![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (59) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Читай выше на протяжении десятка страниц Добавлено @ 23:23 Хорошая шутка, ценю -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
а что нет? тут я бы не был так критичен , на этой платформе и создание приложений, это либо Дельфи либо С++, можно и на других , но имхо не больно целесообразно, кса насчет питона
с синтаксисом могу ошибится , что вернет сумма в питоне? откель он будет знать что мне нужно или "100100" или 200 ? да и вирус/троян на питоне имхо не напишешь , осоьено бут вирус какой нить -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Ибо типизация Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 1.1.2007, 23:31 -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Не удержался Ошибку. И это The Right Thing -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Гм... при вы меня не совсем верно поняли. Я описывал, то каким должен быть компилятор будущего, т.е. какой он должен быть для удешевления и ускорения производства программ. Считать, что на данный момент делфи отвечает таким требованиям было бы крайне наивно! Суть в том, что прогресс делфи движется в правильном направлении. Далеко не все в нем так хорошо, как хотелось, но однако если рассматривать С++, то в нем меннее заметны сдвиги в сторону увеличения дружественности (по указанным ранее причинам). Зато они есть в С# причем возможно, еще большее чем в делфи win32 (я мало C#). Но судя по всему он пришел на замену С++ и займет его позиции. Делфи .net вероятно в будущем займет место делфи win32. Питон все же как я понял занимает несколько другую нишу. Я понимаю, что он скорее серьезный конкурент явы или бейсика. Что более прогрессивно динамическая компиляция или интерпретация я не берусь сказать. Интерпретация медленнее, но гибче, динамическая компиляция эффективнее (не факт, но мне так кажется) но менее гибкая. Если считать, С# наследником С++, а делфи.net наследником делфи win32, то вероятно следует отказаться от сравнения предков и перейти к наследникам, поскольку в этом больше смысла. Могу сказать почему чаще всего используют делфи. Pascal_DOS -> Delphi_32 -> Delphi.net Это просто, удобно, эффективно, последовательно (приемственно). Я бы не сказал, что в этой цепочке в отличие от C -> C++ -> C# есть серьезное 100%-е приемущество. Возможно всеже это дело привычки и принятого стиля. Просто у этих цепочек несколько отличается концепции программирования в связи с этим одни возможности отсутствуют (так как они мало попадают под концепт), но зато присутствуют другие, которые Больше свойственны другой концепции. Но главное, что хотел сказать это то, что не нужно переходить с одной ветки на другую без серьезных на то причин, коими могут быть переход к чисто системному программированию или смене платформы. Почему я считаю это главным, а потому что к сожалению нередки случаи перехода по принципу - перейду потому что туда все идут или потому что дядя вася хороший программер, а он пишет на С++. Часто у новичков это заканчивается насилием над языком, корявым кодом и большими проблемами для всех. Если такую идею вы принимаете, то могу считать, что самого главного в этом топе я добился. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Artemios |
|
|||
И как часто дельфисты попадают в такую реальность, чтобы через такую... эм... попу... динамические классы... или может все-таки нельзя? -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
хоть в чем то умно подошли
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Artemios |
|
|||
хм... попробуй убежденному сишнику доказать, что плюсы -- это логическое развитие, куда он просто обязан перейти Языки, ветки... Язык -- это формальный синтаксис записи алгоритма, а конкретный синтаксис значения неимеет, имеет значение лишь его приспособленность к решению конкретной задачи. -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Гм. зря иронизируете подобные системы уже существуют и эффективно используются. Действие происходит по схеме. Делфи <-> программа <-> технолог В этом случае программа играет роль предельно простого узкоспециализированного компилятора. Сам компилятор невелик, и работает быстро, что позволяет такой схеме быть черезвычайно гибкой, позволяя технологу (не программисту) решать свои узкие задачи выходящие за рамки обычной программы. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Принимаю Что касается новичков, то у них проблемы будут всегда и везде. Просто потому что думать в нужном направлении ещё не приучены. Посади их хоть на Delphi, хоть на C++, хоть на Haskell. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Artemios |
|
|||
Про новичков в общем согласен. Хотя Haskell... Сейчас достаточно успешно сажаем на него одного чистого алгебраиста, с программированием никогда не связывавшегося. Он же нам объясняет некоторые моменты из теории категорий, там использующиеся... -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
Artemios, если не секрет, чем вы занимаетесь? Мне до сих пор известно только о двух случаях практического применения Хаскеля в России, жутко интересно -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Artemios |
|
|||
Void, пока что чисто академический интерес (кафедра компьютерной алгебры и теории чисел), с прицелом на будущее. Уж больно красив и математичен.
-------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |