![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 10 Всего: 23 |
Я в комбинаторике болван а обьяснить я попыцтался в присоединенном
файле
ну не так уж прямо серьезно x это переменная -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| Pete |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 318 Регистрация: 5.1.2006 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 12 |
Написал, только зачем-то усложнил это расстановками. Ты же не будешь доказывать, что предел
по правилу Лопиталя-Бернулли? Как говорил один мой препод, «хоть горшком назови, главное определи, что такое горшок»... Что в твоем случае хранит x? -------------------- Совет учиться на ошибках других бесполезен; научиться чему-либо можно только на собственных ошибках. (Бернард Шоу) Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. (Пословица) А теперь выпишем точное значение числа пи... (Препод) Жахни, Пендальф! © Гоблин |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 7 Всего: 89 |
Я на Делфи уже все реализовал. Остается что-бы кто-то проконвертировал в С++
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=883003 -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Pete |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 318 Регистрация: 5.1.2006 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 12 |
А зачем здесь программа? Для вычисления n! ?
-------------------- Совет учиться на ошибках других бесполезен; научиться чему-либо можно только на собственных ошибках. (Бернард Шоу) Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. (Пословица) А теперь выпишем точное значение числа пи... (Препод) Жахни, Пендальф! © Гоблин |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 7 Всего: 89 |
Для получения результата -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Pete |
|
|||
-------------------- Совет учиться на ошибках других бесполезен; научиться чему-либо можно только на собственных ошибках. (Бернард Шоу) Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. (Пословица) А теперь выпишем точное значение числа пи... (Препод) Жахни, Пендальф! © Гоблин |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Если есть символы 1 2 3 4 5, то программа может посторить из них все возможные числа от 12345 до 54321. Алгоритм мой. Опен сорц -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 10 Всего: 23 |
Алгоритм у тебя конечно Опен Сорц и это хорошо но вот сложноват он в плане
реализации на каком-либо языке пр.( чем меньше строчек тем лучше ) для нача ла надо было наверно на Pascale написать тем более для учебных целей Код на чистом Cи для подсчета неповторяющихся комбинаций из любого сочетания неповторяющихся цифр
-------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Моей задачей было написать функции для комбинаторики. (всех ее типов сочетание, размещение, перестановки. Как с повтором так и без). Код и так меньше не придумаешь. Возможно несколько сложн для воспринимания, зато работает безотказно. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Pete |
|
||||
Извини, это уже другая задача. Спрашивалось вот что:
Хотя на русский это переводится с трудом, словосочетание «найти количество», вроде, не предполагает реализации алгоритма перебора, или печати, всех таких перестановок. Но с точки зрения программиста, реализованная тобой задача, конечно более интересна Так и не понял, какую задачу он решает и как работает... -------------------- Совет учиться на ошибках других бесполезен; научиться чему-либо можно только на собственных ошибках. (Бернард Шоу) Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. (Пословица) А теперь выпишем точное значение числа пи... (Препод) Жахни, Пендальф! © Гоблин |
||||
|
|||||
| apook |
|
||||
Я вот этого не понял Я создал этот топик и задача которую я решаю несколько другая чем была в тотраз
количество комбинаций я как-раз и нахожу и не в лоб (перебором и т.п) а по некому алгоритму В будущем напишу с выводом всех комбинаций по этому-же алгоритму а сейчас только подсчет всех возможных комбинаций причем начальное число можер быть любого вида 11258674445 или 4444444444444 и т.д тут лишка конечно дал! Это сообщение отредактировал(а) apook - 8.1.2007, 16:34 -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |