вы, знаете, если бы я не работал реально на различных  версиях С++Builder, я бы Вам поверил. 
У меня был проект состоящий из сотни отдельных более  50 отдельных модулей в проекной группе  и ничего не падало. Так что, если Вам "больно надо", то мне тем более.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
JackYF
Дата 28.12.2006, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Vyacheslav @  28.12.2006,  20:16 Найти цитируемый пост)
Я даже обсудать не буду. Вы похоже и с тем и с другим знакомы  в общих чертах. И при чем здесь STL  и события и сообщения?

smile

...
Не далее как сегодня, около 2 часов утра: картина маслом:

BDS2006:
1) Создаю новый проект (VCL Forms Application)
2) Создается форма по умолчанию. Компилирую. Работает.
3) На форме создается TProgressBar, ему задаются Name, min, max... Компилирую. Запускается.
4) На форме создается две кнопки и Tedit. Запускаю - runtime error -> External Exception( и дальше куча белиберды... ). Потом еще 2 исключения и прога закрывается.
5) При перекомпиляции и/или перезапуске перечисленное в пункте 4 повторяется с завидным постоянством.

Без комментариев. smile

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Rockie
Дата 29.12.2006, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 31

Цитата(JackYF @  28.12.2006,  20:35 Найти цитируемый пост)
BDS2006:

JackYF, то-то я удивился, что 

Думал речь о BCB 6. Слышал что BDS2006 еще сырая.

Вообще баги могут зависеть не только от самого приложения. Тут нужно учитывать и ОСь, и железо, конфликты софта. К примеру у меня VS2005 падала при запуске вместе с одной из сборок миранды.  Еще видел довольно интересный глюк - такая маленькая косая линия, как будто по монитору гвоздем царапнули. Любое программное обеспечение содержит ошибки, это нормально. Главное чтобы их количество и степень опасности не превышали какого-то установленного заранее разумного предела. 

JackYF, а прежде чем баг-репорты выкладывать, давайте я вам вопрос задам:
- виндовс купленный?

--------------------
Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб.
PM   Вверх
skyboy
Дата 29.12.2006, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Rockie @  29.12.2006,  19:03 Найти цитируемый пост)
Вообще баги могут зависеть не только от самого приложения. 

система документо-контроя/оборота отказывалась запускаться на компе, где установлен принтер. при том, что печатать программа не должна была на тот момент ничего - работы с принтером не было совершенно.
PM MAIL   Вверх
Rockie
Дата 29.12.2006, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 31

Цитата(skyboy @  29.12.2006,  22:26 Найти цитируемый пост)
система документо-контроя/оборота отказывалась запускаться на компе, где установлен принтер. при том, что печатать программа не должна была на тот момент ничего - работы с принтером не было совершенно.

smile тоже здОрово. 

--------------------
Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0965 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.