Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Оружие у населения, разрешить или нет? 
:(
    Опции темы

разрешить ношение оружия?
Разрешить только оружие, которым нельзя убить (газовые балончики, мелкая пневматика и т.п.) [ 28 ]  [29.79%]
Разрешить огнестрельное оружие с "мягкими" пулями и прочие, которое может убить, но не пробивает бронежелеты милиционеров (в том числе электрошокеры) [ 17 ]  [18.09%]
Разрешить ношение боевого стрелкового оружия с одиночными выстрелами (пистолеты, дробовики и пр.) [ 16 ]  [17.02%]
Разрешить автоматическое стрелковое оружие [ 9 ]  [9.57%]
Полный запрет на ношение какого либо оружия. [ 24 ]  [25.53%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Бонифаций
Дата 20.6.2006, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Brisbane

Всего: 40

Цитата(DeadSoul @  19.6.2006,  22:04 Найти цитируемый пост)
Кто говорит про необученных людей? ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ обучение и экзамен.

вождению у нас тоже обязательное обучние. А права купить несложно.

Добавлено @ 14:45 
Почему сейчас не бегают с охтничьими ружьями? 

С чего вы решили что не бегают?  Весь вопрос в масштабах. 

У Вас есть охотничье ружье? Нет. Тогда помолчите насчет "держит за яица"

Охотничье ружье есть. Так что не затыкайте мне рот. А то я приду к вам с этим ружьем и буду за вами бегать.

--------------------
 Бонифаций.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
Cashey
Дата 20.6.2006, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(Бонифаций @  20.6.2006,  15:04 Найти цитируемый пост)
 Преступники и даже просто шпана будут лучше обращаться с оружием чем большинство народа. Просто потому что чаще им пользуются. И больше времени проводят с ним.

Ничего подобного, это тоже самое что и с вождением автомобиля - разрешат большинство обучится.

Цитата(Бонифаций @  20.6.2006,  15:04 Найти цитируемый пост)
Вы не сможете испугать шпану пистолетом, если у них по пистолету у каждого. А с легализацией оружия - утечки оружия возрастут, и  его станет больше на черном рынке и - значит ( наука! ) - оно станет дешевле. Так что  не только бандиты но и любой отморозок вполне вероятно сможет его купить не напрягаясь. Вооружать шпану за счет граждан - не лучший способ остановить преступность.

да хоть установка ГРАД за спиной, толку если именно его я и убью единственным выстрелом. а так как он не будет знать выстрелю я именно в него или нет - инстинкт самосохранения его остановит 

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
z-END
Дата 20.6.2006, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Цитата(Cashey @  20.6.2006,  15:52 Найти цитируемый пост)
 толку если именно его я и убью единственным выстрелом. а так как он не будет знать выстрелю я именно в него или нет - инстинкт самосохранения его остановит 

сам-то веришь в то что написал?!  smile 
а вот сможешь ли ты выстрелить в вооруженную толпу зная на 100% что в ответ получишь десяток другой пуль?! 

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Бонифаций
Дата 20.6.2006, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Cashey @  20.6.2006,  14:52 Найти цитируемый пост)
если именно его я и убью единственным выстрелом. а так как он не будет знать выстрелю я именно в него или нет - инстинкт самосохранения его остановит 

именно из за этого инстинкта он скорее всего выстрелит первым 

--------------------
 Бонифаций.

z-END
Дата 20.6.2006, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(Cashey @  20.6.2006,  15:52 Найти цитируемый пост)
да хоть установка ГРАД за спиной

в таком случае контузия обеспечена=) 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Bulat
Дата 20.6.2006, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

Цитата(Бонифаций @ 20.6.2006,  14:04)
[*] Вы не сможете испугать шпану пистолетом, если у них по пистолету у каждого.

А вот тут ты не прав. Даже шпане не захочется лезть под пули, всем жить охота, у всех есть инстинкт самосохранения. 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 20.6.2006, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Мне иногда кажется что сторонники разрешения оружия вживую с ним ниразу-то и несталкивались, так погеройствовать захотелось, у меня есть ствол - я настоящий рэмбо. 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Cashey
Дата 20.6.2006, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(z-END @  20.6.2006,  15:57 Найти цитируемый пост)
а вот сможешь ли ты выстрелить в вооруженную толпу зная на 100% что в ответ получишь десяток другой пуль?!

конечно смогу, ибо знаю что пули от них я все равно получу

Цитата(Бонифаций @  20.6.2006,  15:57 Найти цитируемый пост)

из-за этого инстинкта он не будет связыватся. тем более не забывайте, что стрельба привлекает внимание, а этого шпана больше всего и боится. поэтому чаще всего они пугают оружием (или его мммитацией) и вступать в перестрелку не будут 

--------------------
PM Jabber   Вверх
Void
Дата 20.6.2006, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(z-END @  20.6.2006,  15:46 Найти цитируемый пост)
носить заряженное оружие, помоему даже в США запрещено

Бессмысленно говорить «США» в данном контексте, законы в штатах там разняться больше, чем в иных странах. Конкретно можно посмотреть здесь и здесь

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
DeadSoul
Дата 20.6.2006, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

Цитата(z-END @  20.6.2006,  10:15 Найти цитируемый пост)
Когда происходит несчастье, которого можно было бы избежать имея при себе оружие. конечно будешь кричать что оно нам нужно, но когда твоих детей застрелят в школе одноклассники, своровавшие оружие у своих родителей, то тут уже подумаешь а нужно ли оно в свободном распространении...

Где расстрелы в школах с помощью охотничьих ружей?

Цитата(z-END @  20.6.2006,  10:15 Найти цитируемый пост)
Подитоживая мой протест к оружию скажу так: легализация оружия подвергнет намногобольшей опасности социально-незащищенных людей (старики, дети, подростки) которым безопасность нужна в первую очередь.  

Вы сомневаетесь в том, что я смогу ограбить старика без оружия?!

Цитата(Cashey @  20.6.2006,  13:12 Найти цитируемый пост)
Цитата(Кнером @  20.6.2006,  01:03 )
Оружие увеличивает агрессию и желание им воспользоваться возрастает.
В место того чтобы разрешить конфликтную ситуацию или удрать,
достанешь ствол. Случаев тому много....
а ты уверен, что лучше удрать? а ты не подумал, что они созлости потом избили (а может и убили) кого то другого кто им под руку попался?

А сколько от них не смогло удрать? Кстати, по текущему российскому законодательству ты имел право их убить и ты не был бы привлечен к уголовной ответственности(необходимая самооборона)

Цитата(z-END @  20.6.2006,  13:46 Найти цитируемый пост)
Цитата(Се ля ви @  20.6.2006,  12:31 )
 У преступников оружие есть итак. Если бы оружие было у многих добропорядочных граждан, то общество в целом было бы более защищённым, преступник и жертва будут по крайней мере в равных условиях.
носить заряженное оружие, помоему даже в США запрещено, преступник нападает с зареженным взведенным оружием. даже пытаясь достать оржие (я уже молчу что на зарядку и взведение оружия времени 100% нехватит) ты подвергаешь себя дополнительному риску кроме того что быть ограбелнным еще и стать убутым

Носить заряженное оружие можно в части штатов. Оружие самообороны обязано быть заряженным

Цитата(Бонифаций @  20.6.2006,  14:04 Найти цитируемый пост)
 преступники  всегда будут иметь оружие лучше чем у вас. 

При расстояние менее 5 метров это не имеет значения.

Цитата(Бонифаций @  20.6.2006,  14:22 Найти цитируемый пост)
Цитата(DeadSoul @  19.6.2006,  22:04 )
Цитата(Бонифаций @  19.6.2006,  14:45 Найти цитируемый пост)
Цитата(Vit @  15.6.2006,  04:44 )
У меня есть один приятель, он с пистолетом никогда не расстаётся, даже когда спит держит его под подушкой, кстати чемпион Украины по стрельбе из пистолета, говорит что ничто так не протрезвляет мозги и не освежает в памяти законопослушность чем щелчёк взводимого пистолета...  
Наличие таких граждан скорее аргумент "против" чем "за"
Почему?!
Потому что по описанию это достаточно типичный асоциальный тип который привык решать дела с помощью угроз и насилия. В ковбойские времена на диком западе - он был бы на месте А сейчас  - ему бы к психологу походить.

Он хоть раз его применял? Или меня стоит првлечь за изнасилование(мой орган для изнасилований каждый день со мной)
Вы читали мой первый пост в этой теме? Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ хожу по месту где несколько стай бродячих собак. Я бы носил ствол с собой каждый день, причем не ради убийств мирных граждан, а ради собственной безопасности

Добавлено @ 22:49 
Цитата(Бонифаций @  20.6.2006,  14:41 Найти цитируемый пост)
Кто говорит про необученных людей? ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ обучение и экзамен.
вождению у нас тоже обязательное обучние. А права купить несложно.

Почему тогда машины не запрещены? Вам линки подкинуть как с помощью одной машины убивают кучу людей? Ключевые слова для гугла "пьяный ублюдок въехал в автобусную остановку"

Почему сейчас не бегают с охтничьими ружьями? 
С чего вы решили что не бегают?  Весь вопрос в масштабах. 

В ПРОЦЕНТАХ, а не маштабах.
Тогда у ментов тоже стоит стволы отобрать, т.к. какая-та часть ментов использует это оружие для совершения преступлений.

У Вас есть охотничье ружье? Нет. Тогда помолчите насчет "держит за яица"
Охотничье ружье есть. Так что не затыкайте мне рот. А то я приду к вам с этим ружьем и буду за вами бегать.

Так, что мешает также "держать за яица" владельцев короткоствольного оружия?!

Цитата(z-END @  20.6.2006,  14:57 Найти цитируемый пост)
Цитата(Cashey @  20.6.2006,  15:52 )
 толку если именно его я и убью единственным выстрелом. а так как он не будет знать выстрелю я именно в него или нет - инстинкт самосохранения его остановит 
сам-то веришь в то что написал?!   

Остановит. Психологический момент: если мы прем вдесятером на одного, то этот один не сможет меня убить\нанести тяжкие повреждения.
Если у нас всех и у него есть стволы, то его одна пуля пожет достатся именно мне

Цитата(Бонифаций @  20.6.2006,  14:57 Найти цитируемый пост)
Цитата(Cashey @  20.6.2006,  14:52 )
если именно его я и убью единственным выстрелом. а так как он не будет знать выстрелю я именно в него или нет - инстинкт самосохранения его остановит 

Некоторое люде неготовы убивать, а готовы просто "покуражится". Никто не отрицает, что от заказного убийства короткоствольное оружие не поможет 

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Bulat
Дата 21.6.2006, 07:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(Cashey @ 20.6.2006,  16:14)
конечно смогу, ибо знаю что пули от них я все равно получу

Опять в точности мое мнение.

Могу сказать даже более, слушал как-то одного психолога, так вот он сказал, что в простой уличной потасовке, тебя все равно побьют, но если ты вцепишся кому-нить глотку, при этом если еще повезет - задушишь(а осуждать тебя по закону за это не будут, потому как 100% самооборона), то в следующий раз вся шайка, еще дважды подумает, перед тем как на кого-нить напасть.

То же самое с оружием. Если на тебя направляют ствол, нож и т.п. можно спокойно прострелить ногу, руку и т.п.(естественно без летального исхода) и шпана получит хороший урок. Потому как психика у них все равно еще не преступническая, максимум один-два человека лидеры уже утвердившиеся бандиты.

Добавлено @ 07:31 
Цитата(z-END @ 20.6.2006,  15:17)
Мне иногда кажется что сторонники разрешения оружия вживую с ним ниразу-то и несталкивались, так погеройствовать захотелось, у меня есть ствол - я настоящий рэмбо.

Ну стрелял я из охотничьего несколько раз, когда взрослые дядьки на охоту брали. А больше нет возможности, тем более с настоящим оружием попробовать.

Тебе по-моему кажется что сторонники оружия совсем люди из мира иного. Я тебе скажу так, у меня в жизни уже были случаи, когда ствол не был бы лишним. Тогда я даже от охотничьего ножа бы тогда не отказался. Возможно ты не попадал в такие ситуации, не знаю у всех по разному. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Cashey
Дата 21.6.2006, 08:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(DeadSoul @  20.6.2006,  23:42 Найти цитируемый пост)
Кстати, по текущему российскому законодательству ты имел право их убить и ты не был бы привлечен к уголовной ответственности(необходимая самооборона)

Цитата(Bulat @  21.6.2006,  08:21 Найти цитируемый пост)
а осуждать тебя по закону за это не будут, потому как 100% самооборона

А вот это колоссальная проблема, причем в значительной степени проблема общества.
На примере истории, рассказаной Кнером, это будет выглядеть так. После выстрела на близжайшей станции все пассажиры разбегутся, придет милиция и застанет труп, человека с пистолетом и 2-х приятелей убитого, которые и дадут показания, что Кнером сам инициировал ссору и хладнокровно убил несчастного. А так как другие граждане не захотят давать показания, связыватся с бандитами и бегать по прокуратурам\судам. То срок за преднамеренное убийство будет обеспечен. 

--------------------
PM Jabber   Вверх
z-END
Дата 21.6.2006, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

то в следующий раз вся шайка, еще дважды подумает, перед тем как на кого-нить напасть.

в следующий раз шайка не просто нападет а сразу застрелитsmile
 А больше нет возможности, тем более с настоящим оружием попробовать.

вот-вот... когда постреляешь, а если повезет еще и на результат стрельбы своей взглянешь... будешь думать немного иначе.

Тебе по-моему кажется что сторонники оружия совсем люди из мира иного. Я тебе скажу так, у меня в жизни уже были случаи, когда ствол не был бы лишним. Тогда я даже от охотничьего ножа бы тогда не отказался. Возможно ты не попадал в такие ситуации, не знаю у всех по разному. 

если бы ты внимательно читал мои посты то обратил бы внимание, что я говорил об этом. конечно бывают ситуации в которых заряженное оружие помогло. (помогло тебе навредило преступнику, а возможно и нетолько ему, а еще и случайным прохохим) 
Но таких ситуаций за жизнь бывает ну раз в пару лет наверно, а возможного вреда от ношения оружия будет на порядок выше чем от них.

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Bulat
Дата 21.6.2006, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(z-END @ 21.6.2006,  09:53)
в следующий раз шайка не просто нападет а сразу застрелитsmile

Извини, но ты по-моему переоцениваешь свои способности психолога. Почитай книжки, тогда может поймешь.

Добавлено @ 12:21 
Цитата(z-END @ 21.6.2006,  09:53)
вот-вот... когда постреляешь, а если повезет еще и на результат стрельбы своей взглянешь... будешь думать немного иначе.

Если появляется любая возможность улучшить мастерство своей стрельбы я сразу же ею пользоюсь, а вот то, что у меня и не только у меня не так много(я бы даже сказал далеко не много) возможностей его улучшить, причем не зависящих от меня, то ............ 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Бонифаций
Дата 21.6.2006, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(DeadSoul @  20.6.2006,  22:42 Найти цитируемый пост)
Он хоть раз его применял? 

Вот вам ответ:

говорит что ничто так не протрезвляет мозги и не освежает в памяти законопослушность чем щелчёк взводимого пистолета...  

Выходит что применял - для угроз. Пистолетом не убеждают.

Добавлено @ 12:23 
Так, что мешает также "держать за яица" владельцев короткоствольного оружия?!

Я уже отвечал. - Чем больше оружия, тем хуже оно контролируется. 

--------------------
 Бонифаций.

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1345 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.