Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Оружие у населения, разрешить или нет? 
:(
    Опции темы

разрешить ношение оружия?
Разрешить только оружие, которым нельзя убить (газовые балончики, мелкая пневматика и т.п.) [ 28 ]  [29.79%]
Разрешить огнестрельное оружие с "мягкими" пулями и прочие, которое может убить, но не пробивает бронежелеты милиционеров (в том числе электрошокеры) [ 17 ]  [18.09%]
Разрешить ношение боевого стрелкового оружия с одиночными выстрелами (пистолеты, дробовики и пр.) [ 16 ]  [17.02%]
Разрешить автоматическое стрелковое оружие [ 9 ]  [9.57%]
Полный запрет на ношение какого либо оружия. [ 24 ]  [25.53%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Bulat
Дата 27.6.2006, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

Цитата(Vit @ 27.6.2006,  16:34)
...чтоб узнать менталитет надо обязательно его смотреть в естественных условиях... 

Не знаю, не знаю. Мне всегда казалось что менталитет вещь присущая нации, а не что-то геополитическое или территориальное. Кроме того менталитет это и есть твое настоящие я, которое как не скрывай, все равно будет себя прявлять через привычки, повадки и т.п.

Знаю далеко не скованных иностранцев. smile   

Это сообщение отредактировал(а) Bulat - 27.6.2006, 16:52

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
bagira
Дата 27.6.2006, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Цитата(Vit @  27.6.2006,  00:34 Найти цитируемый пост)
И уж конечно я не могу оценить последствия драки до неё самой - это будет пара синяков, или сотрясение мозга, или сотрясения мозга с головными болями на всю жизнь, или меня увезут в операционную с разрывом печени, селезёнки, почки или мозговым кровоизлиеянием, или "разогревшись" убьют на фиг! Нет уж! При возникновении угрозы нападения буду стрелять сразу и на поражение, никакого снисхождения: мне моя жизнь, здоровье и благополучие, а так же моих близких важнее жизни подонка на меня напавшего. 

Сама я поддерживаю подобную мысль.
А вот поймет ли полиция и не будет ли оценен такой поступок - как защита, неадекватная нападению?
Ведь у нападавших оружия не было (к примеру), а ты в них сразу стрелять на поражение?

... Я бы стреляла по ногам, а сама бы постаралась убежать smile
(Если речь идет об ограблении, а не о чем-то более серьезном. В более серьезном случае - да, можно и на поражение, почему нет?) 

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 27.6.2006, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Bulat @  27.6.2006,  07:52 Найти цитируемый пост)
Кроме того менталитет это и есть твое настоящие я, которое как не скрывай, все равно будет себя прявлять через привычки, повадки и т.п.

Дело в том что не все привычки видны. Разве твоё поведение, образ жизни, твои привычки, твои действия совершенно одинаковы когда ты живёшь с семьёй в режиме "дом-работа", когда ты выехал отдыхать на море, когда ты в коммандировке, когда ты попал на военные сборы, когда ты попал в больницу, когда тебе надо срочно подготовить сложный экзамен, когда вся твоя семья разъехалась а ты остался один, когда к тебе приехала в гости тёща и т.д.? Образ жизни в разных ситуациях совсем разный... Я могу быть "душой компании" в походе и в то же время страшным занудой на работе с подчинёнными, могу быть скрягой и экономить каждую копейку и отрываться в Лас Вегасе по полной программе раз в 3 года... Когда я живу обычной жизнью меня заботит один круг проблем: воспитание ребёнка, не опоздать на работу, сходить в магазин, постирать вещи, приготовить еду, подумать какую машину купить, какую мебель, и т.п. Когда я на отдыхе я думаю о том как лучше провести время, в какой ресторан пойти, в какой музей, где можно развлечься. В  стране своего постоянного проживания я решаю повседневные и стратегические проблемы - зарабатывание денег, обеспечение моей семьи, воспитание ребёнка и т.п. Когда я в чужой стране я решаю совсем другой круг проблем - мне там не надо устраивать личную жизнь, не надо зарабатывать деньги, я там отдыхаю и/или занимаюсь конкретно тем за чем приехал.

Цитата(bagira @  27.6.2006,  08:05 Найти цитируемый пост)
Ведь у нападавших оружия не было (к примеру), а ты в них сразу стрелять на поражение?

... Я бы стреляла по ногам, а сама бы постаралась убежать 
(Если речь идет об ограблении, а не о чем-то более серьезном. В более серьезном случае - да, можно и на поражение, почему нет?)  

Я не специалист по кик-боксингу... Я не знаю если меня хряснут монтировкой по лбу у меня будет сотрясение или перелом черепа, я не знаю если меня долбанут лопатой по ключице - это будет синяк, перелом или кранты после повреждения подлючичной артерии... Я не участвовал в боевых действиях, у меня нет опыта, я не знаю - если я прострелю ногу бугаю который в руках держит лом, он после этого упадёт корчась от боли или у него хватит сил проломить мне череп ломом...Я не могу с трёх метров отличить настоящий пистолет от муляжа, я не могу определить не прячет ли нападающий оружие под курткой и т.п. Я буду стрелять на поражение, в корпус и в голову, ибо так буду иметь больший шанс выжить. Пусть  спецназовец применяет "ограниченную" самооборону адекватную нападению, я не могу оценить адекватность, точно так же как спецназовец не может оценить адекватность уровеня программиста  поставленным ему задачам. Представь себе что на тебя нападает Валуев или Кличко или Брюс Ли... без оружия... ты будешь то же защищаться без оружия по этой логике?

Цитата(bagira @  27.6.2006,  08:05 Найти цитируемый пост)
А вот поймет ли полиция и не будет ли оценен такой поступок - как защита, неадекватная нападению?

Это и есть главная проблема. ИМХО понимать там нечего, если моей жизни, здоровью и собственности угрожают - я имею право защищаться ЛЮБЫМИ доступными мне средствами, в том числе и открытием огня на поражение из боевого огнестрельного оружия. Это моё видение идеального законодательства об оружии. Любое другое толкование даёт РЕАЛЬНОЕ преимущество бандитам перед мирным населением.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bagira
Дата 27.6.2006, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

smile (Задумчиво перечитывая Уголовный Кодекс РФ):

Цитата

Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление 

1. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, - 

наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок. 

2. Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, - 

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 27.6.2006, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(bagira @  27.6.2006,  11:41 Найти цитируемый пост)
Задумчиво перечитывая Уголовный Кодекс РФ

Бог миловал, скорее всего никогда в жизни я не окажусь в сфере действия ТАКОЙ дикости!

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bagira
Дата 27.6.2006, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Статья 37. Необходимая оборона 

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. 

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства. 

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения. 

3. Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

Добавлено @ 20:53 
Цитата

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА 

к проекту Федерального закона "О внесении дополнений и изменений в Федеральный закон "Об оружии" 

Пунктом вторым статьи 45 Конституции Российской Федерации признается право каждого защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Статьей 24 Федерального закона "Об оружии" предусматривается право граждан Российской Федерации применять оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в пределах необходимой обороны или по крайней необходимости. Нормами указанного федерального закона устанавливается исчерпывающий перечень видов оружия, которое может быть использовано гражданами в целях самообороны. 

Как следует из текста абзаца пятого статьи 13 Федерального закона "Об оружии", гражданское оружие самообороны, граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны - без права ношения. При этом, вышеуказанным федеральным законом к понятию "гражданское оружие самообороны" отнесено только огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства, газовое оружие, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства. 

Предлагаемым законопроектом предусматривается расширение перечня видов гражданского оружия самообороны посредством увеличения количества относящихся сюда наименований. К данной категории законопроектом отнесено огнестрельное гладкоствольное и нарезное короткоствольное оружие. 

В большинстве государств разрешено владение ручным огнестрельным оружием с целью защиты личности и имущества. В ряде государств Западной Европы и американского континента гражданам предоставлено соответствующими нормативными правовыми актами право на приобретение огнестрельного оружия, в том числе пистолетов и револьверов, а в иных странах и боевого оружия (Швейцария) в целях самообороны. В пяти европейских государствах не существует никаких запретов на владение гражданскими типами огнестрельного оружия (Дания, Германия, Швейцария, Румыния, Финляндия). 

Кроме того, согласно исследованиям, основанным на статистических данных ФБР США за 1972 - 1992 годы, проведенными независимыми специалистами Чикагского Университета в 3054 округах США, число убийств снизилось на 8,5%, изнасилований на 5%, нападений на 7% в округах, где разрешено скрытое ношение заряженного оружия. При этом, в одном только 1994 году граждане Соединенных Штатов Америки, законно владеющие личным оружием, практически применяли его для самообороны 645 тысяч раз. В штатах США, где разрешено скрытое ношение заряженного оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22%, уровень убийств на 33%, разбойных нападений на 36%, ограблений на 37%, а тяжких телесных повреждений на 14% ниже, чем в среднем по штатам, где такого разрешения нет. 

Цель законопроекта - стимулирование самостоятельного обеспечения гражданами Российской Федерации собственной безопасности, осуществления самостоятельной защиты жизненно важных интересов личности, общества и государства, гарантированных Конституцией Российской Федерации. 

При этом, законопроект не изменяет установленный действующими нормами законодательства Российской Федерации порядок оборота оружия, боеприпасов и патронов к нему на территории Российской Федерации, применения оружия гражданами Российской Федерации, и не противоречит смыслу Федерального закона "Об оружии". 

Принимая во внимание повышенную опасность огнестрельного гладкоствольного и нарезного короткоствольного оружия для жизни и здоровья человека, в целях поддержания надлежащего уровня общественной безопасности законопроектом предусматривается ряд ограничений, связанных с введением в оборот образцов вышеуказанного оружия с ограниченной длинной ствола и минимизированной дульной энергией. 

Принятие представленного законопроекта не повлечет какие-либо расходы за счет средств федерального бюджета. 

После принятия Закона, в соответствии с его статьей 2, акты Правительства Российской Федерации, регулирующие оборот гражданского оружия, включая его ношение, подлежит приведению в соответствие с нормами данного Закона.

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bagira
Дата 27.6.2006, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Здесь статья об оружии в США:

http://www.sniper.ru/doc/read.php?id=157

(Что-то увлеклась я сегодня официозными документами, не к добру это...)  smile  

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DeadSoul
Дата 27.6.2006, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

Цитата(z-END @  27.6.2006,  09:45 Найти цитируемый пост)
Цитата(Bulat @  27.6.2006,  08:49 )
z-END, извини, но жалеть просто сорвавшихся идиотов, нет никакого желания. 
кто-то там кричал по поводу того что я оскарбляю других, а сейчас  меня называют идиотом... странно да?! другим тыкаем сами незамечаем. 

1. Идиотом назвали не тебя, а тех кто готов покалечить кого-либо ради забавы
2. Я не кричал, а говорил

Цитата(z-END @  27.6.2006,  09:45 Найти цитируемый пост)
Цитата(Bulat @  27.6.2006,  08:49 )
Просто срываясь, вы наносите вред кому-то, а мы должны вас жалеть?!  
 Мы?! Вы?! я же спросил дрался ли ты хоть раз в жизни?! 
И я неговорю что надо жалеть, наказывать конечно за это надо... я говорю о том что в россии дерется вся моложежь. Вит конечно правду говорит, но правду для сша, а не для россии. непутай это. 

Ты забываешь в какой стране Вит вырос. Я дрался, я бил и меня били. 

Цитата(z-END @  27.6.2006,  11:51 Найти цитируемый пост)
Цитата(Bulat @  27.6.2006,  12:46 )
Да дрался! Но всегда по уважительной причине(если конечно так можно выразиться)
вот и застрелили-бы тебя по уважительной причине

Тогда применение орудия незаконно. 

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
z-END
Дата 27.6.2006, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

DeadSoul, твоя агрессивность меня пугаетsmile

Цитата(DeadSoul @  27.6.2006,  22:57 Найти цитируемый пост)
Тогда применение орудия незаконно. 

хороший адвокат исправит эту ситуацию, неволнуйся=)
да и трупу все-равно законно его убили или нет. 

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
DeadSoul
Дата 27.6.2006, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

z-END, это не агрессивность.

К тому же мы не говорим о драках в подростковом возрасте, кроме тех случаев, когда они атакуют стаей 

--------------------

[email protected] 
PM   Вверх
z-END
Дата 27.6.2006, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Цитата(DeadSoul @  27.6.2006,  23:36 Найти цитируемый пост)

это эмоции... еще чуть-чуть и меня виртуально застрелят smile 

ладно, устал я от этого пустого спора. остановимся на том, что:
ты считаешь - ношение оружия всеми желающими (ну естественно кроме уголовников/псих.неустойчивых и т.п.) позволит обезопасить тебя и твоих близких за счет возможности применения огнестрельного оружия по злоумышленнику.

я считаю - ношение оружия всеми желающими (ну естественно кроме уголовников/псих.неустойчивых и т.п.) подвергает меня и моих близких дополнительному риску быть подстреленными любым прохожим в любой возможной потасовке, по ошибке или просто незаконно за счет того что черный рынок оружия подешевеет до смешных цен на краденные зарегестрированные стволы.

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
DeadSoul
Дата 27.6.2006, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(z-END @  27.6.2006,  22:49 Найти цитируемый пост)
Цитата(DeadSoul @  27.6.2006,  23:36 )
это эмоции... еще чуть-чуть и меня виртуально застрелят  

Это не тот случай когда я готов стрелять. И банномет находится в Ваших руках. 

--------------------

[email protected] 
PM   Вверх
Vit
Дата 27.6.2006, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(bagira @  27.6.2006,  12:10 Найти цитируемый пост)
Здесь статья об оружии в США:

Что-то пылью пропитана эта статья, самые новейшие упомянутые в ней законы датированы 198х годами... К сожалению... было бы интересно почитать более современный вариант. 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bulat
Дата 28.6.2006, 07:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

Цитата(Vit @ 27.6.2006,  17:35)
Разве твоё поведение, образ жизни, твои привычки, твои действия совершенно одинаковы когда ты живёшь с семьёй в режиме "дом-работа", когда ты выехал отдыхать на море, когда ты в коммандировке...

Ну в целом всегда одинаковы, единственное, наверно, только с родителями я пытаюсь вести себя чуть сдержанно и более культурно smile (правда я бы сказал с матерью, а с отцом и так). Но с другой стороны, те или иные привычки зависят от настроения, которое может быть хорошим и поршивым и когда в больнице, и когда я за кого-то переживаю, и когда я с родителями и т.д.

Добавлено @ 07:46 
Цитата(bagira @ 27.6.2006,  17:05)
Сама я поддерживаю подобную мысль.

... Я бы стреляла по ногам, а сама бы постаралась убежать smile

Я тебе скажу одно, я не очень разбираюсь в законах, но с утра по первому каналу как-то смотрел как у одного юриста спрашивали насчет применения оружия(не только огнестрельное) при само- и защите людей. Так вот я хорошо помню, тогда он сказал, что при возникновении угрозы жизни вам или кому-то из ваших близких или прохожих, вы можете применять оружие, в не зависимости от того имеется ли оно у нападающих. Единственная сложность, если у нападавших нет оружия, то ситуацию действительно сложнее трактовать как угроза жизни и т.п.

Да черта с два, стрелять по ногам и убегать. Никогда не лез в подобные ситуации, но никогда и не убегал. Хотя для девушек............. В любом случае убегать не надо 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
DemoCode
Дата 28.6.2006, 08:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Цитата(Vit @  27.6.2006,  18:35 Найти цитируемый пост)
Это и есть главная проблема. ИМХО понимать там нечего, если моей жизни, здоровью и собственности угрожают - я имею право защищаться ЛЮБЫМИ доступными мне средствами, в том числе и открытием огня на поражение из боевого огнестрельного оружия. Это моё видение идеального законодательства об оружии. Любое другое толкование даёт РЕАЛЬНОЕ преимущество бандитам перед мирным населением.

Недавно по телеку передача была, так там посадили мужика, который на своей даче для воров оставил ацетона в бутылке из под водки, а те когда пришли обворовывать его дачу, решили отпраздновать и отравились. А ещё девчонку посадили за то, что она убила насильника его же оружием (в смысле застрелила из его пистолета). И много подобных случаев, когда людей сажали за самозащиту. 

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1246 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.