Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Российская ОС == Linux? 
:(
    Опции темы
source777
Дата 8.3.2008, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(kemiisto @  8.3.2008,  23:23 Найти цитируемый пост)
Разработка отечественной перенацеливаемой ОС
пере.. какой? ты что-то под этим имел в виду, или просто чтоб чиновников красивым словом поражать?

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 9.3.2008, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(source777 @  8.3.2008,  23:33 Найти цитируемый пост)
пере.. какой? ты что-то под этим имел в виду, или просто чтоб чиновников красивым словом поражать?

Во первых, не я, а во вторых - они все поясняют. Читай:http://www.nip-russia.ru/project.html. Внизу странички.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
nickless
Дата 9.3.2008, 01:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Не понимаю людей, которые тратят своё время на изобретение велосипеда (а как же - ведь наш велосипед будет! smile ) ради каких-то эфимерных планов, вместо того, чтобы поддерживать и развивать уже имеющиеся свободные проекты.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 9.3.2008, 03:27 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(kemiisto @  8.3.2008,  14:03 Найти цитируемый пост)
В точку! Работают в MS! А надо то, чтоб здесь работали!

А они по всей России и работают. и зарабатывают. 
И налоги платят, и Микрософт Рус тоже платит налоги. И России от этого только выгода.
Если есть русские кодеры в Микрософт, русские спец-службы смогут внедрить туда своих троянов. 
Чем плохо ?

Микрософт Россия - российская компания. Да, она работает под ярлыком международной, но з/п платит русским работникам, и налоги Российскому государству. 
т.е. можно спокойно утверждать, что российский филиал Микрософт - вполне русская фирма, с иностранным названиям.

Но мы не об этом.
Я о совсем другом.

Для того, чтобы в мире програмного обеспечения появился новый зверь (пускай назовут его "Роса", или "Иней", как хотите), нужны экологические предпосылки. А их - нет.

Цитата(kemiisto @  8.3.2008,  12:12 Найти цитируемый пост)
1) абсолютная технологическая независимость от кого бы то не было (Microsoft, Red Hat, Sun - какая разница, это все монополисты). Не думаю, что отечественный разработчик (например AltLinux), занимающиеся пересборкой и русификацией готовых иностранных дистрибутивов Linux сможет это гарантировать.

нужна срочная русская замена декартовой системы координат.
Срочно! а то блин, лягушатники обнаглели совсем. 
И теоремы Ваерштраса тоже надо переработать.

ИМХО, начинает попахивать братьями Черепановыми, телефоном Голубицкого, и лампочкой Ильича.

Также думаю, что одна из самых важных сторон инженерного искусства  - не убивать время и силы на уже хорошо решенные задачи, а искать либо оптимизации либо решения новых задач, тем самым продвигая и себя, и свою страну и человечество вперед.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
kemiisto
Дата 9.3.2008, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Убедительная просьба хотя бы одним глазком взглянуть на материалы http://rbogatyrev.livejournal.com/2007/05/28/

Там есть ответы на многие вопросы: и где они брали системщиков, и почему не Linux? (а также почему это вызывает такое раздражение у поклонников Linux), и на многие многие другие.

--------------------
powerfox
Дата 9.3.2008, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(kemiisto @  9.3.2008,  12:52 Найти цитируемый пост)
а также почему это вызывает такое раздражение у поклонников Linux

Хочу сразу заметить, что я в первую очередб не поклонник Linux, а программист, пускай и начинающий. Для меня главное писать, а уж где и под что — детали. Но Unix системы я обожа. Кстати, популарность Linux заключается в том, что это Unix-like система, т.е. в идеологии Unix систем. Почему-то этого на сайте «Росы» нет. В их понимании это просто Linux (или просто *BSD или МакОС).

Убедительная просьба хотя бы одним глазком взглянуть на материалы http://rbogatyrev.livejournal.com/2007/05/28/

Писать они умеют. Если человек не знаком с IT, то для него это станет откровением.
Цитата

Если задача решается небольшой группой (по крайней мере, сейчас), необходимо максимально упростить её без потери общности. Т.е. установить ограничения, которые существенно облегчат задачу:

1. Нет совместимости с другими ОС (можем делать с чистого листа).
2. Нет совместимости по драйверам.
3. Нет совместимости по операционным платформам (для одной — POSIX — можно сделать исключение).
4. Базовый функционал для пользователей ограничивается конкретным плацдармом (гос. учреждения, включая школы).
5. Нет необходимости решать маркетинговые задачи (как в случае экспериментальной ОС, так и в случае придания ей статуса государственной ОС).

Да... Плохо дело с ребятами.

Цитата

1. Как переписывать множество прикладных вещей, уже имеющихся в Windows и Linux?
2. Что делать с драйверами?

Оба пункта рассматриваются как непреодолимая преграда на пути создании новой ОС с нуля. Поскольку столько всего уже наработано, вроде бы можно только идти по пути обязательной бинарной совместимости (по исполнению кода). 

1. Это означает, что зависимость от Запада сохранится, раз уж Open Source пихают туда же.
2. Это то, о чём с самого начала и говорил.

Цитата

Можно ли сделать хорошую (в технологическом плане) ОС, которая была бы в исходных текстах на два порядка компактнее Windows и Linux (т.е. порядка 300-500 тыс. строк), имела практическую ценность и решала бы около 80% повседневных задач для достаточно массового сектора рынка (офисные задачи в гос.учреждениях)? На наш взгляд, это решаемая задача. 

См. историю разваития Linux. Его писали как раз сразу для решения определённых задач. посмотрите хотя бы на тот момент, когда система включала до миллиона строк (ядро и прикладные программы). Всё станет ясно.

Цитата

1. Достижение технологической независимости страны в отношении инфраструктурного программного обеспечения (ОС, базовый системный инструментарий, прикладные каркасы).

По этому пункту уже ответили. FSF никто не упразднял.
Цитата

2. Создание национальной информационно-технологической инфраструктуры подготовки кадров и взаимовыгодного сотрудничества отечественных коллективов программистов (в широком смысле - страны бывшего Советского Союза).

Зачем тратить лет 10 на создание ОС? Давайте потратим эти сила на создание «информационно-технологической инфраструктуры» уже сегодня, а не через N лет.

Цитата

3. Практическое воплощение новой модели организации распределённого сообщества специалистов (открытое исследовательское программирование, Open Research Programming). 

А в Open Source сейчас что?

По поводу эффективной использовании многоядерности: тут надо делать акцент не только на написание ПО, но и компиляторы.

Цитата

4. Технологическая проблема современных ОС (Windows, Linux, Mac OS X и др.) в отношении эффективного использования мультиядерных архитектур проистекает из-за отсутствия достаточно адекватной хинтовки со стороны программиста.

Для этого не надо писать новую ОС.

Цитата

При размышлении на тему, что из себя должна представлять будущая ОС, неплохо бы отталкиваться от того конкурентного преимущества, которое мы имеем перед другими группами.

O_o Они рехнулись? Ни строк кода, ни проектирования, но преимущество.

Добавлено через 1 минуту и 50 секунд
Там есть ответы на многие вопросы: и где они брали системщиков, и почему не Linux? (а также почему это вызывает такое раздражение у поклонников Linux), и на многие многие другие. 

Это не ответы на вопросы, а словоблудство. Я восхищён их умением писать (это не подкол, честно).

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
kemiisto
Дата 9.3.2008, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(powerfox @  9.3.2008,  13:47 Найти цитируемый пост)
Это не ответы на вопросы, а словоблудство. Я восхищён их умением писать (это не подкол, честно).

Возможно, Вы и правы. Вообщем, как говорится, время рассудит.

--------------------
inside_pointer
Дата 11.3.2008, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

Цитата(powerfox)

Хочу сразу заметить, что я в первую очередб не поклонник Linux, а программист, пускай и начинающий. Для меня главное писать, а уж где и под что — детали. Но Unix системы я обожа.

Это потому что твоя жизнь ни разу от них не зависела.
Сильная страна должна иметь свою систему.

И лениться в этом деле не стоит, мы сами делаем своё будущее. smile 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 11.3.2008, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(inside_pointer @  11.3.2008,  10:49 Найти цитируемый пост)
Это потому что твоя жизнь ни разу от них не зависела.

а можно тут поподробнее ?
или очередной стакан пафоса захотелось вылить ?
что значит "зависеть" ?

--------------------
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 11.3.2008, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Сильная страна должна иметь свою систему.
 У нас есть куча систем. Только вот все на уровне близкому к дипломным работам )
Эта уйдет немногим дальше, готов спорить )

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 11.3.2008, 11:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(powerfox @  9.3.2008,  13:47 Найти цитируемый пост)
Я восхищён их умением писать (это не подкол, честно). 

филологи ***новы.
им сейчас грант нужен. а потом они его распределят, в этом сомнений нет. Причем реализаторам этого проекта - проектировщикам, программистам от этого гранта перепадет процентов ... 1. smile
Цитата(kemiisto @  9.3.2008,  11:52 Найти цитируемый пост)

а я хочу отметить, что если бы они выбрали не линукс, а какой-то *BSD, я бы им сделал thumbs up, т.е. поднял большой палец кверху и уважуху произнес. А они назвали BSD системы "теневыми"  smile  smile 
у меня такое мнение: очередной развод бюджетов на прокорм чиновничьих *оп, нанявших себе несколько профессиональных пи-ар щиков.
один раз я полистал страницу. Кроме филологии и разводов ничего путного не нашел.

а я сейчас кликну на сайтик просмотрю с негодованием второй раз, а пиарщики гос-аппарату скажут: 
Цитата

ух, вы только посмотрите!
Народ интересуется!
Однозначно: народу нужна своя ОСь.
Давайте бабки!

smile

сами кликайте.

--------------------
PM WWW   Вверх
CryptoEj
Дата 11.3.2008, 12:29 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

stranger

Где: Россия

Всего: 1

Вот это вечная беда у России - создать чтото свое, непохожее на остальных, а потом мучаться совмещать с продуктами других стран. Хотябы взять в пример железные дороги, если память мне не изменяет, в России ширина железнодорожного полотна больше чем в странах европы, что вызывает проблемы в транспортном сообщении. Создавать свою ОС с нуля(!) - спустить деньги в черную дыру. Чтобы догнать существующие ОС уйдет немало времени. Даже если согнать всех IT-спецов, кодеров, хардварщиков в один барак и поставить вокруг военный кордон, черта с два в такой изоляции получится. Цивилизованый мир стремится к общим стандартам торговли, а мы кривляемся и хотим свое, мол сделаем еще лучше, всем на зависть, а вы дураки ничего не понимаете. В общем моя позиция такова: использовать Linux *BSD системы для основы, портировать важные продукты для учебных заведений и гос.аппарата, достичь приемлемый уровень локализации. Ввести в курс информатики в школах и прочих УЗах хотябы начальное знакомство с миром *nix систем. Ну а денежная мотивация здесь не самое главное, найдутся патриотически настроеные энтузиасты, имеющие стабильный зароботок. С другой сторноы, их число весьма не велико. В общем успехов Росе.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1181 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.