![]() |
|
|
![]()
|
|
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 29 |
Сабж! В чем главные преимущества? Расскажите пожалуйста.
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
что касается компьютеров, лэптопов, телефона, плееров
- Фантастический дизайн - Удобство (органомичность) - Высокое качество. Сама ОС : - Идеальное юзабилети, интуитивно понятно, куда нажать, чтобы загрузить что-либо - Высокая стабильность работы это навскидку. |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 29 |
Samotnik, а производительность по сравнению с обычными? Доступность софта, есть ли портированые Linux/BSD приложения? Преимущества BSD систем там сохраняются?
|
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Мне рассказывал один препод, что Machintosh создавали изначально для дизайнеров и что их производительность в дизайнерских приложениях в 10-ки раз превышает производительность остальных компов, производительность Photoshopa разительно отличается(именно на нём мне пример и приводили и вроде был даже такой эксперимент, когда одновременно на Mac'е и каком-то Intel'овском запускали одновременно один фильтр,я не помню какой, и визуально было видно насколько быстрее Machintosh справился с поставленной задачей).
А всё остальное не знаю. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
bartram, хочу добавить на счет удобства. Описать удобство продукции Apple, довольно проблематично - нужно самому пощупать.
Помню (давно, еще, года 3 наверное тому назад) впервые увидел презентацию iPhone Стива. Мой друг как раз хотел купить крутой телефон. Я ему рассказал про этот чуда телефон, но он это никак не воспринял Я к чему, яблочную продукцию нужно поюзать, потрогать, увидеть - тогда ты сможеш оценить все приимущества Объективно: В соседней теме, немного это обсуждалось. В софте нехватки никакой нету Ну ядро то линуксовое. Все лучшие стороны Линукс там присутствуют. Трудновато ответить вот так сразу и в лоб Что касательно общего пользования - рекордно малое количество ошибок во время работы (намного меньше чем в винде и лунуксе). Загрузка приложение быстрая. Вобщем то, что касается производительности - лучше всего читать тесты. Для каждой программы по - разному. |
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: нет Всего: 13 |
А особенно, наверное, Mac становится хорош, когда заплатишь раза в 1,5 - 2 больше аналогов.
И приходится для оправдания его цены только хвалить. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
В том же в чём и главные недостатки. Хм... Даже не знаю с чего начать... Начнём-с пожалуй с комплектующих. Маки обычно в 1,5-2 раза дороже PC с аналогичными ТТХ. Но это только на первый взгляд. Многие утверждают, что переплачивать придётся только за бренд. И это, в какой-то степени, правильная позиция. Только за магическим словом бренд скрывается нечто куда полее прозаичное. Это качество. Если пластик - то качественный, если гравировка букв на клавиатуре - то качественная, если веб-камера - ну, ты понял. Это продуманность для мелочей. Сколько раз я уже задевал шнур от зарядника своего MacBook'а? Несчесть! И каждый раз магнитный (а не механический) способ соединения зарядки с Mac'ом меня выручал. А щелевая загрузка CD? Сказка! Это эргономика. Действительно удобная клавиатура/мышь/тачпад/... В случае Book'ов - действительно небольшой вес. И т.д. и т.п. Основная идея не в том, что PC'шников таких не бывает. Они есть. Но и цена там будет сравнимая. То есть всё очень просто - если есть деньги на Mac, присмотрись. Mac OS X. Тут долго рассказывать. Мне нравиться больше, чем Windows. Но это холиварная тема. Производительность зависит от начинки. А она варьируется.
Софт есть. Есть репозитории с портированными Linux-аппликухами. MacPorts, Fink. -------------------- |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
видимо препод думает, что макинтош до сегодняшнего дня бегает на процессорах PPC. На сегодняшний день, на уровне приложений нельзя сказать, что есть разница на порядки (т.е. "в 10-ки раз") - это сказки. Разница есть, но небольшая, и не везде в пользу Мака. (знаю по примеру приложений аудио, с видео/графикой не знаком) Далее, начинка: ноуты макинтош обычно идут с одним из последних версий железа. т.е. если ты покупаешь сегодня свой комп, то примерно с 1-1.5 года он будет довольно современным. Кроме чисто "попугаев" (т.е. измеримых параметров типа - модель проца, скорость шины памяти, и величина винта), есть много не совсем заметных на первый взгляд патентов, которые делают жизнь прекраснее, и запатентованы фирмой Apple. примеры тут уже привели - напр.,
все железо поддерживается из коробки, в принципе компьютер полностью пригодный к использованию сразу после покупки - не нужна эта глупая погоня за драйверами, и базовым софтом (почта, браузер, работа с фотками, и т.д.) далее оперативная среда: Сам интерфейс займет 1 день привыкнуть, но в добавку к GUI, ты получаешь уже установленные:
Есть программа Terminal.app, которая реализует терминал, через которую есть доступ к оболочке юникс. Далее есть проекты MacPorts/Fink - системы удобной установки пакетов из джентельменского набора юниксоида, или GNU. С системой поставляется уже среда разработки XCode, ее нужно отдельно устанавливать, но она поставляется. Также из-за того, что макинтош сегодня использует интелевские процессоры, они поддерживают "железную" виртуализацию. т.е. можно установить какой-то там VirtualBox или VMWare, и есть у тебя доступ ко всем др. ОС. Кроме этого есть Parallels - типа Wine, который позволяет запускать нативные виндовые приложения (Офис в основном), чтобы кооперировать виндузятниками. Мы еще не говорим об общем подходе пользовательского интерфейса, который довольно сильно продуман. Также Система - 64-бит, поэтому поддерживает все гигабайты памяти прекрасно. И еще момент, я заметил, что относительно Винды XP ОС X довольно гладко работает с полной нагрузкой на проц и память. Чeстно говоря не тестил это дело с новыми версиями винды (Vista/7), поэтому не знаю насколько это актуально. Далее цены: в России, к сожалению цены довольно высокие, НО! Обычно "серьезные" люди, т.е. либо фрилансеры, либо фирмы, закупающие инвентарь оптом, работают с известными фирмами, именуемыми "брендами", т.е. IBM, Sun, DELL, Acer, и т.д. Относительно этих брендовых ноутов, если выбирать совместимые по комплектации получаются цены одного порядка, т.е. разница может быть в 10-40%, но не более, и стоит упомянуть, что разница может быть и в сторону Apple. В США этой проблемы вообще нет, и цены Apple - нередко ниже таких брендов как Toshiba, Sony, и т.д. Если у вас есть возможность купить в США и привезти - делайте это. И вообще цена на продукт обычно измеряется как TCO (total cost of ownership), и включает в себя все расходы упавшие на время обладания продуктом - т.е. это и починка, и апгрейд и покупка ПО, и электроэнергия. С этой точки зрения нет особой разницы между ноутом, который стоит 600$ и макбуком, который стоит 1000$, обе цены разбиваются на 3-4-5 лет пользования. Получается сама стоимость ноута - это лишь постоянный расход, но не текущий. Я понимаю, что психологически труднее отдать тыщу баксов. но с учетом - сколько ты платишь на протяжении 10 или 15 лет на компьютеры - нужно сделать правильный расчет, в зависимости от требований конкретного человека. Действительные недостатки: 1) у некоторых моделей - iMac например, конструкция - монитор+все внутренности на панели дисплея дают изначально проблематичную конфигурацию. т.е. если идет на фиг системный борд, то нужно весь компьютер тащить в ремонт, и дисплей дома не оставишь. И наоборот, если дисплей идет на фиг, компьютер надо переть в ремонт, и его дома не оставишь. т.е. принцип модели такого компа - в некотором роде проблематичный, не модулярный. 2) некоторые продукты от макинтоша в давности имели проблематичный уровень совместимости с оными на PC, т.е. напр. файлы фотошопа на Маке не открывались как следует на ПК, и др. пакеты тоже. 3) если в вашей работе вам надо юзать какой-то тяжелый ( с т.з. нагрузки) софт под винду, и нет аналога под Мак, наверное лучше оставить затею с Маком ( не смотря на то, что можно мак иногда настроить работать с виндой нативно через BootCamp), в общем надо опираться на свои конкретные нужды 4) Другие мелкие проблемы - java под макинтош обычно несколько устарелее, чем оная под PC. если вы - девелопер под java, то возможно вам будет много горя из-за макинтошной старой версии JDK/JRE. Далее религиозные войны - в принципе, Эппл довольно выпендрежная фирма, которая дает пользователям сектантские посылы, типа вы такие особенные и т.д., но дело в том, что продукция у них действительно стоящая, а то, что они выбрали такой "кастовый" маркетинг, это их дело, в конце концов, надо дать им должное - за посл. 5 лет их продажи довольно сильно возросли. Kроме просто первой цены, относительно др. вендоров, у макинтошей довольно низкий уровень поломок. И еще момент, не знаю как это происходит, но вот напр. с линухой надо постоянно возиться - то выходит какой-то новый кернель, то новый релиз каждые пол-года, обновления, че-то надо поковырять, какую-то проблему искоренить (правда с убунтой это в посл. время изменилось), ну в общем, под виндой тоже - то один глюк надо исправить, то другой. получается, что при работе с системой уходит какое-то время на настройки, обновления, и ковыряние. Вот с Маком как-то удивительно получается, что ковыряние стремится к постоянной. O(1). в линухе оно примерно O(t) какой-то процент от времени работы. с виндой тоже похожее, немного пониже линухи. Может это только так по моему субъективному наблюдению, но в макинтоше пытаются избежать ситуации, что "нужно что-то сделать, прежде чем ты начинаешь делать то, что хочешь". Мир всем. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 26.1.2010, 01:20 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: нет Всего: 181 |
Далее следует мнение линуксоида, насмотревшегося на мак:
Качество/цена Да, маки сделаны качественно, и это одно из причин почему они дороже. Но, если сравнивать не с дешевыми китайскими поделками, а с качественной продукцией других крупных брендов вроде HP/IBM/Dell/whatever, то разница (и в цене, и в качестве) не такая уж и большая. Эргономика, это да, всё продумано до мелочей, видно что стараются сделать удобно. Я серьёзно размышлял о покупке макбука только из-за большого тачпада с мультитачем, по сравнению с ним все остальные тачпады - отстой. А вот Mac OS X - это на любителя, мне например не нравится, продуманость в мелочах и тут конечно приятна, но в целом не удобно, на вскидку: не настраивается, выглядит не красиво, док мне их не нравится, меню на потолке бесит, а изменить нельзя. Я знаю что там другая идеология, но линукс настраивается как мне удобно (пусть иногда напильником), а мак пытается настроить меня как надо ему.
Ядро там БСДшное, к линуксу никакого отношения (кроме POSIX-совместимости и общей идеи) не имеет. На мак можно поставить практически любое приложение доступное на линуксе (они ж все кроссплаттформенные), но есть нюансы: 1. (по дефолту) системный софт (вроде ls cp make итд) там стоит версии BSD, а не GNU, разница между ними вполне заметна, и проявляет она себя в самое неподходящее время. 2. Никсовые программы с ГУИ работают в отдельно запущеном X-сервере, т.е. никакого нативного лук-анд-фил, шорткаты часто не подходят, и всё такое прочее. Современные версии фреймворков вроде Qt эту разницу сильно сглаживают, но (пока) не полностью. 3. Никсовые программы часто портируются на мак в последнюю очередь, так что версии отстают, а некоторых программ просто нет. Насчет железа, заоблачной производительности мультимедия-приложений итд., народ, очнитесь, там давно используется обычное железо, процессоры Intel, видеокарты nVidia, можно свободно сравнивать конфигурацию (см офсайт) с PC. Добавлено через 6 минут и 18 секунд ЗЫ Насчет никсовых программ надо сказать, что идеологически правильно настроеные яблочники их не используют в принципе (даже FF итд). -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
даже не совсем BSD-шное. ядро - XNU, разрабатывали по BSD стандартам и подходам, но это другой код. Просто у него довольно стабильная BSD-совместимая прослойка POSIX. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
Ну я бы не сказал, что тут сильный минус. Отставание всего лишь на один билд. У меня сейчас стоит 1.6.0_17, а на сайте висит 1.6.0_18 - думаю, неделька две и будет под мак 18-я версия
Прошу прощения, я был не совсем корректен. Я имел ввиду *NIX |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
это смотря чем занимаешься. на самом деле - сильный. сегодня люди уже пишут проекты на java7. фирмы/люди, которые сегодня пишут на завтра (а не сегодня на сегодня). http://download.java.net/jdk7/binaries/ макинтоша там нет. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
я Java программист Сказать честно, не от одной фирмы в Минске еще не слышал, что бы у кого то проект был на семерке Но по мне, так это бесперспективно на данный момент. Мне шестерки вполне хватает для разработки коммерческих приложений. |
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: нет Всего: 13 |
Если Mac такой надежный, качественный и т.д, почему гарантия всего 1 год?
|
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
||||
|
||||
| Стас |
|
|||
Ну, да, наверное простым людям не понять тайный смысл. Я посмотрел видеообзор MacBook Pro Качество дисплея оценить не удалось, но лампочки на потолке я пересчитал в отражении... Бликует ужасно. В этом тоже есть смысл? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
да. Есть 2 вида дисплеев с т.з. отражения - glossy (глянцевый) и antiglare (с антибликовым покрытием). Есть несколько различий, погугли насчет glossy vs antiglare. Короче, я не знаю, на вкус и цвет все кошки разные.
Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 29.1.2010, 17:45 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
Цены в России сейчас уже не такие высокие, как раньше. Уже терпимо. А если учесть, что общее качество, много поставляемого софта,
то сейчас покупка выглядит оправданной. Особенно IMAC на 27": думаю аналогичный PC с таким дисплеем уже не будет намного дешевле. Это сообщение отредактировал(а) Стас - 3.2.2010, 17:12 |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
в Беларуси макБуки тоже дешевле можно купить чем у офф диллера
|
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: нет Всего: 31 |
Хочу обратить твоё внимание на Sony Vaio монолиты. Стоят в 1,5 раза дороже эйпловских, меньше по параметрам, ужасны по эргономике. |
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
А как вы относитесь к т.н "Hackintosh"?
без особых затрат. А потом, возможно, перейти на настоящий Mac. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
"без особых затрат" - это интересно сказано
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Стас |
|
||||
Я не имею в виду купить PC специально под Mac OS. Если PC уже имеется, то почему бы на нем не попробовать?
Имхо зависит от того насколько удачно Mac OS поставится. или поздно будет куплен настоящий Mac. Если Mac OS X будет устраивать. P.s Только недавно узнал, что Mac OS X произносится как "Мак ос тен", а я всегда думал что "X" - это "Икс" Это сообщение отредактировал(а) Стас - 9.2.2010, 13:26 |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
хакинтош - включает в себя 2 компонента:
а оперативная среда Mac OS X с т.з. поддержки оборудования поддерживает довольно узкий диапазон чипсетов. Из-за этого, простой действительно дешевый домашний компьютер не будет поддерживаться. а поддерживаться будут не совсем дешевые, а нередко и дорогие чипсеты (high-end Интелевские). Поэтому я и спросил свой вопрос. Кроме того, встает вопрос гарантии: Гарантия предполагает какую-то приемлимую скорость реакции на неполадку. Когда я купил жене макбук, я знал, что если что, за 1 календарную неделю мне его починят, и это вкл. доставку (пока он на гарантии) А если ты живешь у черта на куличиках, и филиалами и лабораториями у вас и не пахнет, и компьютеры у вас таки ломаются (напр. из-за влажности воздуха или нестабильности подачи электричества), то серьезно задумайся о целесообразности покупки недешевого инструмента, починки которого тебе придется довольно долго ждать при поломке. Если ты разрабатываешь под Макинтош, то выхода у тебя конечно нет, и придется тебе иметь резервный струмент. но если для тебя Мак - просто игрушка, может быть, действительно - не суждено. (Ессно, если доступ на починку других компьютеров осносительно легок) Просто Мак Маком, а потом корячиться с починкой - будет совсем не смешно. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
А зачем самому что-то делать ? В России продаются аналоги Apple |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
Samotnik, я имел в виду, если покупаешь настоящий мак, и потом негде его починить.
А на сайте (34 кРуб vs. 44 кРуб) разница в цене ~20%.... как-то глупо из-за этого пользоваться каким-то левеньким железом, и неизвестно кто это такой этот бизон, и когда закроется. Добавлено через 1 минуту и 24 секунды "такого же" компьютера они не продают, а то, что продают соразмерно по цене с Маком.
полный ГОН -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
bilbobagginz, да я же не про то, что не надо оригиналы покупать. А вообще, к сведению, что имеются в продаже аналоги маков, и не нужно самому ломать MacOS. Устанавливать вместо BIOS - Extensible Firmware Interface и т.д.
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
Samotnik, я тебя вижу
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
Это если с оригинального диска ставить, то да подбор железа нужен. Но ведь есть Kalyway, IDeneb и п.р и тогда хоть на AMD ставь. Но вот, что плохо: Mac OS любит Intel и не любит старые интерфейсы типа IDE, PS\2 и т.д. Я лично это узнал. Нужен SATA DVD-rom, а с IDE я получил, наверное самую распространенную ошибку при загрузке с DVD "Still waiting for root device". |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
Стас, я смотрю у вас продают в "белом ветре цифровом", но только более старые модели....
а почем ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
Да, я собираюсь как-нибудь посмотреть там Маки. Мною сейчас движет просто интерес, как когда-то к Linux.
Но если Linux мне даже прислали и проблем с ним серьезных не было, то с этой штукой все иначе.
Если я не ошибаюсь, то там раньше за 72990 предлагали IMAC 27". Сейчас он на 10000 дороже. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
а почему вдруг подоржало ?
типа никто не покупает, давай взвинтим цены, может тогда купят? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
В Re Store на 5000. Хорошо хоть, что теперь 2 импортера в России. Может быть наглости поубавится. Еще: ввозные пошлины на компы и компоненты сейчас у нас (в России) обнулены. И теперь совсем не понятно с чего вдруг опять дорожает. Ну что поделаешь - это Apple - элита, им можно. P.s А миников у нас сейчас нет. Значит берут. Это сообщение отредактировал(а) Стас - 9.2.2010, 14:24 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
логично, что наиболее дешевый продукт будет доступен большему количеству пользователей. кроме того, в октябре вышла последняя ревизия миников (которая поддерживает DDR3 и 8GB памяти), из-за этого им наверное надо было избавиться от старых, может сделали какую-то распродажу подешевле. что интересно, на веб сайте они цены не вешают, шифруются в русских интернета магазинах меня это удивляет - либо цену не вешают, либо вешают 1 эксель файл со всеми ценами... стремный подход: чтобы пользователь не забывал где раки зимуют. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
Будет наверное, как с интернетами, пока конкурентов нет можно и содрать побольше.
то все начинают тоже снижать. Лекарство одно - конкуренция. И тут все зависит от самой Apple, но это фирма "особая", и Россия, несмотря даже на большой рост продаж при завышенных ценах их особо не интересует. Там кажется "руссофобы" сидят ИМХО. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
ну и антисемиты тогда С горем пополам переводят на иврит OS 10, а элементы приложений - iLife, iWork там - темный лес с ивритом. я думаю, что они просто не были ориентированы на международный рынок, по причине ограниченных возможностей контролировать ход работы международных филиалов. просто изначально навару с работы фирмы и Возняку и Джоббсу и директариату - хватало, только сейчас они начали "захватывать мир", думаю все образуется. Вон у нас в Хайфе магазин открыли под моим носом... айфоны официально начали продавать... эта гадость распространяется как опухоль -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
Уж лучше официальные, чем всякие шитые-перешитые и уж тем более китайские "погремушки" с "закосом" под IPHONE Уж с ними-то точно опухоль можно заработать ИМХО. |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: нет Всего: 31 |
Поддерживаю. Лучше оф. нету ничего. Только вот скорость появления новых девайсов в россии оставляет желать лучшего Я вот 31 декабря в ростове брал свой iMac 21.5 за писят четыре |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
с обновкой
|||
|
||||
| awers |
|
|||
bilbobagginz, спасибо
|
|||
|
||||
| Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Работал на макбуке унибоди несколько месяцев (попросил у начальства, так сказать, в шутку, а они раз и привезли).
Из плюсов отмечу:
Из минусов:
прикинув все минусы и плюсы я отдал мак начальству и сел за свой старый дешевый Acer Aspire 5315 с Ubuntu и вполне этим доволен. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
макбук, и вообще 13" ноуты - по-моему имеют слишком маленький дисплей для программирования. сегодня любая среда 50% дисплея отдаёт на всякие окошки проекта, консоль, пропертиз и т.д. остаётся очень маленький регион для работы. имхо - непродуктивно и неудобно. насчёт терминала соглашусь (правда мне удалось с ним работать и с кириллицей, и с ивритом), а нормальные эмуляторы терминала стоят бабки :( но есть rxvt, xterm, и все гномовые приложения, если установить macports, или там fink. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
||||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
Goganchic, тогда "работай" на iphone.
|||
|
||||
| Goganchic |
|
|||
bilbobagginz, попрошу вас не утрировать, 13" и iPhone - это очень приочень разные вещи
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Нет. Просто не покупай Mac. Тебя под дулом пистолета заставляют? У меня проблем не было. Я правда 1.9 ставил. Но руководства есть. Вообще не понял претензии.
Переобобщаем? Что не так с screen и что это вообще и зачем? А зачем в терминале вообще русские буквы? И что за траблы конкретно?
Покупайте с матовым. И да, если несколько часов работать хоть за Mac, хоть за листком бумаги, глаза будут болеть. -------------------- |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
после запуска netbeans, eclipse или там xcode у тебя как раз остаётся 2-3 айфона... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
Goganchic, хз. Всё что ты перечислил в качестве минусов - совсем не минусы. Вообще непонятно что ты там такого увидел.
Терминал "PRO" нормалёк. Русский язык и терминал? Ну вы батенька жжёте Сижу за маком сутками - глаза не болят. А если у тебя болят от глянцевого - то от матового меньше болеть не станут Всё там через консоль конфигурируется и никаких проблем с этим нет Короче на мой взгляд все эти "проблемы" надуманы. Я о своей убунте и 7ой винде даже не вспоминаю за маком. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
awers, сегодня, во времена виртуализации, можно еще запустить на маке из-под virtualbox/vmware/parallels любую любимую ОС, и гонять ее.
но насчет внешнего вида Мака, это же блин, личное дело. я юзал уже наверно ВСЁ что только есть с т.з. интерфейсов: ДОС, и амигу, и Х (TWM/GNOME/KDE/XFCE/LXDE, FluxBox, Perlbox, Enlightenment, и ion2) и всё это как-то менее удобно мне лично с т.з. удобства - есть тебе dashboard widgets, есть spaces, Exposé, есть очень приятные темки, есть удобные сервисы замены обоев... больше с т.з. функционала - И НЕ НАДО. сейчас жду когда наконец придут более умные штуки чем BumpTop, когда устройства ввода по идее XBOX Natal станут выпускаться производителями. вот тогда будет какое-то новое в мире интерфейсов.. A пока - интерфейс OS X - сильнее другого интерфейса. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
Я наконец-то посмотрел, что такое Mac OS X (Leopard 10.5.7)!
Но только ось - не сам комп Правда знакомиться из-за этого пришлось очень серьезно и долго еще до запуска. Ну что сказать? Оказывается этот Мак не зря так хвалят. Первое на что обращаешь внимание - это весь GUI детально продуман. Все на своих местах, легко доступно и понятно. Цветовая гамма приятная, не напрягающая и не отвлекающая. Классные шрифты. Проверка грамматики. Программы очень легко ставятся и они так же удобны. Но мне с непривычки было неудобно, что меню окна отдельно от окна и даже если окно закроешь меню остается, а прога в доке. Но осталось чувство, что я где-то это уже видел: Gnome оказывается во всю "списывает" у OS X. Dolphin похож на Finder. И никакой AWN не сравнится с настоящим Dock!Локализация хорошая, но в Linux справки многих консольных программ русские, а в OS X нет. Но я сейчас не считаю это проблемой. Приятно также, что внутри Mac OS X - это UNIX, с Bash и пр. Многие действия гораздо быстрее делать там. В общем. Mac OS X -это очень интересная и удобная система, но на настоящем Маке или, по крайней мере, хорошем обычном PC Это сообщение отредактировал(а) Стас - 6.4.2010, 22:48 |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: нет Всего: 109 |
Спасибо за подробное обсуждение маков.
Всё прочитал очень внимательно. Что же я решил для себя. Покупать мак для себя пока не буду. Причины: 1. Завышенная стоимость, 2. Возможные проблемы с возможным ремонтом, 3. Система, которая и не windows и не linux... Т.е . нужно плясать с бубном при установке что линуксовых, что виндовых программ. 4. Для почты, лазания по тырнету мне хватает дешёвого Acer. Для себя решил, что мак нужен или, как говорит мой друг, "из лихости", или "по необходимости". Добавлено через 2 минуты и 18 секунд 2 bilbobagginz.... В отпуске я! В отпуске!!!!! Сегодня все ноги стоптал, гуляя по лесу... Сижу, ноги лечу от мозолей... Я на секундочку... Одним глазком... Извините... |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
тут слишком много противоречий: т.е. напр. 4 никак не связывается с 3. (если тебе надо что-то постоянно устанавливать из виндовых программ - это не клеится с "почта и лазание по тырнету") 3. - неправда: линуксовые программы устанавливаются прекрасно (MacPorts), а если нужно ядро - есть виртуализация, виндовые программы - тоже прекрасно бегают через виртуализацию 2. исключает мак, вне зависимости от 1. а 1. - вообще - неправда Покупать брэнд (любой) там, где нет нормальной сертифицированной лаборатории этого брэнда - не умно.
наверное ты реагируешь на другой коммент. в этой теме я давно не нарисовывался. лес у вас в Мае это правильно, земляничка наверное еще не вылезла, но воздухом свежим пахнет наверно как следует. насчет ноги стоптал - плохая обувка (т.к. вне зависимости от обувки ноги стаптывают после 40-50 км). нужно либо кроссовки (off-road), либо ботинки ходильные. можно еще армейскую обувку, если есть - обычно хорошо подходит для ходьбы по пересеченной местности. а для поливки рекомендую такую игрушку. очень удобно пить... Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 22.5.2010, 13:42 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: нет Всего: 109 |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Продукция Apple | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |