![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Мне сейчас позвонил it провайдера, с разговора я понял, что каким-то макаром у 10 человек что-то произошло с роутами, причём все компьютеры роуты получают через DHCP. Далее последовал вопрос про активное оборудование(маршрутиаторы) и DHCP server(стоит ли). Когда айтишник узнал, что у меня стоит Debian, он сказал: "Хм,..". То, что это идёт от меня - 100%, так как у них светится мак адрес моей сетевухи. Он ещё что-то говорил про прокси. Мне дали 2 часа на устранение проблемы, в случае рецидива - отключат пока не разберусь.
Всё, что есть - dhcp клиент(родной для саржа) + апач(сейчас снёс его за ненадобностью). Стоял ещё postgreSQL-client, но это совсем не то. Что же мне делать? Я в сетке вообще слабо секу. Пожалуйста, помогите. |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 107 |
Файрволом закрой 67-й порт UDP - на этот порт по этому протоколу идут запросы к DHCP-серверу
И посмотри прикрыт ли к твоей машине какой-либо шелл-доступ извне PS: Поделись именем провайдера, чтоб знать чем пользоваться не стоит Это сообщение отредактировал(а) teplik - 17.7.2006, 22:59 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Посмотрел через nmap:
Вроде бы порт закрыт. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 6 Всего: 58 |
А провайдер - то c@ка
Пока пипец не настал : /sbin/iptables -A OUTPUT -j DROP или /sbin/ifconfig eth0 down Включишь потом. Когда пров успокоится. И нефиг было говорить что у тебя линь. Вредно для здоровья |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Пора покупать книгу по защите линукс машины.
|
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 6 Всего: 58 |
Вообще - в ручки tcpdump
и в студию : $ tcpdump чего у тебя тама Добавлено @ 23:07 powerfox, А то что 100% от тебя только исходя из МАК'а это ГОН. MAC любой олух поменять может ifconfig'ом |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 107 |
Сделай
nmap 192.168.0.1 -sU По дефолту он не показывает UDP Только свой ip укажи Это сообщение отредактировал(а) teplik - 17.7.2006, 23:09 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Как надо отвечать на вопросы :
- Какая у вас операционная система ? - Чё ? - Какой у вас IP - Да нормальный, 20 см - Какой у вас МАК ? - Да вы че, а травкой не балуюсь ! - Комп твой ? - Да не, папкин. - Папку можно к телефону ? - Папка нет. Ну, вы поняли |
|||
|
||||
| powerfox |
|
||||
GrayCardinal, запустил, а чего она делает?
teplik,
Единственно, в винде светится другой ip, не тот, что в ifconfig. Правда, они последнее время часто меняют мой ip. Как ещё можно посмотреть ip? Добавлено @ 23:25 -Пишите ему на [email protected], только он не очень любит получать письма от всяких пидурков... Думаю, что не напишут. Добавлено @ 23:26 GrayCardinal, вот отрывок tcpdump'а:
|
||||
|
|||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Запустил он. Млин нафиг. Те буковки, что он выводить начал, срочно в студию. Если не начал, значит надо было
tcpdump -i eth0 или какая она там у тебя. Добавлено @ 23:29 Угу. Судя по логу. Твой комп чист, сударь ! Сервера dhcp у тебя похоже не стоит. Да и dhcp ответы не уходят. Вывод - у прова руки растут сами знаете откуда |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Это значит что у тебя не работает dhcp-сервер!
Только клиент на 68-м порту Добавлено @ 23:35 Кстать.. у них траблы частенько появлялись пока я пользовался их услугами. Что в-принципе понятно - сетка новая. Можешь смело звонить в центральное отделение и ругаться на них Это сообщение отредактировал(а) teplik - 17.7.2006, 23:36 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
А я, блин, о чем толкую ? Слушай, брат лис, я так понимаю у тебя деба. Вопрос на засыпку. Ты $ apt-get install dhcp делал ? Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 17.7.2006, 23:36 |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Логи только поставь писаться в файл, чтобы потом претензий не было
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
А причем тут извиняюсь, сетка ? "ИТ специалист" как услышал что линь сразу свои проблемы на реальных пацанов спихивает. Вывод - админа на мыло |
|||
|
||||
| powerfox |
|
||||||
GrayCardinal, вот.
Начало:
Конец:
Сеть падает у них регулярно. Причин падения они сами не знают. Раз уж я чист, тогда вот такой вопрос: как найти придурка, забавляющегося с моим мак адресом? Прову выводом этих команд мало, что докажешь. |
||||||
|
|||||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
GrayCardinal, сетка новая - админы ненадруганные еще. А IT-специалисты.. у них контора еще не приобрела такого уровня, на котором они бы сами стали задумываться о ценности каждого клиента и их репутации. Мне они прокладывали кабель..до сих пор помню
Добавлено @ 23:49
Сетевым сканером. Если только он находится в твоей подсети. Что маловероятно Это сообщение отредактировал(а) teplik - 17.7.2006, 23:50 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Твоему прову доказывать что-либо только с пацанами. Желательно 2x2 метра две штуки. в самый раз будет. Можно и самому, но с аргументом. Не думаю что у вас в питере проблема дубинку резиновую достать
1. _сам_ грохаешь нафиг сетку. И как законопослушный юзер наезжаешь на прова - какого млин <censored> я не могу в интернет выйти п... картинки скачать. Сначала правда "уточняешь" - все, снес к ядрене матрене энтот дебиан. Теперь только винда А если серьезно... Означенный $ tcpdump -vvv >>/var/log/netdump.log держишь всегда включенным. И эту вещь (netdump.log) можно предъявить как очень веский аргумент. Как вариант - менять срочно админа. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
teplik, а как попробовать?
|
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
склероззьь!!
Смотри: MAC-адреса работают до первого шлюза=( Плохо=( А мак другого компа в подсети получить можно и штатными средствами: ping <ip> потом arp -a -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Лучше не стоит, право слово. А то сразу придерутся, начнуть тыкать пальцем и орать : "ХАКЕР !!!". Из опыта :-( Добавлено @ 23:56 teplik, Не понял, а как iP- то определять того кто балуе т ? |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Набрать отряд сисадминов-монтировщиков (от слова монтировка) powerfox, сейчас попробую скриптик простенький набросать Добавлено @ 23:58 GrayCardinal, ping 192.168.0.31 arp -a Выход: ? (192.168.0.31) at 00:13:D4:B7:0F:7F [ether] on eth0 А ip только перебором -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
teplik, спасибо. Думаю, что из сегодняшнего происшествия извлеку много пользы: посты + пойду за книгой.
Они там до такой степени тупые, что не поймут. Внешний периметр обеспечивает Москва, вирусы с сети не приходят. Зато внутри... Какой-то гадюшник, вернее, таррариум, чего только нет. Когда-то я уже писал об этом. Про их ум: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...4441&st=15# Может обиделись? |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
версия номер 0
Кстать.. посоветуй им свитчи попроверять - они бывает с ума сходят и генерят черте-что с рандомными маками и ip Добавлено @ 00:32 Еще.. есть такая штука для выня: сс mac address - попроще будет Это сообщение отредактировал(а) teplik - 18.7.2006, 00:20 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
teplik, у них маска 255.255.0.0. Все ip имеют 10.215.*.*
|
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
||||
|
||||
| Сумасшедший |
|
||||
|
myiplog.pl
pingarp.pl
Дык возьми статику у них Это сообщение отредактировал(а) teplik - 18.7.2006, 03:20 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
||||
|
|||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
teplik,
Я чего то торможу... Это что, у них в одном сегменте динамические IP'шники ?! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
powerfox,
всё конечно зависит от котракта, который ты подписал. Возьми его и прочитай внимательно на предмет проблем запуска сервиса dhcp например. обычно, в нормальном сервисе то что ты запустил dhcpd не должно мешать никому. кроме того скажи своему провайдеру просто: ты не используешь dhcp сервер. ВСЁ. если их претензии - что ты запускаешь dhcpd, они должны отвалить. если это единственный провайдер, предложи им использовать форум nag.ru с вопросами. а если не единственный, и их много - поменяй провайдера, а в форуме nag.ru есть специальный раздел для восхваления или наоборот локальных провайдеров. Опиши как они с тобой обращались, и посылай всех своих знакомых туда. и соседей - всех. можешь скажи провайдеру: ты им даёшь 48 часов на устранение проблемы, и выключаешь свой компутер вообще из сети. Если проблема не решается ты их посылаешь на три буквы, и подаёшь иск в суд. за невыполнение контракта ( который должен ты прочитать ) А сам пока ищи нормального провадера. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
bilbobagginz, проблема в том, что кроме них лановцев в моём доме нет, только ADSL да радиоинтернет, которые в полтора раза дороже. А контракт, у меня, кажется его и нет... Я позвонил по телефону, мне сказали его номер, пришли протянули, я заплатил... Всё.
По поводу их качества: http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=31560 На протяжении нескольких месяцев люди пытаются понять, что же у них не работает, причём провайдер тоже. teplik, а как сделать, чтобы менялась и предпоследняя цифра в IP? Кажется, причина в том, что выдаются одинаковые ip, я уже не раз это замечал, когда грузил windows. Как я понял, у них начались проблемы после нескольких моих /etc/init.d/networking restart. Добавлено @ 13:46 Сделал так:
Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 18.7.2006, 14:14 |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Получил один вывод: NO arp
И что сие означает? Добавлено @ 14:16 Переделал, запустил, правда, надо бы вечером, когда все дома. |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
GrayCardinal,
хоть какие раздают.. хоть как-то.. хотя я после некоторого времени перевел все деньги со своего аккаунта у них на диалап у них же,- надежнее powerfox, Замени $IP="192.168.0"; на $IP="192.168"; и system("ping -c 1 $IP.$i >/dev/null &"); замени на system("ping -c 1 $IP.$j.$i >/dev/null &"); -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
teplik, одновременно отвечали
|
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
powerfox,
Это значит, что arp -a|grep $MAC ничего не вернул, т.е. не нашел такого мака с списке Добавлено @ 14:36 TIMESLEEP побольше сделай, и перенеси "}" которая закрывает цикл со счетчиком "j" в самый конец кода -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
А для цикла с i?
Добавлено @ 14:45
|
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Сеть или ядро не успевает отработать все запросы
попробуй таймслип поставь по 264. и перед каждым пингом по 1 ЗЫ На Фре такой весчи не вижу(( Это сообщение отредактировал(а) teplik - 18.7.2006, 15:11 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Скрипт выглядит так:
|
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
sleep(1); sleep(264); -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
А ажо прослезился Не, я представляю себе что у них с бедными свитчами творится Скиньтесь всем скопом, купите им железо нормальное |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Так всё время: сеть либо не работает потому, что идёт замена обуродования, либо потому, что они не знают что менять. |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Руки.. первая при рождении, вротая - при выборе профессии Ех.. была б моя воля.. заставил бы их сначала все их кабели переобжимать,.. потом поменять все свитчи, пересмотреть политику сетевой безопасности, и как завершающий штрих отправить их навсегда в увлекательный мир установки Windows(ТрейдМарк)95(КопиЙеар) Кстать.. если поставить айпишник такой же, как у роутера.. интересно.. их роутер не пропустит такую весчь мимо себя?) И как он отреагирует..если так, как работают они.. то он повесит всю питерскую сетку методом сжигания оборудования..=) Гром их порази=)=)=) http://www.corbina.ru/publications/news/2006/07/17/1128.html Внедрителей этих http://www.corbina.ru/publications/news/2006/07/04/1124.html Более половины глюков можно переписывать http://www.corbina.ru/publications/news/2006/07/04/1124.html
http://sundaybytes.com/2006/06/26/здравствуй-корбина/ Меняй провайдера, ибо лучше дороже, но спокойней и надежнее. Это сообщение отредактировал(а) teplik - 19.7.2006, 02:40 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Шо за бред ? У здания что, громоотвода небыло ? И фильтров с бесперебойниками тоже ? А вот после этого http://www.corbina.ru/publications/news/2006/07/04/1124.html им, ИМХО, на клиентов вообще забить можно powerfox, Хммм... А ADSL не катит что-ли ? |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 43 |
Наличие громоотвода не означает что молния будет бить непосредственно в него, или что на поверхности проводников не будет наведен статический заряд. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
DENNN,
Проехали |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Я плакал:
Да уж, профессионалы. У людей всё время нет нета, наверное их здание вообще и есть большой громоотвод. Локалки нет и дороже... |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Спасибо всем!!!
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
то что если ты делаешь network restart, а адрес IP не меняется - их неполадка.
каждый такой рестарт dhclient убивается. при смерти клиент сообщает DHCP release серверу. видимо сервер либо не доступен при отключении, либо сервер - не стандартный, или неправильно сконфигурирорванный. Свинство. можешь проверить мои слова при помощи tcpdump'а - заснифь все пакеты на сервер dhcp со своей машины, в режиме бинарного сниффинга в файл (man tcpdump, для понимания как это сделать), а потом открой файл с ethereal и посмотри, что при рестарте dhcp клиент посылает сообщения на dhcp сервер. кроме того, во время работы, сам клиент каждые n минут сообщает серверу о продолжении съёма адреса (lease renewal). Возможно тебе стоит сообщить о неполадках в центральный филиал, и пожаловаться в письменном виде, также ОБЯЗАН быть либо контракт, либо соглашение пользователя, хоть какое-то, иначе ты на них не можешь вообще жаловаться. Эффектнее всего будет групповая жалоба: написать "мы, жильцы домов х,у,z, w... города N, имеем постоянные проблемы с сетевым подключением к интернету. Проблемы на промежутке времени с D1 до D2 проявляются в: 1 2 3 4 (без связи с попаданием молнии) мы заинтересованы оставаться вашими клиентами, но решения проблем обращениями в локальные филиалы не добились. Сим письмом требуем рассмотра нашей жалобы, и скорейшего решения данной проблемы. Заранее Спасибо, подписи клиентов: а б в г д дата и т.д." Обычно контракт это та самая бумажка кототую ты подписываешь. и в нём малюсенькими буковками написаны всякие гадости, которые ты должен требовать вычеркнуть, и не подписывать. НЕ может быть, что нет никакого соглашения/контракта. Иногда отдел технической поддержки возомневает о вседозволенности, и просто не работает. Это и лечится прямым письменным обращением к центральному филиалу, с копиями генеральному директору. Очень важно передать письмо ЛИЧНО: я слышал о случае, когда люди из тех суппорта выкидывали жалобы, и руководство не знало о проблемах. Тут уже и сноровка и детективные качества понадобятся. Можно просто прийти самому, если у тебя невинный вид. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
powerfox, скажи, что ты удалил линух и поставил XP ;)
вотъ ) иногда лучше сказать неправду ;) |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
nerezus, "иногда", это обычно для сохранения жизни и т.д.
Зачем врать, если ты ничего не делал ? чтобы потом твоей же ложью воспользовались для тебя же затыкания ? Если котракта нет, значит нет и запрета использовать линукс. это раз. Если сеть падала до грома и после грома - нет прямой связи с громом и линуксом. Иногда с клиентом dhcp линукса таки да могут возникать глюки с микрософтовым динамическим DNS, но это не проблемы на уровне IP. короче, все другие клиенты должны подписаться, и в хорошем, не наездном духе - любой провайдер с нибольшим количеством мозгов возьмётся за решение. А вот если они на вас захотят положить, тогда нужно заплатить адвокату, и сделать общественный иск. Наверняка среди клиентов есть и братки, поэтому групповой наезд на вас контора не предпримет. А групповой иск и вам дёшево выйдет, и точно выиграете, потому что без контракта в руках - явно есть какие-то накладки с законом со стороны фирмы-провайдера. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Я написал на форуме корбины про этот звонок, больше не звонили, поняли, что я здесь не при чём. А про линукс они не имели ничего против; "Хм, ну я не знаю, как здесь что-нибудь посмотреть". Говорил с людьми с Москвы: там тоже не очень-то хорошо всё работает, но терпимо. Людям нравится, если сеть совсем не работает дня 3, то возмещают за 10. Если неделю, то за месяц. Если 1 день, то денег кидают за 2-3. Договора точно нет, только его номер. За договором нужно ехать к ним в офис. Сейчас вроде бы обещали всё наладить, то, что они получли мой мак - уже говорит о том, что что-то стали делать.
Они заплатят судье... Не забывай, у нас с этим проблемы. Мой брат - адвокат, говорит, что все судьи продажны. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
это уже т.н. расходы адвоката. если он с мозгами, то узнает как сделать так, чтобы конторе было выгоднее сделать "судебную сделку", чем полностью пытаться скрыть дело взяткой. А Судья, даже если подкупленный, должен чем-то обосновывать закрытие дела иска нескольких десятков человек жалующихся на одно и то же. кстати в nag.ru есть специальный раздел для таких вот разборок, проконсультируйся там с народом, может подкинут более прикладные решения. контракт должны каким-то образом предоставить, по-моему давно изобрели факс, каждый модем называется "модем-факс" или "факс-модем" и может этот контракт превратить в распечатываемый документ. Неужели нельзя получить договор факсом ? Не знаю, может у вас там всё на самом деле как в Кафке. пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 21.7.2006, 00:44 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Спасибо, если опять пойдут глюки, то придётся совершать наезд. Но вроде сеть запахала, глюков пока за два дня особо не наблюдал. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Только сейчас заметил: линух получает другой ip нежели винда. Это вообще нормально?
|
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
powerfox, Это вообще загадочно!)
Попробуй мак поменяй.. Если инет будет продолжать работать.. то.. то будет забавно -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
вполне возможно, что среди других разных глюков, они используют таки динамический dns сервер, который после твоего подключения в сеть регистрируется в dns, a когда ты отключаешься каким-то удивительным образом умирает dhcp клиент, не успевая отослать сообщение dhcp серверу об отключении.
В результате твой старый IP адрес может показаться системе ещё занятым, и при этом если ты перезагрузишься получишь другой IP. А вообще каждое подключение, по идее DHCP, ты можешь получать другой адрес, и это нормально. Что то загнивает в Датском королевстве... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Напоминает школу: "Internet Explorer - неотъемлемая ошиб.. ой - часть операционной системы..." -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| powerfox |
|
||||
Надо будет развлечься. + поставлю себе ip их dhcp сервера(адрес шлюза али Bcast?). Или за такие шутки в зубах бывают промежутки? DNS всегда дохнет первым, судя по пингам.
Так люди в сети держат свои ftp, в локалке даже есть страница со списком и описанием. Пока только у меня ip изменился. Причём ip даётся один и тот же после рестарта dhcp-клиента, но отличный от виндового. Послал письмо в саппорт, любопытно, что ответят Добавлено @ 17:40 bilbobagginz, извини за оффтоп. А у тебя там тихо? Ты далеко от боевых действий? |
||||
|
|||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Они могут быть динамическими)))) Да и за такое действительно могут монтировщиков отправить.. =( Не пользуйся только их ДНС-серверами -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Ответ из саппорта:
В общем они забили на статические ip внутри сети, точнее на выделение постоянных. Хотя сейчас ip не меняется. Разве мак адрес зависит от операционки? Он же вшит в карту. И особо "крутые" любят перепрошивать этот адрес... |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Нет конечно |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |