![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (59) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
Daevaorn, аналогичное могу сказать и про тебя
что то я их пропустил ссылку дай, имено на пример , а не на демагогию! и не надо .... -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
| Beltar |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Но в Char'е и массиве Char'ов то не храниться.
1) Компилятор Билдера сосет, у Delphi AFAIK быстрее. А сравнение конкретных реализация у Борланда и у MS никак не доказывает, что C++, как язык, быстрее чем Паскаль. 2) inline в BDS 2005 у Delphi тоже появилась. Если речь идет о вставке кода процедуры, вместо вызова, а не о чем-то другом. Только методы классов не м/б инлайновыми и это правильно ибо ХЗ как там экземпляр класса будет создан и в некоторых случаях эта проблема не разрешима в принципе. Впрочем при шмоне таблиц методов класса ты все равно потеряешь времени намного больше, чем на простой вызов процедуры. Или я не прав? 3) А писать Length(s); приятнее чем Str.Length(s); 4) Нет ни одного Delphi'на, который жалеет об отсутствии в Delphi перегрузки операторов ибо там все хорошо продумано, в частности строки можно сцеплять плюсом с каких лохматых версий Ткрбо Паскаля.
Ибо VCL настолько совершенна, что расширять ее легко и приятно.
Жду доказательств. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||||||
|
|||||||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Всё давно реализовано, пример тому FGInt. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
почему же? Вы не понимаете смысла inline, как я погляжу. Экземпляр класса знать вовсе не надо чтобы заинлайнить его метод На вкус и цвет... Да. пользовать костылями от Borland каждый Дельфин привык. Сам же сказал, что нету прегрузки операторов. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
Daevaorn, специально для тех кто на бронепоезде!!!!
что обозначает любой? в string (дельфей) можно юзать все символы анси кода! можно заюзать WideString и получишь символы юникода
какие операции над символами? за чуствительность к регистру есть ф_ция StrIComp
что подразумеваем под контролем? доступ к символам получаем по средством индексов Есть также целая пачка стандартных алгоритмов для работы со строками PS как поставлены вопросы , такой дан и ответ, если вы дожив до своего возвраста, не научились правильно задавать вопросы, то и ответы вам получать довольно тяжко, приведи конкретные примеры в С++ своих вопросов, ибо демагогия вызывает за собой демагогию! Добавлено @ 21:22 проясни о всезнающий.... Добавлено @ 21:24 нет , а другие помимо операторов? ждемс -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
| Daevaorn |
|
||||
Специально для тех кто в нем!!!!
То и рзначает. На ASCII и Unicode свет клином не сошелся. Дальше собвственного носа надо смотреть. Мы же рассматриваем гибкость. А это её одно из важных проявлений. Любые. А вот оператор "=" уже не работает? Ха-ха. То и подразумевается. Где, сколько, когда памяти выделено и освобождено. Это ты к чемы вообще?
Для тех строк, которые тебе впарила Borland. А для своих строк новые писать?! С моей стороны её нет. Я чётко сформулировал требования, а вот кто-то начал увиливать и сливать воду. Добавлено @ 21:29 Тебе тоже кажется, что нужно знать экземпляр класса для инлайна его не виртуальных методов? |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
||||||
Daevaorn, и снова ни одного конкретного примера....
дык кто в нем? Добавлено @ 21:39 что имеешь в виду , с примерами плз снова общие фразы пропустим.. ибо...
пример плз к зеленым яблокам ... к строкам конечно
просто молчу... не вижу четкости , где примеры? на С++?
и снова отмазка, где пояснения? У меня сложилось впечатление , что вы сами не сильны в С++ ибо слишком много воды в ваших и это точно не радует! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||||
|
|||||||
| Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
ровно столько же сколько и от вас! перед тем что бы писать с моей стороны код, мне надо сначало увидеть что вы имели ввиду, своими высказываниями! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| aktuba |
|
||||||||||||||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
С Новым годом всех. Приступим к дискуссии...
Daevaorn - ты неправильно себя ведешь! Оскорбляя человека - нельзя получить точного и внятного ответа, но обо всем по-порядку:
Я тоже могу, если необходимо. Иначе, для чего мне лишнее? Как я понимаю - ты имеешь в виду то, что вместо стандартных наборов символов (ANSI, UNICODE) ты можешь создать свой? Так в чем проблема? Написать для этого класс - не такая трудная задача...
Снова промах. Например, я никогда так не сравниваю строки. CompareStr и CompareText - разница как-раз в том, учитывать регистр или нет. А в твоем примере как понять, когда учитывать, а когда нет?
Снова не пойму в чем проблема. Это так часто необходимо? Тогда создаем класс и работаем через него. Иначе, для чего это? А Delphi как раз не заставляет меня об этом думать =)
Вот этого я вообще не понял Ну а если ты имел в виду, что нельзя написать все, сказанное выше, стандартными функциями... Ты снова не прав. Любой алгоритм пишется стандартными функциями. Добавлено @ 22:04
Ух, как захватывающе!!! Ты про что? Боятся в основном дяденьки, лет семидесяти =))) Или ты хотел сказать, что Borland только на Россию работает? Зря ты так! Таким же образом, можно сказать, что C++ умирает и все переходят на Python. Это соответствует действительности? Т.ч. не стоит поднимать лишний шум, если сам не уверен... Добавлено @ 22:06
Сам то понял, что сказал? Это сообщение отредактировал(а) aktuba - 1.1.2007, 22:08 -------------------- ![]() |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Daevaorn |
|
||||||||||||||
Добавлено @ 22:12 Я просто создаю объект строки нужного класса.
Для самодельной строки? Да.
У меня оптимизация такая - хроню строки в специальном пуле. Конечно. Зачем об этом думать, если уже изменить ничего нельзя.
Я никого не оскорблял. Просто хочется вести диалог с человеком, который отвечает за свои слова. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Romikgy |
|
|||
Daevaorn, попробуем что либо ответить ,
один вопрос ты тему сначало читал или так поприкалыватся встрял? где ты шаблоны в дельфи видел? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| aktuba |
|
||||||||||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
Ну тогда и используй функции этого класса. Так будет понятно человеку, который будет читать твой код. Не зря же я спросил, т.к. не понял, как сравнивать иначе...
Ну, я думая, выше я уже ответил.
Вот именно! У тебя. А что должно быть в ЯП? Только то, что необходимо чаще всего и с помощью чего можно создавать свое. Отсюда вывод - можно сделать самому, когда будет необходимо. Вот пример: почему ни в С++ ни в Delphi нет в стандарте класса обработки чисел в троичной кодировке? Правильно, потому что это редко нужно. И что, мне теперь ругать языки за это? Нет, надо - напишу, использую стандартные функции...
Ну-ну... Успокаиваемся. Что нельзя изменить? Нельзя написать свой класс или нельзя изменить стандартный класс? Зря Вы так, батенька...
Значит я неправильно понял. Прошу прощения. -------------------- ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
| Daevaorn |
|
|||
Да, ты меня раскусил. Я в таких темах часто глумлюсь, поскольку они не могут быть серьезными изначально, а фан от них получить вполне возможно Да. Не видел. Но мы ведь о гибкости стандартных строк в Delphi и C++ говорим, так? Вот я привел примеры гибкости, только и всего |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |