![]() |
|
|
![]()
|
|
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
||||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
... Повсюду фильм ругают? Ну... значит считайте меня извращенкой! Очень понравился! -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
||||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Caramel, я не пожалел, что сходил
Части 4 и 5 ("Знамение Пути", "Самоцветные горы"). -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
... Из выступлений на каком-то партийном съезде крестьян и рабочих, ругающих книгу Бориса Пастернака "Доктор Живаго":
- Книгу я не читал, но осуждаю! ...Если вдуматься, прикольная фраза! -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: нет Всего: 127 |
Ну, я перечитывал только раза три, тоже очень люблю книгу. Однако фильм я воспринял неоднозначно - как иллюстрация к книге он, конечно, плох, он просто другой, он именно "по мотивам". Фильм, на мой взгляд, сделали излишне детским. Особенно покоробил один момент - когда разговаривают Волкодав и кнесинка, Волкодав говорит, что его учителем была женщина, которая считала, что миром правит любовь, а он видите ли считает, что всё решает сила! Да нифига он не сомневался никогда в этом - этот конфликт в книге был в том, что Волкодав просто не умел действовать убеждением, взывать к совести своих врагов и вынужден был действовать исключительно силой в то время как Кан-Кендорат умела чаще всего обходиться без своего боевого искусства, хотя и владела им в совершенстве. Она умела выводить людей с тёмного пути на светлый. Она это умела, а он - только кости ломать - вот, что его терзало. А по фильму его просто пытаются убедить - "Миром правит именно любовь, Волкодав, а ни какая не сила! Пойми же ты наконец..." А он будто бы не понимает и с упорством гнёт и гнёт своё - сила, сила, сила... Вот это - откровенная детскость. Кроме того, к финалу фильм уже настолько сильно отошёл от книги, что если сделают продолжение - оно уже ещё больше будет отличаться от продолжения книги, вообще практически никак не будет связано... В книге показано множество конфликтов, которые разрешаются по ходу повествования. В этом смысле фильм намного беднее, я многих из них, и других тоже не увидел. Но в целом фильм мне скорее понравился. По крайней мере, он наверняка возбудит интерес к книге, её прочтут и поймут в чём они отступили. Чуть позже напишу у себя в ЖЖ рецензию Есть режиссёрская версия, в которой почти всё есть, кроме могильников и Тома Бамбадила - этот эпизод отсутствует напрочь, да ещё Арвен не имела никакого отношения к спасению Фродо от Назгулов - это был другой эльф, а так - всё довольно близко к книге. Режиссёр - фанат Властелина Колец и из кожи вон лез, что бы снять близко к тексту. Мне лично кажется, у него это неплохо получилось. Добавлено @ 02:20 Писал чуть раньше: В ожидании "Волкодава" Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 6.1.2007, 03:25 -------------------- |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
имхо , он после первого же романа был силен( после встречи с матью Кан-Кендорат, если не ошибаюсь) а потом оттачиванию.... PS ты путь евриха не читал
За что мне не нравятся наши современные фильмы , так это за то что берут книгу , а снимают , что сами хотят, а потом реклама " По книге... такого то автора, эго экранизация!!! короче полный рулез!!!" и для тех кто не читал этого автора, да красиво спец эффекты, стремимся к уровню за бугра, а для тех кто читал , туфта полная!!! Это сообщение отредактировал(а) Romikgy - 6.1.2007, 21:07 -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 1 Всего: 61 |
Сходил и посмотрел...
Конечно, спецэффекты очень даже ничего. К сожалению, книгу не читал, так что скажу непосредственно по фильму: очень разочарован игрой актеров. Как-то слишком наигранно получилось, слащаво даже. В некоторых моментах подумалось о сериалах. Но в моментах. Были и прикольные сцены, смеялся от души. В общем, фильм не супер, но добротный, можно и посмотреть. Тем более, что он наш СОВЕТСКИЙ. Надеюсь, что дальше будет лучше -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
это же все-таки фэнтези. Должна быть патетика -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: нет Всего: 87 |
моё мнение целиком и полностью совпадает с мнением Kuvaldisа.
Добавлено @ 10:40 Патетика и плохая игра это разные вещи |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Эпическая сага подразумевает наигранность, куда же без этого. И актеры именно в таком ключе и играли.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 1 Всего: 61 |
batigoal,
Сложилось стойкое впечатление, что не хватило бюджета (на более длинный фильм), так как многие моменты скомканы, прошли как бы мимолетом (как освобождение из рудников), поэтому играть нужно было ИМХО чуть-чуть по-другому -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| Gen |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 30.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Спецеффекты какие то жалкие в основном получились. ИХМО Если честно - когда смотрел, думал, что как раз из-за бюджета маленького все.
Но вообще - самая слабая часть фильма это не это. Атмосфера, душа - нету там ее не фига, в отличие от того же ВК. -( |
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |