![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (59) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
| unsigned |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мне как то больше нравятся язык С и его эволюция С++ ,Java ,C#
Мне хватает С. А почему не Delphi? ,чисто на интуитивном(без доводов) нет. Слышал многие не лестно о нем отзываются.(многие о чём-либо не лестно отзываются!). |
|||
|
||||
| Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
На Delphi написана сама Delphi и надеюсь никто не будет утвердать, что это не мегасложная система.
Могу добавить в список программ на Delphi или Builder'е такие мегапопулярные вещи, как Download Master и Alcohol 120% и многим известный Easy CD-DA Extractor. К вопросу о квалификации программистов вспоминается стишок: Крошка сын к отцу пришел И спросила кроха Почему Си хорошо, Ну а Делфи плохо. У меня секретов нет Слушайте детишки Папы этого ответ Помещаю в книжке Если пишешь ты на Си Будь хоть трижды ламер Про такого говорят: "Он крутой программер". Берем любой учебник по Си и читаем какой Си мощный язык для настоящих мужиков, действительно, как же иначе оправдать всяческие синтаксические уродства и высокую опасность, кроме как утверждением, что хороший программер с этим сладит, а как известно таковыми себя считают процентов 90. Я понимаю, что дебильные конструкции вроде
В 80-е гг позволяли упростить автоматическую оптимизацию компилятором и соответственно поднять скорость. Но сейчас это уже не актуально, мощный современный компилятор и не такое оптимизирует, и сокращение времени набора тут не аргумент. ИМХО Си как язык для прикладного программирования сейчас мало подходит, как и Delphi для системного. Странно только, что Delphi'ны не будут отрицать, что работать с памятью в Паскале просто неудобно, а сиониты будут на своем любимом Си делать все. Однако кода на Си написано уже до хрена, компиляторов тоже. Доки по большей части тоже на Си... Ну понятный замкнутый круг, и сунувшись с Delphi можно в итоге отлететь на VS. Обидно блин. У меня братишка в инсте начал изучать C# в VS. Сравнить с C++ в плане синтаксиса, ИМХО те же яйца только в профиль и чуть покачественнее. А запихивание процедур в методы класса просто глупость. От этого он стал квалифицированнее меня, Delphi'на? Да я еще сидел и ему помогал. Надо проследить, как по мере распространения обшарпанного, как языка обучения программированию будет возрастать доля дебильных вопросов по нему на форумах и т. п. Насчет компонентов. По-моему Delphi тут должна гордиться и прежде чем вопить о повсеместном отупении и поиске идиотами компонентов для написания ОС или поимке льва неплохо бы вспомнить о реально сложных библиотеках функционал которых VCL не предоставляет и писать его годы. Мой первый проект на Delphi включал в себя работу с OPC-сервером, на реализацию подобного своими силами понадобилось бы только доки долго изучать, а сроки поджимают. А также своих компонентах. Я сейчас практически не использую сторонние компоненты, т. к. без них часто можно обойтись тем что есть в VCL, а проблемы при смене версии Delphi весьма вероятны, зато юзаю несколько своих и мне от того, что их можно махом установить и юзать большая польза. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
Да, эти великие "достижения" кладут на лопатки все альтернативные средства разработки ПО
Си и не позиционируется как аналог Delphi. Надо вести речь о С++.
Индустрия сделала свой выбор. И ты думаешь, что умнее большинства программистов на Земле? В своей сфере применения Delphi хорош. Но уж очень эта сфера узка. А про "компонент для написания ОС" - то это чистая прада, схожие вопросы очень часты на форумах. |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
гы -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
На Delphi пишут очень крупные крутые проекты под ключ! О них вы конечно не услышите так как это не массовый софт, а для конкретных фирм под конкретные задачи. Например для банков. Так, например, система АБФИ (Анализ банковской финансовой информации) используемой в ЦБ для аудита комерческих банков всей страны написана на делфе, при этом система имеет свой (!!!) специально созданный язык программирования.
-------------------- |
|||
|
||||
| Beltar |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Кладут не кладут, я не знаю, как тот же Алкоголь работает с системой, и насколько сложно написать эмулятор сидюка, то ли там код на Delphi, то ли готовая библиотека на C. То ли еще что. Но возможность писать на продуктах от Борланда хороший софт и получать за него деньги показывают.
А вот это придирка. Под Си часто понимают и C и C++. Delphi - инструмент для написания прикладных программ, VS вроде тоже, по крайней мере, драйверы мало кто пишет. Так что аналоги полные, или в VS прикладные программы в основном на VB пишут?
Выбор был в 80-е. Сейчас инерция и монополизм MS, а про то как в IT процветает всякая гадость уже говорили. Например, х86 не будь ISA сейчас бы вообще никто не вспоминал. Правда я сам буду на Delphi писать, пока не прижмут и кроме VS вообще ничего не останется и засилие сишников этот момент сильно ускорит.
Хотя к ней относится 90% программистов в мире. Про "компонент для написания ОС" я на Delphi Kingdom читал. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||||||
|
|||||||||
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
а что в этом такого выдающегося? Хотя, если реализовано на Дельфи -- то да, понимаю, та еще работенка -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
Как сказал один умный человек: "Программист должен выполнять работу НЕ НА ЯЗЫКЕ программирования, А С ПОМОЩЬЮ ЯЗЫКА программирования". И пытаться доказать, что Delphi лучше, чем C++ и наоборот - глупо. Лично я предпочитаю Delphi, как более понятный, более логично устроенный и более гибкий (да-да, более гибкий), чем C++. Простой пример: то, что можно сделать в Delphi с помощью пары простых операторов - в C++ требует уйму ненужного кода и, очень часто, работы с указателями. А Delphi сама обрабатывает то, что не должно мне мешать работать. Спросите про что я? Да хотя бы строки возьмите в пример...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
и в чем сложность работы с ними в С++?
string, имхо, как тип, не должен быть частью языка Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 30.12.2006, 10:31 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
aktuba, то, что я делаю на Python в одну строчку, на Дельфи также займет уйму кода. Это к "не на, а с помощью".
А вообще-то, для Схх есть Boost, которому аналогов в иных компилируемых языках я еще не видел. -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| aktuba |
|
||||||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
MAKCim:
Насколько я понимаю - язык состоит из переменных, ТИПОВ, процедур/функций и т.д... Artemios
Но, это не значит что тоже самое нельзя сделать в Delphi. Или в Basic. Или ASM...
как раз и обозначает, что хороший программист выполнит свою задачу на ЛЮБОМ языке (ну, возможно, предварительно посмотрев информацию по нему). А в данном топике идет речь о Delphi. Поэтому, если Вам так важно доказать, что C++/Python/ASM/Fortran... лучше - покажите, что можно сделать с помощью них, но нельзя сделать в Delphi. В 99% в Delphi получится нагляднее, быстрее и удобнее! -------------------- ![]() |
||||||
|
|||||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
aktuba,
ты почитай этот топик сначала все найдешь Добавлено @ 10:51
типы должны быть (имхо) атомарными, все остальное (в т. ч string) должно быть на основе них построено -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Для того, чтобы это сделать, нужен компилер не под венду. Такого нету. 2) Писать софт под серверные ОС(винду серверной не считаем, т.к. серверная ОС должна быть безопасной, в винде же даже при максимальных настройках секьюрити даже гест может завалить систему(DoS) либо выполнить код от лица системы). Причина та же: нет компилера(кайликс давно сдох).
Добавлено @ 10:59 P.S. Ничего не имею против делфи, но не люблю, когда его хотят поставить единственно правильным и верным языком. Как в предыдущей фразе: "В 99% в Delphi получится нагляднее, быстрее и удобнее! ". |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |