![]() |
Модераторы: Daevaorn Страницы: (10) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
JackYF |
|
||||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Не совсем... Пример: код, принятый на ура в Билдере, вызвал кучу варнингов в том же GCC... причем по делу.
У меня, к сожалению, было и то, и другое. И не один десяток раз. |
||||
|
|||||
Vyacheslav |
|
||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Стандарт появился в 1998 году.
чувствуется, что MS Вы вобщем то и не работали.
Ну тогда уж "со всей ответственностью" укажите в чем ужас ![]() Конечно рулит ![]() ![]() Добавлено @ 18:35
ОПС. А что , стандарт задает варниниги? И кстати, на Builderе, Вы небось при выдаче варнингов использовали Selected. При наборе кода? И Builder был купленный? Да я бы на Вашем месте всех на уши поставил ![]() -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||||||
|
|||||||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
![]() С самого начала - обработка событий. Через колбэк-функции (в Дельфи это так в чистом виде, в билдере через __event - впрочем то же самое) в ООП? По-моему это не ООП ![]()
А вам gcc не нравиться? ![]() Нет, но они всё же тоже ниоткуда не берутся и что-то означают ![]() С последним пунктом, признаюсь - виноват. Однако и VS (кроме экспресса) не ориджинал. Однако на неё не жаловался (в плане тупых глюков). В том числе даже на шестёрку (её можно и нужно обругать в остальном плане, но всё же стабильная). |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Счас. ООП - это общий подход. И стиль программирования никого отношения к ООП не иммет И кстати, С++ далеко не лучший вариант для реализации ООП. Какие возможности? Единственная возмржность - множественное наследование, которое и в ООП ставится под сомнение. Тем более, что в 6-ом разрешили множественное наследование интерфейсов. Решение с __closure ? Может быть ![]() Что каксается TList Это да. Только вот применяюся они в связи со совместимостью Delphi, а там все классы унаследованы от TObject. И кто мешает Вам воспользоваться тем же stl и использовать ее возможности. А присобачить любой stl контейнер к тому же TListView - раз плюнуть. Причем, что характерно, даже ничего переписывать не придется. Просто нужно грамотно воспользоваться событиями, которые против которых Вы тут так ополчились. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Ну-ну. Если брать чистое ООП - то оно да, общее. Но вот те же проперти тоже становятся идеологической частью проектирования. Да и ужасные ивенты тоже...
|
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Да что в них ужасного? Вам дали возможность менять поведение объекта определенного класса, не переписывая сам класс. Как Вы правильно заметили возможность эта реализована по принципу callback. Но вся проблема в том, что в качестве callback-функции может быть использована обычно либо только free function, либо static member function. А решение __closure позволяет использовать не просто метод класса, а условно говоря - "метод объекта", так как по адресу передается не только указатель на метод класса, но и указатель на экземпляр этого класса. Что же здесь плохого? Прошерстите форум, и Вы увидете, что часто задается вопрос:"Как передать в качестве callback функции метод класса?" И следует ответ - "Никак".
Вот __closure и были призваны решить этот вопрос. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Млин, для подобных целей есть гораздо более цевильные вещи. STL когда нужно использовать настраиваемый критерий сортировки, скажем, по другому поступает. boost::function - обобщает это решение.
|
|||
|
||||
JackYF |
|
||||||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Не волнуйтесь, я знаю, как в Билдере включать все варнинги ![]()
Вы имеете в виду - лицензионный? Нет. Но на уши я всех поставил , кого нашел ![]() С разработчиками Борланда не знаком. Думаете, они не знают про свои глюки?
ИМХО присобачивать STL - контейнеры к VCL - классам - то еще извращение. |
||||||
|
|||||||
Vyacheslav |
|
||||
Ну ткните, где Ваши глюки описаны в QualityCentral?
Использовать STL - извращение? Ну тут я с Вами не соглашусь ![]() -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||
|
|||||
JackYF |
|
|||
Извращение - использовать STL для обработки VCL - контейнеров. Например, представьте STL - алгоритмы для обработки AnsiString? По-моему, нецелесообразно и не очень красиво... У STL достаточно своих контейнеров, причем более общих, чем VCL-вские... если брать обработку самих данных, а не событий и сообщений... Если уже работать с данными из VCL-контейнеров, то сначала перегоняем их в STL-контейнеры, работаем. Потом,если надо, производим обратные действия... Добавлено @ 19:02 При чем тут Quality Central? Я даже не знаю, что это такое ![]() И больно мне надо это? Глюки, извините, не специфические, а очень даже общие. В том же BDS бывает, что выскакивает ошибка среды с описанием ListIndex out of bounds(4). (при попытке открыть проект) Ну и что, они не могут подобное подправить? Годами? |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Я даже обсудать не буду. Вы похоже и с тем и с другим знакомы в общих чертах. И при чем здесь STL и события и сообщения? Quality Central - это спецификация наденных пользователями ошибок и их состояние на сегодняшний день. Репортить туда можно даже незарегистрированным пользователям. Вы, знаете, если бы я не работал реально на различных версиях С++Builder, я бы Вам поверил. У меня был проект состоящий из сотни отдельных более 50 отдельных модулей в проекной группе и ничего не падало. Так что, если Вам "больно надо", то мне тем более. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() ... Не далее как сегодня, около 2 часов утра: картина маслом: BDS2006: 1) Создаю новый проект (VCL Forms Application) 2) Создается форма по умолчанию. Компилирую. Работает. 3) На форме создается TProgressBar, ему задаются Name, min, max... Компилирую. Запускается. 4) На форме создается две кнопки и Tedit. Запускаю - runtime error -> External Exception( и дальше куча белиберды... ). Потом еще 2 исключения и прога закрывается. 5) При перекомпиляции и/или перезапуске перечисленное в пункте 4 повторяется с завидным постоянством. Без комментариев. ![]() |
|||
|
||||
Rockie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
JackYF, то-то я удивился, что Думал речь о BCB 6. Слышал что BDS2006 еще сырая. Вообще баги могут зависеть не только от самого приложения. Тут нужно учитывать и ОСь, и железо, конфликты софта. К примеру у меня VS2005 падала при запуске вместе с одной из сборок миранды. Еще видел довольно интересный глюк - такая маленькая косая линия, как будто по монитору гвоздем царапнули. Любое программное обеспечение содержит ошибки, это нормально. Главное чтобы их количество и степень опасности не превышали какого-то установленного заранее разумного предела. JackYF, а прежде чем баг-репорты выкладывать, давайте я вам вопрос задам: - виндовс купленный? -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
||||
|
||||
Rockie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
![]() -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |