![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie Страницы: (11) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
Bulat,
ftp тоже протокол транспортировки, но многие редакторы имеют его встроенную поддержку, блягодаря чему.... я думаю ты и сам догадываешься Мне нужно то же самое для ssh/sftp в eclipse (Как в ZendStudio) |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 5 Всего: 57 |
Вообще-то я работал с этим протоколом не через редакторы, а через командную строку и не нашел команд, позволяющих открывать, редактировать или создавать файлы ![]() Добавлено через 45 секунд можно даже в винде набрать ftp -> help ![]() ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
Bulat, я и не говорил что редакторы работают с протоколом
![]() Но если тебе так важна точная формулировка (хотя не пойму к чему ты развел флейм, и так же ясно что мне надо), то меня интересует возможность эмуляции редактором виртуальной файловой системы, реально размещенной на удаленном сервере, доступном по протоколу ssh/sftp |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 5 Всего: 57 |
smartov, изначально, я лишь подметил к САБЖу, что для редактирования и т.п. работ с файлами ftp-sftp протокол не предназначен. Но меня немного удивило твое утверждение
Тем более, что я писал "оболочку" на перле для протокола ftp, своего рода утилиту, и получилось решить лишь ряд задач, которые хотелось бы, вот мне стало и интересно, что может я чего упустил в момент изучения этого протокола. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Bulat - 18.9.2008, 09:53 -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
Bulat, можно же скачать файл, поработать с ним и загрузить обратно. получиться эмуляция
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Bulat,
Скачай ZendStudio. Установи. Правой кнопкой по дереву файлов слева - Add Server После ввода данных и присоединения к серверу ты можешь работать с файлами, что лежат на удаленном сервере, абсолютно прозрачно, кк с файлами на локальной машине. Я не могу поверить что ты никогда не видел такой фичи... Добавлено через 24 секунды
Совершенно верно. Так и делается. |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() Только если работаешь с одним файлом и одной удаленной машиной, а если с десяток серверов, качать с каждого чтобы подправить десяток строк. Уж проще найти иное решение, чем мучить для этого ftp ![]() Добавлено через 1 минуту и 52 секунды Видел, но нам бы не нужно было писать свою утилиту, лишь для решения пары задач. ![]() ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
||||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
smartov, я тоже не видел такого плагина, думаю стоит у них на форуме спросить.
Bulat, например для Windows есть знаменитый WinSCP ![]() P.S.: главное чтобы с этим кодом (удаленно, одновременно) другие люди не работали, а то эта задача ближе к svn ;) |
|||
|
||||
dmitryk1 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.6.2008 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 2 |
Народ, кто вим использует для работы с perl, может опишете, как вы это делаете? я скачал вим, даже нашёл как раскрасить, но что делать, чтобы писать с вываливаюшимися подсказками, или как дебаг запускать... это я не понял.
В вим я могу работать неторопливо набивая строки, удалять строки и символы и искать. ну и мануал есть типа справочника, так что не профи, но худо-бедно начинающий. Мне бы или пошаговую инструкцию, или может даже видео для особо чайников. Хотя бы как сделать простейщий класс с хэловордом и запустить его отладку. ну и список того, что помимо самого вима надо. |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
в вим очень много настроек...
надоеле его ковырять, забил, поставить bluefish, kate smartov, rsync |
|||
|
||||
DaemonSuw |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 11.3.2008 Репутация: 3 Всего: 3 |
Что посоветуете для ООП в perl-e, какой редактор? Eclipce + EPIC очень тормозит при работе с объектами... тоесть пишешь my object->{о после этого он думает очень долго (если класс большой)}, посоветуйте как это исправить, можно как нибудь отменить подстановку!!! Не нашел в документации(((.
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
DaemonSuw, как я выяснил автодополнение - вообще зло.. забываешь API напрочь (проверно IDEA =))
Кроме того в динамически типизированнных язык автодополнение - всегда эвристика. Не полагайтесь на это - лучше грамотно проектируйте классы. |
|||
|
||||
DaemonSuw |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 11.3.2008 Репутация: 3 Всего: 3 |
Хотелось иметь, конечно, полноценное бесплатное IDE
Это сообщение отредактировал(а) DaemonSuw - 14.2.2009, 17:49 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |