Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Perl-редакторы 
:(
    Опции темы
smartov
Дата 18.9.2008, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Bulat
Цитата(Bulat @  18.9.2008,  09:24 Найти цитируемый пост)
Вот насчет sftp-то уж наверно точно не даст редактировать, ибо протокол только для транспортировки

ftp тоже протокол транспортировки, но многие редакторы имеют его встроенную поддержку, блягодаря чему.... я думаю ты и сам догадываешься
Мне нужно то же самое для ssh/sftp в eclipse (Как в ZendStudio)
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 18.9.2008, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

Цитата(smartov @  18.9.2008,  09:28 Найти цитируемый пост)
tp тоже протокол транспортировки, но многие редакторы имеют его встроенную поддержку, блягодаря чему.... я думаю ты и сам догадываешься

Вообще-то я работал с этим протоколом не через редакторы, а через командную строку и не нашел команд, позволяющих открывать, редактировать или создавать файлы smile

Добавлено через 45 секунд
можно даже в винде набрать ftp -> help smile Чет ничего похожего там нет smile

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 18.9.2008, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Bulat, я и не говорил что редакторы работают с протоколом  smile Редакторы, конечно, работают с файлами.
Но если тебе так важна точная формулировка (хотя не пойму к чему ты развел флейм, и так же ясно что мне надо), то меня интересует возможность эмуляции редактором виртуальной файловой системы, реально размещенной на удаленном сервере, доступном по протоколу ssh/sftp
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 18.9.2008, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

smartov, изначально, я лишь подметил к САБЖу, что для редактирования и т.п. работ с файлами ftp-sftp протокол не предназначен. Но меня немного удивило твое утверждение

Цитата(smartov @  18.9.2008,  09:28 Найти цитируемый пост)
ftp тоже протокол транспортировки, но многие редакторы имеют его встроенную поддержку, блягодаря чему.... я думаю ты и сам догадываешься

Тем более, что я писал "оболочку" на перле для протокола ftp, своего рода утилиту, и получилось решить лишь ряд задач, которые хотелось бы, вот мне стало и интересно, что может я чего упустил в момент изучения этого протокола. smile

Это сообщение отредактировал(а) Bulat - 18.9.2008, 09:53

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
shamber
Дата 18.9.2008, 10:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

Всего: 18

Bulat, можно же скачать файл, поработать с ним и загрузить обратно. получиться эмуляция
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 18.9.2008, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Bulat
Цитата(Bulat @  18.9.2008,  09:50 Найти цитируемый пост)

Тем более, что я писал "оболочку" на перле для протокола ftp, своего рода утилиту, и получилось решить лишь ряд задач, которые хотелось бы, вот мне стало и интересно, что может я чего упустил в момент изучения этого протокола.

Скачай ZendStudio. Установи. 
Правой кнопкой по дереву файлов слева - Add Server
После ввода данных и присоединения к серверу ты можешь работать с файлами, что лежат на удаленном сервере, абсолютно прозрачно, кк с файлами на локальной машине.
Я не могу поверить что ты никогда не видел такой фичи...

Добавлено через 24 секунды
Цитата(shamber @  18.9.2008,  10:30 Найти цитируемый пост)
можно же скачать файл, поработать с ним и загрузить обратно. получиться эмуляция 

Совершенно верно. Так и делается.
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 18.9.2008, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(shamber @  18.9.2008,  10:30 Найти цитируемый пост)
Bulat, можно же скачать файл, поработать с ним и загрузить обратно. получиться эмуляция 

smile 

Только если работаешь с одним файлом и одной удаленной машиной, а если с десяток серверов, качать с каждого чтобы подправить десяток строк. Уж проще найти иное решение, чем мучить для этого ftp  smile

Добавлено через 1 минуту и 52 секунды
Цитата(smartov @  18.9.2008,  10:32 Найти цитируемый пост)
Скачай ZendStudio. Установи. 
Правой кнопкой по дереву файлов слева - Add Server
После ввода данных и присоединения к серверу ты можешь работать с файлами, что лежат на удаленном сервере, абсолютно прозрачно, кк с файлами на локальной машине.
Я не могу поверить что ты никогда не видел такой фичи...

Видел, но нам бы не нужно было писать свою утилиту, лишь для решения пары задач. smile Кроме того, речь лишь об одном сервере smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
shamber
Дата 18.9.2008, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

Всего: 18

Цитата(Bulat @  18.9.2008,  10:34 Найти цитируемый пост)
если с десяток серверов, качать с каждого чтобы подправить десяток строк

а какая разница.загружать то потом все равно придется при любом раскладе smile

PM MAIL Jabber   Вверх
nitr
Дата 18.9.2008, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

smartov, я тоже не видел такого плагина, думаю стоит у них на форуме спросить.

Bulat, например для Windows есть знаменитый WinSCP smile он редактирует всё "прозрачно" (хотя по логам можно увидеть что к чему там ;) ).

P.S.:  главное чтобы с этим кодом (удаленно, одновременно) другие люди не работали, а то эта задача ближе к svn ;)

--------------------
PM   Вверх
dmitryk1
Дата 20.9.2008, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Новосибирск

Всего: 2

Народ, кто вим использует для работы с perl, может опишете, как вы это делаете?  я скачал вим, даже нашёл как раскрасить, но что делать, чтобы писать с вываливаюшимися подсказками, или как дебаг запускать... это я не понял.

В вим я могу работать неторопливо набивая строки, удалять строки и символы и искать. ну и мануал есть типа справочника, так что не профи, но худо-бедно начинающий. 

Мне бы или пошаговую инструкцию, или может даже видео для особо чайников. Хотя бы как сделать простейщий класс с хэловордом и запустить его отладку.

ну и список того, что помимо самого вима надо.
PM MAIL GTalk Jabber   Вверх
gcc
Дата 21.9.2008, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

в вим очень много настроек...

надоеле его ковырять, забил,  поставить bluefish, kate

smartov, rsync
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
DaemonSuw
Дата 26.9.2008, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Что посоветуете для ООП в perl-e, какой редактор? Eclipce + EPIC очень тормозит при работе с объектами... тоесть пишешь my object->{о после этого он думает очень долго (если класс большой)}, посоветуйте как это исправить, можно как нибудь отменить подстановку!!! Не нашел в документации(((.
PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 26.9.2008, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(gcc @  21.9.2008,  09:03 Найти цитируемый пост)
smartov, rsync 

gcc, cvs

А мы в слова играем?
PM MAIL   Вверх
sir_nuf_nuf
Дата 26.9.2008, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 31

DaemonSuw,  как я выяснил автодополнение - вообще зло.. забываешь API напрочь (проверно IDEA =))
Кроме того в динамически типизированнных язык автодополнение - всегда эвристика.

Не полагайтесь на это - лучше грамотно проектируйте классы.

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL Jabber   Вверх
DaemonSuw
Дата 27.9.2008, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Хотелось иметь, конечно, полноценное бесплатное IDE

Это сообщение отредактировал(а) DaemonSuw - 14.2.2009, 17:49
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0971 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.