![]() |
Страницы: (10) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
DIMA.NET |
|
|||
![]() invisible fighter ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 26.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Phantomouse, написание программы всегда сопровождается предварительным обсуждением её функций и возможностей. Чаще придумать алгоритм бывает сложнее, чем написать саму программу! Или я не прав???
|
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 62 |
Phantomouse
Я думаю, тут будет не совсем алгоритм, а сначала некая идеология/концепция построения антиспамной системы, а затем уже совокупность алгоритмов ее работы. А почему бы их не имплементировать потом в софт? |
|||
|
||||
PostEr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 30.6.2003 Где: Самара Репутация: нет Всего: 1 |
Я не понимаю что за спор? Действительно надо сначала обсуждать:
1. Особенности и цели 2. Алгоритмы и их особенности 3. Программирование алгоритма и особенности этого программирования На основе 3 пункта, 1 и 2 будут обсуждаться в дальнейшем не однократно! если уж и делать проект, то давайте откроем домен на h10 халявный, туда зальём форум и будем там всё обсуждать ![]() ![]() -------------------- ------------------------------------------------------------------ [email protected] До востребования |
|||
|
||||
PostEr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 30.6.2003 Где: Самара Репутация: нет Всего: 1 |
Рекомендую взглянуть сюды.
Там почти мой алгоритм ;) Другое дело, что можно создать свой почтовый сервак и свой почтовый клиент с несколькими видами дизайна (the bat или outlook expr.) со сменой скинов. Моя золотая мечта - чтобы ничего не надо было скачивать ![]() ![]() -------------------- ------------------------------------------------------------------ [email protected] До востребования |
|||
|
||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: нет Всего: 48 |
это и в бате уже можно... -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
PostEr |
|
|||
ну и что? А где это сделано нормально?
-------------------- ------------------------------------------------------------------ [email protected] До востребования |
|||
|
||||
PostEr |
|
|||
Это нам, программерам, прикольно всякие telnet'ы запускать, да пол дня конфиги менять, а юзеру нужен ДИЗАЙН + ОТЛИЧНАЯ СПРАВКА!!!!
-------------------- ------------------------------------------------------------------ [email protected] До востребования |
|||
|
||||
PostEr |
|
|||
Домен зарегистрирован:
FTP: spamu-net.h10.ru login: spamune7 password: pPI5WSMK -------------------- ------------------------------------------------------------------ [email protected] До востребования |
|||
|
||||
Phantomouse |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 15.7.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Когда дело дойдет до самого софта, считайте что я изъявил желание присутствовать в команде девелоперов.
Кстати говоря, идея про почтовый сервер - это действительно идея ))). Но предлагаю сначала заняться программой-клиентом типа аутлука, чтобы найти спонсоров на покупку этого сервера ))). |
|||
|
||||
Phantomouse |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 15.7.2003 Репутация: нет Всего: нет |
С целями думаю мы уже разобрались... Значит надо переходить ко второму пункту... Какие будут конструктивные предложения? ) |
|||
|
||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: нет Всего: 48 |
По принципу работы антиспам ситемы можно поделить на два типа:
1. Создание списка ограниченного общения. 2. Создание систем подтверждения. минусы: 1. Сужает круг общения. 2. Требует вмешательства отправителя. плюсы: 1. 100% гарантии жизни без спама. 2. Возможность общения с незнакомыми людьми. пути обхода: 1. Нет. 2. Автоматизации подтверждения. При известном алгоритме подтверждения очень просто сделать автоматизацию. анализ: Системы комбинируют оба подхода. Слабым местом является часть реализующая подтверждения. прогноз: Когда антиспам создаст реальную угрозу спамерам те будут предпринимать попытки автоматизировать подтверждения, что приведет к более сложным системам подтверждения, что в свою очередь создаст большие неудобства конечному пользователю. выводы: можно создать надежную систему антиспама ценой уменьшения свободы общения и создания неудобств при общении. -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 62 |
Давайте, ребята, пойдем по классическому пути. Т.е. в соответствии с этапами жизненного цикла от разработки концепции до реализации.
Давайте возьмем небольшую паузу и подумаем над такой глобальной и стратегически важной вещью, как концепция разрабатываемой системы борьбы со спамом. Этой концепции будет подчиняться весь дальнейший ход наших мыслей и действий. Возможно, кто-то уже высказал здесь эту главенствующую идею. Надо только ее конкретно сформулировать. Кстати
|
|||
|
||||
Phantomouse |
|
|||
И у тебя есть идеи по поводу этой самой концепции? |
|||
|
||||
Phantomouse |
|
|||
А можно просто не заводить мыльник, или раздавать его адрес только близким друзьям (ведь он не просто так попадает в базу к спаммерам). Но зачем тогда такая система? Это как резиновое изделие номер 2 )... Вроде без него опасно, но с ним не удасться почуствовать всю полноту ощущений.... Так и ХОРОШАЯ система должна давать пользователю свободу при надежной защите, причем он должен даже не подозревать об этом... Вывод: подобно известной всем технологии защити от нежелательной беременности, надо пытаться обрывать спаммерские сообщения еще при отправлении (но как?) или убивая спаммеров (не в прямом смысле), даже не сообщая об этом пользователю... Чтобы он забыл про слово СПАМ. Теперь такой вопос. Спаммеры научились создавать темы сообщений таким образом: Re: Hi!. Т.е. неподготовленный пользователь может подумать, что он действительно получил ответ от кого то из друзей. Значит спаммерам не надо будет даже париться с подтверждением... достаточно будет просто посылать за первой волной (спам) вторую (ложные подтверждения), но это только в том, случае если будет раскушен алгоритм... Вот и новый шаг - а как защититься от этого? |
|||
|
||||
PostEr |
|
|||
Убивать мужчин
![]() ![]() А нельзя кнопочку добавлять к каждому сообщению - В чёрный список. А тупым неопытным юзером на почтовике и везде (вплоть до клиента) твердить о том, что и как. Но попробуй такую вещь проделать! Возьми базу адресов и забомби её Re: Hi! ![]() Можно сделать самообучающийся алгоритм подтверждения. Делатьих таким образом, чтобы уже пользователь "нашей" системы, непосредственно, не знал об этом! То есть вся переписка переделывается в html, а там добавляются скрытые поля и что-нибудь такое невидимое ![]() ![]() Другой подход. Он очень банален, но что если?! Сервак мэйловый, где спам фильтруют люди? Скажем сделать его платным. То есть ты открываешь там ящик вполне прриличный, с набором имён и пр., + абонентская плата... Но больно много людей надо и клавиатур %) А ещё им надо платить. -------------------------------------------- Есть предложения по "моему" алгоритму? -------------------------------------------- Сейчас ящиком с защитой от спама не удивишь, а вот что дальше? Нужны дополнительные сервисы (не количество, а качество), нужно службу поддержки нормальную (пример тому яндекс - там админы отвечают на письма втечение нескольких часов, в отличие от всяких mail.ru, land.ru и тп). Нужно добавить различные услуги типа отправка новостей на ящик (сервером естественно - и никаки левых рассылок), всякие побрякушки, т.к. вся переписка хтмльная... Чтобы веб-интерфейс для почты ничем не отличался по возможностям от клиента, а точнее наоборот - клиент от веб....... -------------------------------------------- И всё-таки нужно сервис делать по-надёжнее чем дивайсы, о которых было написано в предыдущем сообщении... -------------------- ------------------------------------------------------------------ [email protected] До востребования |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Методы борьбы со спамом | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |