Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Алгоритм определения СПАМа, Давайте разработаем :) 
:(
    Опции темы
podval
Дата 21.7.2003, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Phantomouse
А какой смысл в алгоритме, который пылится на полке?
PM WWW ICQ   Вверх
altarasjuk
Дата 21.7.2003, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Харьков

Всего: 1

Цитата
я говорю про ХОРОШИЕ!
Но ни один почтовый сервер не отловит вирус до тех пор, пока тот не будет найден. Или этот "вирус" написал Вася у себя дома, который просто стирает файл ntdetect.com.... и к примеру в doc файле макросом или ещё как.... Я скажем не открываю всякую фингю - а сразу её в утиль, а какой-то Петя (впервые пользующийся компьютером) сходу откроет - и Вася добился желаемого....

2. мысль по поводу содержимого: может имеет смысл не слова искать, а каким-то образом проанализировав ВЕСЬ текст понять рекламного характера письмо или нет. В конце-то концов зачем придуман ИИ. вот от него и исходить, только базу знаний заполнить будет ой как сложно..... biggrin.gif

--------------------
Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.
PM MAIL ICQ   Вверх
DIMA.NET
Дата 22.7.2003, 04:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

invisible fighter
**

Всего: нет

altarasjuk, у меня адрес на почтовом сервере MDaemon 5, и до меня ни разу не доходило письмо с вирусом, только отчет о том, что в таком - то сообщении сидел такой - то вирус!

--------------------
 Дмитрий Катаев 
----------------------
Я в контакте
PM MAIL ICQ   Вверх
DENNN
Дата 22.7.2003, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Сегодня самый действенный способ это наверно все же сервак, на котором есть список хостов и аккаунтов спамеров. Если доступ к такому списку может получить любой, то это затруднит спамерам жизнь.
А с американским английским мои знакомые нашли свой метод борьбы: расклеили по Москве объявление о сдачи в наем квартиры на очень привлекательных условиях. Говорят что на следующий день при звонке по этому номеру они услышали раздраженно истеричный голос smile.gif
PM ICQ   Вверх
DIMA.NET
Дата 23.7.2003, 09:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

invisible fighter
**

Не помню на каком сайте, я видел список часто употребляемых серверов.
Двал в YAHOO antispam. Если кому интересно попробуйте!

--------------------
 Дмитрий Катаев 
----------------------
Я в контакте
PM MAIL ICQ   Вверх
podval
Дата 25.7.2003, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

На стайте spamtest.ru опубликована статья Против спама нет приема?. По-моему, весьма занятно.
Цитата
На мой адрес приходят десятки спамерских писем ежедневно. Я не получаю ни одного из них. Вместо этого они складываются в особый каталог на сервере, называемый карантинной зоной, и на каждое сообщение отправляется автоматический ответ (так называемый запрос подтверждения), выглядящий примерно так:
Ваше сообщение, датированное 20.06.2003, 00:18:31, не было доставлено. Для того, чтобы произвести доставку, Вам следует отправить пустое письмо на адрес [email protected], содержащее в поле "Тема:" строку "SEND_12345#". Это одноразовая процедура - в дальнейшем (после подтверждения) Ваши письма будут проходить без задержек.
Вот, собственно, и все. При получении письма с указанной строкой специальная программа (почтовый робот) извлекает сообщение из карантинной зоны и отправляет мне, а адрес отправителя автоматически добавляется в "Белый список" - теперь вся почта, приходящая с него, будет доставляться без лишних вопросов, и подтверждать доставку повторно не потребуется. А спам фильтруется почти на 100%. Почему? Очень просто

Прочтите полностью. Есть хорошие идеи.
PM WWW ICQ   Вверх
PostEr
Дата 26.7.2003, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Самара

^
|
|

Можно также элементарно заспамить любого использующего эту систему, но будет чуть сложнее - надо ещё ждать вопроса о подтверждении

--------------------

------------------------------------------------------------------

[email protected]
До востребования

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
PostEr
Дата 26.7.2003, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

По-моему, обсуждения на предыдущей странице наиболее близки к теме %)

Я считаю, что нужно по-минимуму нагружать админов. У меня мамка админом работает, и я знаю как ей достаётся %)

Есть конструктивное предложение.
{
Письмо от A приходит на сервер (S). S производит проверку аттачей на вирусы (всякими там касперскими, ну лучше знать тем, кто непосредственно этим занимается) + проверку на наличие в ч.списке данного адресата, Если ч.список возвращает отстутствие, то....
{
Далее сообщению присваивается определённый ID, хранящийся непосредственно в теле сообщения и просьба не удалять данный фрагмент текста (можно решить по-другому, добавив в какое-нибудь поле типа "Reply-To:"). Если отправителя (сервера отправителя) нет ни в одном из списков (Ч или Б), то в текст сообщения добавляется просьба об ответе на сообщение, если оно не является рекламным.

Если B создаёт ответ и постит его (необходимо делать SMTP сервер свой...) и в нём есть ID, то сервер или отправитель добавляется в белый список. Если через некоторое время после получения сервером сообщения, ответа на этот адрес не поступает - происходит добавления отправителя(адреса или сервера SMTP) в ч.список.
} иначе сообщение отсылается обратно с ответом:
Йохохо ублюдки! //Если вы не спаммер - вам сюда >>>

Ж)))

}

Вот так smile.gif Алгоритм является моей интеллектуальной собственностью smile.gif)))

--------------------

[email protected]
До востребования

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
PostEr
Дата 26.7.2003, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Существуют и некоторые проблемы в алгоритме. Добавлять сервер\mail address или ещё чего %) ??

Это тоже может оказаться неэффективно. + SMTP& POP должны работать с одной базой данных.

Smtp & POP3 взяты просто для примера, можно использовать IMAP :-D Можно вообще какой-нибудь свой протокол зафигарить, но только Чаво с ним делать?

--------------------

[email protected]
До востребования

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DIMA.NET
Дата 26.7.2003, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

invisible fighter
**

Как я понял, если тот, кто послал письмо, отвечает на запрос, вдальнейшем ему не будут приходить запрсы на подтверждение того, что он отправил. Или я не так понял?

--------------------
 Дмитрий Катаев 
----------------------
Я в контакте
PM MAIL ICQ   Вверх
PostEr
Дата 26.7.2003, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ты понял правильно (вроде бы ) smile.gif) То есть если ты не отвечаешь на сообщение, то ты не ведёшь переписку с этим человеком. Значит это либо спаммер, либо недоброжелатель smile.gif

Надо отметить, что нет универсальных алгоритмов, как нет алгоритмов и идеальных!

--------------------

[email protected]
До востребования

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
PostEr
Дата 26.7.2003, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Есть ещё одно предложение!

В наше время защитой от спама не удивишь, а посылать\получать приходится порой файлы и около десятка мегабайт. С российским дилапом - это садомазохизм! Что если для получения таких сообщений использовать временный ftp-сеанс, а почтовый клиент типа регета? После попадания на сервак почты сообщения, проверяется его размер. Скажем если больше 500 кб, то переходим к "2".Илли скажем если вся inbox-почта превышает допустимый размер (скажем 1 метр), то сжимаем zip'ом, и удаляем файлы и переходим к "2".

"2": Создаём временную директорию на винте типа ./inbox/temp/43453453656857867.230703
и посылаем адрес почтовому клиенту, а в это время директория становится доступной по ftp. Идёт скачивание ... После окончательного скачивания происходит пересылка некоторого флага серваку, он проверяет всё ли так и удаляет эту директорию.
...........................................................................................................................................................
Отправка должна представлять из себя примерно тоже самое, только ftp позволяет "подзакачивать" smile.gif
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На сервер будет больше нагрузка, но в век ИТ...

А потом открываем офигенный сайт типа RePOST-Mail System.... И стрижём бабки на продаже анти-спамной + подкачивающей системе %) Удачи ! Бизнесмены smile.gif

--------------------

[email protected]
До востребования

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 27.7.2003, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата
С российским дилапом - это садомазохизм!

Выделенные линии очень сильно развиваются даже в России. Думаю, что если так развитие пойдет дальше, то через пару лет проблема обрыва связи на диалапе даже в России уже никого волновать не будет.

И все же, давайте в этой теме обсуждать алгоритмы определения спама. А в соседней теме, если кто желает - может изложить свои мысли на другие пусть и схожие темы.
PM WWW   Вверх
PostEr
Дата 27.7.2003, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Admin ;) Никто не против!

--------------------

[email protected]
До востребования

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Phantomouse
Дата 28.7.2003, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Phantomouse
А какой смысл в алгоритме, который пылится на полке?

Я не про это. Я имею в виду то, что наше дело закончится на разработке алгоритма, или мы будем сами создавать систему как программу?
PM MAIL ICQ YIM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Методы борьбы со спамом | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1000 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.