![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
пере.. какой? ты что-то под этим имел в виду, или просто чтоб чиновников красивым словом поражать?
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 4 Всего: 160 |
Во первых, не я, а во вторых - они все поясняют. Читай:http://www.nip-russia.ru/project.html. Внизу странички. -------------------- |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
Не понимаю людей, которые тратят своё время на изобретение велосипеда (а как же - ведь наш велосипед будет!
![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
А они по всей России и работают. и зарабатывают. И налоги платят, и Микрософт Рус тоже платит налоги. И России от этого только выгода. Если есть русские кодеры в Микрософт, русские спец-службы смогут внедрить туда своих троянов. Чем плохо ? Микрософт Россия - российская компания. Да, она работает под ярлыком международной, но з/п платит русским работникам, и налоги Российскому государству. т.е. можно спокойно утверждать, что российский филиал Микрософт - вполне русская фирма, с иностранным названиям. Но мы не об этом. Я о совсем другом. Для того, чтобы в мире програмного обеспечения появился новый зверь (пускай назовут его "Роса", или "Иней", как хотите), нужны экологические предпосылки. А их - нет. нужна срочная русская замена декартовой системы координат. Срочно! а то блин, лягушатники обнаглели совсем. И теоремы Ваерштраса тоже надо переработать. ИМХО, начинает попахивать братьями Черепановыми, телефоном Голубицкого, и лампочкой Ильича. Также думаю, что одна из самых важных сторон инженерного искусства - не убивать время и силы на уже хорошо решенные задачи, а искать либо оптимизации либо решения новых задач, тем самым продвигая и себя, и свою страну и человечество вперед. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 4 Всего: 160 |
Убедительная просьба хотя бы одним глазком взглянуть на материалы http://rbogatyrev.livejournal.com/2007/05/28/.
Там есть ответы на многие вопросы: и где они брали системщиков, и почему не Linux? (а также почему это вызывает такое раздражение у поклонников Linux), и на многие многие другие. -------------------- |
|||
|
||||
powerfox |
|
||||||||||||||||||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Хочу сразу заметить, что я в первую очередб не поклонник Linux, а программист, пускай и начинающий. Для меня главное писать, а уж где и под что — детали. Но Unix системы я обожа. Кстати, популарность Linux заключается в том, что это Unix-like система, т.е. в идеологии Unix систем. Почему-то этого на сайте «Росы» нет. В их понимании это просто Linux (или просто *BSD или МакОС).
Писать они умеют. Если человек не знаком с IT, то для него это станет откровением.
Да... Плохо дело с ребятами.
1. Это означает, что зависимость от Запада сохранится, раз уж Open Source пихают туда же. 2. Это то, о чём с самого начала и говорил.
См. историю разваития Linux. Его писали как раз сразу для решения определённых задач. посмотрите хотя бы на тот момент, когда система включала до миллиона строк (ядро и прикладные программы). Всё станет ясно.
По этому пункту уже ответили. FSF никто не упразднял.
Зачем тратить лет 10 на создание ОС? Давайте потратим эти сила на создание «информационно-технологической инфраструктуры» уже сегодня, а не через N лет.
А в Open Source сейчас что? По поводу эффективной использовании многоядерности: тут надо делать акцент не только на написание ПО, но и компиляторы.
Для этого не надо писать новую ОС.
O_o Они рехнулись? Ни строк кода, ни проектирования, но преимущество. Добавлено через 1 минуту и 50 секунд Это не ответы на вопросы, а словоблудство. Я восхищён их умением писать (это не подкол, честно). |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
kemiisto |
|
|||
Возможно, Вы и правы. Вообщем, как говорится, время рассудит. -------------------- |
|||
|
||||
inside_pointer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: нет Всего: 12 |
Это потому что твоя жизнь ни разу от них не зависела. Сильная страна должна иметь свою систему. И лениться в этом деле не стоит, мы сами делаем своё будущее. ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
а можно тут поподробнее ? или очередной стакан пафоса захотелось вылить ? что значит "зависеть" ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
Эта уйдет немногим дальше, готов спорить ) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
филологи ***новы. им сейчас грант нужен. а потом они его распределят, в этом сомнений нет. Причем реализаторам этого проекта - проектировщикам, программистам от этого гранта перепадет процентов ... 1. ![]() а я хочу отметить, что если бы они выбрали не линукс, а какой-то *BSD, я бы им сделал thumbs up, т.е. поднял большой палец кверху и уважуху произнес. А они назвали BSD системы "теневыми" ![]() ![]() у меня такое мнение: очередной развод бюджетов на прокорм чиновничьих *оп, нанявших себе несколько профессиональных пи-ар щиков. один раз я полистал страницу. Кроме филологии и разводов ничего путного не нашел. а я сейчас кликну на сайтик просмотрю с негодованием второй раз, а пиарщики гос-аппарату скажут:
![]() сами кликайте. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
CryptoEj |
|
|||
![]() stranger Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 1.8.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Вот это вечная беда у России - создать чтото свое, непохожее на остальных, а потом мучаться совмещать с продуктами других стран. Хотябы взять в пример железные дороги, если память мне не изменяет, в России ширина железнодорожного полотна больше чем в странах европы, что вызывает проблемы в транспортном сообщении. Создавать свою ОС с нуля(!) - спустить деньги в черную дыру. Чтобы догнать существующие ОС уйдет немало времени. Даже если согнать всех IT-спецов, кодеров, хардварщиков в один барак и поставить вокруг военный кордон, черта с два в такой изоляции получится. Цивилизованый мир стремится к общим стандартам торговли, а мы кривляемся и хотим свое, мол сделаем еще лучше, всем на зависть, а вы дураки ничего не понимаете. В общем моя позиция такова: использовать Linux *BSD системы для основы, портировать важные продукты для учебных заведений и гос.аппарата, достичь приемлемый уровень локализации. Ввести в курс информатики в школах и прочих УЗах хотябы начальное знакомство с миром *nix систем. Ну а денежная мотивация здесь не самое главное, найдутся патриотически настроеные энтузиасты, имеющие стабильный зароботок. С другой сторноы, их число весьма не велико. В общем успехов Росе.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |