Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Преимущества яблочных компьютеров и их ОС 
:(
    Опции темы
Стас
Дата 9.2.2010, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Orenburg

Всего: 13

Да, я собираюсь как-нибудь посмотреть там Маки. Мною сейчас движет просто интерес, как когда-то к Linux.  smile 
Но если Linux мне даже прислали и проблем с ним серьезных не было, то с этой штукой все иначе. 
Цитата

а почем ?

Если я не ошибаюсь, то там  раньше за 72990 предлагали  IMAC 27". Сейчас он на 10000 дороже.    smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 9.2.2010, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

а почему вдруг подоржало ?
типа никто не покупает, давай взвинтим цены, может тогда купят?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Стас
Дата 9.2.2010, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

а почему вдруг подоржало ?
типа никто не покупает, давай взвинтим цены, может тогда купят? 

В Re Store на 5000.   smile  
Хорошо хоть, что теперь 2 импортера в России. Может быть наглости поубавится. 
Еще: ввозные пошлины на компы и компоненты сейчас  у нас (в России) обнулены. 
И теперь совсем не понятно с чего вдруг опять дорожает. 
Ну что поделаешь - это Apple - элита, им можно.  smile  
P.s А миников у нас сейчас нет. Значит берут.     

Это сообщение отредактировал(а) Стас - 9.2.2010, 14:24

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 9.2.2010, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Стас @  9.2.2010,  13:19 Найти цитируемый пост)
P.s А миников у нас сейчас нет. Значит берут.

логично, что наиболее дешевый продукт будет доступен большему количеству пользователей.
кроме того, в октябре вышла последняя ревизия миников (которая поддерживает DDR3 и 8GB памяти), из-за этого
им наверное надо было избавиться от старых, может сделали какую-то распродажу подешевле.
что интересно, на веб сайте они цены не вешают, шифруются smile 
в русских интернета магазинах меня это удивляет - либо цену не вешают, либо вешают 1 эксель файл со всеми ценами... 
стремный подход: чтобы пользователь не забывал где раки зимуют.

--------------------
PM WWW   Вверх
Стас
Дата 9.2.2010, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Будет наверное, как с интернетами, пока конкурентов нет можно и содрать побольше.  smile Как только, кто-то снижает цены,
то все начинают тоже снижать. Лекарство одно - конкуренция.  И тут все зависит от самой Apple, но это фирма "особая", и
Россия, несмотря даже на большой рост продаж при завышенных ценах их особо не интересует. Там кажется "руссофобы" сидят ИМХО.   

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 9.2.2010, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Стас @  9.2.2010,  13:47 Найти цитируемый пост)
Там кажется "руссофобы" сидят ИМХО.

ну и антисемиты тогда smile 
С горем пополам переводят на иврит OS 10, а элементы приложений - iLife, iWork там - темный лес  с ивритом.

я думаю, что они просто не были ориентированы на международный рынок, 
по причине ограниченных возможностей контролировать ход работы международных филиалов.

просто изначально навару с работы фирмы и Возняку и Джоббсу и директариату - хватало, 
только сейчас они начали "захватывать мир", думаю все образуется.

Вон у нас в Хайфе магазин открыли под моим носом... айфоны официально начали продавать... эта гадость распространяется как опухоль smile

--------------------
PM WWW   Вверх
Стас
Дата 9.2.2010, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Вон у нас в Хайфе магазин открыли под моим носом... айфоны официально начали продавать... эта гадость распространяется как опухоль smile

Уж лучше официальные, чем всякие шитые-перешитые и уж тем более китайские "погремушки" с "закосом" под IPHONE  smile
Уж с ними-то точно опухоль можно заработать ИМХО.  smile   

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
awers
Дата 21.2.2010, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

Цитата(Стас @  9.2.2010,  17:15 Найти цитируемый пост)
Уж лучше официальные, чем всякие шитые-перешитые и уж тем более китайские "погремушки" с "закосом" под IPHONE  
Уж с ними-то точно опухоль можно заработать ИМХО.     

Поддерживаю. Лучше оф. нету ничего. Только вот скорость появления новых девайсов в россии оставляет желать лучшего

Я вот 31 декабря в ростове брал свой iMac 21.5 за писят четыре smile Подорожали на 5к за один день
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
bilbobagginz
Дата 21.2.2010, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

с обновкой smile

--------------------
PM WWW   Вверх
awers
Дата 21.2.2010, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

bilbobagginz, спасибо smile 
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Goganchic
Дата 24.2.2010, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Работал на макбуке унибоди несколько месяцев (попросил у начальства, так сказать, в шутку, а они раз и привезли).
Из плюсов отмечу:
  •  долгое время работы батарейки
  •  хорошая интеграцию с другими устройствами эппл (с обычными другими устройствами интеграция как у всех)
  •  классный трекпад
  •  зарядник на магнитике

Из минусов:
  •  абсолютная неконфигурируемость системы: хотел сделать переключение языков по капслоку - не смог, хотел сделать отключение трекпада при подключении мыши - они убрали это в последней версии ОС, даже банально тему оформления окошек сменить нельзя, т.е. если тебе нравится все в Mac OS X - то хорошо, если не нравится - то делай что хочешь, т.к. изменить это будет нельзя
  •  сложность при обновлении некоторых программ: хотел обновить ruby, т.к. нужен был 1.8.7, из коробки стоял 1.8.6 - мучался пол дня, т.к. он не хотел подцеплять gem-ы и нужные мне библиотеки
  •  отвратительный терминал: разработчики Apple по-моему считали что с их системой можно работать только через GUI, поэтому в терминале неродные приложения, такие как screen работают ну уж очень отвратно, опять же траблы с русскими буквами в терминале (вполе возможно что это просто у меня руки кривые, но извините, где же тогда вся хваленая интуитивная понятность системы и т.п.?)
  •  глянцевый экран, может быть это только у меня такие проблемы - но через несколько часов работы с маком у меня начинали болеть глаза

прикинув все минусы и плюсы я отдал мак начальству и сел за свой старый дешевый Acer Aspire 5315 с Ubuntu и вполне этим доволен.
PM Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 24.2.2010, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Goganchic @  24.2.2010,  11:53 Найти цитируемый пост)
 глянцевый экран, может быть это только у меня такие проблемы - но через несколько часов работы с маком у меня начинали болеть глаза

макбук, и вообще 13" ноуты - по-моему имеют слишком маленький дисплей для программирования.
сегодня любая среда 50% дисплея отдаёт на всякие окошки проекта, консоль, пропертиз и т.д.
остаётся очень маленький регион для работы. имхо - непродуктивно и неудобно.

насчёт терминала соглашусь (правда мне удалось с ним работать и с кириллицей, и с ивритом), а нормальные эмуляторы терминала стоят бабки :(
но есть rxvt, xterm, и все гномовые приложения, если установить macports, или там fink.

--------------------
PM WWW   Вверх
Goganchic
Дата 24.2.2010, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

на 13" ноуте работать можно, vim-же!

Цитата(bilbobagginz @  24.2.2010,  19:46 Найти цитируемый пост)
но есть rxvt, xterm, и все гномовые приложения, если установить macports, или там fink.

ага, и выглядеть это будет отвратительно, это не мак-стайл smile
PM Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 24.2.2010, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Goganchic, тогда "работай" на iphone.

--------------------
PM WWW   Вверх
Goganchic
Дата 24.2.2010, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

bilbobagginz, попрошу вас не утрировать, 13" и iPhone - это очень приочень разные вещи
PM Jabber   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Продукция Apple | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0555 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.