![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
Lan |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 12.3.2004 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 1 |
Всё. Надоел Mastak Absolute Perl. Всё в нём устраивает, но только вот нет такой фичи - чтобы циклы, условия и прочее можно было "сворачивать".
Подскажите? Чтобы все функции Absolute Perl'а были, плюс эта. И чтобы дистрибутив не больше мегабайт 20 весил. ![]() |
|||
|
||||
sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
Lan, Komodo (но он тяжелый), OptiPerl, DzPerl - это IDE.
А вот редактор - SciTe (он для любого языка). ![]() -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
Lan |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 12.3.2004 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 1 |
Так в DzPerl'е нельзя "сворачивать" куски кода. :? Я пробовал.
А в двух других? |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
![]() Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
||||
|
||||
Lan |
|
|||
Ёлки. Гуглом пользоваться я тоже умею. И кучу редакторов могу найти. Но вот только не могу найти с нужными функциями.
Я же прошу помочь по конкретной функции, а не вообще. 2skalex Они хоть такую простую штуку, как сворачивание кусков кода умеют делать? Если нет, то в корзину. Там их DzPerl ждёт. |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
![]() Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Lan, конечно могут. Эти два редактора вообще много чего могут (при налии некривых рук).
Добавлено @ 13:35 Для убедительности привожу скриншот jEdit. Это сообщение отредактировал(а) skalex - 30.3.2006, 13:35 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 432 ) ![]() |
|||
|
||||
Lan |
|
|||
Вроде, ничего так...
![]() Бэкграунд только под себя поменять... |
|||
|
||||
sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
Lan, вот смотри SciTe с моими настройками - здесь.
![]() Это сообщение отредактировал(а) sharq - 30.3.2006, 18:36 -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Можно, но помоему только подпрограммы. Правда я никогда этого не делаю, привык с развёрнутыми. ![]() -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Lan |
|
|||
Попробовал. Супер-супер. Запишите меня в поклонники этой программы. ![]() Программа уровня фубара и миранды. Рулез одним словом. Ещё одна качественная программа. И вторая, о которой узнал на этом форуме (первая - фубар). А ведь, наверное, существуют где-то ещё подобные качественные программы для других задач... Вот только я о них не знаю. ![]() Может создать сайт с рейтингом программ и специальными такими параметрами их оценки... |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Я jEdit юзаю только если пишу программу на Java, а для Perl - DZSoft Perl Editor
![]() -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
Uniqway Poetic =) имхо легкий
|
|||
|
||||
Kiber_rat |
|
|||
![]() MACMANIAC ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 18.4.2002 Где: Ashdod, Israel Репутация: 7 Всего: 9 |
VIM - rulez forever
![]() ![]() ![]() -------------------- Best regards! @..@_____Ku6ep =*=______\______KPbIC
|
|||
|
||||
skalex |
|
|||
Kiber_rat, согласен с тобой на 100%!
|
|||
|
||||
Lan |
|
|||
P.S. забыл добавить, что с vim'ом у меня давние не приятельские отношения. Так что, он исключается.
![]() |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
Lan, а что так? Хотя я сам с ним подружился раза с третьего, пока не увидел его в работе у коллеги ... ![]() |
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
а я пользуюсь Notepad++ и мне оч нравится
![]() |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
в вот и поддержка Perl для Vim (Perl-IDE) ...
http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=556 Скриншоты: http://lug.fh-swf.de/vim/vim-perl/screenshots-en.html |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
скриншот жутко страшный. А что вообще трубется от редактора? Я до сих пор под никсами использую mcedit
![]() |
|||
|
||||
Modul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Что-то Perl Builder 2.0 обошли стороной !!!
--------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
Dark Elf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: нет Всего: 10 |
||||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
Kiber_rat, давно хочу подружиться с ВИМ. Но на все времени не хватает. Сейчас сижу на SciTe.
Как бы ты смотрел на то, чтобы написать вступительное куроводтсво для ВИМ-чайника? Его и в ФАК думаю выложили бы. А тебе было бы много много благодарностей++ . Ну хотя бы как начать работу (думаю на примере gVim само собой ![]() Простейшие операции (скопировать, вставить, удалить строку, открыть несколько документов (и один и тот же несколько раз) в одном окне, fold/unfold (и его настройка), переход к объявлению переменной или функции (хотелось бы и про то как в php коде это организовать), поиск в коде по регулярным выражениям, открытие в новом окне кода подключаемых модулей). Было бы просто здорово |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
smartov, уверяю, подружившись раз, не можешь уже отказаться от него. Плотно подсядешь ...
Куроводство можно конечно написать, но не заостряясь на конкретном языке программирования, т.е. рассказать о встроенных возможностях ... Может быть даже в wiki.vingrad.ru было бы удобнее это делать. Если это кому то надо, то я могу начать ... Надо вообще заметить, что vim просто прекрасно документирован, но объем манула внушает. Вообще для версии vim версии 6.3 (последняя версия vim - 6.4) есть перевод документации на русский язык (почти полный). |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
Главное чтобы было рассказано хотя бы то, что я привел в пример. Это важно т.к. все эти фичи есть у меня сейчас (или почти все ![]() Надо. Было бы грамотно и доступно написано.
Во-во. Мануала много, а времени гораздо меньше. |
|||
|
||||
Wumber |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 7.10.2005 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 1 |
Vim самый лучший редактор. Изучается недолго, главное - побольше практики, тогда команды просто вдалбливаются в голову. В некривых руках vim преобразуется в мощнейшее средство редактирования текста.
smartov, вступительное руководство - vimtutor. А также google.ru, там этой документации по vim навалом просто. |
|||
|
||||
lanD |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 5.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я пользуюсь Komodo.
|
|||
|
||||
nitr |
|
|||
Тыщу раз об этом говорили
![]() Win: Scite, gvim *nix: vim |
|||
|
||||
Ramirez |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 18.1.2005 Где: Moscow, ExUSSR Репутация: 4 Всего: 5 |
Eclipse + EPIC
|
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
Comodo.... тормозит как хрен знает что... но все равно им пользуюсь... если что нить попроще хотите- то Notepad++ посоветую
|
|||
|
||||
Throne |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 10.5.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Всем юзать PERL EXPRESS версии 2.4.5+
![]() ![]() ![]() --------------------
Компьютер — это наредкость тупая вещь, но считает с феноменальной скоростью. |
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
Давай выложи... Под какую ОСь то она? Мне неплохо бы что бы кроссплатформенная была, как комодо...
|
|||
|
||||
Throne |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 10.5.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Работает под ХРеновой осью, ссылку дам в течение суток
--------------------
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
ну давай... а то просто я метаюсь потоянно... то на винде работаю то на никсах.. инструментарий хотелось бы конечно иметь везде один
|
|||
|
||||
Throne |
|
|||
А вот и обещанная ссылка: Perl Express 2.5.4.
--------------------
|||
|
||||
Celdox |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 5.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А в EPIC есть пошаговое выполнение?, что-то не нашел..
|
|||
|
||||
Throne |
|
|||
В PerlExpress'е есть оно.
--------------------
|||
|
||||
Celdox |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 5.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Т.е. в EPIC нету.? Странно?
![]() |
|||
|
||||
Throne |
|
|||
Нет вы не так поняли, я лишь сказал где есть данная функция и всё.
--------------------
|||
|
||||
Celdox |
|
|||
![]() ----------------------------------------------------------------------------------- Оказывается, все довольно просто (если знать). Нужно тыкнуть правой кнопкой мыши там, где хочешь поставить точку останова и в выпадающем меню выбрать добавить точку. Да, пришлось посмотреть мануал. ![]() Единственно только все это в режиме отладки так тормозит, что работать мягко говоря неприемлемо. Может знает кто как заставить меньше тормозить EPIC ![]() Да, Sempron 2400+ 32bit, 512 Mb RAM, Windows (XP). Eclipse 3.2M5 (т.к. в релизе+EPIC баги...) Это сообщение отредактировал(а) Celdox - 1.8.2006, 12:16 |
|||
|
||||
JUmPER |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 22.8.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
VS.NET, EmEditor, Kate
PS: а вообще Komodo наиболее функциональный --------------------
Существует 10 типов людей: те, которые понимают двоичную систему, и те, которые ее не понимаютСуществует 10 типов людей: те, кто понимают троичную систему, те, кто ее не понимают и те, кто путает ее с двоичной |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: нет Всего: 152 |
notepad++ -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
blast99 |
|
|||
![]() сисадмин ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 3.5.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: 1 Всего: 3 |
Ребят, а расскажите про gVim под винды?
Можно ли пользовать Code Snippet, и прочии полезные вещи... Какие плагины пользовать и все такое... Кстати, очень интересно - если форум по вим и где люди общаются о нем ? Так же в обзоре новшиств на opennet, числилось: - Средства автодополнения элементов языков C, HTML, Ruby, Python, PHP и др. А это чего ? это те самые Code Snippet ? Это сообщение отредактировал(а) blast99 - 14.12.2006, 13:44 --------------------
Зачастую, наши возможности ограничены лишь нашими желаниями. И ничто так не ограничивает желания, как заниженная оценка своих возможностей. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
думаю да
![]() ![]() Скриптов написано много, в комплекте стандартные (но набор хороший) Подсветка синтаксиса глюкавая ![]() Форум на русском... не искал даже, а так на офф. сайте http://www.vim.org/ помогут (при знании забугорного языка ;) ) |
|||
|
||||
blast99 |
|
|||
![]() сисадмин ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 3.5.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: 1 Всего: 3 |
nitr, спасибо за ответы, я уж думал что так никто и не ответит
![]() Значит в любом случае придется идти на офф форум... Кстати, может кто подскажет какие нить полезные плагины для написания perl и html кода ? Добавлено @ 16:00 кстати форума так и не нашел... есть только списки рассылок что не так удобно... --------------------
Зачастую, наши возможности ограничены лишь нашими желаниями. И ничто так не ограничивает желания, как заниженная оценка своих возможностей. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
что это значит? конкретизируй... ![]() B - blast, V - vim
;) (blast99, прими за шутку) |
|||
|
||||
VIPMailHost |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 4.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
smartov |
|
|||
Мой друг, очень хороший Perl-программист говорит что Eclipse для Perl (учитывая что есть дебаггер) это самое лучшее
(для Линукс систем) |
|||
|
||||
blast99 |
|
|||
VIPMailHost, хотелось бы все таки vim
![]() smartov, eclipse пробовал, какой-то он тяжелый... еще вопросик... Раньше для написание html-ки, пользовал far+colorer+HTML Editor v0.521 by Alexander Ermolaev. Вещь отличная!!! пишу "<body>", ставновлюсь курсором на этот тэг, нажимаем F4 и сразу видим список свойств, нажимаем enter и пишем нужное значение. Мне было очень удобно и главное быстро! Не надо наизусть запоминать как пишется то или иное свойство. Есть ли что-то похожее для vim ? или может еще где ? Добавлено @ 11:13 кстати, если кому интересен vim то рекомендую: linuxforum.ru про вим ну и конечно google - vim tricks. --------------------
|||
|
||||
nitr |
|
|||
blast99, думаю есть, но я не пользуюсь. Есть редактор Scite, там в комплекте такие примочки есть
![]() читаем и смотрим тут |
|||
|
||||
Materium |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 4.12.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: 2 |
я как дурак пока в блокноте всё делаю. благо пока проекты крохотные
![]() --------------------
#!sub abc {return "ok"}${&abc()}="TMTOWTDI";print "$ok"; |
|||
|
||||
everyone |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 24.3.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Кто-нибудь настроил плагин SuperScript для jEdit под Perl?
--------------------
Что написал, то написал (Пилат) |
|||
|
||||
izek |
|
|||
![]() мозговой штурман ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 4.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я тоже пользуюсь Notepad++ удобно и мне нравится! |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 8 |
EditPlus 2x - хорошо для виндовс.
vi - для linux. vim - сильно не хараша. |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 8 |
Да, EditPlus 2 или Kate - умеют работать.
С Kate хорошо не разбирался, а в EditPlus с самого начала можно менять настройки подсветки синтаксиса и автозамены, я такого пока ни в одном редакторе не видел, кроме Excel или Word. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
хороший, "добрый" редактор - SciTE
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
tishaishii, ты рекламу Edit+ сделать решил чтоль?
|
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Самый лучший редактор - это Far Manager!!! Всегда только им и пользуюсь! :-))))
|
|||
|
||||
Nab |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 26 Всего: 37 |
абсолютно согласен... один минус, не держит Unicode, а сейчас это необходимо все чаще ![]() -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
||||
|
||||
tishaishii |
|
|||
smartov
Ты приколист, что ли или такой и есть? А тут какая тема? Ты читал? А чё наезжешь? EditPlus 2, EditPlus2, EditPlus2 - самых плохой редактор, если ты хочешь паяться с ещё более нехорошими. Это сообщение отредактировал(а) tishaishii - 2.3.2007, 20:16 |
|||
|
||||
Filin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 5.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
HomeSite - пользую, привык к раскраске кода !!!
|
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
Глючный и бесполезный.
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
tishaishii, Ваши посты мало того что не несут никакого смысла, так ещё и никак не аргументированы.
Если вы хотите посоветовать человеку лучший редактор - проведите сравнение того, который человеку нравится и того, что вы хотите предложить. А подобные посты бесполезны и бессмысленны |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
smartov, твоя агрессия тоже бесполезная. ИТОГО: сам ты бесполезный и бессмысленный, я-то знаю о чём говорю.
Вылеты на каждом шагу в этом HomeSite, а так же, кроме неуправляемой подсветки синтаксиса ни чего не даёт. Предлагает изучить его какой-то язык, чтобы автоматизировать работу HomeSite, но при разработке это вообще ни к чему и с языком 10 лет разбираться для чего. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
everyone |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 24.3.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Чалдини считал, что авторитет создаётся именно числами, а по-этому является довольно опасным... А Эриксон заметил, что если люди говорят о себе хорошо, не верьте им) (Флейм) Для Perl нет никаких путёвых IDE, так чтобы всё что нужно было под рукой... всегда чего-то не хватает... Может я не прав?) --------------------
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
Т.е. твои прошлые достижения перекрывают сегоднышние поступки и можно это использовать вроде средств для морального расчёта. Так какой же ты тогда человек. [hr] Есть. Я пользуюсь EditPlus2, tkpod, perl, Firefox, cpan, google, forum.vingrad.ru, forum.sources.ru, ya.ru и головой... Вот она, IDE. Это сообщение отредактировал(а) tishaishii - 10.3.2007, 22:21 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Вот блин, хочется доверия. Тогда скажу что я - синемордый мандригал не стоящий уважения. Может теперь поверят ![]() Это точно ;) tishaishii, обсудить меня Вы можете во Флейме. Создайте тему: "smartov - сотона во плоти" и там поливайте грязью сколько влезет.
Для Eclipse есть неплохая штучка - EPIC. Debugger есть, всё вроде на месте. Правда подглючивает местами, да и по размеру всё это хозяйство немаленькое, но например под Линукс нету другого редактора с дебаггером для перла, насколько я знаю. |
|||
|
||||
arto |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
с emacs не справились?
|
|||
|
||||
SunnyMan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.7.2006 Где: Иерусалим Репутация: нет Всего: нет |
Все достойны, как по мне
|
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
А я Komodo пользуюсь и меня весьма устраивает
![]() |
|||
|
||||
everyone |
|
|||
Я ещё пользуюсь www.xxx.com, иногда ![]() ![]() Когда нет единой среды разработки в проектах - это отнимает много времени. Хочется комфорта, как в JBuilderX для Java, а не бесконечной дискретности, свойственной правда, практически всем *nux начинаниям... Но таков он Perl, что после подобных Notepad++ боюсь никак не отвыкну от консоли. А Komodo... 295 $... Я не пользовался, но неужели он того стоит? --------------------
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
Как по мне так да.
Удобный фишки типа:
![]() ![]() |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
www.xxx.com - ну ты заядлый компьютерщик.
comodo - такая же тварь, как и ящерица, которая так называется. Плющит и слабит его постоянно. Качал несколько раз в разное время с разными ОС ставил разные версии - его плющит, вылетает и постоянно всякие ошибки. Не знаю для чего оно нужно. Не зная Perl, комфортно чувствовать будешь дома, а не на работе. С рисованием графического интерфейса - пока косяк. Нету нормальной рисовалки. Ну Perl не единственный, например, для Python или tcl кто-то видел нормально работающую рисовалку? Я видел QT. Но что-то как-то не прижилось. Вот оно правильно QT сделали, разделив язык и описание GUI, т.к. Perl чересчур сложно интерпретировать, чтобы сделать рисовалку. Это сообщение отредактировал(а) tishaishii - 17.3.2007, 19:59 |
|||
|
||||
everyone |
|
|||
Лично мне ни разу не приходилось пользоваться Tk в Perl... На этом языке я, кроме "Hello world" не написал ни одного GUI приложения... У меня в голове, может быть не очень хорошая, но никак непреодолимая связь, что на Perl пишутся либо маленькие консольные приложения, либо большие серверные... Раз его чересчур сложно интерпретировать - слаживается ощущение, что графический интерфейс несколько вымученный в Perl, вымученный как... ООП)
Но и без рисования графического интерфейса проблем с Perl-редакторами хватает. И в итоге приходится работать в подобных Notepad++, кто-то его там выше даже хвалил, но это от безысходности - это лишь хороший редактор plain/text... Добавлено @ 23:10 Однако у Komodo довольно пристижные награды в номинациях далеко не на безбожные баги... Тем более его разрабатывают столько лет.., и я сомневаюсь, что стиль их разработки похож на Microsoft)) 2006 Award: Finalist, eWEEK Excellence Awards Category: Application Development Award: Winner, Jolt Productivity Awards Category: Best Development Environments Award: Finalist, Jolt Product Excellence Awards Category: Best Development Environments 2005 Award: Winner, Product Excellence Awards Category: Best Application Development Platform or Tool 2004 Award: Finalist, LinuxUser & Developer Awards 2004 Category: Best Linux Developer Tool Presented by: LinuxUser & Developer Expo Award: Finalist, Readers' Choice Awards Category: Best Development Tool Award: Finalist, Codie Awards Category: Best Development Tool 2003 Award: Finalist, First Annual LinuxWorld Magazine Readers' Choice Category: Best Linux Programming Environment Award: Finalist, Codie Awards Category: Best Development Tool Award: Winner, Open Source Product Excellence Category: Best Development Tool Award: SDTimes 100 Category: Tools and Environments --------------------
|||
|
||||
everyone |
|
|||
Попробовал Komodo 4.0... Действительно он стоит столько, сколько за него просят.
Я потратил пару минут на настройки, пол часа на документацию встроенных утилит, и буд-то всю жизнь только на нём Perl-скрипты и писал. Работает на самом деле без крупных багов... Но есть одно место - в Debugging Option -> Request Variable -> Value нельзя вводить русские символы, иначе среда отладки CGI просто не запускается. А это очень-очень неприятная мелочь. --------------------
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
У меня ни разу нормально не заработало. Вылеты постоянные, ни чего особенного не предлагает, кроме глючной рисовалки GUI. Без него не страдаю и ни кому не советую.
|
|||
|
||||
Ramirez |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 18.1.2005 Где: Moscow, ExUSSR Репутация: 4 Всего: 5 |
Много чего перепробовал (editplus,komodo,...) но в итоге, ничего лучше eclipse+epic не видел.
+работает под любой платформой +очень удобный и продуманный интерфейс +куча встроенных средств и расширений (одна поддержка cvs/svn чего стоит) +куча дополнительных расширений +поддерживается куча языков -жрет ресурсы, т.к. на яве написана. (за кроссплатформенность приходится платить) http://www.eclipse.org/ http://e-p-i-c.sourceforge.net/ |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
Раз уж это тема про perl редакторы я попробую спросить.
Народ кто работал с Eclipse-EPIC, подскажите. Попробовал себе поставить. Удивился ![]() Скачал последнюю версию Eclipse 3.2.2 Так вот возникли вопросы. 1 почему-то eclipse при пошаговом debug не всегда заходит в подгружаемые модули. 2 не всегда в поле variables показываются значения переменных. Кто-нибудь кроме меня с таким сталкивался? как решали? P.S. на Komodo такого не замечал. Система Win2000. |
|||
|
||||
Neuronix |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 16.12.2005 Где: СПб Репутация: нет Всего: нет |
Господа, с каких пор vim/emacs стали IDE?
А по сабжу - Komodo ИМХО |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
Neuronix, если по-русски почитать, то тема "Perl-редакторы", чего невидно тут про IDE... давайте и продолжать, а если уже есть такой ответ, то зачем флейм? Тут неопрос, а вроде как перечисление...А если и писали про IDE, так это как дополнение ;)
|
|||
|
||||
Materium |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 4.12.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: 2 |
За Scite, nitr-у, особое спасибо ;)
--------------------
#!sub abc {return "ok"}${&abc()}="TMTOWTDI";print "$ok"; |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
Materium, вообще-то не за что, спасибо sharq'у
|
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
Какой редактор умеет комментировать? кроме nedit(ошибка в памяти),kate( не собираеться),vim (не понравился)
начало тут http://forum.vingrad.ru/forum/topic-212771.html |
|||
|
||||
des00 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 8.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
подскажите как подружить komodo (4.4.1) с SVN?
Сам SVN клиент взят отсюда - http://subversion.tigris.org/files/documen...1.5.1.en-us.msi . Komodo его нашел и все. Что дальше? ![]() SVN сервер стоит на линухе, и нормально работает. Как и где указать Komodo права пути, доступа на SVN сервер? |
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
des00, здесь посмотрите
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
des00 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 8.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Egik2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 29.7.2008 Где: Агудзера Репутация: 1 Всего: 11 |
А не пробовали eclipsом пользоваться, лучше не придумаешь, к тому же бесплатный. Дает возможность редактировать и запускать на удаленном сервере через ssh. К тому же и на других языках можно писать тут же.
-------------------- Три великие добродетели программиста: лень, нетерпение и самомнение (Larry Wall) a-nav.com developer-blog.ru world-poetry.org |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 5 Всего: 57 |
Вот насчет sftp-то уж наверно точно не даст редактировать, ибо протокол только для транспортировки, а вот по ssh, вполне возможно. В конце концов, по ssh можно с одного сервера залезть на другой и писать файлы ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Bulat,
ftp тоже протокол транспортировки, но многие редакторы имеют его встроенную поддержку, блягодаря чему.... я думаю ты и сам догадываешься Мне нужно то же самое для ssh/sftp в eclipse (Как в ZendStudio) |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 5 Всего: 57 |
Вообще-то я работал с этим протоколом не через редакторы, а через командную строку и не нашел команд, позволяющих открывать, редактировать или создавать файлы ![]() Добавлено через 45 секунд можно даже в винде набрать ftp -> help ![]() ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Bulat, я и не говорил что редакторы работают с протоколом
![]() Но если тебе так важна точная формулировка (хотя не пойму к чему ты развел флейм, и так же ясно что мне надо), то меня интересует возможность эмуляции редактором виртуальной файловой системы, реально размещенной на удаленном сервере, доступном по протоколу ssh/sftp |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
smartov, изначально, я лишь подметил к САБЖу, что для редактирования и т.п. работ с файлами ftp-sftp протокол не предназначен. Но меня немного удивило твое утверждение
Тем более, что я писал "оболочку" на перле для протокола ftp, своего рода утилиту, и получилось решить лишь ряд задач, которые хотелось бы, вот мне стало и интересно, что может я чего упустил в момент изучения этого протокола. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Bulat - 18.9.2008, 09:53 -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
Bulat, можно же скачать файл, поработать с ним и загрузить обратно. получиться эмуляция
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Bulat,
Скачай ZendStudio. Установи. Правой кнопкой по дереву файлов слева - Add Server После ввода данных и присоединения к серверу ты можешь работать с файлами, что лежат на удаленном сервере, абсолютно прозрачно, кк с файлами на локальной машине. Я не могу поверить что ты никогда не видел такой фичи... Добавлено через 24 секунды
Совершенно верно. Так и делается. |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() Только если работаешь с одним файлом и одной удаленной машиной, а если с десяток серверов, качать с каждого чтобы подправить десяток строк. Уж проще найти иное решение, чем мучить для этого ftp ![]() Добавлено через 1 минуту и 52 секунды Видел, но нам бы не нужно было писать свою утилиту, лишь для решения пары задач. ![]() ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
||||
|
||||
nitr |
|
|||
smartov, я тоже не видел такого плагина, думаю стоит у них на форуме спросить.
Bulat, например для Windows есть знаменитый WinSCP ![]() P.S.: главное чтобы с этим кодом (удаленно, одновременно) другие люди не работали, а то эта задача ближе к svn ;) |
|||
|
||||
dmitryk1 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.6.2008 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 2 |
Народ, кто вим использует для работы с perl, может опишете, как вы это делаете? я скачал вим, даже нашёл как раскрасить, но что делать, чтобы писать с вываливаюшимися подсказками, или как дебаг запускать... это я не понял.
В вим я могу работать неторопливо набивая строки, удалять строки и символы и искать. ну и мануал есть типа справочника, так что не профи, но худо-бедно начинающий. Мне бы или пошаговую инструкцию, или может даже видео для особо чайников. Хотя бы как сделать простейщий класс с хэловордом и запустить его отладку. ну и список того, что помимо самого вима надо. |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
в вим очень много настроек...
надоеле его ковырять, забил, поставить bluefish, kate smartov, rsync |
|||
|
||||
DaemonSuw |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 11.3.2008 Репутация: 3 Всего: 3 |
Что посоветуете для ООП в perl-e, какой редактор? Eclipce + EPIC очень тормозит при работе с объектами... тоесть пишешь my object->{о после этого он думает очень долго (если класс большой)}, посоветуйте как это исправить, можно как нибудь отменить подстановку!!! Не нашел в документации(((.
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
DaemonSuw, как я выяснил автодополнение - вообще зло.. забываешь API напрочь (проверно IDEA =))
Кроме того в динамически типизированнных язык автодополнение - всегда эвристика. Не полагайтесь на это - лучше грамотно проектируйте классы. |
|||
|
||||
DaemonSuw |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 11.3.2008 Репутация: 3 Всего: 3 |
Хотелось иметь, конечно, полноценное бесплатное IDE
Это сообщение отредактировал(а) DaemonSuw - 14.2.2009, 17:49 |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
smartov, я это не пробовал, у меня локальный стоит веб сервер, ну там эта штука, rsync, синхронизирует по фтп ваши файлы, который нужно передать на хостинг так как вы написали, или вам нужно именно на Элипце?
![]() Это сообщение отредактировал(а) gcc - 29.9.2008, 20:02 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
tolkien |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: 4 Всего: 4 |
Хочу порекомендовать
SciTE Версия 1.76 .57Ru Apr 14 2008 10:55:37 http://scite.ruteam.ru На базе SciTE 1.76 Автор: Neil Hodgson. December 1998-March 2008. http://www.scintilla.org Lua scripting language by TeCGraf, PUC-Rio http://www.lua.org Сборка: http://scite.ruteam.ru Очень хороший редактор. Кроме подсветки. Обладает следующими фичами -написанный код можно сразу запустить на выполнение прямо в самом редакторе. Не надо никуда лезть ничего дополнительного делать. Вывод идет в спец окно расположенное ниже окна редактирование кода. -дополнительно к функции запуска на выполнение. Он сам еще и замеряет время выполнение и выводит в окно вывода. -очень гибкий. Его можно перенастроить или дополнить своими фичами. Благодаря используемому языку lua. Делается это очень просто. -интеллектуальный помощник. Когда пишите код. Часто некоторые слова повторяются(название переменных, функций). Редактор уже один раз введенное слово запоминает. И когда вы его набираете снова выдает подсказку. Это сообщение отредактировал(а) tolkien - 12.11.2008, 18:17 |
|||
|
||||
denis09 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 30.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Попробуй notepad++
notepad++ Неплохой редактор кода. Постоянно есть на дисках журнала Хакер. Подсветка, сворачивание блоков кода возможность изменения схемы подсветки возможность задавать окончание строки, актуально для CGI и perl Наличие вкладок, автодополнения строк + много плагинов и русский язык есть. Поиск и замена по регулярным выражениям, Одновременная замена текста во всех открытых файлах. У меня используется заместо виндового блокнота. я создал схему подсветки для inf и conf файлов, так как приходится постоянно работать с файлами настроек игр, для создания своих модов. В общем даже если, не для постоянного использования, то для замены стандартного блокнота установить точно стоит. |
|||
|
||||
DaemonSuw |
|
|||
denis09, к верхнему посту добавлю про плагин Function list, который выводит все sub-ы и естьт поиск по ним
|
|||
|
||||
dimbas |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 17.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
помогите, пожалуйста
пытаюсь подружить vim c perl-support. теперь при запуске он ругается, что файл perl-support\templates\Templates does not exist or is not readable. что делать? юзаю, к сожалению, форточку хр( и еще: хочу перейти в блочный визуальный режим, жму ^v, а он мне: Е353: В регистре + ничего нет подскажите, что делать Это сообщение отредактировал(а) dimbas - 8.6.2009, 09:40 |
|||
|
||||
zenixan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 27.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Забыли упомянуть Geany, быстрая и легковесная среда разработки для многих языков
|
|||
|
||||
Foxcool |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 14.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Начинающий. Для перла в консоли освоил emacs (xemacs). Кстати, при добавлении планинов и настройке режимов он действительно превращается в IDE, но это для олдфагов. В гуях использую Fedora Eclipse + EPIC. Долго въезжал в запуск и прочее, даже сейчас не все понимаю, т.к. документации на русском мало, однако чувствую, что там действительно можно настроить максимально удобно для любых задач. Расширяемость и опенсорсность - великая сила.
Пока работает только редактор обычный + исполнение. Ну дебагинг еще не применял, т.к. для моего уровня это не нужно. Вот правильную настроку для написания CGI приложений еще не освоил. |
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
Почему никто не упомянул Padre - самый перловый редактор для перла?)
Open-source, написан на Perl+Wx. Есть отладчик (frontend к perl5db), поддержка плагинов, мультиязычный интерфейс и другие полезности. Установить можно прямо из CPAN. -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
1) кто какой использует консольный редатор? vim Емаркс etc?
2) как быстро на него перешел, привыкнул? а то с переходом долго времени тратить Добавлено через 2 секунды 1) кто какой использует консольный редатор? vim Емаркс etc? 2) как быстро на него перешел, привыкнул? а то с переходом долго времени тратить |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
Я в Padre так и не разобрался с debugger'ом. Есть тут счастливцы у которых получилось? )
Добавлено @ 00:08 Привык я к Komodo похожего бы хотелось ![]() Добавлено @ 00:10 просто создать файл, там где вас об этом просят ![]() У меня это c:\Program Files\Vim\vimfiles\perl-support\templates\Templates я с debug в perl-support так и не разобрался Это сообщение отредактировал(а) shamber - 18.6.2009, 00:12 |
|||
|
||||
evilsoul |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 31.3.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
PSpad тоже неплохая вещь
|
|||
|
||||
amg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
2) быстро, т.к. переходил на него с ДОС-овского редактора Q со схожей системой команд. |
|||
|
||||
mvsgt |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
KSURi |
|
|||
Странно: я щас загрузил файл на почти 5000 строк, полет нормальный. Padre 0.44.
|||
|
||||
mvsgt |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Возможно, отключены сервисные функции типа проверки синтаксиса или подсказок. Кстати, мои проекты на Moose, может быть и это влияет. Во всяком случае perl отъел 100 процентов процессора P42800.
|
|||
|
||||
Logo |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: 3 Всего: 10 |
А какую IDE для перла использовать? Пользовался Perl Express, но он простоват, и подсветка дурацкая.
|
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
А вы почитайте топик сначала, чтоли
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Предлагаю модераторам сделать из темы выжимку и пересоздать по новой т.к. с 2006 года многое изменилось и уж больно много затронуто лишних вопросов. По сути на данный момент ответа на вопрос каким редактором лучше всего пользоваться нету и даже отсутствует конструктивная переписка на эту тему.
|
|||
|
||||
shamber |
|
|||
Тут же как с фломастерами, они на вкус и цвет все разные.
|
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Ну, если учесть, что бывают Священные войны даже между фанатами старых Volkswagen golf и новых BMW X6, то естественно глупо спорить о пристрастиях к средам разработки.
Тем не менее, дискуссию начатую в 2006 году, учитывая стремительное развитие института информационных технологий к началу 2010-ого года, ИМХО, нельзя считать рациональной. |
|||
|
||||
gawriil |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 7.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Однозначно Eclipse + EPIC. Ну и Vim c плагинами. Оба бесплатные + есть порты для разных ОС + все что надо для разработки
|
|||
|
||||
radiow |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 2.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Давно хотел научиться писать на PERL. Привлекала удобная реализация клиент-сервер. Вот сейчас решил начать и обнаружил что книг по Перл нет в магазинах! Неужели все так забили на перл? Стоит ли начинать заниматься им? А то через год все и позабудут про него......
Посоветуйте простенький редактор, главное с подсветкой. И что почитать по системному программированию на Перл? Спасибо. |
|||
|
||||
nankko |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 8.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Книга - http://en.wikipedia.org/wiki/Programming_Perl
Решай сам. Выбор за тобой)
Самый простой - http://notepad-plus-plus.org/ под Win Это сообщение отредактировал(а) nankko - 2.7.2010, 12:46 |
||||
|
|||||
OutlawZ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 269 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Стоит и еще раз стоит его изучать, редактор не знаю какой вам выбрать так как я использую Notepad++ хороший блокнот с подсветкой синтаксиса для многоженства языков он мне заменил все редакторы. На счет книг я качаю с сайта www.all-ebooks.com и распечатываю их, единственное что я видел по перлу в магазинах это только основы и не более. Если слух про плагин для Visual Studio для работы с Perl уже реализовался то можно его скачать, хотя сам не знаю где. Хотя есть один Kommodo IDE бесплатная версия, она показывает ошибки которые могут быть во время выполнения. Попробуйте его. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
Есть еще плагин для Eclipse - EPIC
Хотя поддерживаю, что IDE для перла - скорее примочка чем необходимость. perl можно спокойно редактировать в любом простом редакторе, например vim или notepad++ Это сообщение отредактировал(а) sir_nuf_nuf - 2.7.2010, 13:14 |
|||
|
||||
vadiml |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 27.7.2007 Репутация: 5 Всего: 7 |
> Посоветуйте простенький редактор, главное с подсветкой.
Под виндой я всё (С/С++/Perl/SQL/...) писал в Far-е с плагином Colorer. |
|||
|
||||
radiow |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 2.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за инфо! Начну с сегодня наконец то его изучать. Какая версия интерпретатора на сегодняшний день является стабильной под винду?
|
|||
|
||||
OutlawZ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 269 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Скачайте с www.activestate.com ActivePerl не ошибетесь, вот ссылка http://www.activestate.com/activeperl/downloads верися 5.10.1 . -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
FAR - лучший редактор.
EditPlus - для снобов, вроде меня. О другом не ведаю. |
|||
|
||||
ming |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 30.1.2009 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 3 |
А я пользуюсь Geany.
Нравится тем, что легковесный и из коробки интегрируется с perl-ом, в отличии от простых редакторов типа notepad++. Нажимаю горячую кнопку (F5) и код идет на выполнение. Практически полноценная IDE - автодополнение, система проектов и прочие милые плюшки. Моим запросам полностью удовлетворяет. Это сообщение отредактировал(а) ming - 7.11.2010, 21:28 |
|||
|
||||
superkaban |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 2.2.2011 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
olexdj |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 7.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
myth777 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 30.3.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
Однозначно Geany.
Его плюсы: Подсветка синтаксиса - практически идеальна. Гибкость настроек Встроенная консоль Множество кодировок на все случаи жизни Вкладки редактируемых файлов |
|||
|
||||
MakTpaxep |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 25.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Для меня однозначно Notepad++.
Плюсы: Быстрый, плавный - и это действительно так) Красивый - встроенные темы очень спасают. Напоминает смену тем в AIMP2. Ненавижу пялиться в белый экран, всегда стараюсь затемнить всё. Тут это проще простого) Юзаю одну тему и выглядит всё очень органично, или может я просто привык) http://s2.ipicture.ru/uploads/20110817/NSPR3Rvq.jpg Блоки кода сворачивает. Подсвечивает всё как доктор прописал=) Минусы: Нет автодописывания и никаких подсказок кода. В MSVS меня избаловал VS assist, но в perl мне ассистент и не нужен. Для моих задач по крайней мере. Я сам. Ибо я вообще в perl зелёный. Пишу небольшие скрипты (500 строк максимум) для обработки текста и фактически юзаю только встроенные возможности perl'а. Дебагера тоже нету - я print'ами фигачу и ещё ни разу меня не напрягало это. Так что пока резона куда-то переходить нету, но я для интереса пробовал ставить себе eclipse+EPIC, padre, geany, perl builder и вообще всё что было перечислено в этой теме. |
|||
|
||||
Lisssa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 27.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Редактор nano
Это сообщение отредактировал(а) Lisssa - 11.10.2011, 04:26 |
|||
|
||||
olexdj |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 7.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Никто не в курсе, можно ли в Комодо настроить подсветку синтаксиса, чтобы переменные в текстовом блоке светились как переменные, а не так как весь текст?
Добавлено через 1 минуту и 58 секунд Так до сих пор и немогу слезть ))) Только для UTF проектов юзаю Notepad++ по мелочам и Komodo для проектов побольше )) |
|||
|
||||
olexdj |
|
|||
ауууу.... люди ))) Про подсветку переменных никто не знает?
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
true perl программеры используют только vim
|
|||
|
||||
Lisssa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 27.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
В Линуксе , гноме терминал настраивается прозрачным и в nano редакторе вся подсветка цветная. С прозрачным терминалом очень удобно . В других юниксовых средах можно также подцепить светную схему к nano настроев верно файлик в домашней дириктории от nano. |
|||
|
||||
noize |
|
|||
![]() 5.18.2 ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 10.7.2010 Где: СПб Репутация: 3 Всего: 3 |
Может кому будет полезно. Поставил себе на Debian Wheezy ide Padre(версия 0.96), а он отказался запускать скрипты по нажатию F5. После гугления выяснилась причина: необходимо в Утилиты -> Настройки -> Язык - Perl 5 снять галочку напротив меню "Использовать внешнее окно для запуска". После этого всё начало замечательно запускаться.
|
|||
|
||||
Грань |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 12.7.2012 Репутация: нет Всего: нет |
А мне Sublime Text 2 нравится . Правда скрипты приходится запускать из консоли вручную (возможно есть плагины...)
|
|||
|
||||
EcSYZ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 21.6.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
olexdj |
|
|||
||||
|
||||
Suic2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 23.5.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите умеет ли eclipse автоматически определять в какой кодировке файл? приходится работать с кучей разных файлов, половина из них в ansi половина в utf
если нет, то подскажите редактор, минимум наворотов, но чтобы не тупил с кодировками и синтаксисом в винде использовал notepad++, винды больше нет) |
|||
|
||||
Pfailed |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: 22 Всего: 39 |
Suic2, kate умеет автоопределение кодировки, простой и весьма гибкий редактор
|
|||
|
||||
Suic2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 23.5.2012 Репутация: нет Всего: нет |
![]() kate не справился с первым же файлом нужно допиливать? upd: настроил, заработало. но из коробки не хотел определять, за это минус ему в карму) Это сообщение отредактировал(а) Suic2 - 22.2.2013, 16:04 |
|||
|
||||
Pfailed |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: 22 Всего: 39 |
В настройках так?
![]() Это сообщение отредактировал(а) Pfailed - 22.2.2013, 16:41 |
|||
|
||||
Suic2 |
|
|||
ну примерно так и настроил и заработало) а как его на наш родной язык перевести?
|
|||
|
||||
Pfailed |
|
|||
В debian пакет с переводом называется kde-l10n-ru
|
|||
|
||||
everyone |
|
|||
Есть плагин для eclipse для автоопределения кодировки. Это сообщение отредактировал(а) everyone - 25.2.2013, 13:52 --------------------
|||
|
||||
olexdj |
|
|||
Посмотрел. Ушел в топку из-за того что при двойном клике выделяет переменную без доллара (( |
|||
|
||||
olexdj |
|
|||
Пропал в Komodo версии 8.5.2 Code Browser в левой панели. Переустановил на 8.5.3, не помогло, в панели пусто ((( Никто не в курсе как вернуть?
![]() |
|||
|
||||
noize |
|
|||
![]() 5.18.2 ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 10.7.2010 Где: СПб Репутация: 3 Всего: 3 |
для тех, кому хочется запускать скрипты прямо из сублима - http://noize85.blogspot.ru/2013/04/sublime-text-2-perl.html |
|||
|
||||
ll75 |
|
|||
ok, let' go ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 4.10.2006 Где: musiq Репутация: нет Всего: 1 |
сравнительная таблица возможностей Perl редакторов:
http://www.perlmonks.org/?node=Perl%20Development%20Tools |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
DZSoft больше не в бизнесе, потому выложили на официальном сайте, все свои проекты и ключи к ним бесплатно. DZSoft Perl Editor - очень простой и удобный редактор кода, для небольших проектов или когда нужно быстро, что-то набросать.
Официальный сайт: http://www.dzsoft.com/ Здесь ключи: http://www.dzsoft.com/register.htm Всё работает, проверил лично. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 18.4.2023, 19:02 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |