![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (59) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
код в тему ... помнится кто-то просил примеры приводить во-вторых, что-то мне кажется, что ядро Linux никогда не будет поддерживать модули на Python
скажи спасибо slav0nic ps. Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 15.1.2007, 16:44 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| slav0nic |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: 1 Всего: 5 |
ну я как бы ответил тем, кто говорил что питон плохо) и на нём многие вещи нереалиуземы
просить написать модуль под ядро, равносильно если я попрошу написать игру для моего мобильника на делфи), кстати... на питоне можно В) ps: закрывайте тему =) и удаляйте ветку делфи))) и подфорум "красная книга" не соответсвует содержанию --------------------
python.com.ua |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Предлагаю поменять местами эти форумы, т.е. один вынести из красной книги, а другой занести! |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
||||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Несколько Оберон-ОС и MS Singularity имеют в своей основе этот же принцип: защита данных на уровне безопасных ЯП, без аппаратных средств. Какое-то ограниченное применение этот подход найдёт. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
Аппаратно быстрее и надежнее (какими бы не надежными были ЯП) (имхо) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
skyboy, питон.
примерно 20 страниц назад я статистику уже приводил. |
|||
|
||||
| javastic |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: нет Всего: 27 |
Нее... не согласен! Их можно предотвратить, а именно указать что данный метод может иметь исключение и добавить в код, а при использовании например в экземпляре объекта перехватывать, да и сам компилятор выдаст ошибку. Такое есть в Делфи? например в джаве:
-------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
||||
|
|||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
javastic,
я в яве ноль , так что на пальцах объясни что это делает -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
ИМХО маразм генерить ошибку, там где она только может возникнуть и лепить без спроса код. В перехвате ошибок я не силен, но знаю, что имеется несколько альтернатив обработки исключений. Пока идет дебаг версия сообщения об ошибках только на руку, помогают определить узкие места, потом отключил и ловишь там где нужно, обрабатывая каждый тип исключения отдельно или универсальный обработчик. В чем прелесть? В том что тебе навязывают обработку везде, где надо и где не надо, при этом оставляя только одну альтернативу для обработки ошибок? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
Унифицированный стандартный подход для обработки ошибок Делает код более "стандартным" и надежным Вы, дельфисты, сами же ЗА надежность и прямолинейность кода -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
| javastic |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: нет Всего: 27 |
Romikgy, представь что ты пишешь код как в нашем примере с файлом. В своём методе используешь к примеру уже готовый API метод writeBin(...) в котором нет исключения на то что файл может быть заблокирован ОС, но есть общее исключение того что запись не произвелась. Ты создаешь своё исключение например FileBlockedException и вызываешь его. Также говоришь методу что он следует исключению void method() throws FileBlockedException {....}. Всё, новый метод в твоём классе описан. Представь что
Alexeis решил воспользоваться этим классом и непосредственно методом method() он делает экземпляр класса, и в своём коде использует твой метод. Пытается компилить, а не получается, потому что компилятор говорит: сделай проверку на этот метод, потому что он может вызвать ошибку. Alexeis'а не волнует как реализован метод method(), но его код будет подстрахован от возможной ошибки и он пишет
и если бы ты не указал что метод method() может вызывать наше исключение, то Alexeis долго бы бился в непонятках почему в файл ничего не пишется (особенно если нет исходников). Не суди пример, т.к. я его абстрагировал ;) ---
А вот это ты просто не понимаешь где такая фича может пригодиться. Поройся в Делфи там наверняка тоже есть что-то типа Raise Error'a. А прелесть в том, что ты пишешь код заранее зная что у тебя не будет ошибок, такой например как переполнение массива, потому что компилятор ругнётся. Плюс ты можешь поставить реакцию на любую возможную ошибку. -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
raise. есть. просто это - не модификатор метода. а часть кода: если по логике работы может быть сбой, делаешь raise и создаешь необходимое исключение. Alexeis, если я правильно понял, не против исключений в принципе, а против вынесения логики проверки на валидность из собственно кода в объявление метода. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |