![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
R.M. |
|
||||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер |
Собственно Stripe дал мне ссылку, я её передаю вам
![]() Ссылка эта на блог где девушка купившая книгу "Компьютер для женщин" читает и комментирует её. Прочитать стоит всем _http://www.diary.ru/~geraldine/?comments&postid=16443952 Желающим преобрести _http://www.books.ru/shop/authors/48762 Добавлено @ 15:11 Пара цитат для затравки ![]()
![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
||||
|
|||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
![]() ![]() ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
DemoCode |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия |
Почему ты сразу делвешь вывод, что пишут безмозглые? По-моему это просто написано для безмозглых. А вообще забавно. Никогда таких книжек не встречал. Почитал бы с удовольствием. ![]() Спасибо.
У моего приятеля в оффисе секретарши (тётеньки по 35-40 лет) не поймут тебя если ты им скажешь "монитор", зато прекрасно тебя поймут, если им сказать "компьютерный телевизор". -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
||||
|
|||||
Ivga |
|
|||
![]() солнышко Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 12.7.2006 Где: Киев, Виноградарь =)))) |
![]() ![]() |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home |
Рыцари плаща и яблока!!! Компьютер Яблоко-плащ (Apple Macintosh) — для вас!!!
Скачать электронную книгу "Компьютер для женщин" Евгении Пастернак 2.54 Мегабайта, PDF Уже 6004 скачивания! Немного понаблюдал — более 10 скачиваний в минуту!!! Рейтинг 5 баллов! Там тоже есть комментарии!!! Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 30.8.2006, 00:56 |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Пришлите, кто-нибудь на mail, плиз!! - не скачавается(((
teplik[at]yandex[punto]ru -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home |
Кстати, там уже второе издание!
Первое издание было выложено в октябре 2005 — именно октябрём прошлого года датированы первые комментарии. Сейчас похоже на то, что сервер, где выложена книга (81.222.134.177) — в дауне... Вроде бы там не вся книга, а только первые главы (сам не успел скачать — прочёл в комментариях). Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 29.8.2006, 19:10 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Выложил архив что можно скачать тут (2.5 мб)
Это сообщение отредактировал(а) smartov - 29.8.2006, 23:46 |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
Сайт поднялся!
7222 скачивания!!! Нобелевка!!! ![]() |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 11:59 |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
7412 скачиваний...
Кто-то понизил рейтинг до 4.9... ![]() |
|||
|
||||
Dian |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 2.1.2006 |
||||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
7797 скачиваний...
![]() Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 30.8.2006, 08:00 |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() 7884 скачиваний... ![]() |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() 8000 скачиваний... ![]() Имеем: 116 скачиваний за 20 минут == скачивание каждые 10.35 секунды Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 30.8.2006, 08:40 |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
Чувство юмора, Леди и Джентльмены
![]() ![]() Никаких нападок в этой теме нет ![]() Только добрый юмор ![]() Кстати... Посмотрим-ка... Ага... 8200 скачиваний... ![]() |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
Книги Евгении Пастернак на Яндексе
![]() Первое издание — на Озоне — 70 рублей Мягкая обложка, 320 стр. Вес 320 грамм Тираж 3010 экз. ![]() Второе издание — в Лабиринте — 117 рублей 352 стр. Вес 355 грамм Данных о тираже нет В НАЛИЧИИ: На складе P.S. 8310 скачиваний... ![]() |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад |
Интересно, кто заказал ей книгу такого содержания?
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
На самом-то деле, если подойти непредвзято, это очень хорошая книга для первоначального вхождения.
Абсолютно серьёзно. |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
9090 скачиваний...
Там, кстати, не вся книга, а лишь три главы. P.S. Прямая ссылка для скачивания (сайт bookshelf — 2.54 М) Прямая ссылка для скачивания (разместил smartov — 2.54 М) Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 30.8.2006, 10:48 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Народ ссылка то на Винграде, конечно скачивания как грибы после дождя.
А если ее еще на Ноунейм кто-то кинет - сайт вообще упадет. Если он не из-за этого и упал раньше ![]() |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер |
Я не встречал людей которые бы всерьёз восприняли эту книгу. Помоему у автора серьёзные отклонения. -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
||||
Вполне нормально для непредвзятого взгляда... 9742 скачивания, час назад было 9090, имеем одно скачивание в 5.52 секунды P.S. И что все прицепились к этому названию — "железный ящик"?.. Он же не деревянный, в конце то концов... ![]() Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 30.8.2006, 11:46 |
||||
|
|||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Ладно на винграде.
Ссылка уже по всему инету. на главной странице www.fishki.net Тираж в инете явно превышает тираж печатный ![]() |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
На RSDN тоже качают...
![]() 10000 скачиваний... ![]() Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 30.8.2006, 12:04 |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
645 скачиваний за прошедший час.
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Книга супер!!!
![]() ![]() Действительно не бывает дурацких вопросов, а лишь дурацкие ответы! Да оч. веселая книжка! -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад |
У меня есть предложение к автору: Нужно обязательно наглядно показывать на какие клавиши жать при сохранении или копировании документа, может даже создать точку отсчета и от нее считать, например 5 строка, слева, 2+4 строка, слева 3 клавиша.
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
да нет люди. почитал я наугад несколько абзацев. вполне нормальная книжка, для тех правда, кто ниразу компьютер не включал.
а для меня всего лишь забавно... |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия |
Вот бывает обратиться к тебе какая-нибудь знакомая тётенька помочь ей чего-нибудь с компьютером, порой столько сил и нервов уйдёт объяснить ей какие-нибудь примитивные очевидные вещи, а эта книга просто спасение для таких случаев. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Это слишком сложно, скрее надо прилагать к книге спец. клавиатуру с разноцветными клавишами в форме сердечек, кружочков, треугольничков и т.д. ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
596 скачиваний за прошедший час.
|
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
12500 скачиваний
|
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
Эта книга ИМХО из сделает полных идиотов. -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Куксикус, да нет же это скорее "техника безопастности" по пользованию компьютером. Очень нужный курс, который избавил бы многих сисадминов от мучений, а юзеров от нервных припадков при появлении "неожиданых" окон сообщений и пугающих предупреждений. Смысл всего сказанного они поймут позже, а вот чтоб первые "свидания" с компьютером прошли в непринужденной обстановке без дерганий, крахов системы и порчи оборудования это самое то!
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
Девушке свой скачать чтоли?
![]() -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Dian |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 2.1.2006 |
Возможно, есть смысл внедрить в начальной школе
|
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
![]() ![]() ![]() пойду анекдоты почитаю для разбавки, чтоб успокоиться -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Я вот помню когда я начинала, стояли 95 винды. Привезли комп, включили, у меня страху нет, интересно до ужаса... Вообщем система моя падала чуть ли не каждый день, первое время приходилось платить по 500 руб за переустановку, так было раза три, потом денег небыло, пришлось самой учиться переставлять. Никакие книги не читала.
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
15350 скачиваний
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Представляю себе лабораторные работы в любой школе, если бы они проводились так, как написана эта книжка:
Это сообщение отредактировал(а) smartov - 31.8.2006, 10:39 |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
Ни боже ж ты мой! ![]() smartov, 5 баллов!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Слава богу я в школе с такими учебниками ужо не столкнусь ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет |
Какое счастье, что у нас на работу не берут теток, которым могла бы помочь такая книга
![]() -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
18374 скачивания
|
|||
|
||||
Евгения6 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 1.9.2006 |
Благодарю за такое повышенное внимание к моей книге!
![]() ![]() ![]() Спасибо за рекламу!!! Евгения Пастернак |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
Аффтар, пиши исчо! ![]() -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Евгения6 |
|
|||
Да не вопрос!
Чего не сделаешь для Вас, мои дорогие читатели. ![]() |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
Евгения, здравствуйте!
На самом деле замечательная книга! P.S. Вы являетесь родственницей Бориса Леонидовича? P.P.S. Нельзя ли получить полную электронную версию Вашей книги? |
|||
|
||||
LesnoyChelovek |
|
|||
![]() странник Интернета ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 27.2.2006 Где: Русь |
На самом деле в начале же написано, что книга написано в процессе сталкивания с миром компьютера. Естественно автор использует те слова и выражения, которые крутились в этот момент у неё в голове.
Тем более если следовать некоторым советам, то нам, сисадминам, будет жить гораздо легче. Надо будет купить своему женскому коллективу эту книжку. Авось поможет. -------------------- Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться. http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo |
|||
|
||||
Евгения6 |
|
|||
РОдственницей не являюсь.
![]() А неужели еще полной версии в сети нет? ![]() |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Евгения6, Нет, к сожалению( Если бы вы могла дать разрешение на ее распространение без изменения текста и авторских прав и прислали бы ее на e-mail кому-нибудь из участников форума.. или оставили бы ссылку на полную версию
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Евгения6 |
|
|||
teplik, все права на распространения данной книги принадлежат издательству.
Чес слово, у меня нет ее полной версии ( с картинками). А я так понимаю, что весь кайф в картинках? ![]() ![]() ![]() Но я предложу издательству "ПИтер" выложить ее на своем сайте, пусть себе рейтинг поднимают. ![]() |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Не только) Все вместе только позволяет получить полные ощущения о произведении) ![]() А "ПИтер" ее не выложит (( Может всё-таки потихонечку.. в PM? -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
||||
"Компьютер и Интернет для женщин" Мирошникова Э.В.
Комментарий одного из читателей
NataHaus.ru Не варез |
||||
|
|||||
Евгения6 |
|
|||
teplik, а зачем?
Чтобы постебаться, хватит и первых глав. А если, (вдруг, случайно, ну, мало ли что в жизни бывает? ;) ) эта книга кому-нибудь для других целей понадобится, то ее можно купить в магазине. |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Евгения6, Домашняя настольная книжка) А первых глав.. когда заканчивается хорошая интересная книжка всегда жалеешь, что продолжения нет, даже если знаешь, что его уже и не будет(
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
Евгения6,
Кроме как бить по голове или растапливать печку врядли эта книга для чего-то может сгодиться ;) -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Евгения6 |
|
|||
Куксикус, ну дык, это тоже дело! Даже два!
|
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
Куплю своей маме, пусть почетает
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Куксикус, Это как минимум тянет на сборник анекдотов! А для таких юзеров как моя мама (15 раз показываю как заходить в почту и на 16 она звонит мне по мобильнику и спрашивает СВОЙ ПАРОЛЬ!
![]() ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
Книга преследует две цели:
а) определённую аудиторию - повеселить б) определённую научить И, в принципе, достигает ![]() Прочитал с комментариями сначала - укатывался под стол ![]() А вообще нормально. Для начального обучения операторов пойдёт. Только больше терминов подпихнуть надо, а то разные диалекты с админами получатся. и потом админ не докажет никогда, что большой железный ящик - это не только ценный мех, но и... системник ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
KasMP |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 |
Бесспорно, сделает. Но есть один момент: многие не хотят вникать глубоков то, как работает комп, а хотят, например, просто уметь напечатать и распечатать текст. Мой папа уже раз 10 пытался начать учиться работе на компе. Каждый раз я начинала долго и муторно объяснять, что есть процессор, что есть устройства ввода и устройства вывода и т.д.. Дальше следовало объяснение различий между программой, документом и файлом, несколько слов о расширениях, потом я пыталась объяснить, что делает ОС, потом собиралась.... Примерно на этом месте все каждый раз и заканчивалось, так как мой папа не хочет ни во что вникать. Он хочет просто уметь печатать. Он мне так и говорил: "Я хочу знать, как включить, чтобы попечатать". Я: "Тогда ты ничего не будешь понимать, и мало-мальски нестандартной ситуации потеряешься". Папа: "Я и не хочу понимать. Чтобы понимать, есть другие люди: программисты, ремонтники и т.д.. Вот когда возникнет такая ситуация, я позову программиста, и он все сделает". Я: "Если ты будешь звать программиста, когда у тебя пропадет ярлык ворда на рабочем столе, то ничего хорошего не получится." Папа: "Ну и что?" Я: "???" Папа: "Это их работа. Я не компьютерщик, чтобы понимать. Я хочу просто уметь печатать. А настраивать - это уже другая профессия и работа других людей." Ну ведь в самом деле, с одной стороны он прав. И, имхо, в такой ситуации подход "монитор-клавиатура-мышь-большой_железный_ящик" в некотором смысле правильней и эффективней, чем подход "микропроцессор-видеокарта-винчестер-т.п.-устройства_ввода-устройства_вывода". И нафиг ему сдались реестры, расширения, компоненты... В любой области есть специалисты и ламеры. И все обучение сводилось к тому, что мы тупо запоминали и репетировали следующий сценарий: "1. Включить монитор. 2. Включить процессор. 3. Подождать, пока система загрузиться. 4. Запустить Word. 5. Начать печатать.". Потом я запускала ему самоучитель по Word, и он некоторое время пытался там что-то делать. Мой папа так ничему и не научился. Это сообщение отредактировал(а) KasMP - 1.9.2006, 21:48 |
||||
|
|||||
Евгения6 |
|
|||
Дорогие читатели!
Еще раз спасибо за внимание. Раз уж я здесь, пожалуй, выскажусь. Идея книги, к сожалению, не моя. Идею придумали в издательстве и писала я уже под заказ. С самого начала люди поделились на две большие группы, тех кто "Компьютер для женщин" полюбил и тех, кто шипел и плевался ядом. Вторая часть, в большинстве своем, женщины, которые считают эту книгу личным оскорблением. Милые тетки! Те, которые разбирают каждый купленный электроприбор, те которые в совершенстве знают комп и умеют програмировать на ста языках. Я горжусь вами, я не хотела вас обидеть! Просто ЭТА КНИГА НЕ ДЛЯ ВАС. Эта книга для бухгалтера тети МАши, которая села за комп в 55 лет и вы, зная точно тактовую частоту своего компьютера, никогда не объясните ей что это такое. А работать ей надо... И будет она дергать бедного сисадмина, а он будет каждый раз биться в истерике, объясняя ей, на экрнане ничего не видно, опотому что она забыла включить монитор. И эта книга для восемнадцатилетней девочки, которая поступила на филфак из города Задюрюпинска, а ей нужно набрать курсовую... Вы думаете, что то, что чтобы набрать большую букву на экране, нужно нажать SHIFT, это очевидно??? Ответься мне, что здесь очевидного? Ребята! Возможно уже выросло поколение, которое знает комп с младенчества, это замечательно, это здорово. Но прежде чем смеяться над теми, для кого компьютер навсегда останется "большим железным ящиком" подумайте, а они виноваты в этом? Не было компьютеров 10 лет назад в школах! Не было! Может, вместо того, чтобы ржать, все-таки стоит им просто помочь? Системный блок не перестанет быть системным блоком оттого, что его назовут иначе. Знаете, у меня иногда такое впечатление, что многим сисадминам очень выгодно "напускать туману" , делать якобы сложные манипуляции и "чинить" всей конторе машины. А если все сами будут справляться, то как же они тогда будет чувствовать себя самыми умными и незаменимыми? Комп -- это просто. Работать на нем может научиться абсолютно любой человек. И если моя книга помогла теткам справится со страхом перед этим "монстром", то я своей цели добилась. Примитивно? да. Смешно? замечательно. Но главное сесть за клавиатуру и начать делать хоть что-нибудь, а не стоять за плечом у единственного мужика в конторе и скулить: "отправь мою накладную". КАждый из нас в жизни сталкивается с тем, что делает впервые. Вот случай на парковке. Молодая девчушка пытается въехать на свободное место, пытается раз, два, три... Трое здоровых парней (водилы) стоят в стороне и угорают от хохота. Это нормально? Или нормально подойти и предложить помочь? Приходит ко мне домой сантехник и возмущенно заявляет: "А ты че, сама не можешь прокладку поменять?" Я думаю, что потом, он приходит к своим коллегам и искренне рассказывает про тупорылую тетку, которая не знает как отвинтить кран. Вопрос: А должна ли тетка это знать? Должна ли каждая тетка знать все? Или все-таки каждый должен заниматься своим делом, сисадмины сисадминить, а бухгалтеры считать? Я завела себе дневник, если хотите пообщаться, приходите: http://www.diary.ru/~evgenia6/ |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва |
БОРОДАТЫЙ БАЯНИСЧО!
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
Евгения6, уважаю. я так и написал
... но Ваша книга пошла по рунету ОГРОМНЫМ тиражом на разных серверах... такой маркетинговый ход Ваше издательство наверное не предвидило ![]() |
|||
|
||||
Евгения6 |
|
|||
Не предвидело. ![]() Издательство от счастья прыгает. ![]() Но без их разрешения выкладывать полную версию считаю неправильным, но попробую с ними договориться. Забавно, что уже на очень многих сайтах книгу начинают хвалить... Это сообщение отредактировал(а) Евгения6 - 2.9.2006, 00:51 |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва |
Книгу фтопку!
Тема САБЖА не раскрыта!!! ![]() ![]() ![]() СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
Евгения6, согласен с вами но как правило при написании книги придерживаются общепринятых терминов, уж хотябы "корпус" вместо "железный ящик" явно подошло бы больше, не кажется так?
Добавлено @ 10:07 Ну собственно да, я по прежнему предерживаюсь своего мнения хоть и многие тут меня не поддерживают. -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Евгения6 |
|
|||
Куксикус, корпус, ящик... Хоть горшком назовите!
Понимаете, еще ни один компьютер на меня за это не обиделся! ![]() Я еще раз повторю: основная цель этой книги снять психологический барьер у начинающего пользователя. Я уже говорила, что считаю, что любая женщина в состоянии освоить комп и работать на нем в той мере, в которой лично ей это необходимо. А для этого ей нужно просто за него сесть и начать что-нибудь делать. Да, моя книга не готовит квалифицированного пользователя. С этим я и не спорю, да я к этому и не стремилась. Но она дает возможность сесть за копм без страха. То что смешно, то не страшно! Большой железный ящик -- смешно? Отлично! ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Это очень четко и ясно описывает системник! Корпуса бывают разные - пластиковые, деревянные, большие, маленькие, круглые, вытянутые, высокие, плоские, широкие и т.д. сразу не поймешь что имелось ввиду, а вот "Большой железный ящик" да еще с картинкой ![]() Куксикус, тебе видимо не приходилось никогда обучать детей и чайников. Когда им даешь определение они его благополучно игнорируют, а вот показываешь на пальцах используя известные им термины и аналогии - сразу глаза загораются и появляется интерес. Меня учили что педогоически такой подход неверен, но плевал я на такую педагогику, после которой все заучивается наизусть без понимания и интереса. Учится надо с интересом!!!! Ура товарищи! В топку скучные книги! Даешь веселое обучение! -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
Евгения6, вам случайно не 10 лет?
Ошибаешься но слово "корпус" не ново и запоминается мнгновенно. Корпус и в африке корпус -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Корпус в африке - большой железный ящик
![]() |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
smartov, тогда уж "балшой жалезний ясчик"
![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Ivga |
|
|||
![]() солнышко Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 12.7.2006 Где: Киев, Виноградарь =)))) |
Есть хороший...способ, метод тыка. Меня посадили и показал что такое интернет (тоже нервничала..маленькая была) , один раз папа обьснил...я ничего не поняла. На просьбы помощи был ответ "сама разберешся"....сидела разбиралась сама, без подсказок и руководства. Включаются мозг..и дальше разбиратся намного проще.... А если сразу говорит "ничего не понимаю, и не хочю понимать...."...мама ![]() ![]() Главное обьяснить что с ним ничего не станет ![]() ![]() Мой племянник в 2 года асс по установке непонятных панелек на деск топе..... А также умудрился повернуть один раз изображение на мониторе на 90 градусов ![]() ![]()
![]() ![]() "балшой жалезний ясчик" .........."симпотичная тумбочка для еды..." |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Friackazoid |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 23.2.2006 |
Вот, была бы я феминисткой устроила бы шикарный скандал.
Я неимею ничего против написания подробного, простого руководства для "самых начинающих" Но почему книга называеться компьютер для женщин?????? Помоему существует достаточно мужчин, которым эта книга оказалась бы полезной. --------------------
Даже если тебя съели, то все равно есть два выхода.42Team блог |
|||
|
||||
Ivga |
|
|||
Ибо приходится думать своей своей головой ![]() Это сообщение отредактировал(а) Ivga - 3.9.2006, 23:43 |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Friackazoid, ну к сожалению (а может и к счастью) в большинстве женщины менее склонны к логическому мышлению, а компьютер как раз работает на такой логигке, которая не свойствена женщинам, потому они его понять и не могут.
анекдот в тему: изобрели процессор на женской логике выполняющий логические операции 1)Ни да ни нет 2)И да и нет 3)Нет и не проси! Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 4.9.2006, 01:17 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
Угу. У женщин скорее развито интуитивное мышление. Это не лучше и не хуже - это просто по-другому. Так же как и много других физиологических отличий. Мужчина тоже может сесть на шпагат, но, в любом случае, женщине это сделать легче(!), так же как и распознать на порядок больше оттенков. Вот и всё. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Вы тут вот про старых теток 55 летних...
Моей матери сейчас 54 года, в свое время она работала учетчицей (тоже что и бухгалтер), считала на счетах. Пару недель назад купили по ее просьбе компьютер, я долго ее мучала чтоже она с ним будет делать и насколько он ей нужен. Она настояла на своем. Купили, привезли что-то показали, дали умную книгу "Оператор ПК" и уехали. Неделю тишина, к выходным звонок, приедьте ко мне есть вопросы. Приезжаем, она нас такими умными словами окатила, что мы были в шоке. Да говорит, что читает она эту умную книгу только на ночь, что после нее хорошо спиться. Но дурацкие вопросы не задает. Может конечно гены (дураков у нас нет)... Если человек хочет научиться он научиться, если нет, то никакие книги, даже для самых тупых им не помогут. Дала я ей почитать отрывки из "Книга для женщин", минут 20 было тишины, что-то читала. Потом говорит, слушай, а что такое железный ящик, вообще зачем так коверкать слова? Вообщем книга ей не понравилась, говорит, невозможно читать. Что-то про стилистику начала гнать. Ошибки какие-то нашла. Вообщем-то я и сама, 11 лет отработала в салоне красоты, парикмахером, образование соответствующее, но в 2001 году купила компьютер и в итоге стала программером. Меня никто не учил, все было методом тыка и копирования (компьютерщика с которым я в тот момент тесно общалась), дома повторяла все его шаги то что он делал при мне, так и научилась (хотя он кричал, нафиг мне это все нужно). Сейчас могу собрать и разобрать по железяке, переустановить софт, настроить сеть да много чего, лишь в игрушки я так и не научилась играть ![]() -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
Bulat |
|
|||
Я тебе даже скажу как по-иному: женщина слишком быстро думает, за пару секунд она уже прокручивает в своей голове все логическое мышленое, причем абсолютно верно и абсолютно верно все расчитывает. Но это происходит так быстро, что она и сама понять не может как это получилось(это и называют психологи интуицией). Поэтому и объяснить не может и понять не может. (Часто слышу фразы: "Вот там куда нажала, тут что-то ввела и все!! ))))) ") У мужчин же все наоборот. Чуть медленее, но так что почти все в голове откладывается..... Кстати нам в свое время преподователь по философии еще так же говорил: на экзамене девушки на вопрос отвечают быстро, все подряд, и верное, и не верное могут приплести....... Парни же наоборот, сначала долго подумают, начинают отвечать, могут все не ответить, но то что сказали они знают и могут объяснить ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
Хм... надо выяснить. Назначиьт комиссию, расследовать, найти виноватых, наказать невиновных и написать диссертацию на эту тему ![]() Аха... Задорнов говаривал: Если спросить на улице женщину "правильно ли я иду?" - она, не разбираясь, ответит "правильно". А если плохое настроение: "неправильно!". Мужчина - не так... мужчина - философ. Он задумается, переспросит, зачем вы туда идёте, к скольки вам надо успеть и куда вообще вы идёте??? ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Вот по последнему, я думаю сложновато буит, мож сразу без этого, к банкету ![]() ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
chief39 |
|
|||
Мож сразу без банкета - к похмелью?
![]() О! Чувствуется рука мастера ![]() Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 4.9.2006, 13:20 -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
Да вообще, если так посудить мы - мужики круче
![]() ![]() ![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Куксикус,
![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Ничего подобного, просто мы другие. Ни кто же не удивляется когда в магазине видит памперсы для девочек! Так и тут тож своя специфика, только уже специфика мышления. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
[яуоте=Куксикус, 4.9.2006, 14:26, пост843233]мы - мужики круче[/яуоте]
Зато девушки приятнее ![]() -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
||||
|
||||
Friackazoid |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 23.2.2006 |
Может быть даже ногами, может быть даже по лицу (с) ![]() --------------------
Даже если тебя съели, то все равно есть два выхода.42Team блог |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб |
по САБЖУ:
Сам в шоке. Смотрел с другом в магазине(еще с полшода назад). Все продовцы на нас подозоительно смотрели. Мы ржали без умолку.
![]() ![]() ![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Friackazoid, хоть бы пожалела, и так видно по аватару товарисча Куксикуса, доставалось ему
![]() ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Да, это тоже немалый плюс ![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |