![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
нету у меня гмыла )
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Сейчас модно на Ubuntu переходить, там рут отключен по дефолту.
В последних ядрах через sysenter (гуглить что есть магический linux-gate.so), хотя сути не меняет. Только виря я не увидел, мало заразить (да под рутом, пот которым что угодно (буквально) можно делать), нужно что бы вирь распространялся. А вообще чтиво интересное ![]() P.S. мля тема, на сутки стоит отвлечься, вы тут на 4-5 страниц успеваете нафлудить ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
Sardar,
умеем флудить кода надо ![]() -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
И что же теперь делать без рута?
Я вот тоже обратил внимание, что при установке он у меня пароль рута не спрашивал... А, если надо будет? Или он юзверя создаёт с рутовыми правами? Тогда хрень получается. Не, я привык, что нуно что-то поправить - введи пароль рута. Не нуно - сиди под простыми правами. А в убунте как? Просто интересно - всё равно сносить, но всё таки... |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
Snowy, в убунте есть sudo. пароль ставится такой же как и у первого созданного юзера (во время инсталла). и ессесьвенно первый юзер автоматов в судоеров прописывается.
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
ужас какой-то, до чего докатились тенденция прямо скажем нехорошая ![]() меня всегда в *ix привлекала возможность делать в системе все, что хочешь в рамках своих знаний и умений, свобода выбора конфигурации, настроек, а тут кто-то за тебя решил, что так будет удобно и безопасней ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
MAKCim,
Тебе $ sudo sh сделать влом ? ![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
MAKCim, вообще рут это дико, многие проги не проверяют прав (в линухе нет сложного разделения привилегий), а просто рут или нет. Это не гибко и не секурно. Сейчас линух двигаеться в сторону явно определённых привилегий, а рут это просто юзер со всеми привилегиями. Когда сделают можно будет иметь несколько админов с точно разграниченными функциями, правда софту придёться переписывать не меряно...
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
Правильно! Даёшь в линухе юзера "Администратор" с пустым паролем!
![]() ЗЫ. Главна причина слома кспей. Не забывайте админу пароль назанчать! Или сносите его нафиг. А то как-то не универсально. Гораздо удобней ломать, когда есть стандартные админы. root, Administrator, Администратор... Нужно вообще во всех системах сделать универсально - admin и пустой пароль. У хакеров голова болеть не будет. ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
проверяют или нет, не важно, без прав система не даст ничего сделать
чувствую ничего хорошего из этого не выйдет
дело не в том, влом или не влом, дело в принципах -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
(последние страницы читал по диагонали... большой такой диагонали)
В винде мне не нравится сама концепции построения программ - понатыкать контролов здесь, там, вон там и ещё вынести часть функционала в меню с тремя уровнями вложенностями, чтобы юзер не нашёл. В линуксе к счастью есть хорошая (по сравнению с виндовой) командная строка. По медиаплеерам. Что амарок, что винамп гуишны, что противоречит моим эстетским вкусам. Мне больше нравится динозаврское
В винампе я не нашёл как делать так, чтобы определённая песня воспроизводилась с n-ной секунды. Хотя AVS там прикольный. Но ни в каком гуи я не смогу настроить список песен, которые хочу прослушать ТАК быстро, как это сделаю при помощи командой строки. Ещё под виндой компилятора си нету встроенного. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() mplayer есть и под винды. Также из коммандной строки вызывается. Иногда приходится его юзать, когда другие плеера отказываются работать ![]() Эта сволочь все файлы играет ![]() Угу. Там встроенный VB. Что поделать - такова политика MS. Но поставить всегда можно. Что касается гуёв - кто как накодит - так и будет. Дело не в оси, а в том, как программеры считают нужным накодить. А кодят они под выни или под линь, или под супермегаось - это уже дело пятнадцатое. Кроссплатформенные приложения накодены одинаково везде. Взять тот же mplayer ![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Не совсем также. попробовал на ХР на др. машине dir [^Z]*, dir [^Z].*, dir [^Z]*.* в папке с farом и каким-то zoo.exe, получил три "файл не найден" ![]() cmd.exe не обрабатывает имена файлов так, как это делает тот же баш. Ну некоторые сносят виндовс, так как другие ОС их устраивают гораздо больше ![]() Так-то оно так, но в юниксах есть множество утилит, поведение которых описано в POSIXах, SUSах и др Стандартизация утилит весьма полезна. Если пользователь набирает find, то он ожидает получить список файлов[см SUS], а не поиск строки в файле [набрать find из cmd] /offtop Помню винда мне доставила пару счастливых минут, когда всеми правдами и не правдами затирала find.exe из юниха. Мне было очень лениво идти в Мой компютер->Свойства->Дополнительно->Переменные среды->PATH, и я просто решил переписать find.exe в папке с виндой. Но винда упорна восстанавливала свою старую только ей нужную версию. Иногда даже ничего не говорила. Просто молча переписывала. offtop/ В юниксах иксы и графика не считаются первостепенной вещью. и множество графических утилит - это просто красивые редакторы конфигурационных файлов. ГУИ в винде - практические основа всего. В частности из ком строки в винде ещё можно поменяь доступ к файлам (cacls.exe). но как можно из батника что-то написать в реестр так, чтобы на экран не вылезли окна (1) "внести изменения в реестр?" (2) "изменения сохранены в реестр" мне не известно. (AFAIR первое можно убрать через хитрый ключ /Y или около того.) Угу. Под винду есть и grep(некоторая реализация кстати идёт в поставке со несколькими компиляторами от борланда) и юниксовый find и wget и даже любимец пубилики rm. Только зачем мне это там надо( зачастую старое и глюковатое ), если всё это + многое другое уже есть в линуксе? На уровне слухов ещё про винду(акез какую) слышал такое, что якобы в выражении a | b в начале выполнится программа a, и лишь затем запустится программа b. То есть yes | somequiz может очень не скоро завершится. Не знаю правда это или нет, но помню что format a: | echo y в некоторых вынях работает так же как и echo y | format a:. Вообщем моё имхо такое -- нравится консоль -- welcome to unix. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
nerezus,
Хороший вопрос. Есть ли под линуксом компилятор Си ?! LOL А если серьезно - ЕСТЬ. НО. Есть дистры, которые тупо под конченного юзера заточены. Там у них каждый мегабайт на диске проблема, поэтому GCC (и не только) убирают. Добавлено @ 08:51
Тут хочется уточнить. Что это будет не та консоль, которая в винде. Это будет Консоль (с большой буквы). Причем консоль либо просто с bash (что тоже не слабо) либо с Perl,Python,Ruby,PHP etc. Да, все это можно поставить под винду. Но к примеру Python я себе ставил только через cygwin, с таким диким извращением, что вспоминать не хочецца... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |