Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Оружие у населения, разрешить или нет? 
:(
    Опции темы

разрешить ношение оружия?
Разрешить только оружие, которым нельзя убить (газовые балончики, мелкая пневматика и т.п.) [ 28 ]  [29.79%]
Разрешить огнестрельное оружие с "мягкими" пулями и прочие, которое может убить, но не пробивает бронежелеты милиционеров (в том числе электрошокеры) [ 17 ]  [18.09%]
Разрешить ношение боевого стрелкового оружия с одиночными выстрелами (пистолеты, дробовики и пр.) [ 16 ]  [17.02%]
Разрешить автоматическое стрелковое оружие [ 9 ]  [9.57%]
Полный запрет на ношение какого либо оружия. [ 24 ]  [25.53%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
z-END
Дата 19.6.2006, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Цитата(Bulat @  19.6.2006,  08:42 Найти цитируемый пост)
 и вряд ли можно найти случай, когда оружие у добропорядочного гражданина было бы во зло!

Любой добропорядочный гражданин может сорваться и стать маньяком - убийцей.
+ Руссий менталитет все вопросы решать с помощью кулаков думаю тоже нельзя забывать.
Если человек покупает оружие то он готов им воспользоваться, если нет, то этим оружием воспользуются против него. 

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Bulat
Дата 19.6.2006, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

Цитата(z-END @ 19.6.2006,  09:16)
Любой добропорядочный гражданин может сорваться и стать маньяком - убийцей.

Такой человек и простым кухонным ножом много бед натворить может, это не аргумент.

Добавлено @ 11:06 
Цитата(z-END @ 19.6.2006,  09:16)
Если человек покупает оружие то он готов им воспользоваться, если нет, то этим оружием воспользуются против него.

Совсем не обязательно, это больше похоже на предрассудки подобно: пистолет рано или поздно выстрелит и т.п. 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
DragonFire
Дата 19.6.2006, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 9

Цитата(Bulat @  19.6.2006,  11:03 Найти цитируемый пост)
Совсем не обязательно, это больше похоже на предрассудки подобно: пистолет рано или поздно выстрелит и т.п.  

А по-моему это правда жизни...  

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Pitc
Дата 19.6.2006, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Минск

Всего: 2

Цитата

Цитата

А по-моему это правда жизни...  

Полностью согласен.. 
PM MAIL ICQ   Вверх
z-END
Дата 19.6.2006, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(Bulat @  19.6.2006,  12:03 Найти цитируемый пост)
Такой человек и простым кухонным ножом много бед натворить может, это не аргумент.

блин... устал уже объяснять что ни ножем, ни топором обычный человек убить несможет, кишка тонка. а оружие - другое дело. 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Bulat
Дата 19.6.2006, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(z-END @ 19.6.2006,  13:22)
блин... устал уже объяснять что ни ножем, ни топором обычный человек убить несможет, кишка тонка. а оружие - другое дело.

Я знаю такого человека, и для него нет разницы что топором, что ножом, что ружьем. 

А ножом пырнуть гораздо проще, чем шмальнуть из ствола, правда в этом случае реже летальных исходов. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 19.6.2006, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(Bulat @  19.6.2006,  15:09 Найти цитируемый пост)
А ножом пырнуть гораздо проще, чем шмальнуть из ствола, правда в этом случае реже летальных исходов. 

ты пярял?! ты шмалял?! теоретики это круто..  я тебе про практику говорю. 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Бонифаций
Дата 19.6.2006, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Brisbane

Всего: 40

Разрешать свободное ношение оружия (надеясь что это приведет к уменьшению преступности) это все равно что тушить пожар бензином.  

Будет легального оружия больше - будет и нелегального пропорционально  больше.  Оно же запросто отбирается у людей, которые не обучены защищаться.

Добавлено @ 14:32 
Цитата(Bulat @  19.6.2006,  07:42 Найти цитируемый пост)
и вряд ли можно найти случай, когда оружие у добропорядочного гражданина было бы во зло!

ну уж.. 
1) Сейчас этот "добропорядочный гражданин"  во время разборок бегает за женой с поленом, а будет бегать с кольтом. Чувчтвуете разницу?
2) Оружие у "добропорядочный граждан" легкая добыча для всех остальных граждан.

Добавлено @ 14:34 
Цитата(DeadSoul @  16.6.2006,  20:34 Найти цитируемый пост)
УЖЕ КОММЕНТИРОВАЛ! Сейчас разрешено БОЛЕЕ МОЩНОЕ оружие. Почему нет МАСОВЫХ расстрелов с использованием этого оружия?!  

потому что милиция за яйца держит владельцев этого оружия. А чем больше оружия тем труднее его контролировать. Особенно у нас. Особенно нашими органами.

Добавлено @ 14:40 
Цитата(Vit @  15.6.2006,  04:44 Найти цитируемый пост)
- культурно пошли поговорили друг с другом, никаких матов, криков, оскорблений, кидания с монтировками... было странно... спросил у товарища - он пояснил: "понимаешь, тут у половины населения в бардачке пистолет лежит, ты на него кинешься с монтировкой, он тебе пулю между глаз засадит, и будет прав, его даже судить не будут". 

smile  
Цитата:

Специальная комиссия CDC пришла к выводу, что существующие федеральные законы о контроле огнестрельного оружия в США фактически не действуют – число несчастных случаев с его использованием, а также убийств и самоубийств остается самым высоким в мире.

Это сообщение отредактировал(а) Бонифаций - 19.6.2006, 14:50

--------------------
 Бонифаций.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
Бонифаций
Дата 19.6.2006, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vit @  14.6.2006,  22:41 Найти цитируемый пост)
Статистика США где в одних штатах (северовосточных) типа Иллинойса, Нью-Йорка или Масачусетса действуют сильные ограничения на имение и ношение огнестрельного оружия и других штатов (южных и югозападных) где ношение оружия очень свободное, говорит о том что преступность в штатах со свободным ношением оружия ниже, а безопастность людей выше.  

Вот вам другие данные (и я скорее буду верить им, чем приведенным вами)

Так, в 2000 г. от огнестрельных ранений погибли 28633 американца, из них 58% - в самоубийствах, 775 человек – в несчастных случаях, остальные стали жертвами преступников. Для сравнения, в большинстве развитых и политически стабильных странах мира это показатель не превышает тысячи, а в некоторых странах – например, в Японии – составляет всего несколько десятков человек.

Добавлено @ 14:47 
Цитата(Vit @  15.6.2006,  04:44 Найти цитируемый пост)
У меня есть один приятель, он с пистолетом никогда не расстаётся, даже когда спит держит его под подушкой, кстати чемпион Украины по стрельбе из пистолета, говорит что ничто так не протрезвляет мозги и не освежает в памяти законопослушность чем щелчёк взводимого пистолета...  

Наличие таких граждан скорее аргумент "против" чем "за"

Добавлено @ 14:49 
Цитата(Vit @  14.6.2006,  22:41 Найти цитируемый пост)
Просто так разогнать народ "демократизаторами" в случае чего будет куда как сложнее

?? на любой кольт "у народа" найдется калаш "у правительства".  Все равно разгонят. только трупов будет больше. В том числе непричастных.

--------------------
 Бонифаций.

Cashey
Дата 19.6.2006, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(Бонифаций @  19.6.2006,  15:45 Найти цитируемый пост)
Так, в 2000 г. от огнестрельных ранений погибли 28633 американца, из них 58% - в самоубийствах, 775 человек – в несчастных случаях, остальные стали жертвами преступников.

Тут надо еще уточнить, сколько стало жертвами преступников и сколько преступников стало жертвами своих жертв?
А какая статистика убийств в России? Особенно совершенная с применением огнестрельного оружия вы знаете? 

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
z-END
Дата 19.6.2006, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(Cashey @  19.6.2006,  16:40 Найти цитируемый пост)
 Особенно совершенная с применением огнестрельного оружия вы знаете? 

Интересно услышать=) 
интересуют убийства совершенные незапланировано (т.е. где убйство небыло целью преступления)
например ограбление, с последующим убийством потерпевшего с помошью огнестрельного оружия...
т.к. если вас собираются убить и разрабатывают схему убийства то оружие самообороны уже неспасет.

Что-то мне подсказыввет что таких убйств - единицы. основная масса - заказные. а от них оружие непомогает. 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Бонифаций
Дата 19.6.2006, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Мне неизвестна такая статистика. Если мне не изменяет склероз, она вообще не публикуется. Известно только общее число преступлений с применением оружия - примерно 20..25 тыщщ в год  в России (но сюда входит не только убийства/самоубийства но и грабежи /разбои с пушками, ранения, вымогательства  и тд) 

--------------------
 Бонифаций.

Cashey
Дата 19.6.2006, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

По данным МВД, за 1998 год совершено 17243 преступления с применением оружия. Из них с применением легального огнестрельного оружия -- 0,02%

По статистике, с применением огнестрельного оружия в 2001 году в России было совершено 24779 преступлений

из стенограммы заседания ГД
http://www.akdi.ru/gd/PLEN_Z/2003/09/s17-09_v.htm
Цитата

Но хотел бы озвучить несколько цифр, которые есть в нашем комитете. Только за январь - апрель зарегистрировано 9,4 тысячи преступлений, связанных с неправомерным использованием оружия. Ежегодно утрачивается или похищается 7-8 тысяч единиц огнестрельного оружия, хранящегося у граждан на законном основании.

Цитата(z-END @  19.6.2006,  16:56 Найти цитируемый пост)
интересуют убийства совершенные незапланировано (т.е. где убйство небыло целью преступления)
например ограбление, с последующим убийством потерпевшего с помошью огнестрельного оружия...
т.к. если вас собираются убить и разрабатывают схему убийства то оружие самообороны уже неспасет.

довольно спортное и недоказуемое заявление. Единицы заказных убийств совершаются асами. Большинство же убийств заказывают у алкашей ревнивые мужья(жены) и мелкие безнесмены. поэтому "заказные" убийства часто совершаются ножами, топорами, ломами и пр. А против них собственный пистолет очень даже может помочь. 

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Bulat
Дата 19.6.2006, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(z-END @ 19.6.2006,  14:13)
ты пярял?! ты шмалял?! теоретики это круто..  я тебе про практику говорю.

А я еще раз повторяю, я знаю такого человека. Это не теоретика(не мой, но чужой опыт), а вот у тебя мне кажется действительно сплошная теоретика.

Добавлено @ 17:03 
Цитата(Бонифаций @ 19.6.2006,  14:29)
Разрешать свободное ношение оружия (надеясь что это приведет к уменьшению преступности) это все равно что тушить пожар бензином.  

Будет легального оружия больше - будет и нелегального пропорционально  больше.  Оно же запросто отбирается у людей, которые не обучены защищаться.

Ты абсолютно прав, но мне спокойнее когда я сам могу защитить себя, нежели надеяться..... да на кого надеяться, на редких честных ментов, которые из-за тебя будут...... абсурд.

Уж лучше я сам себя буду защищать 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 19.6.2006, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(Bulat @  19.6.2006,  18:00 Найти цитируемый пост)
А я еще раз повторяю, я знаю такого человека.

пока сам на грабли не наступишь это будет теория. был бы я голым теоретиком с пеной у рта недоказывал бы что убить сложно.

Цитата(Bulat @  19.6.2006,  18:00 Найти цитируемый пост)
Ты абсолютно прав, но мне спокойнее когда я сам могу защитить себя, нежели надеяться..... да на кого надеяться, на редких честных ментов, которые из-за тебя будут...... абсурд.

Уж лучше я сам себя буду защищать 

это иллюзия защищенности... в реальной ты подвергаешься большей опасности имея оружие у себя и у всех окружающих.
Съезди за терек, там еще много сел где все с оружием ходят... погуляй там, приедешь расскажешь как тебе было, ходить мимо незнакомых людей с мыслью о том что у них есть оружие, и им могут воспользоваться... даже против тебя. 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1233 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.