Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Аборт, Является ли аборт убийством? 
:(
    Опции темы

Является ли аборт убийством [ребёнка]?
Да (каждый аборт суть убийство) [ 42 ]  [52.50%]
Да, если ... (очень редко аборт можно НЕ назвать убийством) [ 12 ]  [15.00%]
Нет, если ... (очень редко аборт можно назвать убийством) [ 9 ]  [11.25%]
Нет (аборт - это не убийство) [ 17 ]  [21.25%]
Всего проголосовавших: 80
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Pakshin A. S.
Дата 14.1.2007, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Лично для меня аборт был и всегда будет убийством, причем нескольких вещей: для начала, это - убийство беззащитного, а также это - убийство желаний, мечты, надежды, т. е. морально-нравственной стороны беерменности.

К самому первому сообщению: естественно законопроекты в данной области абсурдны (такого плана). Единственное, что государство должно делать в этом направлении - это проверка и жесточайший контроль за книликами и способами абартов. 

Цитата(SparF @  14.1.2007,  00:19 Найти цитируемый пост)
Если вы любите человека - дадите ли вы ей сделать аборт?

Если это будет ее решение, то я, как честный челвоек, даже оплачу все расходы (желательно по VIP прогармме). Но сам я никогда не буду настаивать на аборте  ни при каких жизненных обстатоятельствах, так как по-любому можно найти способ родить и вырастить ребенка.

Мне задавался один интеерсный вопрос. Я рассуждал о том, что люблю и хочу детей от любимого человека. На что попросили смоделировать ситуацию: вы либо теряете ребенка, либо теряете ее. Что выбираете?
Вот тут меня загнали в угол. Естественно, как бы дорог ребенок не был мне, но я выбираю любимого челвоека, отказываясь от ребенка. Это, пожалуй, для меня единственный вариант, когда я сам буду подписывать смертный приговор... smile Я очень не хочу быть в такой ситуации и всем желаю не попасть в такой выбор.
PM   Вверх
nerezus
Дата 14.1.2007, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Предлагаю считать так( smile ):
аборт грех, и за него покарает бог =)

то есть, те, кто в бога верят, аборты делать не должны, а те, кто в бога неверят - пусть как хотят ;).

к примеру, если от меня залетит девушка, то я ее попрошу сделать аборт, так как незапланированный ребенок - лишняя абуза.
А вот когда мне будет лет 30 - тогда и начну думать.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 14.1.2007, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

Вообще судить кого-то идея не очень хорошая... если не сказать бредовая. Но есть в этом мире человек, которому я ой как хочу как минимум сказать, что он (плохо, что материться нельзя, слова аккурат к месту).... просто за то, что он позволил девочке с собой сделать. Вот только проблема в том, что из-за нее же не могу это сделать. Наверное это и определило мою позицию по данному вопросу.

именно. 
но есть некослько других случаев, которые определяют позиции других.
К сожалению, человек - не такое разумное существо, как говорит о себе, и личные эмоции почти ВСЕГДА определяют его реакции на реальность.

На основе ОДНОГО свинского и извращённого случая - вы сделали обобщение. Неправильно это.
( я не говорю, что сам такого не делал smile )

А опрос пока довольно однозначно показывает, что за ответ у большинства smile
Я довольно рад такому.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
SparF
Дата 14.1.2007, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/М осква

Всего: 18

bilbobagginz, это было не обобщение. Скорее наступил момент, когда спросил самого себя и определился, как минимум по отношению к конкретному человеку.

--------------------
Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux!
PM MAIL ICQ   Вверх
Artemios
Дата 14.1.2007, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(nerezus @  14.1.2007,  13:23 Найти цитируемый пост)
к примеру, если от меня залетит девушка, то я ее попрошу сделать аборт, так как незапланированный ребенок - лишняя абуза.
А вот когда мне будет лет 30 - тогда и начну думать. 

Мой первый ребенок родился, когда мне было 19, и почему-то сын стал не обузой, а стимулом к росту smile

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 14.1.2007, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Цитата(Artemios @  14.1.2007,  14:13 Найти цитируемый пост)
 и почему-то сын стал не обузой, 

ИМХО, дети - не абуза! Это - счастье!
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 14.1.2007, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

Мой первый ребенок родился, когда мне было 19, и почему-то сын стал не обузой, а стимулом к росту

ответ на почему-то знаешь ты сам: возможно молодец - это ты и жена твоя, а может быть тут молодцы и ты, и жена, и ваши семьи. а у большого кол-ва молодых людей ребёнок становится ДА обузой, и это так.
Я не согласен с такими людьми, которые на то, что у них ребёнок сваливают все свои неудачи, но таких людей много.

--------------------
PM WWW   Вверх
Hidrag
Дата 14.1.2007, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Цитата(Mayk @  13.1.2007,  23:14 Найти цитируемый пост)
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЧАСТЬ 1 СТАТЬИ 36 ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН

А если мужа нет? А Она является ну, скажем...любовницей, что делать тогда? Может тогда придумают ещё один законно-проект,  "о том, что нужно спрашивать разрешение у жены", ведь может ей не понравиться, что хотят убить ребёнка её мужа, брата или сестрёнку её детей?
Насчёт аборта:
1.  Нормально, при условии:
а) женщина по здоровью не может "носить под сердцем" все эти месяцы ребёнка или родить его.
б)после изнасилования.
в)если на данный момент нет поддержки со стороны (материальные блага отсутствуют, жилищные проблемы присутствуют, отказ родителей от дочери, отказ молодого человека от ребёнка и т.п.)
г) когда в семье и так  уже есть некоторое количество детей (минимум 2!)
2. Отрицательно:
1. Когда девушка сама идёт на контакт изначально без предохранения, после чего узнав о беременности, идёт на аборт. 

Ситуация:
Девушка сообщила своему молодому человеку (находятся не в браке!!!), что ждёт ребёнка ( узнала об этом на 5 недели беременности), ещё одну неделю она мучается "сказать-не сказать ему" переживая, что может он ещё не готов стать отцом. На 7-ой недели она ему сообщает, что беременна, парень конечно же ошорашен, ведь они ещё свадьбу не спланировали, а тут ребёнок...Парень берёт некоторое время для обдумывания, думает-думает. Красивая, умная, с сексом у них всё Ок! Да и тянет его к ней, да и родителям она понравилась...в общем он говорит ей о том, что что они поженяться и всё у них будет хорошо, что он обязательно её поддержит, но тут месяц 6-7...и тут до него доходит, что он ещё не готов стать отцом!!!!Не готов!!! Ему тяжело!!!
Он уходит... 
О да, он признал ребёнка, дал его фамилию...алименты даже платит, посчитайте алименты если его "белая" з/п равняется 4 тысячам рублей... 

Девушки "идут" на аборты, потому что не уверенны в своих мужчинах, когда наконец мужчины начнут себя вести как настоящии мужчины, тогда и слово "аборт" будет звучать очень редко.

видел тут фразу...
Цитата(bilbobagginz @  14.1.2007,  10:41 Найти цитируемый пост)
О себе могу сказать, что немного консервативен и не занимаюсь сексом с женщинами, от которых мне принципиально не хотелось бы иметь детей, поэтому некоторые ситуации от меня вообще отпадают...чего и вам советую 

А ты задумывался о том, что та женщина  принципиально не хочет от тебя детей?

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
W4FhLF
Дата 14.1.2007, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Сложно сказать, одно дело, когда аборт делает какая-то шлюха после очередного "неаккуратного" траха, а другое дело, когда его делает жертва изнасилования, на решение которой, кстати, очень сильно может повлиять общество, ведь это огромный эмоциональный пресс и под этим прессом негативных эмоций извне и внутри себя можно сделать всё, что угодно, не всякая женщина настолько сильна духом, чтобы мочь оценить сложивщуюся ситуацию трезво. 
Первую категорию я осуждаю, вторая вызывает жалость.

Конечно это всё крайности и утрированные случаи, существует ещё и некое среднее звено, коих большинство, которые просто морально не готовы к рождению ребёнка.

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 14.1.2007, 14:36

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
SparF
Дата 14.1.2007, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Hidrag @  14.1.2007,  14:25 Найти цитируемый пост)
1.  Нормально, при условии

ну не поворачивается у меня язык назвать это "нормой", хотя и понял про что ты...
г) когда в семье и так  уже есть некоторое количество детей (минимум 2!)

Мне кажется, что когда уже есть некоторое количество детей, то беременность еще одним не вызовет столько страха и паники, как со стороны мужчины, так и со стороны женщины сколько она вызвала бы "в первый раз в 17 лет".

но тут месяц 6-7...и тут до него доходит, что он ещё не готов стать отцом!!!!Не готов!!! Ему тяжело!!!
Он уходит... 

Это не мужчина.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 14.1.2007, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

Девушки "идут" на аборты, потому что не уверенны в своих мужчинах, когда наконец мужчины начнут себя вести как настоящии мужчины, тогда и слово "аборт" будет звучать очень редко.

Не согласен. Если нет диалога, и такое дело решается только женщиной, то это - уже проблема женщины. Если решение она принимает сама и одна, то пусть соизволит потом с этим решением и жить САМА.

Цитата

А ты задумывался о том, что та женщина  принципиально не хочет от тебя детей?

Я не знаю о ком ты, но Нет smile 

Общаться надо с любомой женщиной почаще.

--------------------
PM WWW   Вверх
Hidrag
Дата 14.1.2007, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Цитата

Мне кажется, что когда уже есть некоторое количество детей, то беременность еще одним не вызовет столько страха и паники, как со стороны мужчины, так и со стороны женщины сколько она вызвала бы "в первый раз в 17 лет".

После родов очень легко забеременеть повторно, врачи советуют в даннойц ситуации делать аборт, так как организм женщины еще совершенно не окреп, и только единицы идут на такой риск (рожают) если уверенны, что они смогут "потянуть" этого ребенка, например двухкомнатная квартира, мама, папа, брат, сестра, куда девать третьего?

Цитата

Это не мужчина.

Ей от этого не легче, почему она должна за это расплачиваться?

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
SparF
Дата 14.1.2007, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Hidrag
но тут месяц 6-7...и тут до него доходит

какой аборт на 6-7 месяце?????

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
nerezus
Дата 14.1.2007, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

какой аборт на 6-7 месяце????? 
 К сожалению, уже никакого на таком сроке  smile 
А многих бы это спасло.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Artemios
Дата 14.1.2007, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(Hidrag @  14.1.2007,  14:54 Найти цитируемый пост)
Это не мужчина.

Ей от этого не легче, почему она должна за это расплачиваться? 

Конечно проще расплатиться вообще невинному. Интересно, многие ли здесь "Безмолвный крик" смотрели?

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1386 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.