![]() |
|
|
![]()
|
|
| drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Страничка форума весит порядка 70-150 кил (без учета графики). из них прядка 50% скрипты и пр полезные теги.
как для "нормального" инета (выделенка + безлимит) замешательно. Но для GPRS и прочего мобильного доступа тяжеловато. Много денег кушает. А толку мало На мобильных устройствах (палмы) необходимость в скриптах небольшая, а трафика они много кушают. Наличие упрощенного интерфейса (с минимумом возможностей - хотябы просмотр) очень бы помогло в плане экономии трафика. Что скажете? -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 9 Всего: 186 |
Да, очень было бы хорошо.
|
|||
|
||||
| drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
поюзал охотника кайф не поймал.
точнее вобще ничего не поймал обе версии отказали в работе (одна конектится отказывается другая только вид делает что конектится). Да и посмотрев чего он тянет - теже странички со скриптами непонятно зачем? когда надо прямое обращение к скрипту делать (список форумов, список тем/новых, список сообщений/новых). еще и в виде хмл. заголовков в запросе поменьше. и тады трафик будет полезный + 10% обертки. Что 200байт на сообщение * 100 сообщений = 20кил + обвеска =21-25кил максимум для приличной темы. А то в дороге и форум почитать нельзя. Тока страничку открыл - зразу на баксы сняли дороговато. -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
такое конечно надо бы сделать.
|
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 30 |
Да, то же ПМ прочитать очень мучительно, я вот недавно пытался, он даже логинить нехочит, но раза с 10 логинится. Вобщем я ЗА это было бы очень удобно.
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| drkot |
|
|||
Усли админы форума поддерщивают данную инициативу то я не только словом, но и делом готов помочь.
Написание клиенской программы для извесного изыка запросов проблем не вызовет. Проблема только в самом языке запросов. Это скорее всего должна быть пхп-шная скрипта которая и будет предоставлять интерфейс для работы клиента. Простейшим вариантом будет выдача по запросу некоторого хмл файла, хотя можно извратится и gzip-пом сжать трафик заметно поубавится. -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 232 |
У ipb-форумов есть такая штука как переключатель "упрощённая версия". Может, её вытянуть наверх страницы и обозвать "Версия для PDA" ?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 30 |
drkot, только не забудь что не только из под КПК ходят
Добавлено @ 13:58 mr.DUDA, нет, это всё фигня, надо делать свою ИМХО. Я для своего форума делал смарт-версию, тоже если смогу помогу. -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| blast99 |
|
|||
![]() сисадмин ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 3.5.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 3 |
Хотя бы что нить типа:
_http://linuxforum.ru/lofiversion/index.php --------------------
Зачастую, наши возможности ограничены лишь нашими желаниями. И ничто так не ограничивает желания, как заниженная оценка своих возможностей. |
|||
|
||||
| drkot |
|
|||
Куксикус, насчет симбиан уже думал (слабоват я в этом) ищу компилятор поясниловку и слюдями советуюсь.
Но писать клиента без серверной части смысла нет. Сечас продумываю ТЗ как завершу выложу здесь на обсуждение. -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 17 Всего: 142 |
А такой урезаный вариант Винграда будет давайть возможность и читать, и писать? Или только читать?
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
Как реализуем, но для начала хотябы читать.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Возможность писать нужно оставить, но можно смело убрать транслит, смайлы, кнопки ибо тот кто ходит с PDA точно знает все необходимые комбинации. Для простоты маленькие плашки I, B, и списки можно оставить, главео чтобы без графики.
В посте, у автора оставить только ник + статус [onlie|offline] + ссылку на профиль. Не нужны кнопка "Вверх" (стрелка), контакты и прочее, всё можно из профиля достать, а экран слишком мал на это всё. Подсветку кода лучше оставить, как минимум окошко что бы скрывать листинги. Кнопки report, быстрая цитата и цитата заменить просто цветными квадратиками с подсказками, один раз врубился и полюбил Шапка естественно не нужна, только хлебные крошки ещё полезны. Новые сообщения, профиль, письма можно тоже цветными плашками заменить, хотя с текстом лучше. ИМХО я так это вижу -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
Извините что влажу в чужую тему, но не смог создать новую
Вопрос: Никто не накатывал новые изменения на формум? Все стало как-то криво. Некрасиво. Новую тему не создать. Все произошло в секунду. Глядел тему, потом перелистнул страницу и началось ..... Что случилось??????? Это моя трабла или не только? (пробовал и в IE, и в Opera) |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
ivashkanet,не только твоя. судя по всему(некоторфіе изменения, ранее не имевшие место) дело не только в замене CSS. Впрочем, могу ошибаться...
Добавлено @ 17:34 по сабжу. можно было бы и подсветку убрать. только окно "код" с заголовком. или, по крайней мере, чтоб была возможность выбора - с цветной подсветкой, или - без неё |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
skyboy обнадежил
Но стало вообще плохо все вкривь и в кось Надеюсь быстро исправят Форум стал как не родной |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Ой пипец! Я думал что браузер сглючил или ipb полетел!
Оказывается вешаться не стоит, если кто-нибудь скажет как включить обратно нормальную тему... |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 17 Всего: 142 |
ЫЫЫЫЫ....
Добавлено @ 18:23 Просто ужас какой-то))))) Вот ведь расколбас у винграда Добавлено @ 18:24 Вопрос на засыпку: а возможно сделать такую программу которая будет переваривать любой форум в удобочитаемый "урезаный" вид? |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 232 |
Обычно в таких случаях заказчик/тестер с ухмылкой говорит: "На кошках тренируйся".. Гыгыгы
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Млин убилось всё в секунду (как раз когда эту тему смотрел), а держиться лажа уже час, что там с откатом то?
P.S. млин, как минимум два полигона есть у форума -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Слушайте я понимаю облегчать форум, но не настолько же
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
в принципе да, только выдавать содержимое с сервера в удобночитаемом для программы виде. Что - то вроде rss ленты. ------------ мысль закончена Я думаю лучше привинтить сюда lofi скин. Без картинок, с минималистичными стилями и облегченными смайликами. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
ну я примерно так себе это и представила. А можно посмотреть на этот lofi скин?
|
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 110 |
идея касательно уменьшения трафика при просмотре - можно исползовать версию для печати
(ну это как самый простой вариант) Добавлено @ 20:55 P.S. да... колбасит форум... -------------------- qqq |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Хорош плакать, товарищи.
Вот у меня до сих пор глючит, под своим ником вижу только чистый белый лист.. СУВ sergej.z |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
А я сперва было подумал, что ты ник переименовал -------------------- |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
типа того http://forum.exler.ru/lofiversion/index.php/ . Только поиск с ответом сделать и вполне можно использовать. Это для особых аскетов Это сообщение отредактировал(а) S.A.P. - 15.8.2006, 23:12 |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
агамс. На кпк вполне читабельно. Только 1) непонятно была ли тема прочитана. 2) все как-то в кучу - название, количество ответов |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Надо перевести движёк на XML сперва. До того момента делать новые шкуры не имеет смысла
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
и побольше структуризировать [offtop] Давно страдал, что с мобильника толком не почитаешь... А надо было просто тему начать... [/offtop] |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
||||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Я лично против ло-фи, эта туфта не для смартфонов\PDA.
Можете у мну на форуме зарегаться и переключиться в Smart Version, может это комуто подаст какие-то идеи _http://www.nokia-lifestyle.ru/forum/ Добавлено @ 10:33 она почти готова, там чуток доделать надо -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
||||
|
||||
| R.M. |
|
|||
ivashkanet, регаешься потом в профиль, отом "Скины и языки" там переключаешь.
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| drkot |
|
|||
Реализация в виде упроженного веб сайта перспективна, но всеравно вес втраничек будет ожутимым, да и для получения нужной информации предется загружать много лишнего.
Я склоняюсь к следующему. сделать скрипт который будет выдавать: 1. Список новых тем в подписанных форумах. 2. Новые сообжения в подписанных темах (или конкретной теме). 3. Управление подпиской и профилем. Вы давать информацию можно в виде HTML страницы (минимым тегов) или XML на выбор клиента. Разбор ХМЛ остается за клиентом. Это лучше RSS канала тк зависит от профиля конкретного учаслика + всегда мохно получить только то что надо. Как развитие: 4. Получение списка форумов 5. Получение списка тем в форуме (за период) 6. получение сообщений в теме (или одного конкретного) 7. отправка сообщений в форум. -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 9 Всего: 186 |
Подсветку не убирать!!! А все функции форума должны быть доступны, должна быть информация и о количестве сообщений, и о репутации! Я бы вообще только аватары, лишние опции и графику убрал.
Добавлено @ 18:13 А я через Opera Mini всегда сижу, прокси ужимает все странички до 10 кб |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
Exception, не знаю, что за Опера у тебя(может - под смарты), но у меня ужимается до 10-14, и ещё на страницы разбивает. Всё равно - многовато...
|
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
аватары и подписи выключаются в профиле.
Я лично за наличие минималистического скина без графического оформления и минимумом стилей. |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 5 Всего: 109 |
текст + табличное оформление для разделения
текстовая кнопка ответить + поле для быстрого ответа. ИМХО больше ничего не нужно. аватары, подписи убить, все ненужные возможности убить. вот скажите мне любезно - зачем в разделе "Хостинг" вставлять код php, delphi? тогда там подсветка не нужна. ну и т.д. |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Мини опера таблицы в кашу превращает, ИМХО надо сделать всё через <br /> как у меня в смарт версии.
|||
|
||||
| Валк |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 25.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Парни, не забывайте про простых смертных, которые сюда заходят с обычных сотовых телефонов (не смартфонов) через Opera Mini. Вчера зашёл на форум и был неприятно удивлён объёмом страничек, под 100kb. Темы весили поменьше, но всё равно, 20kb - это, на мой взгляд, много.
То, что форум выглядит не так как на компьютере - с этим можно примирится. К примеру, многие сайты в Opera Mini выглядят слегка изменёнными, но если человек давно на форуме участвует, то это не так много неудобств приносит. А вот объём - это важнее значительно. |
|||
|
||||
| blast99 |
|
|||
![]() сисадмин ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 3.5.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 3 |
что-то затихло все... не ужели так ни к чему и не пришли? не скин lo-fi, ничего другого?
--------------------
Зачастую, наши возможности ограничены лишь нашими желаниями. И ничто так не ограничивает желания, как заниженная оценка своих возможностей. |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Я тоже через неё сижу. Разница тока в размере экрана. -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| blast99 |
|
|||
что-то и новостей по этому поводу нет
Видимо придется ждать долше... А хотелось бы почитать vingrad с кпп... --------------------
|||
|
||||
| drkot |
|
|||
Думаю что новости должны исходить от имеющих доступ к скриптам форума, только они могут сбросить лишку со страниц.
Я лично за создание канала с XML доступом, а клиентов можно написать и для КПК и для телефона неговоря уже о ноутах. -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Хм... а может сделать просто клиент к RSS? На java. gmj.ru так сделало и собирает новости и погоду.
|||
|
||||
| blast99 |
|
|||
Дело в том, что насколько я понимаю через RSS нельзя писать.
Хотя в принципи, если можно просто читать форум то это уже много значит!!! И мобильному чтение форуму(ИМХО) и надо отдавать предпочтение... Но конечно хотелось, чтобы можно было бы и начеркать чего нить... --------------------
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Нет ну почему же нельзя? Скажем написать прогу на яве, с двумя функциями - читать и писать, читать она будет RSS а писать просто отправлять данные точно также (если это возможно).
|||
|
||||
| drkot |
|
|||
RSS и так уже есть (по сути это и есть XML только не полного доступа, а новостной).
Если к нему приделать управление запросами (показать тему, список тем и тд) то получится нормальная XML база. -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |