![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
В принципе конечно такую огромную шумиху из этого делать не стоило бы, все-таки это щенки. С другой стороны у аффтара явно не всё в порядке с мозгами и его следовало бы в больницу лет на 15.
--------------------
|
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
Ах да, еще
очень расплывчатые понятия. в России проживает порядка 140 млн. человек. Их всех кто-то опрашивал, что бы определить "общепринятые в обществе нормы"? Или будем считать, что нормы горских чеченцев и эскимосов с Ямала одинаковые? Законы принимает ограниченная групка людей, которая и навязывает всем 140 миллионам свои нормы и взгляды. Но не стоит думать, что это навязывание вызывает одобрение у большинства из этих 140 млн. Но так как начинать открытое (вооруженное) сопротивление этой группировке многие не хотят, то просто игнорируют их приказы(законы) в тех случаях, когда они противоречат их (местнмому, и потому вполне реальному обществу). Топить щенков и котят принято во ВСЕХ деревнях России - давайте, сажайте ВСЕХ кто вас только кормить потом будет? Под эту статью так же попадает и охота. Ведь охотник не может заранее гарантировать, что убьет зверя с одного выстрела. А раненный зверь может убежать, а впоследствии скончатся в тяжелейших муках. Потом, "ставить ненаучные опыты" в нашей стране научными считаются только те опыты, которые проводятся в научных учреждениях. А если опыты будет ставить частный исследователь - то это уже будет "ненаучное" жестокое обращения. А это уже регресс общества. Умные и талантливые люди не всегда сидят в институтах, но при этом делают гениальные открытия. А вы их будите за это сажать. Молодцы! ИМХО, "сажать" людей это тоже жестокое обращение с человеком. Давайте открывать все тюрьма нараспашку - надо быть гуммаными. Так следует из вашей логики? -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Статью читал? Там сказано что этот урод поотрезал собакам различные нужные части тела. Что-то мне совершенно непонятно какие опыты он пытался провести, как-то попахивает стилем опытов в концлагерях. В общем убийство и садизм это две разные вещи. Если первое я (с животными) могу понять то простой садизм это психологическая болезнь. --------------------
|
||||
|
|||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
Абсолютно с тобой согласен. Вот только в статье не приведены доказательства того, что офицер, что-то отрезал кошкам или щенкам. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
doomik |
|
|||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad |
Врятли они будут кусать просто так, на это нужна причина например издевательство. Человек - самый умный => самый сильный, он изобрёл атомную бомбу, он изобрёл оружие, а собака ? разве она может использовать оружие кроме как её лап и зубов ? Мне больше жалко животное чем человека. -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
Нет, мне и самому бездомного котёнка больше жалко, чем бомжа какого-нибудь: котёнок он же хороший такой, симпатичный, а бомж — грязный и вонючий. Вот только жалость — это одно, а жизнь — совсем другое. Это не значит, что в жизни нет места жалости, это значит, что она не должна служить единственным основанием к действиям. Что-то мне тут вспоминлось… Ага, нашёл:
(отсюда) Cashey, согласен по большей части. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Nosty |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 18.8.2006 Где: Санкт Петербург |
Мдааааа.... Чем больше познаю людей, тем больше нравятся собаки.... Тоскливо.
|
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Вспоминается "мы в ответе за тех, кого приручили". Да, кстати, вряд ли что-то, по моему сугубо личному мнению, может оправдать жестокое обращение с беззащитным.
|
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
и много у тебя оружия при себе? чем ты будешь защищатся от стаи голодных собак или собаки пораженной бешенством? -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари |
думаю для тебя несекрет что МЫ сами сделали их такими. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
На мой взгляд, беззащитность тут по большому счёту не при чём.
Отношение к животным входит в число правил поведения в обществе, и в каждом обществе эти правила свои (о чём, собственно, и говорил Кащей). Если человек эти правила нарушает, возникает подозрение, что он может нарушить и другие — отсюда и разговоры, что от жестокого обращения с животными до преступлений против человека один шаг. У европейцев принято относиться к собакам и кошкам, как к члену семьи: естественно, у большинства возникает негодование по поводу описанных случаев (я не исключение). Тем не менее, то же большинство совершенно спокойно будет относиться к крестьянину, убившему корову — в то время как для индуса он преступник. Граница жалости пролегает там, где ей предписывают находиться обычаи и наше желание очеловечить живое существо. Надеюсь, никто не предлагает начинать уголовное преследование за отрывание лапок жукам? И крысы вот в страшных мучениях от ядов погибают. Двойные стандарты? Садизм — это плохо. Только не надо устраивать истерии. Nosty, если вдруг жизнь повернётся так, что мне придётся выбирать между Вашим благополучием и благополучием собаки, нет, N собак… даже M собак! — я выберу Вас, не смотря на любые Ваши протесты ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Вот именно... Много нового узнала про своих тоаврищей... Без комментариев. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
doomik |
|
|||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad |
Может быть странно, но на меня не когда не нападали стаи собак а уж одна собака точно да и стаи собак не когда не видел и заболевшими вирусов бешенства тоже, это смотря где они на меня нападают, можно попытатся доползти до двери магазина, дома, там я думаю найдётся оружие конечно не имеится ввиду пистолеты, автоматы, гранаты. А чем ты будеш защишатся от психа с пистолетом ? -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
То есть, Кащей, ты хочешь сказать, что сжигать собак живыми - суровая правда жизни и это нормально, поскольку собаки точно так же могут сожрать или заразить человека или я неправильно тебя понял?
|
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия |
Вы бывали в каком-нибудь биологическом или медицинском НИИ? Там мышей, морских свинок, собак травят тысячами. А скольких животных замучали в процессе обучения студенты медики и биологи? А тут четыре щенка и такой резонанс. По-моему, нельзя судить человека за жестокое обращение с животными, т.к. сама природа чаще гораздо более жестока к этим самым животным. А от бездомных собак действительно нужно избавляться. У меня во дворе в прошлом году родилось шестеро щенят у бездомной собаки. Все их ходили подкармливали, играли с ними. В этот год щенки превратились в диких озлобленных псов. Детей порой страшно выпускать на улицу как увидишь эти стаи голодных собак - теперь они уже не щенки и никто их не кормит.
Может придумаем ещё закон о жестоком обращении с растениями? Почему если человек замучает мышь - он уголовник, а вот если, например, крокодила, змею какую-нибудь - то всё в порядке. Мне всегда интересно как люди проводят такую грань. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |