![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Физики сегодня подходят к пониманию того, что бывшие некогда уделом писателей-фантастов представления о путешествиях во времени не так уж беспочвенны. Что интересно - усложнение представлений о сокрытых пока тайнах мироздания происходит не вопреки, а благодаря попыткам ученых "навести порядок" в накопленных экспериментальных результатах и теоретических разработках.
Главный нерешенный пока вопрос современной физики внутриатомных частиц (раньше их называли элементарными), как, впрочем, и необъятной космологии, - существует ли на самом деле теоретически предсказанная еще в 1964 году шотландским физиком Питером Хиггсом некая частица, называемая бозоном Хиггса. Этот вопрос -- не праздное любопытство. Дело в том, что общепринятая в современной мировой физике "стандартная модель" (СМ) всего сущего - от субатомных частиц до Вселенной - страдает одним-единственным крупным изъяном. А именно - отсутствием экспериментального подтверждения существования этого самого бозона. А без него - никак, ибо в рамках СМ именно "на Хиггса" возложена ответственная роль объяснения наличия или отсутствия такого важного свойства частиц (и не только частиц), как масса. Далее: http://www.inauka.ru/science/article34103 |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Я не верю что можно вернуться на несколько лет назад! Я этого представить не могу! А если я там что то натворю, что будет? моментальное изменение И ТАК ДАЛЕЕ, много я себе представить не могу!
Ну а если в параллельные меры (может и сказка;), то это хоть како то укладывается в голове ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
TaTaP |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 15.10.2002 Репутация: нет Всего: 1 |
Не, я думаю, что время по своей сути довольно устойчивая штука. Даже если бы ты улетел в 30-е года XX века, замочил Гитлера, то из этого не следует, что войны бы не было - просто на его место пришел бы кто-нибудь другой и все бы так в итоге и осталось по-прежнему...
|
|||
|
||||
shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: нет Всего: 11 |
Какое отношение бозон Хиггса имеет к путишествию во времени. -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 9 Всего: 88 |
Эта частичка отвечает за массу, то есть искривляет пространство-время ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: нет Всего: 11 |
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
_Pasha_ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 21.7.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Потешествие во времени не может быть в принципе !!! Потому-что вектор времени направлен постоянно в одну сторону... в будущее и путешествие тел в прошлое , которые имеют электромагнитную структуру ( т.е состоят из атомов , электронов и . т. д. ) не возможно . Единственное что можно сказать - это то что согласно теории относительности Эйнштейна можно как бы отправится в будущее если разогнаться до скорости ~ скорости света. Но при наших технических возможностях это не будет возможным еще долгие .. и долгие годы... Но по поводу прошлого ... то что прошло не изменишь ... Это история .
Если кому-та интересна эта тема - пишите разьясню по-подробнее . |
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
Мне раньше парили, что при разгоне частиц до какой-то неимоверной скорости ини просто исчезают и на этом строили какие-то догадки относительно того, что они перемещаются во времени.
Чушь собачая. Всегда говорил. Они просто ращапляются на частицы такого размера, что ещё не придумали как их обноружить. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
shedon |
|
|||
Они просто превращаются в другие частици, и их обнаруживают. _Pasha_ Прав в согласно СТО время в разных системах отсчёта течёт по разному. Спорить тут несчем, эксперементальное доказательство этому - распад пи-мезона. -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
ИМХО нифига оно не устойчиво. Где то читал, что если посмотреть глазами стороннего наблюдателя на наше время, то оно нефига не прямоленейно. Течет в не только разных направлениях но и в некоторых местах проходит сквозь самого себя. Просто мы находимся на столь малом его отрезке, что оно кажется нам прямым. ![]() ![]() |
|||
|
||||
decoder |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 18.5.2004 Где: Харьков(хохол, к сожалению) Репутация: -2 Всего: -1 |
ИМХО
Что есть будущее? Прошлое? И то и другое есть некая абстракция, константа; прошлое, равно как будущее, есть последствие единственного произвольного события, которое в рамки "прошлого" не входит - может быть сотворение первой моллекулы, а может ещё раньше. Будущее предопределенно, и не подлежит изменению - равно, как и прошлое. Изменение будущего - так же как и прошлого - есть чистой воды глупость, ибо как процесс изменения будущего/прошлого, так и внесённые изменения заранее предопределены., и фактически изменениями не являются. А так называемое "путешествие во времени" есть математический рассчёт, который провести мы, человечество, не в силах, ибо нужно учитывать огромное количество факторов, многие из которых для нас пока просто непостижимы. Ну а гадалки - либо шарлатаны, либо шизофреники - факт! А теперь вопрос: кто хоть чё-нить понял? --------------------
Молчать, я вас спрашиваю! |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: 110 |
путешествие во времени настолько же некорректное выражение как и направление движения времени, учкорение/замедление времени и ей подобные
любое движение или изменение чего-то можно смотреть только относительно времени: например x(t1)>x(t2) - x изменился за время t1..t2 мы не движемся по времени, мы существуем в каждый момент Это сообщение отредактировал(а) maxim1000 - 14.10.2004, 15:35 -------------------- qqq |
|||
|
||||
decoder |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 18.5.2004 Где: Харьков(хохол, к сожалению) Репутация: -2 Всего: -1 |
Кстати, фильм классный был, помоему "13 обезьян" - короче, с Брюсом Уилисом - о изменении прошлого. Имхо, самый грамотный фильм о путешествии во времени! Суть в том, что изменение прошлого превращается в бесконечный цикл, который фактически и есть тем прошлым - в фильме главный герой, будучи мальчиком, случайно увидел себя из будущего; потом катастрофа, в которой почти всё человечество умирает, но уилис, естесно выживает; потом его отправляют в прошлое, и он, пытаясь спасти мир, видит себя в прошлом и цикл замыкается - ничё спасти не удаётся, брюс в катастрофе выживает и опять в прошлое, мир спасать. От такой фильм!
![]() --------------------
Молчать, я вас спрашиваю! |
|||
|
||||
neutrino |
|
||||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||
|
|||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 3 Всего: 164 |
Мне все эти ваши пессимистические раздумья напоминают "проблему 20-ого века - станет трудно бороться с навозом на улицах".
![]() Человек юзает только 3 процента возможностей его мозга а вы ... Никто не задумывался что на самом деле Гитлера звали не Гитлер а - как нибудь ещё, а кто то просто изменил историю? Воспоминания - химические процессы в нашей голове, и могут изменяться так же как и если я переставлю колонку со стола на системный блок.. Это сообщение отредактировал(а) chipset - 16.10.2004, 12:10 --------------------
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |