![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (59) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Romikgy |
|
||||||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
а где ты видель что бы я говорил о стринге? под строку выделяется длинна самой строки (для юникода умножить на 2)+8 байт не понял, то что в длинное целое можно вогнать значение в гиг я знаю, смысл этой фразы?
не понял, имхо все вычисления происходят когда они нужны , если они не нужны , зачем их вычислять? нормально что это? не совсем понятно
вроде так если не намудрил , ибо писал на коленке -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||||
|
|||||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Ну и что дальше-то? Ну возьму я TRegExpr и TStringList и реализую это в 5 строк, много я от этого потеряю? А сколько на самом деле кроется кода за этой одной строкой ты представляешь? То, что решение одной частной задачи будет короче на каком-то языке ровным счётом ничего не значит. Вы сравниваете несравниваемое, ИМХО. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
т.е. типа аналог инлайна си с неизвестным кол-вом параметров есть. кса интересно что http://www.google.com.ua/search?q=%D0%BB%D...lient=firefox-a основные ссылки только на питон, ни о чем не говорит! Добавлено @ 16:16 Сериализация объектов стандартными средствами Delphi -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
Мы сравниваем удобство для программиста, а в таком случае одна строчка удобней. Уверен? Вот видишь, это то чего не в частности в Delphi.
Хе-хе. Не всегда так. Добавлено @ 16:17 совсем нет Добавлено @ 16:18
Хе-хе. Всех объектов пожалуйста, а не отнаследованных от определенного класса |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
имхо эта вещь сугубо питоновская которую начали перенимать другие языки , но смысла его я не понял! каким боком это относится к дельфи? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
сериализация объектов?
пример А в Питоне нет смысла заводить именно массив именно чаров, т.к. string предоставляет польный функционал типов-последовательностей.
почитай что-либо по функциональному программированию http://forum.vingrad.ru/topic-96077.html -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||
нет мы обсуждаем дельфи!!! да хочешь опровергнуть? что поделаешь чего нет того нет, а смысл его? точнее точнее
и что бум щаз блох искать? " а воть этого в этом нет" ? я за время программирования и на си и на паскале нигде этой фиговиной не пользовался, так что может оно и удобно но сколько людей его юзают единицы, десятки , ну может быть тысячи или десятки тысяч , а сколько людей программит? и каково будет процентное соотношение, и уверен на процентов 70-80% что можно обойтись и без этого легко , хоть и код усложнится -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
| W4FhLF |
|
||||||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Решение Ромика сокращённо:
Моё решение:
Вывод: В этой задаче питон не показал своё превосходство в удобстве. И ещё хотелось бы узнать: для программиста в какой области? Вы смешали уже всё в кучу. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||||
|
|||||||
| Romikgy |
|
||||
а где же ваши примеры?
дык чьи это проблемы, что не смысла? а в си и паскале значит есть! так что вы не опровергли мои умозаключения, что при организации больших массивов будет память убегать намного быстрее чем у приложения написаном на компилированом языке! и на кой оно мне надо? когда задумаюсь учить питон , тогда и буду читать, а разбиратся в другом языке дабы доказать работоспособность дельфи , меня лично харит по полной -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
| Daevaorn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
лучше ты опровергни меня. Создай динамически класс Foo и объект этого класса Bar Оптимизация. rtfm
Ты не лакмусовая бумажка
Вот мы и пришли к выводу что дельфи не венец творения цивилизации. Правда, это не твой тезис, но всё же. Мне главное выпустить продукт. Быстрее, качественнее и дешевле для меня, как в денежном смысле так и трудозатратах. Поэтому я выбираю подходящий для конкретной задачи инструмент. |
||||
|
|||||
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
-------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
Да, оверхед будет. Но он не смертельный. И на него можно не обращать внимания, имея такие возможности, которые предоставляет язык. Всегда приходится чем-то жертвовать. Это не "динамическое создание класса". |
|||
|
||||
| Artemios |
|
|||
респект. -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
уже захарило дык пример приведи чего? возможно , кто его знает?! харит ибо другой язык
я тоже этого не поддерживаю, но и сравнивать его с питом имхо это чушь! ибо питон класса, перл пхп руби имхо прально , согласен на 100 % и для написания вин32 приложений это будет или С++ или дельфи , но никак НЕ питон Добавлено @ 16:55 это при малых задачах ну его и тем более при нынешних компах, а при большом проекте с кучей переменых.... А что это? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Artemios |
|
||||
Нет, т.к. в Питоне любая функция -- также полноправный объект. Естественно, потому что это не собственность Питона, а один из общих принципов функционального программирования.
То же самое, это не питоновское, это общий принцип. его там нет, а вещь не менее нужная, чем ООП (для тех, конечно, кто знает и использует) что, s1 является новым классом, о котором на этапе компиляции ничего не было известно?
-------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |