Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Критика по отношению к Windows 
:(
    Опции темы
maksr
  Дата 1.1.2007, 04:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lizard King
*

Где: Нижний Новгород

Почему большенство юзеров так критично относяться к Windows? При этом мало кто переходит на другие OS (если в этом нет необходимости). 

Да, иногда бывают проблемы, но не настолько чтобы это очень мешало работать. То и дело приходиться слушать отзывы вроде - "Windows - д*рьмо, глючит постоянно!" Но всё равно продолжают им пользоваться.  smile 

Как вы думаете, чем кроме некоторые проблем с Windows это может быть вызвано?  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 1.1.2007, 06:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Жадностью, глупостью, ленью и паталогическим желанием оправдать себя и/или пожалеть.имхо

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
maksr
Дата 1.1.2007, 06:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lizard King
*

Сумасшедший, Или простым неуважением. И не только к Windows...  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Rickert
Дата 1.1.2007, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

maksr, большенство людей просто так орёт - винда глючит и MUST DIE. А спроси у них о глюке каком в псоледних форточках(ХР,Виста) - ничего ведь не скажут smile На самом деле система стала довольно стабильной. Просто не надо всех слушать smile 

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
LesnoyChelovek
Дата 1.1.2007, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

Где: Русь

Просто зотят казатся крутыми - вот Билла обосрал и рад этому.
Да этому человеку памятник поставить надо!

Я лично, когад слышу что Windows фигня, сразу перевожу человека на Linux и через дня два он с него слазить и ставить обратно Windows. 
Дикари, что сказать.

--------------------
Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться.
http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 1.1.2007, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

на самом деле серьёзные человеки ( как и Лесной ), стараются не обливать грязью никого.
в Виндовс есть и были проблемы. как и в остальных больших и сложных системах, Но...

Да, идея графического интерфейса красива, да, в виндовс есть интересные пакеты, и способности. 
но исторически сложилось так, что микрософт выпускали на рынок недоработанный продукт:
так было и с ХР, и с 95, и с 98 и Ме и NT и 2000.
И по инерции некоторые люди уже предвзято относятся.

Как бы вам объяснить: 
вот написал ты программу и продаёшь её. представь себе, что в программе СТОЛьКО проблем, что только 3-4 года после выпуска система стала более-менее стабильной. ( пример - виндовс XP )
Можешь ли ты себе позволить такое ? 
Я - НЕТ. а Микрософт - может. Думаю это обосновывает некоторые отрицательные эмоции и противоречия у разработчиков, которые вынуждены ( тихо смиряясь с действительностью) работать под виндовс по простой причине - десктопное ПО пишется  под наиболее распростроненную платформу. А она сейчас - виндовс. Кушать хочется - надо работать и зарабатывать. 

С другой стороны - если бы в виндовс не было проблем, может быть это было бы даже хуже - что бы кушали все анти-спай-верщики, анти-вирусники, кастомизаторы системы, фаервольщики ?
По сей причине - Виндовс - гуд. Потому-что создало нишу 3rd-party Софтвер девелоперс.

А Кроме того у некоторых людей есть такое противное качество: 
сворует у кого-то, а потом человека у которого своровал грязью поливает. 
Для отвода глаз от себя самого.

Вот...

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Romikgy
Дата 1.1.2007, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Цитата(Rickert @  1.1.2007,  08:05 Найти цитируемый пост)
А спроси у них о глюке каком в псоледних форточках(ХР,Виста) - ничего ведь не скажут 

скажут , скажут и их хватает проблем, по крайней мере в ХР и 2000 
(конечно постабильнее чем Ме, но ....)
Цитата(LesnoyChelovek @  1.1.2007,  12:26 Найти цитируемый пост)
Да этому человеку памятник поставить надо!

имхо ничего ему ставить не надо, а вот по голове надавать , за низкий уровень (присутствие ошибок) его продуктов можно!
просто чел бизнесмен , и вовремя встал на волну,
и сейчас тоже понимает , что создать безглючный продукт можно , но кто после этого будет пользоваться его поддержкой и новые версии не так востребованы будут!
Цитата(LesnoyChelovek @  1.1.2007,  12:26 Найти цитируемый пост)
сразу перевожу человека на Linux и через дня два он с него слазить и ставить обратно Windows. 

ибо у виндов юзабилити поболее чем у линукса!
Цитата(maksr @  1.1.2007,  03:55 Найти цитируемый пост)
Но всё равно продолжают им пользоваться

ПО побольше, и основная масса игры , основная масса только под винду!

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
LesnoyChelovek
Дата 1.1.2007, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

Romikgy, будь другом, изучи историю создания Windows, тогда поймёшь почему я уважаю Билла. Вот что ты в последнее время написал и пустил в публичную работу? 

Цитата
ибо у виндов юзабилити поболее чем у линукса!

Посмешил, спасибо. Вот если бы ты с самого начала стал работать на Linux, и тебя посадили на Windows, ты бы скала что юзабилити лучше у Линукса. Так же история с Маками. 
Да и кто сказал, что графический интерфейс лучше консольного? Я вот до сих пор часто пользуюсь конолькой в работе. Потому как быстрее и удобней. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 1.1.2007, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Цитата(Romikgy @  1.1.2007,  14:57 Найти цитируемый пост)
скажут , скажут и их хватает проблем, по крайней мере в ХР

Я слушаю, давай по пунктам smile

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Romikgy
Дата 1.1.2007, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(LesnoyChelovek @  1.1.2007,  14:17 Найти цитируемый пост)
будь другом, изучи историю создания Windows, тогда поймёшь почему я уважаю Билла

ссылку дай просвещусь smile
Посмешил, спасибо

пазям
Вот если бы ты с самого начала стал работать на Linux, и тебя посадили на Windows, ты бы скала что юзабилити лучше у Линукса. Так же история с Маками. 

согласен, только я смотрел не со стороны профи которые не один год за компом,
а со стороны ламеров, которые вчера увидели комп, и узнали что на батоны клавы давить можно!
вот их посади за винду и за линукс, они те и расскажут где юзабилити лучше  smile 
Да и кто сказал, что графический интерфейс лучше консольного? Я вот до сих пор часто пользуюсь конолькой в работе. Потому как быстрее и удобней.  

ибо как я понял ты в винде по обязанностям , а не почти всегда! а консоль в винде и в лине имхо отличаются!
в лине имхо из консоли можно все (если знаешь) 
а в винде не все имхо( но многое)

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Romikgy
Дата 1.1.2007, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(Rickert @  1.1.2007,  14:26 Найти цитируемый пост)
Я слушаю, давай по пунктам 

попаду на работу , если не забуду все по пунктам распишу

--------------------
smile

PM   Вверх
LesnoyChelovek
Дата 1.1.2007, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

Цитата
ссылку дай просвещусь

Ссылка 1   Ссылка 2

Цитата
а со стороны ламеров, которые вчера увидели комп, и узнали что на батоны клавы давить можно!
вот их посади за винду и за линукс, они те и расскажут где юзабилити лучше   

Ты так ничего и не понял. Вот имеено, что еслипользователя посадить сразу на Линукс, то он с него и слезать не захочет. Уже проверенно. 
Насчёт "ламеров", ты сам кто-такой что бы пользователей так называть? Это показывает твоё неуважение к людям.

Цитата

в лине имхо из консоли можно все (если знаешь) 
а в винде не все имхо( но многое)

Изучи команды консоли и много чему научишься.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 1.1.2007, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(LesnoyChelovek @  1.1.2007,  14:59 Найти цитируемый пост)
Вот имеено, что еслипользователя посадить сразу на Линукс, то он с него и слезать не захочет. 

жалко ты не в моем городе живешь , а то я хотел бы посмотреть на таких людей smile
терь и меня улыбнуло smile сиба
Насчёт "ламеров", ты сам кто-такой что бы пользователей так называть?

пользователь ПК  smile 
Это показывает твоё неуважение к людям.

возможно да, а возможно и нет ...
Изучи команды консоли и много чему научишься. 

подскажи как установить в винде ХР пользователя по умолчанию при входе в винду, из консоли?

Добавлено @ 16:46 

Ссылка 1   Ссылка 2

за это сиба полистаю на досуге

--------------------
smile

PM   Вверх
maksr
Дата 1.1.2007, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lizard King
*

Цитата(LesnoyChelovek @  1.1.2007,  15:17 Найти цитируемый пост)
Вот если бы ты с самого начала стал работать на Linux, и тебя посадили на Windows, ты бы скала что юзабилити лучше у Линукса

Тут скорее всего главное привычка. Если ты привык к Linux, то на Windows уже будешь по другому смотреть.

Цитата(LesnoyChelovek @  1.1.2007,  15:17 Найти цитируемый пост)

Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстрее и удобнее в некоторых случаях. Иначе для чего нужен GUI.

Цитата(LesnoyChelovek @  1.1.2007,  15:59 Найти цитируемый пост)
Ты так ничего и не понял. Вот имеено, что еслипользователя посадить сразу на Линукс, то он с него и слезать не захочет. Уже проверенно. 

Я ставил себе Linux (Ubuntu), мне понравилось, хотя было немного и не привычно. Но из-за особенностей дистрибутива(мало софта на диске было, а высокоскоростного интернета у меня нет, чтобы ставить из репозиорий) пришлось его удалить  smile . В будущим постараюсь выбрать более объёмный дистр.  smile После этого начинаешь больше ценить Windows, по крайней мере  + 1 аргумент в его сторону.  smile 

Цитата(bilbobagginz @  1.1.2007,  13:51 Найти цитируемый пост)
С другой стороны - если бы в виндовс не было проблем, может быть это было бы даже хуже - что бы кушали все анти-спай-верщики, анти-вирусники, кастомизаторы системы, фаервольщики ?По сей причине - Виндовс - гуд. Потому-что создало нишу 3rd-party Софтвер девелоперс.

Во всё надо знать меру...  smile 

Цитата(LesnoyChelovek @  1.1.2007,  13:26 Найти цитируемый пост)
Я лично, когад слышу что Windows фигня, сразу перевожу человека на Linux и через дня два он с него слазить и ставить обратно Windows. Дикари, что сказать.

Если ты незнаешь что от него(Linux) хочешь, то так у будет. smile 

Цитата(bilbobagginz @  1.1.2007,  13:51 Найти цитируемый пост)
А Кроме того у некоторых людей есть такое противное качество: сворует у кого-то, а потом человека у которого своровал грязью поливает. Для отвода глаз от себя самого.

Немного не то, но Эндрю Таненбаум(создатель Minix) тоже обливал грязью творение Линуса, наблюдая как Linux обретает известность. Слухи и ведра с грязью - IMHO это явление конкуренции. Отсюда и нескончаймый холивар. И кто больше этим занимаеться? Сами пользователи или разработчики?  smile 

Это сообщение отредактировал(а) maksr - 1.1.2007, 18:18
PM MAIL ICQ   Вверх
~FoX~
Дата 3.1.2007, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Цитата(maksr @  1.1.2007,  05:55 Найти цитируемый пост)
Почему большенство юзеров так критично относяться к Windows? При этом мало кто переходит на другие OS (если в этом нет необходимости). 

Думаю, что большенство пользователей критично относятся не к винде в частности, а к микрософту в целом....ИМХО это связанно в первую очередь с ценовой политикой и монопольными амбициями гиганта...
Что касается самого мастдая, тут нужно различать конструктивную критику и простые понты... Даже сам Микрософт критику приемлет и старается исправить свои недочеты... Само собой на понты можно вообще внимания не обращать....

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0614 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.