Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Да будет развеян миф о надёжности XP!!! всю неделю наталкиваюсь на глюки 
:(
    Опции темы
GrayCardinal
Дата 4.9.2006, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Ну, типа как бы ответ Snowy smile
Вообще про идеологияю забыли нафиг почему-то. Вот скажем один виндовозник может у другого что-нить спрость ? Попросить что-нить ? У меня одна дура знакомая в германии купила комп. И что бы вы думали ?  У нее РОДСТВЕННИКИ сказали - вот техсапорт есть, плати им бабки, пущай они тебе комп настраивают. Думаю тут она сразу вспомнила одного сибирского очкарика smile И так не только в Германии.
А меня недавно по дженте так конкретно прокосультировали. Я теперь прям спец. А тупо через одного парня вышел на гентушника. Позвонил, представился, попросил помочь smile И придет ко мне мальчик и попросит "Спиши, дядя, Линуху", я ему спишу... Кисло не будет  smile 
Далее. Возьмем софт какой - нибудь. Который пишут никсойды. Опенсорсный и не только. Тупо берешь и пишешь письмо. Тебе нафиг отвечают (!). Причем отвечают не так как в том анекдоте  ("мы где? вы на воздушном шаре !" smile ) 
 Bram Moolenaar, кстати, такой человечек хороший... Ладно, отвлекся... 

пчих...  smile пока все... дел дофига еще... потом дальше настрочу...

ЗЫ
У нас вино запретили (точнее забраковали все что только можно было), скоро винду запретят smile smile smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Snowy
Дата 4.9.2006, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

GrayCardinal, ты вообще о чём это? Куча слов...
Как я понимаю общий смысл этого набора букв, ты говоришь о людях.
Люди бывают разные. Не вижу тут никакой связи с операционкой...
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 4.9.2006, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Цитата(smartov @  4.9.2006,  04:01 Найти цитируемый пост)
А был бы лицензионный так что? Лапу сосать?

Цитата(smartov @  4.9.2006,  04:01 Найти цитируемый пост)
Пришлось бы поставить лицензионную. 

Ок. Даже комментировать не хочу.

Snowy, да, ты прав. Под винду есть тоже очень много софта. Я, по-моему, описал набор софта "стандартного" пользователя. Ведь у большинства стоит касперски, фотошоп... это ведь ни для кого не секрет. И так же ни для кого не секрет, что большинство людей за всё это не платит. Так вот я ещё раз попытаюсь обрисовать мою мысль: на мой взгляд, люди наворовавшие софт под винду (и винду, кстати, тоже) не имеют морального права указывать на недостатки того же гимпа в сравнении с фотошопом.

Давайте будем честными - сначала купите тот же самый фотошоп, а потом уже сравнивайте, а то получается - "я лучше сворую новенький бентли, чем буду ездить на запоре".
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Snowy
Дата 4.9.2006, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Люди! Человеки и модераторы!
Поднимите глазки к верху страницы, да узрейте правила раздела!
Цитата
Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в религиозных войнах, пожалуйста.

PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 4.9.2006, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Предложи решение этой проблемы, не нарушающее лизензии ХП

Цитата

Предложи решение этой проблемы, не нарушающее лизензии ХП. Будет работать и не нарушит лицензию: с меня +

Закон РФ от 23 сентября 1992 г. N 3523-I
 "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных"

Статья 15. Свободное воспроизведение и адаптация программы для ЭВМ или базы данных
  1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без получения дополнительного разрешения правообладателя осуществлять любые действия, связанные с функционированием программы для ЭВМ или базы данных в соответствии с ее назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ, а также исправление явных ошибок. Запись и хранение в памяти ЭВМ допускаются в отношении одной ЭВМ или одного пользователя в сети, если иное не предусмотрено договором с правообладателем.

Цитата

Про саму ОС не сказал, она лицензионная?
 С железом она стоит всего порядка 40 баксов.

Цитата

Я не хочу фотик в лине. Тем более за такие деньги.
 А если кто-то не только с фотками играется, а и работает(к примеру - фотожоп) за компом? Тогда линуха дороже выйдет-то...

Цитата

А винда у тебя лицензионная?
 Ну валяется где-то... Правда сейчас с другого диска поставленная...

Готов подписаться под фразой Смартова: "Если в лине проблема - то это просто незнание. А винде значит это промах винды. Нет, товарищ."

Добавлено @ 16:49 
Snowy, тут вроде тихо-мирно стоимость за функционал обсуждаем, какие холивары?  smile

Добавлено @ 16:53 
Цитата

не имеют морального права указывать на недостатки того же гимпа в сравнении с фотошопом.
 Т.е. логика такая: пока не купил лучший более функциональныйпродукт, ты не можешь его сравнивать с... другим, причем бесплатным.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Snowy
Дата 4.9.2006, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(nerezus @  4.9.2006,  16:47 Найти цитируемый пост)
Snowy, тут вроде тихо-мирно стоимость за функционал обсуждаем, какие холивары?
Стоимость - всего лишь один из аргументов в защиту линухов.
А, если брать всю тему целиком, то это явные войны.
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 4.9.2006, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Цитата(nerezus @  4.9.2006,  08:47 Найти цитируемый пост)
 Т.е. логика такая: пока не купил лучший более функциональныйпродукт, ты не можешь его сравнивать с... другим, причем бесплатным. 

выворачиваешь. "не купил" и "своровал" - разница есть?
PM MAIL WWW Skype   Вверх
nerezus
Дата 4.9.2006, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Kefir, нет, я не своровал. Я купил в магазине за 70 рублей. Чек есть.
Более того, у продавцов была лицензия на их деятельность - иначе они бы и недели не продержались.

P.S. Недавно правда их всех погнали, т.к. стали бороться с пиратством. Теперь так не купишь.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 4.9.2006, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Snowy
Цитата

Ты вообще о чём это? Куча слов...
Как я понимаю общий смысл этого набора букв, ты говоришь о людях.
Люди бывают разные. Не вижу тут никакой связи с операционкой...

Ага, о людях... Не выспался чутка потому так размыто smile
Зря что не видишь, разница налицо smile

Добавлено @ 18:38 
ЗЫ
Да и связь прослеживается...

Добавлено @ 18:43 
ЗЗЫ
Кто нить знает почем будет Виста ? И что в 32бит версии не будет такой вещи как проигрыватель DVD нового поколения ? И все просто потому что так дядя Билли решил.... (про дивиди читал отсюда же с vingradnews)
Кстати, все виндовозники орут про отсутствие софта... Покажите мне 3Д десктоп под винду ! smile

Добавлено @ 18:47 
nerezus
Законы фтопку, пишут новые. А пока - воруй на здоровье.

ЗЫ
Я серьезно...  smile 

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 4.9.2006, 18:39

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 4.9.2006, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

smile 
Snowy
Цитата

Люди! Человеки и модераторы!

Хорош флудить не в тему  smile 
 smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nickless
Дата 4.9.2006, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(GrayCardinal @ 4.9.2006,  17:55)
Хорош флудить не в тему  smile 
 smile

Люди, что вы спорите, комо что удобнее пусть то и юзает!
Если человек какой-нибудь (профессиональный) дизайнер, он любые деньги за фотожоп выложит, им функциональность нужна, а простому юзверю и гимпа много.

90% людей используют винду вообще только потому, что она стоит на компах, которые они покупают. Еслиб там стоял линух, так они бы его юзали, и им глубоко плевать, сколько оно стоит и вообще что есть другие оси. 
Это мы тут все такие умные, софт сами установили (и компы небось сами собрали), а теперь каждый свою конфигурацию защищает (кстати gentoo рулит) smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 4.9.2006, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Модератор: перенесено в Религиозные войны. Создавая тему, не ожидал, что начнёися такой дикий холивар: просто хотел поболтать с линуксоидами и гостями виндузиатниками.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
MAKCim
Дата 4.9.2006, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

(кстати gentoo рулит)

причем не по-детски  smile 
Цитата

Еслиб там стоял линух, так они бы его юзали, и им глубоко плевать, сколько оно стоит и вообще что есть другие оси. 

в принципе верно
а вообще лучше, имхо, не надо давать этим 90% пользоваться Linux-ом  smile 
это вещь серьезная и подходить к ней надо сознательно и с желанием - тогда будет толк и просветление  smile 
а просто нажимать на кнопочки... - так для этого M$ и предназначена  smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
oleg1973
Дата 4.9.2006, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

http://vx.netlux.org/lib/vhe00.html
свежая заметка про вирусятину в линюхе )

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 4.9.2006, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

MAKCim
генту рулит неподецки, это точно...

nickless
Так никсойды того и хотят. Чтоб у чела выбор был ! А если ему винду впаривают всеми возможными способоми - это разве выбор ? А если рядом нет никсойда который может объяснить что Windows must die ? Он ведь будет пользовать винду. По телеку же не крутят рекламу Линухи. А прессинг виндовозников - дай боже.

ЗЫ
Было дел о за "линух" чуть в глаз не дали  smile Взрослые люди ! Хорошо меня про контингент парень предупредил smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1230 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.