Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi - приемущества и недостатки, принимаются различные высказывания 
:(
    Опции темы
Artemios
Дата 1.1.2007, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(aktuba @  1.1.2007,  23:05 Найти цитируемый пост)
Нет, если под Web, то может и Python, но на Win32 ни С++, ни тем более Python с их синтаксисом и устройством даже рядом не стоят... Они где то глубоко в древности... 

Читай выше на протяжении десятка страниц smile

Добавлено @ 23:23 
Цитата(Alexeis @  1.1.2007,  23:05 Найти цитируемый пост)
Кстати если сильно захотеть то можно классы и в делфе динамически создавать. Потащить за собой компилятор. Сгенерить код, скомпилить из него BPL или dll и вуаля наш класс готов к использованию.

Хорошая шутка, ценю smile

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 1.1.2007, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(Void @  1.1.2007,  22:11 Найти цитируемый пост)
Чёрт, мне стыдно. Ну надо же. Не могу удержаться. Может быть… Нет!

а что нет?
Цитата(aktuba @  1.1.2007,  22:05 Найти цитируемый пост)
но на Win32 ни С++

тут я бы не был так критичен , на этой платформе и создание приложений, это либо Дельфи либо С++, можно и на других , но имхо не больно целесообразно,
кса насчет питона
Код

a=100
b="100"
a+b

с синтаксисом могу ошибится ,
что вернет сумма в питоне?
откель он будет знать что мне нужно или "100100" или 200 ?
да и вирус/троян на питоне имхо не напишешь , осоьено бут вирус какой нить  smile 

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Artemios
Дата 1.1.2007, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Romikgy @  1.1.2007,  23:27 Найти цитируемый пост)
a=100
b="100"
a+b

Цитата

user@linux-lk5d:~> python
Python 2.4.2 (#1, May  2 2006, 08:28:01)
[GCC 4.1.0 (SUSE Linux)] on linux2
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> a=100
>>> b="200"
>>> a+b
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in ?
TypeError: unsupported operand type(s) for +: 'int' and 'str'
>>>

Ибо типизация smile Эт тебе не javascript

Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 1.1.2007, 23:31

--------------------
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 1.1.2007, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(Romikgy @  2.1.2007,  00:27 Найти цитируемый пост)
с синтаксисом могу ошибится ,

ничего. будет выброшено исключение. в данном случае нужно явно привести тип.
PM MAIL WWW   Вверх
Void
Дата 1.1.2007, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(Romikgy @  2.1.2007,  01:27 Найти цитируемый пост)
а что нет?

Не удержался smile
Цитата(Romikgy @  2.1.2007,  01:27 Найти цитируемый пост)
a=100
b="100"
a+b

Ошибку. И это The Right Thing ™

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Romikgy
Дата 1.1.2007, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(Artemios @  1.1.2007,  22:22 Найти цитируемый пост)
Хорошая шутка, ценю

а это не шутка а реальность smile

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Alexeis
Дата 1.1.2007, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Artemios @  1.1.2007,  23:00 Найти цитируемый пост)
Что код на Дельфи -- самый простой, красивый и понятный. Дельфи -- это пульт роботизированного завода; а остальные языки -- это пилы и лобзики.
Именно в рамках этих утверждений я и рассматриваю, что же будет более красивым и понятным пультом. 

Гм... при вы меня не совсем верно поняли. Я описывал, то каким должен быть компилятор будущего, т.е. какой он должен быть для удешевления и ускорения производства программ. Считать, что на данный момент делфи отвечает таким требованиям было бы крайне наивно! Суть в том, что прогресс делфи движется в правильном направлении. Далеко не все в нем так хорошо, как хотелось, но однако если рассматривать С++, то в нем меннее заметны сдвиги в сторону увеличения дружественности (по указанным ранее причинам). Зато они есть в С# причем возможно, еще большее чем в делфи win32 (я мало C#). Но судя по всему он пришел на замену С++ и займет его позиции. Делфи .net вероятно в будущем займет место делфи win32.
  Питон все же как я понял занимает несколько другую нишу. Я понимаю, что он скорее серьезный конкурент явы или бейсика.
  Что более прогрессивно динамическая компиляция или интерпретация я не берусь сказать. Интерпретация медленнее, но гибче, динамическая компиляция эффективнее (не факт, но мне так кажется) но менее гибкая. Если считать, С# наследником С++, а делфи.net наследником делфи win32, то вероятно следует отказаться от сравнения предков и перейти к наследникам, поскольку в этом больше смысла.

Могу сказать почему чаще всего используют делфи.

Pascal_DOS -> Delphi_32 -> Delphi.net
Это просто, удобно, эффективно, последовательно (приемственно).
Я бы не сказал, что в этой цепочке в отличие от
C -> C++ -> C# есть серьезное 100%-е приемущество. Возможно всеже это дело привычки и принятого стиля.

Просто у этих цепочек несколько отличается концепции программирования в связи с этим одни возможности отсутствуют (так как они мало попадают под концепт), но зато присутствуют другие, которые Больше свойственны другой концепции. 

Но главное, что хотел сказать это то, что не нужно переходить с одной ветки на другую без серьезных на то причин, коими могут быть переход к чисто системному программированию или смене платформы. Почему я считаю это главным, а потому что к сожалению нередки случаи перехода по принципу - перейду потому что туда все идут или потому что дядя вася хороший программер, а он пишет на С++. Часто у новичков это заканчивается насилием над языком, корявым кодом и большими проблемами для всех. Если такую идею вы принимаете, то могу считать, что самого главного в этом топе я добился. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Artemios
Дата 1.1.2007, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Romikgy @  1.1.2007,  23:36 Найти цитируемый пост)
а это не шутка а реальность

И как часто дельфисты попадают в такую реальность, чтобы через такую... эм... попу... динамические классы... или может все-таки нельзя?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 1.1.2007, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

хоть в чем то умно подошли  smile  smile 

--------------------
smile

PM   Вверх
Artemios
Дата 1.1.2007, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Alexeis @  1.1.2007,  23:39 Найти цитируемый пост)
C -> C++ -> C#

хм... попробуй убежденному сишнику доказать, что плюсы -- это логическое развитие, куда он просто обязан перейти smile
Языки, ветки... Язык -- это формальный синтаксис записи алгоритма, а конкретный синтаксис значения неимеет, имеет значение лишь его приспособленность к решению конкретной задачи.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 1.1.2007, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Artemios @  1.1.2007,  23:22 Найти цитируемый пост)
Хорошая шутка, ценю smile 

Гм. зря иронизируете подобные системы уже существуют и эффективно используются. Действие происходит по схеме.
Делфи <-> программа <-> технолог
В этом случае программа играет роль предельно простого узкоспециализированного компилятора.
Сам компилятор невелик, и работает быстро, что позволяет такой схеме быть черезвычайно гибкой, позволяя технологу (не программисту) решать свои узкие задачи выходящие за рамки обычной программы.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Void
Дата 1.1.2007, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(Alexeis @  2.1.2007,  01:39 Найти цитируемый пост)
Если такую идею вы принимаете, то могу считать, что самого главного в этом топе я добился. 

Принимаю smile
Что касается новичков, то у них проблемы будут всегда и везде. Просто потому что думать в нужном направлении ещё не приучены. Посади их хоть на Delphi, хоть на C++, хоть на Haskell.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
Artemios
Дата 2.1.2007, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Void @  1.1.2007,  23:52 Найти цитируемый пост)
Что касается новичков, то у них проблемы будут всегда и везде. Просто потому что думать в нужном направлении ещё не приучены. Посади их хоть на Delphi, хоть на C++, хоть на Haskell.

Про новичков в общем согласен. 
Хотя Haskell... Сейчас достаточно успешно сажаем на него одного чистого алгебраиста, с программированием никогда не связывавшегося. Он же нам объясняет некоторые моменты из теории категорий, там использующиеся... smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 2.1.2007, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

smile 
Artemios, если не секрет, чем вы занимаетесь? Мне до сих пор известно только о двух случаях практического применения Хаскеля в России, жутко интересно smile

--------------------
Artemios
Дата 2.1.2007, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Void, пока что чисто академический интерес (кафедра компьютерной алгебры и теории чисел), с прицелом на будущее. Уж больно красив и математичен.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0776 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.