![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Мне сейчас позвонил it провайдера, с разговора я понял, что каким-то макаром у 10 человек что-то произошло с роутами, причём все компьютеры роуты получают через DHCP. Далее последовал вопрос про активное оборудование(маршрутиаторы) и DHCP server(стоит ли). Когда айтишник узнал, что у меня стоит Debian, он сказал: "Хм,..". То, что это идёт от меня - 100%, так как у них светится мак адрес моей сетевухи. Он ещё что-то говорил про прокси. Мне дали 2 часа на устранение проблемы, в случае рецидива - отключат пока не разберусь.
Всё, что есть - dhcp клиент(родной для саржа) + апач(сейчас снёс его за ненадобностью). Стоял ещё postgreSQL-client, но это совсем не то. Что же мне делать? Я в сетке вообще слабо секу. Пожалуйста, помогите. |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 107 |
Файрволом закрой 67-й порт UDP - на этот порт по этому протоколу идут запросы к DHCP-серверу
И посмотри прикрыт ли к твоей машине какой-либо шелл-доступ извне PS: Поделись именем провайдера, чтоб знать чем пользоваться не стоит Это сообщение отредактировал(а) teplik - 17.7.2006, 22:59 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Посмотрел через nmap:
Вроде бы порт закрыт. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 6 Всего: 58 |
А провайдер - то c@ка
Пока пипец не настал : /sbin/iptables -A OUTPUT -j DROP или /sbin/ifconfig eth0 down Включишь потом. Когда пров успокоится. И нефиг было говорить что у тебя линь. Вредно для здоровья |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Пора покупать книгу по защите линукс машины.
|
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 6 Всего: 58 |
Вообще - в ручки tcpdump
и в студию : $ tcpdump чего у тебя тама Добавлено @ 23:07 powerfox, А то что 100% от тебя только исходя из МАК'а это ГОН. MAC любой олух поменять может ifconfig'ом |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 107 |
Сделай
nmap 192.168.0.1 -sU По дефолту он не показывает UDP Только свой ip укажи Это сообщение отредактировал(а) teplik - 17.7.2006, 23:09 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Как надо отвечать на вопросы :
- Какая у вас операционная система ? - Чё ? - Какой у вас IP - Да нормальный, 20 см - Какой у вас МАК ? - Да вы че, а травкой не балуюсь ! - Комп твой ? - Да не, папкин. - Папку можно к телефону ? - Папка нет. Ну, вы поняли |
|||
|
||||
| powerfox |
|
||||
GrayCardinal, запустил, а чего она делает?
teplik,
Единственно, в винде светится другой ip, не тот, что в ifconfig. Правда, они последнее время часто меняют мой ip. Как ещё можно посмотреть ip? Добавлено @ 23:25 -Пишите ему на [email protected], только он не очень любит получать письма от всяких пидурков... Думаю, что не напишут. Добавлено @ 23:26 GrayCardinal, вот отрывок tcpdump'а:
|
||||
|
|||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Запустил он. Млин нафиг. Те буковки, что он выводить начал, срочно в студию. Если не начал, значит надо было
tcpdump -i eth0 или какая она там у тебя. Добавлено @ 23:29 Угу. Судя по логу. Твой комп чист, сударь ! Сервера dhcp у тебя похоже не стоит. Да и dhcp ответы не уходят. Вывод - у прова руки растут сами знаете откуда |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Это значит что у тебя не работает dhcp-сервер!
Только клиент на 68-м порту Добавлено @ 23:35 Кстать.. у них траблы частенько появлялись пока я пользовался их услугами. Что в-принципе понятно - сетка новая. Можешь смело звонить в центральное отделение и ругаться на них Это сообщение отредактировал(а) teplik - 17.7.2006, 23:36 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
А я, блин, о чем толкую ? Слушай, брат лис, я так понимаю у тебя деба. Вопрос на засыпку. Ты $ apt-get install dhcp делал ? Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 17.7.2006, 23:36 |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Логи только поставь писаться в файл, чтобы потом претензий не было
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
А причем тут извиняюсь, сетка ? "ИТ специалист" как услышал что линь сразу свои проблемы на реальных пацанов спихивает. Вывод - админа на мыло |
|||
|
||||
| powerfox |
|
||||||
GrayCardinal, вот.
Начало:
Конец:
Сеть падает у них регулярно. Причин падения они сами не знают. Раз уж я чист, тогда вот такой вопрос: как найти придурка, забавляющегося с моим мак адресом? Прову выводом этих команд мало, что докажешь. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |