![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| shnek |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
На только поставленной свежей системе перезагрузил комп с воткнутой флэшкой и теперь все мои разделы жесткого диска Е,D,С читаются системой как диски которые можно отключить( т.е. в трее постоянно висит значок безопасного извлечения устройства, как если бы была воткнута флэшка) Картинка прилагается. вообще я понимаю что ничего страшного нет и это не смертельно, но меня это напрягает....
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 )
__________1.gif 11,30 Kb |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: нет Всего: 89 |
Хм. Это не должно влиять. Может быть винт подключен на Raid? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 37 Всего: 43 |
Эта возможность (безопасное отключение) есть у жестких дисков. Данная функция включается после установки драйверов. Для её отключения надо попробовать (для SATA контроллера nVidia): В реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata создаем параметр DisableRemoval типа DWORD и присваиваем ему значение 1 Так же, подобный вопрос обсуждался тут Еще есть софтинка SafelyRemove |
|||
|
||||
| shnek |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Попробуй "переустановить диски".
Для этого 0. Зайди в диспетчер устройств 1. Найди ветку ide ata/atapi контроллеры 2. удали вторичный и первичный канал ide 3. перезагрузись после перезагрузки система заново определит диски Должно помочь... |
|||
|
||||
| utyf1982 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 12.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Я ничего не утверждаю, но где то проплывало, что так себя могут вести SATA винчестеры на новых материнках то есть так как у них есть поддержка горячего подключения отключенияю
|
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
utyf1982, вы почти правильно ответили....
На новых материнках есть такая функция горячее отключение винчестера, т.е. при включеном компе можно отключить вспомогательный винт, что касается вашего винта вы можете его попробовать отключить винад скажет что этот ресурс является системным и поэтому отключение невозможно На самом деле можете не переживать, ваша ситуация нормальна, подобный ажиатаж был у профи где-то полтора года назад, но на самом деле все решилось, у матери которая поддерживает функцию гарячее отключение ось скидывает значек в трей и все... -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
Мда ситуация смешная.
Есть у меня идея, но я не проверял, так что на свой страх и риск. Панель управления>Администрирование>Диспетчер устройств>Контроллеры универсальной последовательной шины USB> [ Запоминающее устройсво для USB ] Вот далее правой кнопкой вызываем меню и думаем какой вариант выбрать Можно выбрать
|
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск Репутация: 1 Всего: 31 |
если тебя раздражает сам значок в трее,
То настрой его свойства, на *скрывать постоянно* не помню есть ли это в самой винде, я лично привык это делать через кастраторы, типа tweaker XP -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |