Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Алгоритм определения СПАМа, Давайте разработаем :) 
:(
    Опции темы
DIMA.NET
Дата 11.7.2003, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

invisible fighter
**

Всего: нет

Удалять пробелы и (если это возможно) искать ключевые слова в одной строке!

--------------------
 Дмитрий Катаев 
----------------------
Я в контакте
PM MAIL ICQ   Вверх
Phantomouse
Дата 16.7.2003, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Стоп! Но кто просит левого получателя всех этих запросов вообще отвечать на них? Можно сделать так: ID оригинала сообщения помещаем в базу на компьютере получателя, а затем посылаем запрос на адрес отправителя с содержашейся в теле письма темой оригинала и просьбой подтвердить отправку письма. Ждем три дня ( или запуска программы) и если подтверждения не пришло, то удаляем письма прямо на сервере. если подтверждение пришло - качаем их к себе и даем пользователю прочитать их.
PM MAIL ICQ YIM   Вверх
Phantomouse
Дата 16.7.2003, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я имел в виду то, что получатель запросов может просто удалять письма прамо на сервере, не качая их к себе.
PM MAIL ICQ YIM   Вверх
PostEr
Дата 16.7.2003, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Самара

Всего: 1

Людиии!!! Может я могу чем-нибудь помочьconfused.gif Мне нужно на мыло чтобы паааааално спама приходило!!!! Я его проанализирую и помогу ;))

--------------------

------------------------------------------------------------------

[email protected]
До востребования

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
&-ray
Дата 16.7.2003, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан, г Аста на

Цитата
Мне нужно на мыло чтобы паааааално спама приходило!!!! Я его проанализирую и помогу ;))

Ну это устроить просто: подпишись в инете на какую-нибудь рассылку, а лучше на десяток. Спустя время на твой адрес пойдет не только пресса, на которую ты подписался, но и спам.

--------------------
"Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б.

--------------------
И снова мышь беру я в руки
Куда иду? - Конечно в сруки!
PM MAIL WWW   Вверх
p0s0l
Дата 16.7.2003, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

Я в инете бываю редко и про мыло нифига почти незнаю, но у меня (скорее всего глупая) идея:
в "теме" писать какой-нибудь опознавательный код, если его в теме нет - то это спам.
А этот код разослать всем от кого хочешь получать почту.
Может быть даже тема д.б. = твоему адресу.

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Phantomouse
Дата 17.7.2003, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Удалять пробелы и (если это возможно) искать ключевые слова в одной строке!

Не обязательно удалять пробелы. Просто можно добавить еще один фильтр. Скажем отсеивать письма, в которых есть три или больше слова из одной буквы подряд. Врядли кто-то нормальный будет писать тебе письмо т а к и м о б р а з о м...

К вопросу о письме-запросе и письме-подтверждении. Разрабатывая их, необходимо знать, что они должны быть ОЧЕНЬ малы, иначе администрации почтовых серверов просто не примут нашу технологию, а чего доброго еще и накостыляют :-)... Представте себе картину:
Спаммер отсылает тысячу сообщений с промежутком в 1 секунду. Сервер нагибается, но не падает совсем... А теперь назад идут еще тысяча запросов. Это может просто добить сервер. А ведь спаммер не один :-).
PM MAIL ICQ YIM   Вверх
&-ray
Дата 18.7.2003, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
в "теме" писать какой-нибудь опознавательный код, если его в теме нет - то это спам.
А этот код разослать всем от кого хочешь получать почту.

Это будет работать, если имеешь определенный круг людей с кеми общаешься.
А если зарегится в каком-нить каталоге, то на мыло как правило должно приходить подтверждение, тема которого 100% не будет содержать этого кода, дак что теперь - в спам его?

--------------------

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
altarasjuk
Дата 19.7.2003, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Харьков

У меня есть идея борьбы по собственному опыту. Намедне мой почтовый адрес использовали для отправки (извините, выругаюсь, просто достали!!!) х*ни. В аттачменте был файл (запускаемый) явно не дружественного содержания. Ну и вообщем-то мне "вернулось" эдак 10 писем. Вообщем я предлагаю такой алгоритм:
Спамеры используют зачастую, как уже было замечено, чужие адреса (на этот таз мой sad.gif ). Ну и вообщем - то если кому тоже вернулась такая фигня - пересылать её. И все письма данного содержания - в мусорку ещё на сервере. (в конце концов они ж не каждый час меняют текст письма). Ну вообщем-то я думаю мою идею уловили. + пытаться по сигнатуре письма определять IP, и по этому IP делать ответные действия (только сначала нужно убедиться, что это тот IP).

Да и вообще: самый лучший фильтр - это отсутствие спамеров. А с ними надо бороться ихними же методами. т.е. мочить их компы, так чтобы они ...... замучались их подымать... biggrin.gif

--------------------
Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.
PM MAIL ICQ   Вверх
altarasjuk
Дата 19.7.2003, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

и кстати по поводу ключевых слов - надо добавлять не только ключевые слова, но и самволы, которые нормальный человек писать не будет, например: ~$ вместе и т.п. И кроме того, если тема, или аттачмент, или тело письма содержит название хотя-бы одного из известных вирусов, туда же его.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
DIMA.NET
Дата 20.7.2003, 03:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

invisible fighter
**

altarasjuk, сообщения с вирусами хороший почтовый сервер сам отсеивает.

--------------------
 Дмитрий Катаев 
----------------------
Я в контакте
PM MAIL ICQ   Вверх
altarasjuk
Дата 20.7.2003, 08:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

DIMA.NET, mail.ru не отсеял sad.gif

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
&-ray
Дата 20.7.2003, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
DIMA.NET, mail.ru не отсеял

Не хочу обидеть пользователей mail.ru, но по моему мнению - это один из самых кривых почтовых серверов, не хочет работать с другими серверами.
По крайней мере так было до недавнего времени.

--------------------

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
DIMA.NET
Дата 20.7.2003, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

invisible fighter
**

altarasjuk, я говорю про ХОРОШИЕ!
Тем более будут ли доходить до тебя письма с вирусами или нет должен настроить сам администратор почтового сервера. Хороший администратор должен знать, как защититься от вирусной атаки!

--------------------
 Дмитрий Катаев 
----------------------
Я в контакте
PM MAIL ICQ   Вверх
Phantomouse
Дата 21.7.2003, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вопрос: Мы собираемся только разработать этот алгоритм, или еще и воплотить его в жизнь...
PM MAIL ICQ YIM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Методы борьбы со спамом | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0857 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.