Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Stamina vs Solo 
:(
    Опции темы
Sunvas
Дата 31.12.2006, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Где: Тосно

Всего: 89

Цитата(GrayCardinal @  31.12.2006,  13:25 Найти цитируемый пост)
Vam zhit' nadoelo ?   Stamina must die ! Solo must have !

Все это мальчишество и подростковый максимализм.
Если не можешь доказать свою точку зрения то не надо выпендриваться.
ЗЫ Я свою уже доказал - читай всю конференцию!

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 31.12.2006, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(bilbobagginz @  31.12.2006,  14:30 Найти цитируемый пост)
а между прочим.... откуда вы знаете, что делает МОЙ утюг в свободное от работы время ?

Кстати, да. Вторжение в частную жизнь утюга может повлечь за собой лишение свободы в одиночном утюге сроком до трёх лет.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 1.1.2007, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Sunvas
Ну ты дал. Я не могу доказать ?! Первая напрочь совсем необоснованная фраза про соло была как раз ТВОЯ. А я когда понял что на Шахиджаняна бочку катят... Чуть плюсомет не достал smile

СТАМИНА.
Программа для нажимания кнопок. Нажимания так, как вам "больше нравится". Помнится у нее даже в документации написано было про метод, в котором парням рекомендовали использовать ВСЕ части тела и даже хм... картинка была smile Да, эта вещь хорошо идет как прикол. Да с помощью этой вещи хорошо выделываться перед девочками. Но это все. Та "скорость" которую вы получаете на стамине - просто тупая цифра пригодная только для предъявления преподу, который сам ("очень быстро") нажимает одним пальцем; У меня в технаре... не буду говорить какого цвета у нее шевелюра, но думаю догадаетесь, девочка с первым образованием секретарши (наверно) нажимает ДВУМЯ пальцами (по одному с каждой). Причем у нее моментная скорость зачастую больше чем у меня. ПРИЧЕМ. Она двигает ВСЕМИ руками сразу. Т.е. нажала кнопку - отвела руку. Теперь представьте себе эту картинку smile Ее в цирк возьмут только так. И она тоже видно в детстве на стамине тренеровалась. Типа скорость и расположение кнопок. Я бы Вам по-русски сказал что это за скорость, но боюсь забанят. Фразу Жириновского про Америку все знаете ? Вот. smile А про расположение кнопок. Думаете я знаю где какая кнопка ?! Да ничего подобного ! Вот сейчас спроси где "эта буковка" - мне придется смотреть на клаву. Но это не значит что я не могу нажать "<ESC>:w!" smile

"Соло".
Программа УЧИТ СЛЕПОМУ МЕТОДУ. Мужик (Шахиджанян, психолог, кто не в курсе) разработал курс и попросил спецов чтобы 
они оформили этот курс в программу. Получилась ОЧЕНЬ ЦЕННАЯ программа, после тщательного освоения которой
вы будете владеть СЛЕПЫМ МЕТОДОМ, а не знаниями о том, как раз... эээ... разгромить свою клавиатуру 101-им
способом. ДА, вы можете не понимать как это работает. Да, вам может это не нравиться. ЭТО НОРМАЛЬНО 
(со слов автора). И это, черт возьми, РАБОТАЕТ. 

ЗЫ
Извините, не стал весь флейм читать. У меня тут Etch свежий и Qt4 непоюзанный smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 1.1.2007, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата

Примерно 360 зн/мин за 5 минут кол-во ошибок при этом 4.5%

Это на стамине ? Ржу не могу. С 4.5% ошибок можно и 500 знаков выжать (проверено).  Что будет на странице размером А4 ? Норма машанистки - ДВЕ ОШИБКИ. 

Цитата

Вот десять клавных недостатков.
1. В слепом скоростном наборе я уже далеко не новичек. Сейчас от клавиатурного тренежера я хочу всего лишь потренироваться. У соло нет такой возможности, или авторы ее уж очень далеко запрятали.
2. Слишком конченые уроки.
3. Уродливый интерфейс, непродуманая озвучка. Постоянно надо паралельно запускать винамп, чтобы не было так скушно заниматься.
4. Много лишнего текста, он зачастую просто отвлекает, нежели несет смысловую нагрузку.
5. Слишком скушные строки надо набирать, непродуманая работа с текстом.
7. Невозможно убрать клавиатуру.
8. Можно исправлять ошибки - нафиг надо??
9. Показывается нереальная скорость набора.
10. Платная.

1. Тебе нечем заняться ? Тебе не надо писать тонны документации ? Тысячи и тысячи строк кода ?  Тебе не надо писать метры текстов вообще ?  Подведу итоги - ты хочешь сейчас понажимать кнопочки, чтобы на старости лет сказать что у тебя 600 зн/мин ? 
2. Я их оценил по-достоинству. Особенно когда перестал путать "ф" и "ы".
3. Не гони. Нормальный интерфейс. Озвучку правда не слышал. И нельзя там винамп включать. Там 
заниматься надо.
4. Про какой лишний текст речь, млин ? RTFM ить не пробовал на тему зачем этот текст ?
5. Там вообще не строки. Там комбинации символов. см. п. 4
7. ОК. Спусти окно вниз.
8. Можно ошибки исправлять ? Помнится в 6-ой надо было строчку заново набирать. Нафиг надо - не знаю, но не думаю что это критично.
9. Да ? Это на контрольном тексте в последнем задании ? Опять таки не гони. В упражнениях скорость "нереальная" просто потому что ты зациклился на циферке вместо того чтобы делать упражнения. 100 зн. при выполнении это НОРМА (не по автору, но смысл примерно тот же).
10. Ну жалко пять баксов, ну расскажи челу про GPL. Я уверен что ты сможешь найти с ним общий язык  smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Sunvas
Дата 1.1.2007, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(GrayCardinal @  1.1.2007,  11:01 Найти цитируемый пост)
1. Тебе нечем заняться ? Тебе не надо писать тонны документации ? Тысячи и тысячи строк кода ?  Тебе не надо писать метры текстов вообще ?  Подведу итоги - ты хочешь сейчас понажимать кнопочки, чтобы на старости лет сказать что у тебя 600 зн/мин ? 

Видишь ли, если не нужно самосовершенствование, то достаточно научиться набирать текст без ошибок одним пальцем и большего не надо! Если больше всего волнует кнопочка w чтобы постоянно идти вперед, а другие кнопочки исполузуються крайне редко, то однопальцевый набор в самый раз.
Мне напрмер нарвиться набирать - я от этого получаю удовольствие. К тому же если не будешь ничего набирать в течении месяца то, забудешь все напрочь! Смысл учиться слепому набору если через месяц все забыть?? Чтобы потом снова учиться-забывать-учиться-забывать? Гы. Если кому нравиться такая схема - удачи!
2. Я их оценил по-достоинству. Особенно когда перестал путать "ф" и "ы".

Да. Для однопальцевого набора в самый раз.
3. Не гони. Нормальный интерфейс. Озвучку правда не слышал. И нельзя там винамп включать. Там 
заниматься надо.

Это кто сказал что мне "нельзя"?! Мой комп - что хочу то и делаю! smile 
5. Там вообще не строки. Там комбинации символов. см. п. 4

Я имею ввиду строчки из окна ошибок. А так же "подбадривание" Шахиджаняна.
7. ОК. Спусти окно вниз.

А почему я должен что-то куда-то спускать (опускать)?? Какого черта я должен лишний раз напрягаться?! Лушче я эту программу в унитаз спущу. smile 

9. Да ? Это на контрольном тексте в последнем задании ? Опять таки не гони. В упражнениях скорость "нереальная" просто потому что ты зациклился на циферке вместо того чтобы делать упражнения. 100 зн. при выполнении это НОРМА (не по автору, но смысл примерно тот же).

Я не зациклился на циферке. Как думаете, если Стамина говорит что у меня 380 зн/мин, а СОЛО - 800. Кто врет?

10. Ну жалко пять баксов, ну расскажи челу про GPL. Я уверен что ты сможешь найти с ним общий язык

А тебе вот нежалко пяти баксов? 

Цитата(GrayCardinal @  1.1.2007,  10:43 Найти цитируемый пост)
Sunvas, 
Ну ты дал. Я не могу доказать ?! Первая напрочь совсем необоснованная фраза про соло была как раз ТВОЯ. А я когда понял что на Шахиджаняна бочку катят... Чуть плюсомет не достал

Я начинал холивар.  smile  И в твоем случае после 5 страниц обсуждения на высоких тонах, говорить общими фразами весьма скудоумно.

Это на стамине ? Ржу не могу. С 4.5% ошибок можно и 500 знаков выжать (проверено).  Что будет на странице размером А4 ? Норма машанистки - ДВЕ ОШИБКИ. 

А что сказал что я "машинистка"? Надо набирать много и качественно - могу 250 зн/мин без единой ошибки.
-----------------------------------
Теперь я "заткну" СОЛО.
Чему учит прогорамма СОЛО? Попробую разобраться. На диске с установкой было написано, что слепому набору. Установив ее я стал сомневаться.. - Это скорее всего электронная книга с функцией набора такста (видимо чтобы было не так скушно читать бредятину). Автор пытается нас чему-то научить.. Но чему? Танцует с бубеном вокруг горшка, должен сказать, он отменно, но вот научит ли он меня слепому методу - вредли. Прочитав несколько его статея я понял: не дано мне понять философию жизни человека в гармонии с клавиатурой.. Хотя на фиг мне это надо? smile 
Отзанимавшись несколько уроков я понял, что просто трачу время зря. Все эти подбадривания, наставления, утешения и анекдоты лишь утомляют. А учеба, методом набора 10 строчек одной и той же буквы едва-ли эффективна. Это и отбило у меня желание заниматься дальше. Как было сказано где-то выше "Вы как учились на велике кататься?". Во-во, то-то! Свои навыки нужно шлефовать и совершенствовать каждый день всю жизнь, а не так, как говорит Шахиджанян - недельку. Далее, если следовать Шахиджаняну, если заниматься по 8-10 часов в день на что это будет похоже? - Дибилизм ИМХО. Ничему толковому вы не научитесь, а только зря потратите время. То что программа "учит" - утопия! Нифига она не учит.  Человек должен учиться сам!
Автора уважать мне кажется глупо. В какой нормальной программе "О прорамме" ставиться в самом начале, а суть прячется куда подальше? Пока такая программа одна - СОЛО.

Это сообщение отредактировал(а) Sunvas - 1.1.2007, 16:54

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 1.1.2007, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Sunvas
Тебе кто разрешил на личности переходить ?   smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Sunvas
Дата 1.1.2007, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(GrayCardinal @  1.1.2007,  16:46 Найти цитируемый пост)
Тебе кто разрешил на личности переходить ? 

Сори. Сейчас исправим.

--------------------
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 1.1.2007, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата

Теперь я "заткну" СОЛО.

Все ? Ну тогда - флаг мой smile (присел, оглянулся, развернулся, побежал smile гы.) 

СТАМИНА
Интерфейс отсутствует напрочь. Разработчики видимо просто не знали что такая вещь как GUI существует в природе. При запуске, по центру экрана появляется строчка. Которую некоторые люди почему-то сразу начинают набирать. Ли ж бы эта строчка "ехала влево". Посмотрев некоторое время на людей которые этим занимаются, убеждаешься что да, действительно, им доставляет удовольствие "уезжание" этой строчки и циферка с так называемой "скоростью". Причем при наличии наблюдателей энтузиазм резко увеличивается.

Если вы посмотрите помощь, вы найдете фразу что это "клавиатурный тренажер". К сожалению я так и не смог понять в чем заключается "тренеровка", а в документации этого не написано. ОК, ладно, делаю вывод что  - не мой уровень это знать smile Правда для себя все-таки сделал вывод - что это программа для "стукачей" (слэнг. - машинист ПК), которые после работы просто не могут перестать нажимать кнопочки.  smile Еще мне подумалось, что у этих людей данный процесс (долбление по кнопочкам) сильно ассоциируется с _работой_ так называемых "кул. хакеров" (слэнг,  - х.з. что это), т.е. процесс превращается в ролевую игру, где "карательным мечом" "главного героя" служит клавиатура, а "Стамина" служит проводником в этот "увлекательный мир"...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Sunvas
Дата 1.1.2007, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(GrayCardinal @  1.1.2007,  17:43 Найти цитируемый пост)
Интерфейс отсутствует напрочь. Разработчики видимо просто не знали что такая вещь как GUI существует в природе.

Это какая у тебя версия Стамины была с отсутствием интерфейса? Консольная? - Не бывает таких Стамин. Ты на всякий случай посети www.stamina.ru . А разработчик один - Алексей Казанцев. И только за то, что он это написал на MS Visual C++ ему надо памятник поставить.

При запуске, по центру экрана появляется строчка.
 Да, действительно версия у тебя какая-то корявая, раз там только строчка появляется. У меня, например, появляется еще и картинка, и музыка.. А что еще надо клавиатурному тренажеру?? - Все настройки и функции аккуратно распределены по главному меню все очень удобно. Мануал прилагается, причем его чтения не вызывает каких либо сомнений.

Посмотрев некоторое время на людей которые этим занимаются, убеждаешься что да, действительно, им доставляет удовольствие "уезжание" этой строчки и циферка с так называемой "скоростью". Причем при наличии наблюдателей энтузиазм резко увеличивается.

Ну этот энтузиазм есть и у меня, а что в этом плохого? Скорость показывается реальная, график рисуется.. Фразы полны шуток. Настроение подымаешь себе, музыка звучит.. Красота!

Правда для себя все-таки сделал вывод - что это программа для "стукачей"

Если ты внимательно читал мануал, то там русским по белому написано:
Код

1. Выбор варианта расположения пальцев
2. Запоминание клавиш
3. Увеличение скорости
4. Выпендрёж перед друзьями

Те, кто прошел 1 и 2 этап действительно занимаются "стуканьем". А что в этом дурного?? Выучил всю клавиатуру и начинай оттачивать и совершенствовать свои навыки.
Если нужно именно учиться с полного 0, то сначала проходим 1 и 2 этап. Причем режим обучения хоршо продуман: можно сделать для себя урок (отредактировать уже существующий), пропустить тот, который неполучается. Стамина - гуманный тренажер, и в этом заключается его "изюминка". Те, кто хотят научиться - научаться, а те, кто хочет совершенствовать себя - усовершенствуют.

Это сообщение отредактировал(а) Sunvas - 1.1.2007, 18:15

--------------------
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 1.1.2007, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Sunvas
Мы про разные "Соло" и "стамина" говорим  smile

Добавлено @ 18:33 
Вообще ты меня убедил...  smile Но все-равно поаккуратнее. с бочкой  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kefir
Дата 1.1.2007, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Цитата(Sunvas @  1.1.2007,  18:13 Найти цитируемый пост)
И только за то, что он это написал на MS Visual C++ ему надо памятник поставить.

Цэ почему??
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Sunvas
Дата 1.1.2007, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(Kefir @  1.1.2007,  18:34 Найти цитируемый пост)
Цэ почему??

Винду и это создала одна фирма.. Думаю закономерность ясна... Дальше копать в эту сторону не хочу.

Цитата(GrayCardinal @  1.1.2007,  18:32 Найти цитируемый пост)
Вообще ты меня убедил... 

А мне так хотелось подискутировать еще.

Цитата(GrayCardinal @  1.1.2007,  18:32 Найти цитируемый пост)
Но все-равно поаккуратнее. с бочкой

Я стараюсь критиковать конструктивно. Может иногда я и начинаю бочку катить, но я за это дело отвечаю.

--------------------
PM MAIL   Вверх
codelord
Дата 1.1.2007, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: ты моя темноглаза я где?!

Всего: 39

Ну давайте просто резюмируем результаты кто на чем учился и чего достиг все станет ясно, но конечно честно, ведь как сказал Платон-истина дороже smile.
Начну с себя :

СТАМИНА
RUS-285 s/sec
ENG-280 s/sec

ждем остальных.

Добавлено @ 20:39 
ой GrayCardinal,  уже не спорит, но все же интересно какие результаты имеют пользователи разных программ.

--------------------
Доступен поиск по исходным кодам в GOOGLE.
http://www.google.com/codesearch
PM MAIL   Вверх
Sunvas
Дата 1.1.2007, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

codelord, опросам место в опросах. А тут мы обливаем СОЛО грязью. smile 
У меня скорость такая:
Русский - 390 зн/мин. 
Инлиш - не мерял, но думаю, что где-то 250.

--------------------
PM MAIL   Вверх
codelord
Дата 1.1.2007, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: ты моя темноглаза я где?!

Всего: 39

Цитата(Sunvas @  1.1.2007,  17:17 Найти цитируемый пост)
codelord, опросам место в опросах. А тут мы обливаем СОЛО грязью

ну я не считаю конструктивным такой подход, на мой взгляд надо понять что где эффективно.
Я не против соло, тексты и тесты мне нравились, но сопособ обучения когда печатаешь что-то вроде 
п р п р п р п р п р п р п р и ойкать на ошибках (я на стуле блин подпрыгивал, т.к. хотел 5 и надо было начинать заново) ну не нравится блин. Возможно выдержку и пр. 
не связанные с непосредственным набором текста, качества развивает smile.

--------------------
Доступен поиск по исходным кодам в GOOGLE.
http://www.google.com/codesearch
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0992 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.