![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
SergeCpp |
|
||||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 3 Всего: 124 |
? — критерии и единицы оценки размера не указаны
? — vtable ведь тоже данные ? — во время компиляции, вероятно (в asm-коде уже только данные)
тогда уж, сравнивать следовало бы с некими "расширенными" библиотеками C++
использующему (as dynamic library, not static) type (где дублирование?) Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 22.11.2006, 14:35 |
||||
|
|||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
зачем городить такую кострукцию , если можно поставить число? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 3 Всего: 124 |
Template metaprogramming
Blitz++
etc. Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 22.11.2006, 16:02 |
|||
|
||||
Romikgy |
|
||||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
не вижу хороших преймуществ, имхо все конструкции типа
можно заменить константами или дефайнами А о пункте * Readability: они сами сказали, что фиг прочитаешь, зачем тогда путать людей? все равно эти Template metaprogramming кроме как сложновычисляемые постояные не заменяют, имхо , тогда проще вычислить все постояные и вставить в один массив, даже время компиляции сократится! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
||||
|
|||||
SergeCpp |
|
||||||
Readability: With respect to C++, the syntax and idioms of template metaprogramming are esoteric compared to conventional C++ programming, and advanced, or even most non-trivial, template metaprogramming can be very difficult to understand. Metaprograms can thus be difficult to maintain by programmers inexperienced in template metaprogramming (though this may vary with the language's implementation of template metaprogramming syntax).
vs Boost.MPL
Boost.Lambda
Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 22.11.2006, 16:35 |
||||||
|
|||||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Если объект не хранилище данных, то обычно размер (в байтах) его полей данных намного меньше чем область памяти занимаемая его методами. Таблица виртуальных методов тоже данные, но что из этого следует я не понял... я же не говорил, что класс содержит только методы... класс содержит все что является статичным т.е. не меняется от объекта к объекту. А методы как раз и не меняются от экземпляра класса к экземпляру (если объект действительно экземпляр своего класса, а не класса наследника). Под структурой я понимаю некую область памяти где размещены данные объединенные логически (т.е. класс, речь не идет о структурах языка С++) -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
||||||||
Так где же дублирование-то?.. Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 22.11.2006, 16:56 |
||||||||
|
|||||||||
Romikgy |
|
|||
SergeCpp, что ты этим всем хочешь сказать , имхо , я те уже говорил
смысл описания этих в контексте темы? PS сколько я программил на С/С++, никогда еще не возникало надобности в использовании -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Ну чтоб так утверждать я должен очень хорошо представлять как выглядит объект в памяти ![]() Ну да, просто в делфи все объекты фактически указатели на объект, потому объект и указатель на объект там синонимы ![]() Если чесно, то я просто не понял. Неужели статические библиотеки *.lib можно загружать динамически во время исполнения и использовать классы реализованные в ней? Они же называются статическими ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
это данные... используемые нетривиальным образом. Так я же говорил... Ключевые слова — as dynamic library, not static (method.lib в таком случае — библиотека импорта [из DLL]). Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 22.11.2006, 17:36 |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Из такого краткого пояснения мало что можно понять. То ли *.lib файл помогает динамически связывать классы определенные в Dll, то ли она сама заменяет dll, то ли ее помещают в секцию импорта экзешника, и потом все происходит волшебным образом ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 22.11.2006, 17:48 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
||||
|
||||
Artemios |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Я был вместе с Delphi со 2-й по 4-ю версию, потом перешел на C++ и не жалею. Можно посоветовать примерно следующее:
только здесь число 3 заменить на N ![]() А вот благодаря Билдеру я совершил переход в плюсы на год позже, чем мог бы. Элементарно, установив Билдер и увидев, что Борланд сделал с родной Дельфи -- я на некоторое время посчитал этО недостатком языка, а не Борланда. Испугался, одним словом, и снес Билдер ![]() ![]() Я аж прослезился. До сих пор рыдаю. Такие вот мы, садомазохисты и извращенцы ![]()
Угу. И в теме кроссплатформенности Дельфи не лидер. Про математику вообще молчу. Правда, сам я уже пару-тройку лет не чистый плюсатник, но это, наверно, уже не в тему ![]() Добавлено @ 04:10 Я это обязательно распечатаю в 15 экземплярах -- повешу дома, на работе, раздам коллегам... Такие перлы нельзя забывать ![]() Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 23.11.2006, 04:29 -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
||||
|
|||||
Romikgy |
|
|||
А ты не молчи , мы тя слушаем! 1. ее здесь никто не обсуждает 2. при большом желании ее тоже в дельфи можно найти -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
Да. Именно они. Мне не всегда нужен полиморфизм времени выполнения. Имея инструмент в виде шаблонов, я могу использовать полиморфизм времени компиляции. Что даст мне прирост производительности и уменьшение вероятности сделать ошибку. Правда за такое удобство приходится платить, но плата несущественна.
Я бы сказал иначе - любой алгоритм.
Да, плюс, но увы единственный ради которого ещё можно объяснить использование Delphi (хотя я лишний раз подумаю о С# или о python). Если убрать RAD средства, то в чем смысл использования? Что Delphi в таком виде может предложить по сравнению с другими языками? Примеры тебе предоставляет рынок ПО. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |