Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Аборт, Является ли аборт убийством? 
:(
    Опции темы

Является ли аборт убийством [ребёнка]?
Да (каждый аборт суть убийство) [ 42 ]  [52.50%]
Да, если ... (очень редко аборт можно НЕ назвать убийством) [ 12 ]  [15.00%]
Нет, если ... (очень редко аборт можно назвать убийством) [ 9 ]  [11.25%]
Нет (аборт - это не убийство) [ 17 ]  [21.25%]
Всего проголосовавших: 80
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
SparF
Дата 14.1.2007, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/М осква

Всего: 18

nerezus, читал Мастера и Маргариту? Там Фрида такая была. Она своему ребенку платочек в рот засунула и закопала - в лесу. Ты понимаешь, что аборт на таком сроке (тут уж никакая из вышеназванных "красивых" теорий не катит) абсолютно и полностью соотвествует убийству? Ну а если так, то что мешает тебе убить своего ребенка после рождения? Наличие уголовной наказуемости?

--------------------
Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux!
PM MAIL ICQ   Вверх
Artemios
Дата 14.1.2007, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(nerezus @  14.1.2007,  15:01 Найти цитируемый пост)
какой аборт на 6-7 месяце????? 
 К сожалению, уже никакого на таком сроке  smile 
А многих бы это спасло.

Спасло чье-то беззаботное благополучие? 

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
SparF
Дата 14.1.2007, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Hidrag @  14.1.2007,  14:54 Найти цитируемый пост)
Цитата

Это не мужчина.

Ей от этого не легче, почему она должна за это расплачиваться? 

Это уже несколько другая тема, тут выбора аборт/не аборт нет. Мать-одиночка  - вот, что в результате. И хорошо, если родные помогают.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 14.1.2007, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

он ещё не готов стать отцом!!!!Не готов!!! Ему тяжело!!!
Он уходит... 
О да, он признал ребёнка, дал его фамилию...алименты даже платит, посчитайте алименты если его "белая" з/п равняется 4 тысячам рублей... 

можно даже изменить эту историю:
Цитата

он ещё не готов стать отцом, но им стал. посмотрел, как там пеленки с говнецом пахнут, и вот тогда понял: он Не готов!!!! Ему тяжело!!!
Он уходит....

или 
Цитата

он ещё не готов стать отцом, но им стал. 
пожили вместе, секс вернулся, но так задолбали эти детские сказки, пеленки, постоянные кастрюльки и горшок, и вот тогда понял: он Не готов!!!! Ему тяжело!!!
Он уходит....

Извините, челодой моловек, ну и бестолочь этот "ОН". 
и хорошо, что уходит. такие - чем раньше, тем лучше.
Кстати, мне таких людей совершенно не жалко, и с ними мне себя очень трудно идентифицировать. Жалко девушку, и ребёнка, что ещё может гены переймёт такие бестолковые.
Но и из таких детей выходили,выходят и буду выходить талантливейшие люди smile

Добавлено @ 15:13 
Цитата

Ну а если так, то что мешает тебе убить своего ребенка после рождения? Наличие уголовной наказуемости?

и такое случается, к сожалению. а чаще: девушки - прыгают с высоты, употребляют хинин и всякие другие гадости, чтобы убить плод, когда не хотят рожать, хотят искусственный "выкидыш" сделать. Потом и себя калечат, и ребёнка убивают, или рождается чудо-юдо интоксицированное. По-мойму - лучше пусть такие в стационарных условиях сделают аборт.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Artemios
Дата 14.1.2007, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

«В семье уже есть четверо детей. Мать больна туберкулезом. Отец заразился сифилисом. Они ожидают пятого ребенка. Ребенок может иметь патологию. Посоветуете ли вы сделать матери аборт?» 

Варианты ответа «Да» или «Нет». 

(Ребенка, родившегося в той семье звали Людвиг Ван Бетховен). 

--------------------
PM MAIL   Вверх
SparF
Дата 14.1.2007, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Artemios, при том, что я не оправдываю аборт, объективно - это один случай из ста.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Artemios
Дата 14.1.2007, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Вот такой ребёнок

8ми недельный развитый ребёнок

БИЕНИЕ СЕРДЦА - прослушивается стетоскопом. 
СЕРДЦЕ - бьётся уже целый месяц. 
ЭКГ - можно сделать электрокардиограмму. 
ИЗВИЛИНЫ МОЗГА - их можно было измерить 2 недели назад. 
ЧУВСТВУЕТ БОЛЬ - и реагирует на прикосновение. 
СОСЁТ ПАЛЕЦ 
СХВАТЫВАЕТ - инструмент, положенный ему или ей в ладошку 
ПЛАВАЕТ - выполняет движения пловца. 

Стадии развития человеческого плода
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ - зачатие 
ОДНА НЕДЕЛЯ - прикасается к оболочке материнского лона 
ДВЕ НЕДЕЛИ - прекращает менструальный период матери. 
ТРИ НЕДЕЛИ - сердце уже бьётся 
ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ - мозговые извилины плода поддаются измерению 
ВОСЕМЬ НЕДЕЛЬ - (смотрите выше) 
2,5 МЕСЯЦА - тело полностью сформировано. Совершает движения и реагирует на прикосновения. 
3 МЕСЯЦА - все системы организма функционируют. 
ПО 3х МЕСЯЦАХ - ничего нового не развивается и не начинает функционировать. Имеет только рост в размерах и дозревании. 

И кто-то хочет убить этого ребёнка?!!

--------------------
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 14.1.2007, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Artemios, жжошь, однако.
Да, и у И.С.Баха было детей немеренно ( правда треть умерли ), и осталось всего 15-20.

А теперь посмотри на своего соседа-алконавта и скажи сколько детей ты бы хотел, чтобы у него было, и вылезет ли он от этого из бутылки, и как велика вероятность, что дети его вырастут нормальными гражданами. 

( я вспоминаю своего соседа... вываливавшегося по нескольку раз за зиму с 3-го этажа на снег. Не буду приводить множества деталей)

--------------------
PM WWW   Вверх
Hidrag
Дата 14.1.2007, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

В этой тему отписывается жена Hidrag'а 
Цитата

какой аборт на 6-7 месяце?????

Читать внимательнее надо текст! Тогда и суть ясна будет!
Для не понятлевых объясню ещё раз.
Я слава богу, девочка умничка и закончила биологическую школу и знаю "что и как".
Я имела ввиду, что парни часто в жизни понимают, что не готовы стать отцами лишь тогда, когда аборт уже не возможен. Поэтому и нет доверия у девушек сейчас к мужчинам и расчитывают они только на свои силы.

Это сообщение отредактировал(а) Hidrag - 14.1.2007, 15:44

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 14.1.2007, 16:07 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:36
  Вверх
bilbobagginz
Дата 14.1.2007, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

я не плююсь, а говорю факт: в опр. надцатилетнем возрасте (причем в любом случае до 18 лет) у подростков кол-во гормонов доходит до такого уровня, что на почве этого происходит очень много ненужных трений между людьми, включая и то, что я упомянул.

А половые отношения до 18 были, есть и будут, и это нормально, особенно, если подготовлен народ, и знает хотя бы как презерватовом правильно пользоваться ( если презервативы есть..)

Я надеюсь не обмениваюсь сообщениями с киборгом, 
и что и как там кипит в 18 надеюсь объяснять не нужно ...

--------------------
PM WWW   Вверх
Alexeis
Дата 14.1.2007, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

dr.ZmeY, Есть разница между клеткой кожи и скажем стволовой клеткой. Клетка кожи это еже дифференцированная клетка. Т.е. тут на лицо отношение целого к частному. Она уже является частью, но не целым. Стволовая клетка таковой не является, она может стать чем угодно, в том числе и человеком.
  К чему я все это говорил. А к тому, что сущность человека не может определяться по периодам жизни. Сейчас он человек, а момент до этого он им не был. Так не бывает. Ведь за убийство немощного старика, который парализован вам дадут не меньший срок чем за убийство любого другого несмотря на то что жить ему может осталось всего пару месяцев. В каком бы состоянии человек ни был он остается человеком. Ребенок на втором месяце такой же немощной, но почему-то его человеком уже не считают. Я считаю так: вот есть некий организм и есть питательная среда, если этот организм может самостоятельно развиться и появится на свет как человеческий ребенок, то он есть человек. 
  Я согласен, что все это односторонний взгляд на вещи, но лучше односторонний чем никакого. У нас есть информация о том как развивается человеческое тело, а тело без души уж никак не обходится. Если тело состоит из одной клетки, то оно не перестает от этого быть телом, значит у него должна быть душа, значит она уже и есть человек.
  Суть в том чтобы называть вещи своими именами.

Цитата

Согласно современному российскому законодательству, убийством является лишь умышленное причинение смерти другому человеку (в уголовном кодексе РСФСР существовало понятие «неумышленное убийство»; в уголовном кодексе РФ заменено понятием «причинение смерти по неосторожности»).

Чтобы называть поступок убийством необходимо определиться 
1) Умышленное или нет? Очевидно умышленное.
2) Смерть или нет? Если оно жило и развивалось, а после вмешательства погибло - то очевидно это смерть.
3) Человек или не человек?
Я считая, что человек. Потому вполне соотвествует.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Quadr0
Дата 14.1.2007, 16:33 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:36
  Вверх
Alexeis
Дата 14.1.2007, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(bilbobagginz @  14.1.2007,  15:19 Найти цитируемый пост)
А теперь посмотри на своего соседа-алконавта и скажи сколько детей ты бы хотел, чтобы у него было, и вылезет ли он от этого из бутылки, и как велика вероятность, что дети его вырастут нормальными гражданами. 

А их кто-то спросил хотят они быть такими или вообще не быть? Убийство даже с разрешения жертвы все равно убийство. Человек слишком много на себя берет распоряжаясь кому жить а кому нет на основе своих помыслов. Человек не знает даже как до конца устроен червь, распоряжается  жизнью других людей. Чтобы распоряжаться нужно знать что ты делаешь, а не зная распоряжаться это невежество. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
nerezus
Дата 14.1.2007, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Человек не знает даже как до конца устроен червь, распоряжается  жизнью других людей.
 Каждый раз, собираясь проехать в лифте, думай о его работе, о том, как бегут электроны, вспомни, как устроена панель с кнопками выбора этажа, из чего она состоит, просчитай технические характеристики всех элементов....

Не сделав этого, ты не можешь ехать в лифте.

Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 14.1.2007, 17:13

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0876 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.