![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва |
Maverick , да и не все дураки, кто в вуз не поступил
-------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Перечислю те проблемы, на которые я не слышал ответа: 1. 20000 школьников написали все на одну и ту же оценку, и все ринулись в МГУ. Но там мест не хватает - что будем делать ? Как отбирать ? Это лишний повод для взяток. 2. Если я не сдал ЕГЭ удачно - заболел, переволновался, раздергался, кто-то из близких попал в больницу - что дальше ? Как я понимаю, какая-то часть идет по ЕГЭ, какая-то часть идет как раньше. Т.е. те, кому не повезло, имеют еще меньше шансов, чем раньше. Если это не так - то это уже полный бред. Шансов у тех, кто не сдал ЕГЭ уже нет. Если же есть часть, которая поступает на общих основаниях, то она уже будет куплена вся. Сейчас все-таки хоть какая-то часть абитуриентов поступает потому, что они что-то могут. И какая-то - покупает. 3. Понятно, что все ВУЗы имеют разный уровень. И это нормально. Как решается такой вопрос ? Каждый ВУЗ устанавливает свой уровень сдачи ЕГЭ, который его устраивает ? 4. Кто-то будет знать заранее, куда и кто поедет следить за экзаменом. А значит будет тот, кто сможет передать энную сумму денег за помощь в момент сдачи экзамена. Потому как наверняка можно будет поднимать руку и подзывать наблюдающих за разъяснениями. И мне очень понравилась вот эта статья |
|||
|
||||
| Nobody |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Москва |
Я никак к нему не отношусь, я его игнорирую. И поступаю в институт на обычных основаниях.
-------------------- |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Подставь вместо ЕГЭ обычный экзамен и ответь на свои вопросы?
Постараюсь ответить в связи с ЕГЭ 1) Крайне маловеоятно, что 20 000 ринутся на одну и ту же специальность в МГУ... Почему сейчас этого нет? Потому что, кроме того, что поступить, в Москве надо жить.... Не все хотят, да и деньги.... И даже оторвавшись - еще раз повторюсь - не только результаты ЕГЭ высылать, но и резюмэ, и результаты олимпиад, подготовительных курсов, сертификаты различные, видео - все, что угодно... Предположим МГУ установит уровень 99% (я не знаю в чем там результаты измеряются) - тихо мне верится, что по всей России наберется больше 5 000 таких ребят, отрубаем тех кто предпочтет провиницию или заграницу по разным причинам, останется 1 000... вот тебе и курс МГУ. 2) Опять 25.... А что на обычных экзаменах кто-то застрахован от этого? Почему это записываются в недостатки ЕГЭ? Вот приду я в МГУ - вы знаете я вообще-то очень умный, но у меня депрессняк... И что? Взяли? 3) Абсолютно естественно, что МГУ запросит 99%, а скажем ХХХ ГУ -25%... Получаете еще и реальную градацию университетов по стране... 4) Ну и насколько усложняется задача? В n-ую степень.... Вот я счас, ни разу в Москве не побывав, могу поехать и за 5 штук баксов поступить в МГУ... Найду кому дать, поверь... А при ЕГЭ мне будет гораздо сложнее... На все это я уже отвечал... Только не злись на замечание и не воспринимай, я вот для тебя отдельнопостарался.... честно... а теперь оспорь по пунктам..... |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
Не-е... так дешево не сможешь... :-)))) на НЕ престижную журналистику что бы поступить надо отдать $17 000... |
|||
|
||||
| Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва |
И вообще, те, кто предпологает, что поступление купить можно- да, можно...но хватит ли мозгов или денег на то, что бы там удержаться
-------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
| Elmar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 6.6.2004 Где: Воронеж |
Система, значит, такая. За час до ЕГЭ собирают всех выпускников около родной школы. Потом дружненько ведут в чужую школу, где собственно и будет проходить экзамен. Эта картина напоминает зэков на прогулке. Около чужой школы распределяют всех по аудиториям, причём так, что нет ни одной аудитории, где было бы 2 человека из одного класса. В класс пускают только при наличии паспорта, пропуска. Ещё разрешают взять гелевую ручку. Всё остальное остаётся за дверьми. Карманы, конечно, не шманают. Но если просекут шпору, калькулятор, мобильник или просто им твоё лицо покажется подозрительным, удаляют с экзамена без разговоров и в пропуск пишут "удалён с экзамена". Пересдавать нельзя. В начале экзамена вскрывают пакет с надписью "Секретно"(ещё бы написали "злая собака", блин) и достают пакеты с бланками. Раздают каждому по пакету. Содержимое представляет собой кучу разноцветных бумажек. Первый раз даже не знаешь, как к ним подойти. Там: бланк регистрации, бланк ответов №1, бланк ответов №2, черновик, и собственно задание. Все бланки заполняются печатными буквами чёрными гелевыми ручками по образцу. И не дай Бог ошибёшься! Все экзамены имеют разную длительность: русский - 3ч, математика - 4ч, физика - 3,5ч. Остальные не знаю, я их не сдаю. Задания разделены на 3 части: А, В и С в порядке увелечения сложности. В части А - тест элементарный (типа какое из предложений бессоюзное или какой из графиков убывает на [2;5]). Под В задания посерьёзней, там ответ надо написать словом или цифрами. А в С задания почти нереальные для чела со средними умственными способностями (к каким я себя отношу). По русскому там рецензия на предложенный текст, это ерунда, но он проверяется по 10 критериям. Объём - 150 слов. По математике - 4 задания. Одно можно решить, а вот к остальным трём не знаешь с какой стороны подойти. В аудитории нет ни одного одинакового варианта. Но в некоторых правда задания повторяются. Списать сложно, но можно, главное осторожно (рифмы уже попёрли). В аудитории 3 препа: один - за столом учителя, другой - на последней парте, а третий в дверях дежурит. Он в сортир водит по-одному. Там дюже не задержишься. Туда периодически под видом нужды заходят препы. Так что тест, на который вы так расчитываете, составляет меньше половмны всей работы. В лучшем случае за него можно получить около 45 баллов. Кол-во баллов по мере увелечения сложности заданий увеличивается. Обязательный - только ЕГЭ по математике, остальные по выбору. Максимум 5 экзаменов. Если выбираешь меньше, то остальные заменяются школьными экзаменами. Так что всё равно сдавать 5 штук. Препы в аудитории левые, из третьей школы и по другим предметам. Нам на математике попались по ф-ка и биологии. Бланки с ответами отправляются в Москву, а задания С проверяются на месте.
Я пока сдал только математику и русский. Впечатления неоднозначные. Надеюсь на лучшее. Результатов жду со дня на день. Если нормально сдать, вполне можно поступить на неплохую специальность в ВУЗ. У нас принимают почти все, кроме коммерческих. Будем ждать и верить. |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Она
Меня всегда удивляет когда люди смотрят на Мерин 600 и говорят - полохая машина, много бензина жрет.... Тот, кто мерина покупает, ценами на бензин не очен обеспокоен, только если это не папа Алсу... Если кто-то отдает 17 000$ за поступление - значит хватит до выпуска, и к папе в газету старшим выпускающим редактором.... А потом удивляемся - какая дрянь, эта пресса.... Спасибо за суммы, теперь ясно почему МГУ упирается.... Ему дешевле нанять пару киллеров и отстреливать ЕГЭ перед корпусом... Взяли одного за 17 000... двоих завалили по 5 000... все равно осталось 7 000... Жить можно..... Добавлено @ 17:43 Elmar Ну я так изнал... Точно как унас.... Удачи тебе на экзаменах и по жизни.... Студентческая пора - лучшая в жизни.... |
|||
|
||||
| Elmar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 6.6.2004 Где: Воронеж |
AntonSaburov Статья - бред. Много умных слов, а толку мало. Это мнение человека, который ЕГЭ в глаза не видел. Дать бы этому типу задание С4 по математике и проверить его "средний уровень" и сравнить с "минимально необходимым"! У меня друзья учатся в ВГУ на ПММ. Так они говорят, что задания группы С ничуть не проще заданий на вступительных экзаменах.
Maverick Спасибо! Я надеюсь у меня будет возможность прочувствовать студенческую пору в полной мере. А при поступлении смотрят результаты ЕГЭ не по одному предмету, а по нескольким профилирующим. И в качестве проходного балла устанавливают их сумму. Так что это практически исключает возможность 20000 человек с одним баллом. К тому же один человек не может сдавать все возможные ЕГЭ. Во-первых, максимум - 5. Во-вторых, некоторые ЕГЭ проходят в один день: история и физика, химия и обществознание, география и биология и литература. Это сообщение отредактировал(а) Elmar - 9.6.2004, 17:58 |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Блин, опредил меня...
Начал как нейтрал, с претензией на последнюю инстанцию... К середине сбился. а в конце уже слюна потекла... Должность - профессор МГУ, конечно, для него ЕГЭ - угроза обществу... Если бы у меня такую кормушку отбирали, я б еще и не такими словами заговорил... |
|||
|
||||
| Она |
|
|||
Maverick , знанешь, у меня вот есть штук 20, но на большее- т.е. платить за сессию средств явно не хватит
А ценами на бензин обеспокоины даже и владельцы дорогих иномарок -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог |
Просто если раньше гребли бабки преподы и деканы в универах , то сейчас будут грести директора школ и учителя ...
Всем прекрасно извесно кто, какой вариант пишет .... Это как с единым тестированием было ... Когда внук декана факультета (пень - пнём, на 3 в школе учился) набирает 98 % на этом тестировании ... Это о чем то говорит ... -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 |
А мне в этом году здавать его!
|
|||
|
||||
| Elmar |
|
|||
Поздравьте меня, люди! Я сдал предмет нашей дискуссии по русскому языку на "5"! Ураааааа!
|
|||
|
||||
| зайка |
|
|||
![]() Ушатая ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 624 Регистрация: 19.3.2004 Где: Москва |
Elmar
Поздравляю -------------------- /)/) (\__/) (\(\ (':'=)(=';'=)(=':') (")(").)(")--(")(.(")(") Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Виктор Гюго. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |