Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi >> C++, Переход 
:(
    Опции темы
Romikgy
Дата 23.11.2006, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(Daevaorn @  23.11.2006,  09:06 Найти цитируемый пост)
Примеры тебе предоставляет рынок ПО. 

не корректно это без предоставления конкретных примеров,
ибо я пользуюсь многими продуктами написаными на дельфи и мне нравится, работает и без глюков!
Так что приведи пример!
Цитата(Romikgy @  21.11.2006,  22:37 Найти цитируемый пост)
а надежность и внутренняя логика Delphi не предпочтительный инструмент. 

Я бы сказал иначе - любой алгоритм.

имхо любой код представляет собой реализацию какого либо алгоритма
Что Delphi в таком виде может предложить по сравнению с другими языками?

А что дельфи не может предложить? (кроме шаблонов)

Это сообщение отредактировал(а) Romikgy - 23.11.2006, 10:46

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Alexeis
Дата 23.11.2006, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Artemios @  23.11.2006,  04:05 Найти цитируемый пост)
Я был вместе с Delphi со 2-й по 4-ю версию, потом перешел на C++ и не жалею.
Можно посоветовать примерно следующее:

Ну вот пожалуйста, я же говорил, что с хорошим опытом делфиста, когда уже понимаешь как нужно писать программы уже не составляет труда перейти на другой язык. Каждый ищет своего. У делфи есть своя область работы откуда ее не вытолкнешь, но когда выходишь из этой области, то пишешь на том, что больше подходит. Я сам сейчас пишу под WinCE, на Visual C++ Embedded, и буду дальше утверждать, что на то, что у меня в делфи уходили минуты, тут приходится делать часами, ну это по большей части проблемы среды и дополнительных библиотек, но суть от этого не меняется, я считаю что делфи это шаг в будущее программирования, когда от программиста будет требоваться только базовая логика, а программы будет компьютер писать сам для себя, привлекая его только для того, что еще не было придумано за него. Делфи это не только визуальное проектирование, позволяющее максимально быстро и наглядно создавать интерфейс, это более высокий уровень абстракции, позволяющий не думать об особенностях языка и сосредоточится на логике работы программы. Все сделано, так, что оно будет работать, потому можно освободить голову от лишних забот и думать над той задачей, которую нужно решить. Мне же сейчас приходится непрерывно вести войну за работоспособность программы и уделять 95% внимания на код, а не на саму задачу, когда на делфи у меня выходило примерно 30% на код и 70% на саму задачу. Т.е. там я себя чувствую белым человеком, а не чернорабочим. Возможно, там еще многое не доведено до совершенства, но это уже шаг вперед, по сравнению с классическим программированием, а потому так просто переходить на С++ из-за одного лишь языка просто бессмыслено. В идеале должно получится примерно 1% к 99%, именно таким я себе представляю светлое будущее программирования.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Daevaorn
Дата 23.11.2006, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(Romikgy @  23.11.2006,  11:46 Найти цитируемый пост)
имхо любой код представляет собой реализацию какого либо алгоритма

При использовании двух разных языков, я реализую один и тот же алгоритм, но возможно разными средствами. Поэтому результат будет одинаков, но пути достижения разные. 
Цитата(Romikgy @  23.11.2006,  11:46 Найти цитируемый пост)
А что дельфи не может предложить?

Ни оптимизации, ни переносимости как пример.
PM MAIL WWW   Вверх
Romikgy
Дата 23.11.2006, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(Daevaorn @  23.11.2006,  10:04 Найти цитируемый пост)
Поэтому результат будет одинаков, но пути достижения разные. 

согласен , и еще раз повторюсь, каждый язык имеет свою нишу в общей области программирования!

не понял к чему бы это?
оптимизация чего?
переносимость чего?

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
skyboy
Дата 23.11.2006, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

ты про язык или про конкретный компилятор? про конкретный компилятор? ок. Тогда сравниваем Borland C++ 3.01 и Borland Delphi 2005. У кого - какая оптимизация и у кого большая переносимость?
PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 23.11.2006, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(Romikgy @  23.11.2006,  10:00 Найти цитируемый пост)
Про математику вообще молчу.
А ты не молчи , мы тя слушаем!
И в теме кроссплатформенности Дельфи не лидер. 
1. ее здесь никто не обсуждает
2. при большом желании ее тоже в дельфи можно найти 

Ну чтож, покажи мне реализацию на Дельфи алгоритмов построения базисов Грёбнера. При чем не только для идеалов полиномиального кольца с фиксированным числовым полем и фиксированным числом свободных переменных. Скажем число свободных переменных произвольно; коэффициенты полиномов имеют произвольную природу, будь то хоть дроби неограниченной точности, хоть дробно-рациональные функции, хоть опять же полиномы. И пусть я хочу производить эти расчеты не только под Win*, но и под *nix. Если я увижу такую реализацию на Дельфи, и она будет только в 2 раза больше по объему кода и только в 2 раза медленней по выполнению, чем моя собственная, совсем неоптимальная реализация на С++, обещаю съесть свои носки smile

Цитата(Snowy @  21.11.2006,  23:10 Найти цитируемый пост)
Хотя, если идти от обратного - VCL - несомненный плюс перед плюсами smile

Цитата(alexeis1 @  23.11.2006,  10:55 Найти цитируемый пост)
У делфи есть своя область работы откуда ее не вытолкнешь, но когда выходишь из этой области, то пишешь на том, что больше подходит. Я сам сейчас пишу под WinCE, на Visual C++ Embedded, и буду дальше утверждать, что на то, что у меня в делфи уходили минуты, тут приходится делать часами

Пока на с++ был знаком только с MFC, я тоже думал, что круче VCL для ГУёв ничего нет. Только, потом с Qt познакомился -- и все встало на свои места smile

Цитата(alexeis1 @  23.11.2006,  10:55 Найти цитируемый пост)
Ну вот пожалуйста, я же говорил, что с хорошим опытом делфиста, когда уже понимаешь как нужно писать программы уже не составляет труда перейти на другой язык. 

А что, я где-то говорил, что до Дельфи не был знаком с Basic, Pascal, ASM и Lisp-ом? 

Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 23.11.2006, 13:22

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 23.11.2006, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Вообще skyboy прав, тут все зависит от версии компилятора, а вообще ИМХО некорректно сравнивать Среду разработки и язык, не указывая версии ни того ни другого. Тем более говорить о переходе. Ведь не ясно с чего на что имеет смысл переходить или не переходить.

Добавлено @ 13:25 
Цитата(Artemios @  23.11.2006,  13:21 Найти цитируемый пост)
А что, я где-то говорил, что до Дельфи не был знаком с Basic, Pascal, ASM и Lisp-ом? 

Да нет тут просто рядом была тема где утверждали, что нужно учить сразу только С++... типа так будет лучше.

Добавлено @ 13:27 
Пока на с++ был знаком только с MFC, я тоже думал, что круче VCL для ГУёв ничего нет. Только, потом с Qt познакомился -- и все встало на свои места

А кто сказал что я юзаю MFC? Я его совсем не юзаю и он мне совсем не нравится... о нем даже речь не идет.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Romikgy
Дата 23.11.2006, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(Artemios @  23.11.2006,  12:21 Найти цитируемый пост)
алгоритмов построения базисов Грёбнера.

я эту фигню первый раз слышу, и не знаю ее мат алгоритмов, но думаю ничего сложного (для математики) там нет, так что она может быть реализована, и на дельфи!
 под Win*, но и под *nix

здесь вопрос спорный если юзать дельфи , то она чисто виндовая , но есть еще куликс(имхо, при использовании CLX , эта вещь понимается и виндой и юниксом) и фрипаскаль 

Artemios, и вообще не надо ограничивать свой кругозор только тем что ты знаешь, имхо есть еще куча применений этого языка, помимо базисов и т.п.
 обещаю съесть свои носки

и не надо давать таких обещаний , кто то может ради принципа взять да написать эту весч на дельфи (есть же спец бальшого уровня, принципиальные(если не захарит )) , более оптимально , и прийдется ведь есть smile

--------------------
smile

PM   Вверх
SergeCpp
Дата 23.11.2006, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

Всего: 124

Gröbner Basis — Wolfram

Цитата
Because computing a Gröbner basis can be so computationally expensive, variables can sometimes be eliminated more readily from a system of equations by manually computing the resultant of successive pairs of equations to iteratively eliminate one variable at each step.

Как раз шаблоны...

Also in Wiki...

P.S.

Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 23.11.2006, 14:29
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Artemios
Дата 23.11.2006, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(Romikgy @  23.11.2006,  13:32 Найти цитируемый пост)
я эту фигню первый раз слышу, и не знаю ее мат алгоритмов, но думаю ничего сложного (для математики) там нет, так что она может быть реализована, и на дельфи!

и не надо давать таких обещаний , кто то может ради принципа взять да написать эту весч на дельфи (есть же спец бальшого уровня, принципиальные(если не захарит )) , более оптимально , и прийдется ведь есть

Ну-ну. Я от своих слов отказываться не буду smile 

Artemios, и вообще не надо ограничивать свой кругозор только тем что ты знаешь, имхо есть еще куча применений этого языка, помимо базисов и т.п.

Да никто и не спорит. Только заявлялось, и продолжает заявляться, что дельфи -- универсальный инструмент, на котором при достаточном желании можно хорошо (читай быстро, кратко, оптимально) решить практически любую задачу.

но думаю ничего сложного (для математики) там нет

Ну как тебе сказать? Эта область компьютерной алгебры до сих пор переживает период бурного развития и со стороны алгебры, и со стороны алгоритмики.

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 23.11.2006, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Я от своих слов отказываться не буду

да кто ж тя заставляет отказыватся? имхо нет вещь , очень много чего позволяющая, и свобода слова в первую очередьsmile
что дельфи -- универсальный инструмент, на котором при достаточном желании можно хорошо (читай быстро, кратко, оптимально) решить практически любую задачу.

да , это все правильно , с одной оговоркой, для новичка! Для профи , имхо все равно на чем программить!
Ну как тебе сказать?

скажи как есть smile

--------------------
smile

PM   Вверх
bel_nikita
Дата 23.11.2006, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

Цитата(Romikgy @ 23.11.2006,  13:37)
да , это все правильно , с одной оговоркой, для новичка! Для профи , имхо все равно на чем программить!

заблуждение это

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 23.11.2006, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

bel_nikita
Цитата(bel_nikita @  23.11.2006,  15:13 Найти цитируемый пост)
заблуждение это

имхо нет ! опровергни!
PS 
smile
http://forum.vingrad.ru/act-ST/f-193/t-123285/unread-1.html

--------------------
smile

PM   Вверх
SergeCpp
Дата 23.11.2006, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

Всего: 124

Друзья! Давайте жить дружно! user posted image

user posted image user posted image

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 23.11.2006, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(SergeCpp @  23.11.2006,  16:02 Найти цитируемый пост)
Друзья! Давайте жить дружно!

я за , с кем дружить будем ? smile

--------------------
smile

PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1500 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.