![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Сумасшедший |
|
||||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 107 |
Обсуждение преимуществ и недостатков использования операционной системы)
Это есть плохо.. очень плохо=( А про приоритеты.. разве nice -20 PID не изменяет приоритет на максимальный? Это сообщение отредактировал(а) teplik - 21.7.2006, 17:54 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
||||
|
|||||
GrayCardinal |
|
||||||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
Опа. Не знал ![]() Не, но меня эти бсди просто убивают. Сейчас поставил себе фрю 5.4 (тупо чисто "по работе", боба собрать) и что я вижу ?!
Ладно, что sys/types.h не включил, это я могу еще понять - руки кривые, но извините, какого @@@@ там "memmem" нет ?! (на "$ man memmem" тишина) Там, видите ли даже не GNU libc стоит ![]() ![]() Здесь, положим, я боба еще может и соберу. В NetBSD же вообще попа ![]()
Т.е. ты мне предлагаешь. Писать портабельную либу, которая будет выбирать что ей юзать, либо epoll,либо kqueue ? Знаешь, если уж на то пошло, я лучше простой poll пользовать буду ![]() Впечатление от бсди вообще ниже плинтуса. Хотя бы от того, что выяснилось что КДЕ у меня на диске 0, а у меня собственно, только диски 1 и 2. Плюс эти дурацкие бзипы которые распаковываются по полчаса (это на проце 2.6ГГц !)... Не, Линь и только ЛИНЬ. А вот такая фигня GreenBoardPetechkoff Linux 0.1.0.0 нивжизнь не появится, ибо Линукс есть ОС Линуса и только. Не вижу причин чтобы кто-то захотел сделать свою ветку линухи. В смысле не специфическую ![]() |
||||||
|
|||||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 107 |
![]() ![]() А представь.. тебе за порт на например винду денег отвалят? Почему было не заложить кроссплатформенность на уровне проектирования?
Тогда Линус владелец корпораций в Германии, Франции,.. Или где? PS: Мне интересно не сравнение FreeBSD с линуксом, а недостатки FreeBSD с вашей точки зрения Это сообщение отредактировал(а) teplik - 21.7.2006, 19:37 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Я использую FreeBSD потому-что:
1-Бесплатно (включая доступ к обновлениям и расширенным выпускам) 2-Быстро (время включения системы меньше, чем например у WindowsMe) 3-Удобно (X+огромное количество одновременно открытых консолей - без комментариев) 4-Просто (уровень документации на высоте) 5-Безопасно (нет опасений, что разработчики не включат какую-либо заплатку только потому, что ее используют конкуренты) 6-Стабильно (вспомнить тот же RH/FC with VMware) 7-Большое количество бесплатного ПО 8-Хорошо работающая и проверенная временем система обновлений с возможностью обновления до следующего релиза 9-Могу не бояться что ко мне прийдет истина и попросит открыть исходники 10-Достало размышлять на тему что мне больше подойдет(Warp/Aurora/Merlin/2k/XP/Mandriva/Suse/Debian/Gentoo(кстати чуть было не склонился к нему)/RH/FC/*ubuntu/Slackware/..) Что из вышеперечисленного не нравится или не подходит вам? Какие пункты стоит добавить/убрать? ЗЫ Вот только SexLinux с удовольствием бы мучал иногда, да вот не искал пока где взять ![]() Это сообщение отредактировал(а) teplik - 21.7.2006, 20:27 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
||||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
Ты либо издеваешься либо ни разу не писал кросплатформенные проги. Скорее всего второе ![]() Добавлено @ 21:36 ЗЫ не смешно ![]() Добавлено @ 21:40
Ну и ставил бы винду и не парился ![]() Добавлено @ 21:42 Ща мы тебя по пунктикам. Хее... |
||||
|
|||||
Сумасшедший |
|
||||||
Вот это с удовольствием!!)
Пункты 1,2,6,7,8,9,10(2k/XP) Винда - не то.. даже учитывая то, что у меня есть лицензия.. - не то
Да ладно) Хватило одной системы управления хостингом, которую нарабатывал для FreeBSD, потом без проблем перенес на слакварь ![]() -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
||||||
|
|||||||
GrayCardinal |
|
|||
1. Это только если с виндой сравнивать. Линуха тоже бесплатно плюс куча народу просто ездит и толкает линуху где ни попадя. Мне, в сибири, даже перепало. Нахаляву. Безвозмездно. Даже за болванки не платил.
2. Ну тоже только если с виндой сравнивать ![]() 3. Не, ты линуху вообще видел ? ![]() ![]() 4. Бред. На opennet по линю уже так все разжевано что дальше некуда. Причем все по большей части на русском. Плюс форумов дофига ![]() 5, Бред. Кто тебе такое сказал ? ![]() ![]() 6. Ставить VMWare так же как Windows никто не заставляет. 7. Причем тут фря ? Какой процент софта пишется для фри ? _ми-зер-ный_. В основном все _портируется_ для фри. 8. Так это практически в любом нормальном дистре линухе есть. 9. Паранойя. 10. Думать вообще вредно, конечно... Ммм. Ты хочешь чтоб тебе крутой дядька сказал что надо этот дистр пользовать ? Дык сколько влезет - вон IBM, Sun, ПОКУПАЙТЕ НАШИ СЕРВАКИ ![]() ![]() |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
||||
Так уж и без проблем ![]() ![]() ![]()
За пару часов выброшу из кода всю специфику линухи и скомпилю кастрированного Боба. Только это не значит что прога будет портабельной ![]() Да, а насчет сабжа-то. Давай как-нибудь уточним, что-ли. А то почему "большинство считает"... Да почем я знаю что там большинство считает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 22:36 А, ладно. Фигня все это ;) У меня главный аргумент - Линуху знаю, меня все устраивает. С переходом на фрю куча заморочек и смысле не вижу. |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
teplik, пардон, если ты пишешь приложения не основываясь на разные интересные вкусности ("ИВ") системы, то тебя устроит специализация на Фре, а вот если тебе надо "ИВ", то в линуксе их поболее будет.
Добавим распространённость: Фря разводится в намного меньшем количестве аквариумов, чем Линь, что есть факт. Кроме 10-го пункта - нет никакого преимущества, потому как большая часть ПО под Фрёй (ports) - тот же GPL, т.е. истина может к тебе прийти и на Фре. пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 22.7.2006, 00:31 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
1-Винду тоже толкают кому не лень. О бесплатности: Windows,RehHat Enterprise,
Mandrake PowerPack, ASP Server,ASP Deluxe,/.. 2-Ну эт вы зря батенька ![]() на P4-1700 3-Это больше к вынь относится - Я НЕ БЕРУ ТОЛЬКО ЛИНУКС!! Сколько раз говорить? 4-Замучаешься искать+зачастую переводы откровенно выполненные переводчиком и скорректированные плохо-говорящим на русском языке автором 5-Ты сможешь отследить все заплатки и патчи для ВСЕГО софта что у тебя стоит?? 6-Более быстрый и стабильный эмулятор ПК в студию!! К тому же почему почитав доки я нашел, что в иксах переводить 3-ю варю в фулскрин не стоит, а про грабли с выключением компа в RH мне пришлось спрашивать на форуме? 7-первый сканер для блютуз.. сокеты.. что лежит в основе мак ось икс.. UTM х.0 ,ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС " IP-статистика", m0n0wall.. Опять же, если я могу использовать софт, написанный для линукса, то почему бы и нет? 8-Ага.. Дебиан, Дженту, Слакварь. Еще один-два может не назвал, но вот остаьные в большинстве своем не тянут. Винда - вообще не обновляется до следующей версии) 9-Спасибо-спасибо) И до вас доберутся)Как только с законодательной базой разберутся, юлбого смогут припереть к стеночке 10-Думать вредно(( Если нужно что-то уже делать, то подписываюсь обеими руками! - нужно знать что делаешь! Я не хочу чтобы мне сказал крутой дядька: "Бери! Юзай! - форева!! И все типа крутые пользуются!" Я хочу чтобы мне подробненько рассказали чем то, что мне предлагают лучше. А вообще.. просто задолбало:Сначала пользовался шапочкой, купил другой ноут -про вм рассказывал, поставил слакварь - не порадовало,.. а пробовать все дистры ,которые есть - ни времени не хватит, ни сил, да и к тому же кушать хочется - работать нуно) А работать нуно на чем-то bilbobagginz, Я и специализируюсь на фре, потому как у большей части тех организаций, где я что-либо делал помимо основной работы и после нее, были сервера на FreeBSD, для которых собственно работы и проводились. Дык я этим-то и интересуюсь в корне вопроса) Мне интересны мнения не только опрошенных в различных ирках и чатах, но и ваши!! Не знаю) Я пор фрю спрашивал) В-общем примерные пока итоги это: отсутствие достойных средств дляработы с мультимедия, отсутствие некоторых возможностей линукса и нехорошее первое впечатление -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Не, ну ты меня совсем не понял
![]() ![]() 1. Тупо, первый запуск, иксы не грузятся. Что делаем ? Сносим фрю ![]() ![]() 2. Так же с любой железкой. 3. Потом когда понимаешь что а вот этот архинужный пакетики надо с нета сливать... 4. Стабильность, ИМХО, на десктопах не нужна. А про фрю только и идет, что она "серверная ось". А зачем, собственно, на десктопе серверная ось ? 5. Народу хочется не стабильности. Народу хочется свежего халявного софта, желательно чтоб он был свежее чем у друга ![]() 6. Количество таких людей, чтоб тупо надо было поставить и юзать конкретный софт стремится к нулю. Это скорее для контор каких-нибудь, но не для десктопа. На десктопах обычно софт меняется достаточно часто ![]() 7 Озвученные проблемы с мультимедиа.. Вроде все, но этого хватает за глаза ![]() |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
[cut]
Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 22.7.2006, 08:39 |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
||||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
GrayCardinal,
В-общем верно, спасиб,-еще один новый пункт добавился в список(6) ![]() ЗЫ или последние вопли: С третьим пунктом.. даже в винде столкнулся.. ставил Гимп, пришлось и ГТК выкачивать ![]() Пятый.. пятый.. поубивал бы добрую (см. неумеющую пользоваться компьютером) половину знакомых за четвертый пункт -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Ну всё парни!!! Когда придёт Бильбобаггинс он всем вам надаёт по...
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |