![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 5 Всего: 60 |
Это мужчина, а не мужик... Интересное кино получается... Допустим есть некая пара, оба не хотят ребёнка, но БАЦ!!! Случилось, залетела... И вот он уговаривает её оставить и родить. И вот она рожает... Дальше, как истинный "мужик" он на ней женится. В итоге, имеем семью с нежеланным ребёнком (для обоих) и с парой, которая винит друг друга в сложившимся положении. Оба несчастливы. Ребёнок растёт в такой семье, видит всё это, и воспринимает что межличностные отношения с противоположным полом должны быть именно такими как у родителей. В итоге колечим сразу несколько жизней... Что лучше? Ответь, мужик? |
|||
|
||||
SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: 2 Всего: 18 |
Ты понял что я вкладываю в это понятие. В свое время у меня был ротный, про него все говорили и говорят "Настоящий мужик, настоящий командир, настоящий офицер". Поэтому понятия Настоящий мужик и Настоящий мужчина для меня имеют одинаковый смысл. А тот кто бухает по черному, не моется и воняет навозом - это уже отдельная история. Я не против абортов как явления. Однако не считаю, что мужчина, который стоит в данном случае перед выбором имеет право сбрасывать с себя ответственность, так, как это очень часто происходит. Другой пример: ситуация, когда девочку изнасиловали вообще находится вне наших комментариев. Не мы ей судьи, не общество и не родители. Тут решать только ей, и только Бог ей судья. Жизнь жестока, но это так.
Ну так пусть они не прикрываются, что дескать это не ребенок, а плод, и вообще кора головного мозга не сформировалась и бла бла бла. Принял решение - не отмывайся, не получится все равно. И не надо пытаться сбросить ответственность на кого-то другого. Да, жили, трахались, залетела. Вот только я не назову при этом их отношения любовью. Вещи надо называть своими именами. -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:36 |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 5 Всего: 60 |
Ой, вот не надо мне тут о высоких материях, о том как наши космические корабли бороздят просторы Тихого океана, о вечной любви и нелюбви... Ну простой факт: НЕ ХОТЯТ ОНИ СЕЙЧАС ДЕТЕЙ!!! Н Е Х О Т Я Т !!!! Но так вышло... Нет у них ни возможности материальной, нет жилья, только устроились на хорошую работу, и надо там зацепиться и строить карьеру... Ну рано им ещё о детях думать... И ребёнок им сейчас только помешает... Неужелди это такая необычная ситуация? Такое сплош и рядом... Зачем им/ему/ей убеждать друг друга, что рожать надо? Что надо всю свою дальнейшую жизнь положить на кон? Или действительно, любви, большой и страстной нет, есть хорошие отношения и секс... Секс ради секса... Это не нормально? Сегодня это в порядке вещей... Зачем этим людям рожать, или создавать семью которую они создавать не хотят, т.к. не любят друг друга? Блин, да я тебе миллион причин могу привести... Я не пойму твоей упёртости, почему в любом случае он должен уговаривать её рожать????????? |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Как только переплелась последняя пара хромосом и образовался полный набор, все это уже человек. В одной клетке уже он сосредоточен. В 9 месяцев ребенок развит намного слабее взрослая мышь. Прибили мышь, но это никто убийством не назовет, хотя она много чувствует и знает уже. А в 9 месяцев человека считают уже человеком. Т.е. определяется не его развитие а сама сущность его. И первое что безошибочно позволит отличить человека от животного это его генная информация. Деление на периоды жизни условное. Человек живет всегда, просто его активность полезна обществу, когда он достигает определенного развития. Но от того что на ранних или последних стадиях жизни человек бесполезен обществу не перестает делать его человеком. Крот не видит света, но он от этого не страдает. Амеба вообще простая, но она живет. Так и человек будь он даже одноклеточным он уже живет. Клетка взаимодействует с окружающим миром и действует на него. Для нас это не жизнь, а для нее жизнь. Почему мы решаем за нее, что она не должна существовать лишь потому что неразвита? Человек почти всегда подает признаки животного, но остается человеком. Что с того, что одна клетка ведет себя как животное?
Это и есть политика двойных стандартов! До слияния оба существа не являются людьми, потому что они неполноценные. Из них ничего не может создаться в принципе. Это просто часть человека. Отрезав кусочек кожи мы не можем назвать его человеком, потому что ни при каких условиях эта часть не начнет развитие самостоятельно. После слияния уже у клетки есть все что должно быть у человека. Клонирование это вообще страшная вещь. Заставить людей размножаться почкованием - ужас. Это уже не полноценные люди а суть один и тот же человек. Мне кажется создание клона еще хуже чем убийство. Кстати хорошая тема для холивара. Будет ли клон человеком или нет? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
я проголосовал, что в общем это убийство, но есть иногда веские причины и на убийство тоже.
( да на убийство иногда есть причины ). Напр. женщину изнасиловали. Напр. пара решила пожениться, но нет материальных средств, и намечается некая экономическая з@дница. напр. учёба/работа в разгаре. Поэтому, ИМХО, глобально запрещать - не правильно. Но нужно понимать, что аборт - не только решение проблемы сейчас. Делая аборт повышается риск проблем родить в будущем.
Да, лучше не думать об этом, а ходить и людей долбить от избытка тестостерона, или истерики дома закатывать от эстерогена (короче тебе "у нас секса нет" захотелось ?). надо и думать об этом, и понимать тонкость дела.
100% согласен. 1/4 страны в такой ситуации, потом удивляются почему так много разводов. И дети в таких семьях тоже несчастные.
да, но лучше заплатить за ошибку самомим взрослым, чем дать платить за твои ошибки своим детям, рожденным не в нужный момент. И понятный пень - женщина в этом вопросе должна очень серьёзно отнестись к вопросу - после аборта очень часто бывают проблемы с последующими беременностями. Честно говоря мне трудно представить себе "нежеланного" ребёнка, я конечно не хотел бы сейчас узнать что мы беременны, но был бы рад безмерно - живучий будет, если через такое пролез ![]() ![]() ![]() Quad0, ты себя представь на месте такого человека, даже с любимой женщиной. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||
|
|||||||
dr.ZmeY |
|
|||
Ну вот, на те, то ДНК определяет, человек или не человек, а потом, кусочек кожи - это не человек... Определитесь! Вообще, что по твоему человек? Alexeis, это склетка с общим родительским набором генов? Вообще, тут можно много языком ля-ля... Так мы и клона не можем назвать нечеловеком по другому определению, что человек обладает сознанием, или душой, кому как угодно, а клон - однозначно всем этим будет обладать... Это всё поливариантность реального мира, и любая теория верна, несмотря на то, что они могут отрицать друг друга на первый взгляд, но на самом деле они ополняют картину.... Значит человек - это мыслящий, одухотворённый объект, обладающий сознанием и общим с родителями набором генов!!! А это уже после рождения...
Оспоришь? И я тебе напомню придчу о слоне и трёх учёных слепцах ![]() ![]() |
|||
|
||||
Artemios |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
1.
да. 2. исходя из моего первого ответа -- никто.
Присоединяюсь к Quadr0, порви ![]() -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
||||
|
|||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
http://www.mlove.ru/forum/topic2036.html В принципе это и есть формулировка моей мысли по поводу полного исключения аборта, как альтернативы... А вообще аборт это такая штука, которую надо рассматривать исходя из конкретных обстоятельств, тут ИМХО нельзя обобщать! -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
SparF |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: 2 Всего: 18 |
А при чем тут высокие материи? все просто до отвращения.
1. случай - не любой, но в любом случае - это убийство. Наиболее понятная, как мне кажется, аналогия (только не надо про высокие материи):
В этом случае каждый решает сам. Вот только ребенок решить не может, за него нам решать приходится. Это про тяжелую болезнь, зачатие по пьянке и подобное. Все же остальное, по-моему подходит под 2. не уговаривать ее, а решать вместе с ней (у нее в этой ситуации паника может быть сильной до беспамятства) 3. при любом исходе - это не только ее крест, но и твой в том числе, и нести его придется тебе. Ну так пытаться отмыться, если уж решились на аборт, не стоит. -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
||||||
|
|||||||
LesnoyChelovek |
|
|||
![]() странник Интернета ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 27.2.2006 Где: Русь Репутация: нет Всего: 10 |
Свой опыт есть - когда позвонила девушка и сказала, что пойдёт делать аборт! Это был ужас, не дай бог пережить кому-либо такое.
-------------------- Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться. http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
2SparF:
твой пример просто выдавливает слёзы а к теме не имеет отношения. Я считаю, что каждый человек должен за своё окружение быть в ответе - мужчина ли, женщина ли - не важно. И логично в таких ситуациях поступать - не всегда самый правильный шаг. Я могу рассказать тебе о случае с дедом, который заболел тяжелой болезнью и написал завещание (подписанное нотариусом и т.д. ), что в момент когда у него откажет то и то, нужно от жизнеподдерживающей системы его отключить. Через 2 года этот день наступил, отказали почки, и начались проблемы с дыхательной системой. Пришли родные, поплакали, стали отключать, а он как вцепится в руки - не хотел умирать. так он протянул не долго ещё (3 месяца), а изначально вообще не хотел так существовать. Вот так вот. К нашим баранам и овцам: Если пара занимается сексом без предохранительных средств, то они должны понимать какие последствия это могут быть, и думаю не мешало бы заранее об этом подумать и договориться о примерных действиях, чтобы потом гром не грянул. О себе могу сказать, что немного консервативен и не занимаюсь сексом с женщинами, от которых мне принципиально не хотелось бы иметь детей, поэтому некоторые ситуации от меня вообще отпадают... чего и вам советую ![]() Ладно, продолжайте дискуссию, товарищи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
SparF |
|
|||
bilbobagginz, ни в коем случае не собирался выдавливать чьи-то слезы и тем более сомневаюсь, что кто-то заплакал. Но в нашем мире иногда смерть действительно не самый плохой исход. Собственно к этому я и подводил.
И если в случае взрослого человека у него, пусть и не всегда, но есть какой-то выбор. То в случае еще не родившегося ребенка - он выбрать не может, даже если ему и уготовлена судьба инвалида. А значит выбор остается за родителями - и никто не сказал, что этот выбор простой. Это сообщение отредактировал(а) SparF - 14.1.2007, 10:51 -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
ок
Я не был там САМ, но пример приведенный мной тебе показал, что это можно теоритически рассуждать, а на практике когда приходит момент истины - инстинкт самосохранения срабатывает, и хорошо, что срабатывает. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
SparF |
|
|||
bilbobagginz, Про выбор человека относительно своей жизни (быть/не быть) судить не нам. В этом плане лишь Бог ему судья, за исключением очень редких случаев (но это исключения, подтверждающие правило).
Добавлено @ 12:43 Вообще судить кого-то идея не очень хорошая... если не сказать бредовая. Но есть в этом мире человек, которому я ой как хочу как минимум сказать, что он (плохо, что материться нельзя, слова аккурат к месту).... просто за то, что он позволил девочке с собой сделать. Вот только проблема в том, что из-за нее же не могу это сделать. Наверное это и определило мою позицию по данному вопросу. -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |