Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Как вы относитесь к ЕГЭ, Единый гос. экзамен 
:(
    Опции темы
AntonSaburov
Дата 9.6.2004, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Я тут насмотрелся всякого. И мое личное мнение, что никакие бумажки не заменят живого разговора преподавателя со абитуриентом (школьником).

Само противное, что уже не раз многие преподаватели говорили о том, что ЕГЭ это очень плохо. Но наши чиновники все гнут свое.

При мне уже было что-то подобное - работы проверялись на машине. Вписываешь ответ и если он верный, то хорошо, если не верный, то задача не зачитывается.
Потом обнаружили, что такой прием крайне слабо отражает реальную картину. Многие из-за волнения могли в самый последний момент сосчитать 3+4=8 и все. Полный провал. Хотя сама задача могла быть решена верно. И через некоторое время от этого отказались.

Кроме такого рода ошибок IMHO обучение для сдачи ЕШЭ - просто вбивание каких-то знаний. А вот умение соображать и думать выметается напрочь.

А как вы к ЕГЭ относитесь ?

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sun
Дата 9.6.2004, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

У чиновников есть постоянная жажда чето-то поменять и провести какую-то реформу. А школа самый удобный полигон для экспериментов и всяческих нововведений, так как в школе учились все и представляют себе что это такое. Куда сложнее проводить экономические и политические реформы. Здесь уровень отвественности повыше будет.
Думаю в скором времени ответы на эти тесты можно будет купить в любом газетном киоске или по крайней мере найти в Интернете.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Alex101
Дата 9.6.2004, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Тут два момента, естественно противоположных.
Что положительного в ЕГЭ? Будет реальная возможность для одаренного школьника из глубинки поступить в престижный столичный ВУЗ без денег. Соответственно не будет повода для взяток за постуаление у преподавателей ВУЗов. Будут более объективны оценки (я имею в виду относительный уровень). Кстати, бланк заполняется не просто ответами, для отличной оценки необходимо описать ход решения, а просто ответ - это на 3.

Что отрицательного? В нашей стране ни одно хорошее начинание хорошо не заканчивалось. Я дико сомневаюсь, что в МГИМО возьмут парнишку из сибирской деревни. Пока совершенно не продуманы вопросы по предметам (они нереально сложные для общеобразовательной школы). Нет дифференциации ЕГЭ по профилям школ (в физмат школах безусловно математика должна быть сложнее по сравнению со школами с гуманитарным, или, например, со спортивным уклоном).
Нет никакой гарантии, что преподаватели не станут помогать ученикам на экзаменах (где-то будут, а где-то нет). И что делать, когда со всеми пятерками в МГИМО придут подавать документы 20000 абитуриентов.
Никто не застрахован от ошибок в системе. Первый опыт проведения показал это. Оспорили оценки (на пятерки) 1000 человек. Аттестаты им были выданы только в конце июля.

Я сам работал замом в Мичуринском лицее (http://michlycee.uni.cc), принимал участие в обсуждении этих проблем неоднократно. к таким выводам приходил не только я...
Добавлено @ 10:48
Цитата(Sun @ 9.6.2004, 07:37)
У чиновников есть постоянная жажда чето-то поменять и провести какую-то реформу.

Нет, тут ответ простой - деньги. Под ЕГЭ выделяются миллионы.

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
зайка
Дата 9.6.2004, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ушатая
**

Про ЕГЭ разговоры начались уже давно, и сразу же были против элитные московские ВУЗы, они говорили о том, что это бессмысленно, т.к. школьный уровень и уровень для поступления в универ это две разные вещи. Для проведения ЕГЭ надо или усложнять школьную программу, или упрощать ВУЗовскую. Заниматься этим конечно же никто не хочет. Еще конечно они против ЕГЭ, т.к. взяток больше не получиться, а это их естественно не устраивает, но об этом они молчат biggrin.gif
Плох ЕГЭ еще и в подсчете правильных ответов, если какой-то сбой в машине, все-неправильный ответ, ведь не будут же в ручную каждый листик пересматривать.
Конечно, это дает шанс поступить людям без денег в хороший ВУЗ, но все таки это по-моему единственный плюс ЕГЭ, очень большой, не спорю, но уж больно много минусов

--------------------
   /)/) (\__/) (\(\ 
  (':'=)(=';'=)(=':') 
(")(").)(")--(")(.(")(")
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Виктор Гюго.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Maverick
Дата 9.6.2004, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Во-первых, что значит, что на физмат МГУ или чего там можно поступить. написав 3+4=8? Думаю, нет... И никакие оправдания про правильный ход решения не помогут... И на любом экзамене оценку снизят....

Ничего в этом страшного нет... У нас, в Молдове, это практикуется уже лет 6-7... И все нормально... Только у нас не в школах сдают, а в день экзамена приезжает конверт из министерства, в котором указано в какой ВУЗ отправляется данный класс.... Прибыть надо через час после вскрытия... За это время никто не успеет договорится, незнакомое место, не свои учителя, университетские... И все... Там либо тест полный, либо устный, но чаще тест часов на 5....

В ВУЗах практиковалась такая система год, потом отменили - видимо тесты не успевают дорабатывать....
Я сам на первом курсе студентом сдавал экзамен по информатике тестом....
Насколько я помню - 200 вопросов, от простых до очень сложных... Дополнить код, найти ошибку, определить тип и тд, итп.... Я вас уверяю, человек незнающий бы не сдал... Все зависит от теста... Для меня нет ничего страшнее, чем писменный экзамен, когда я не знаю предмета... Устный - да я околонаучными терминами и напором большинству преподов голову заморочу, студенты знают как правильно плавать и выплыть, хорошие физиогномисты тоже...

Насчет 20 000 абтуриентов - присылать надо не только результаты госов, а еще резюме кто ты, как ты, чем увлекаешься, отзывы преподов и директора школы и тд, и тп... Чем больше, тем лучше....

ЕГЭ - это хорошо.... ЕГЭ боятся не нужно, если все знаешь - ты застрахован от предвзятости препода, взяток и тп.... Если не знаешь - флаг тебе в руки, никакие тесты не помогут... 1-2, 20 вопросов наугад сделаешь, но.... не спасет.... Тот тест, кстати, я и еще один парень сделали на 9.... Остальные больше 5 не охватили... Зато когда вернули устный - 10 у некоторых расцвели буйным цветом, знаете есть такая категория учащихся, нацеленых на золото, на красноту, я не знаю на че еще... Лупят им преподы 10 по любому поводу..... Ой, 10 по физике, 10 по математике, поставлю 10 по информатике - даром, что Real on Integer не отличит. а прога соседом писана, у которого 9 smile.gif, потому что от него пивом пахнет...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Она
Дата 9.6.2004, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я однозначно ПРОТИВ!
Сама видела примеры этих ЕГЭ- это же ужас....
Особенно русский язык smile.gifи литература. А как же сочинения?smile.gif Как вообще понять о том, как изъясняется человек? Как он мыслит? Да и та же физика-математика- неверный ответ и все, пиши пропало, а если ход решения правильный и интересный?
И правильно, что Московские ВУЗы отказываются от такой лабуды... и не взятки тут играют роль, а действительно уровень поступающих, да и с ЕГЭ можно найти способ подтасовки результатов smile.gif

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 9.6.2004, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Слашал, что фонансирование только до 2005 включительно, так что после смены руководящего аппарата этот эксперимент прикроют как неудачный...
PM   Вверх
Maverick
Дата 9.6.2004, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Качество тестов - это другая проблема, другая....

Я вас уверяю что, если заставить человек ответить на 500 правильно поставленных вопросов по литературе, вполне можно оценить его знания... Вполне.... А уж тем более физика, математика... Здесь тесты абсолютно нормально укладываются... А вызубрить, не поняв, теорему и забить баки преподу и даун может.... Наоборот, тут думать надо... На 40-50 вопросе наступает легкий экстаз от знаний, ответы определяюся с одного взгляда, а у зубрилы растерянность - как я столько вызубрю.... Ведь они в любом случае не понимают, что делают...

Московские ВУЗы настолько я понимаю согласны, только МГУ ариачится, ну понятно, самые крупные доходы..... И ни один ВУЗ повторюсь, тем более московский, не возьмет обычного абитуриента с неправильным ответом каким бы правильным ни было решение.... Купить ЕГЭ, конечно, можно. но его цена будет на порядок выше обычного, а следовательно, на порядок меньше будет покупных студентов в ВУЗах... Ну кому это надо, как Путин сказал....

Подитожу, умный и правильный школьник попадет в хороший ВУЗ в любом случае, кто знает предмет - пройдет ЕГЭ или нормальный экзамен, даже не заметит.... А неправильный или неумный ЕГЭ нет, потому как платить некому или не хватит отложенного на покупку экзамена....

Сорри, Она, подчеркивание МОСКОВСКИХ ВУЗов не очень выглядит... выходит все остальные российские, да и не российские ВУЗы лабуду жрут... Нехорошо...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Она
Дата 9.6.2004, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Maverick , Московские вузы я упомянула в том контексте, в котором о них начала говорить Зайка smile.gif
И еще, касательно литературы, ты понимаешь что досканальное знание прочитанного материала- не дает возможности определить уровень учащегося smile.gif И не надо путать фактическое изложение материала, с настоящей литературой smile.gif
И опять же, знаешь, как бывало обидно...решаешь задачку...трудную- решила, супер smile.gif Но фишка в том, что сложил не верно и усе, кранты, но когда смотрят на ход решения- понимают, что задача то решена smile.gif Но это у меня такие взгляды smile.gif И у некоторых преподов , на мой взгляд- замечательных smile.gif

Цитата
Подитожу, умный и правильный школьник попадет в хороший ВУЗ в любом случае

Ты давно учился? smile.gif

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Elmar
Дата 9.6.2004, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Воронеж

Она
Цитата
Особенно русский язык и литература. А как же сочинения? Как вообще понять о том, как изъясняется человек? Как он мыслит?

Сразу заметно, что ты мало знакома с ЕГЭ. Видать, ты какие-то не те варианты видела. По русскому и литературе главной и самой сложной частью ЕГЭ является рецензия и сочинение соответственно. Складывается впечатление, что большинство здесь имеет смутное представление о ЕГЭ. Все москвичи, наверное. А я его сдаю. Так что спрашивайте, кому интересно, что это за зверь. Проконсультирую из первых уст.

PM MAIL ICQ   Вверх
Maverick
Дата 9.6.2004, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Она

Литература - это странный предмет.... Помню как-то в школе я написал большое замечательное сочинение, что Базаров - супермен (ну действительно в школе увлекался)... пришел друг заныл, я написал за него такое же большое сочинение, в котором доказал, что Базаров - козел безрогий.... Оба сочинения были оценены на отлично, и учительница хотела провести между нами показательный диспут на целый урок.... Друг отговорился стеснительностью.... Да и кстати, я написал два сочинения по "Войне и миру" на отлично, выдержав две главы на французском языке и три рецензии критиков.... П

А поступать я всегда хотел на физмат, с первого класса..... smile.gif

Поэтому повторюсь, захочешь в ВУЗ - плевать, что сдавать.... А так даже удобнее.... И знания лучше оцениваются, лучше.... ИМХО (так да?... привыкаю к сленгу)

А диплом о высшем я получил 2 года назад... Осенью готовлюсь в аспирантуру.... И лучше тест....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Она
Дата 9.6.2004, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Elmar, спасибо за разъяснения, я , скорее всего видела урезанный "московский" вариант smile.gif

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 9.6.2004, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Elmar
Давай подробнее, плиз... Где сдавал, как сдавал, что сдавал.... И доволен али нет? А то действительно спор не по существу....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Она
Дата 9.6.2004, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Maverick, знаешь, а я вот корячилась-корячилась для поступления в МГУ- ну никак smile.gif И не дура я- надеюсь это заметно
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А в другой вуз попроще пролетела- ух- одна из лучших поступавших- хотя никакой медали у меня не было. Вот если бы Вузы разрабатывали такой ЕГЭ адаптированный для поступающих к ним, то я за... Школьник сам выбирает какой из ЕГЭ ( выпускной- вступительный) сдавать smile.gif Но проще уж самим без ЕГЭ поучиться- поторкаться и поступить...

Это сообщение отредактировал(а) Она - 10.6.2004, 12:51

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 9.6.2004, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну правильно.... Вот смотри сколько времени потеряла smile.gif ... А так сдала бы 1 гос и все... Все у кого 99% - толпой в МГУ побежали... Все у кого 95% в МАИ (или че у вас там)... У кого 15% - в ПТУ, папа засуньте деньги в карман, научится читать - примем на подготовительные курсы...

И самое главное, что ты заметила.... не все дураки, кто МГУ не кончал... Я год проучился в МГУ (МолдГУ, попались biggrin.gif)...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.4642 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.